Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев после матча 7-го тура Мир Российской Премьер-Лиги с
московским ЦСКА (1:1) высказался о конфликте с тренерским штабом армейцев.
— Что было между вами и Челестини?
— Удаляют Кордобу. Он идёт в подтрибунку, и я вижу, как весь тренерский штаб ЦСКА аплодирует ему, как бы благодарят за удаление. Зачем?
Если в Швейцарии нормально так себя вести, то в России не очень. Его удалили. Зачем вы его провоцируете? Для меня это открытое хамство.
В России так не злорадствуют, не провоцируют. В Швейцарии, повторюсь, возможно, это нормально, но не здесь, — передаёт слова Мусаева
корреспондент «Чемпионата» Андрей Панков.
""""""""""""""""""""""""""""""""
Главный тренер ЦСКА Фабио Челестини отреагировал на обвинения в неуважительном поведении в адрес своего тренерского штаба со стороны Мурада Мусаева, который возглавляет «Краснодар».
«Я не аплодировал Кордобе. Это футбол. Кордоба тоже много чего сказал. Не хочется комментировать работу судьи. Мы должны говорить о футболе. Я отчасти швейцарец, отчасти итальянец. Родители дали мне хорошее воспитание. Шесть лет я играл в Испании — в высшей лиге Испании, четыре года — во Фрацнии. Я был тренером во многих странах. Дипломы получил в Испании, Швейцарии, США. Я говорю на пяти языках, считаю себя человеком мира.
Многое, что происходит на поле, должно там и оставаться. Я не аплодировал Кордобе. Я стоял со сложенными на груди руками. Сегодняшний матч был очень важным для этой лиги. Первое и второе места играли между собой. Редко, когда кто-то кому-то подаст руку после такого матча. Знаю, что Россия — такая же страна, как и все остальные. Мне грустно слышать слова Мусаева. Возможно, аплодисменты не являются красивым жестом, но давайте говорить о футболе. Такие вещи случаются. Давайте не вовлекать в футбол споры о том, какая страна Швейцария, какая страна Россия. Если мы в чём-то были не правы, я прошу прощения у Кордобы. Но не у тренера соперника. Не надо после матча делать шоу. Футбол должен оставаться футболом.После матча я подошёл к Кордобе и сказал ему, что он отличный нападающий. Хотя после своего гола он тоже показывал жесты в мою сторону», — передаёт слова Челестини корреспондент «Чемпионата» Андрей Панков.
"""""""""""""""""""""""""""""""
Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев позвонил главному тренеру ЦСКА Фабио Челестини.
«Звонок был спровоцирован неличной пикировкой между тренерами, которая произошла после матча ЦСКА — «Краснодар» из-за
удаления Кордобы. Мусаев и Челестини хорошо поговорили, уладили все разногласия и согласились, что это были эмоции. Конфликта
между клубами и тренерами нет», — добавил источник «Чемпионата».
Сообщение отредактировал vlad-61: 07 September 2025 - 18:46