- ЦСКА этим летом повысил тебе зарплату, но срок контракта остался прежний. Как я понимаю, это одна из причин, почему ты летом не ушел из клуба?
- В любом случае, я принимаю решение совместно с ЦСКА. В клубе не будут желать мне зла. И когда поймут, что я готов, то меня отпустят. Мы обсуждали это все.
- Зимой ты бы уехал?
- Надо смотреть предложение.
- Это понятно. Но образно, ты для себя считаешь возможным отъезд зимой, в середине сезона?
- Понятно, что сейчас у меня фокус на ЦСКА. нет такого, что сейчас наступит зимнее трансферное окно, и я начну просить агентов: "Ищите мне вариант в Европе". Если в перерыве сезона начать думать об этом, это может сыграть плохую шутку. Я концентрируюсь на своей игре, игре за ЦСКА, потому что это клуб, который меня воспитал. Мы с ними примем решение, если в ЦСКА придет предложение зимой, например, и они мне позвонят и скажут: "Матвей, хорошее предложение", тогда уже начнем обсуждать.
Я благодарен ЦСКА за все. За то, что зарплату мне поднимают, я в основу здесь попал, мне доверяют здесь и руководство, и тренерский штаб. Хочу добиться здесь большого успеха. Если будет вариант, который устроит и меня, и их - супер. Я буду только рад. Но я всегда буду любить ЦСКА в любом случае. Это будет наше совместное решение. А так, буду в любом случае сконцентрирован на ЦСКА, - сказал Кисляк в интервью Youtube-каналу Nobel.
- Максим Глушенков ушел в "Зенит" и при этом сказал, что это лучше, чем поехать в среднюю команду в топ-5 Европы. Ты бы ушел в "Зенит"? На большую зарплату, на супер условия. ЦСКА бы дали 50 млн евро за тебя, например.
- Честно, не хочу загадывать и говорить, что куда-то не перейду. Могу сказать, что на данный момент я бы не перешел. Не вижу смысла, когда у тебя все хорошо в своем клубе, тебя доверяет тренер и руководство. Уходить в "Зенит", сорваться с места - зачем? Тем более, если твой клуб конкурентоспособен в борьбе за самые высокие места, зачем уходить? Ну, если мне ЦСКА скажет, давай это [переходи] (смеется), то что мне остается делать? На данный момент, наверное, нет, - сказал Кисляк.
- Ты вообще не рассматриваешь Саудовскую Аравию как место продолжения карьеры?
- Почему? Я не такой, чтобы не рассматривать. Я все рассмотрю. Нет такого, что я точно куда-то не поеду. Не знаешь, что в жизни произойдет. С самого детства смотрел Лигу чемпионов, и понятно, что хочется играть в самых лучших клубах. В "Барселоне", например. Хочу вписать свое имя в историю, хочу попасть в номинанты на "Золотой мяч". Кто-то скажет, что он чушь несет, но у меня есть такие цели, мечты. Я ставлю цель выиграть "Золотой мяч" (смеется). А там уже как пойдет. Я допускаю, что всю жизнь проведу в ЦСКА. Это безусловно топовый уровень. Я не буду плакать и грустить из-за этого. Это топовый уровень. Самая главная цель - уехать в Европу и стать чемпионом с ЦСКА.
Сейчас, когда мы играем только в Кубке России и чемпионате России и все... Это, конечно, тоже неплохой уровень. Но есть цели, все детство наблюдал за этим (Лигой чемпионов - прим. Bobsoccer.ru), и хочется уехать. Я мыслю оптимистично. Думаю, если найдется клуб, который захочет меня, ЦСКА будет только за то, чтобы отпустить меня в этот клуб. Для них это тоже своеобразный плюс, как мне кажется, - сказал Кисляк в интервью Youtube-каналу Nobel.
- Что по поводу "Фенербахче"? Ты получил предложение?
- Да, предложение было, но там была та сумма, которая не устроила ЦСКА.
- А когда пишут, что ЦСКА хочет получить за тебя 35 млн евро, как ты реагируешь?
- С одной стороны, это значит, что ЦСКА меня ценит. С другой стороны, я оцениваю себя адекватно. Думаю, что такие суммы называются, чтобы, так сказать, отогнать те клубы, которые просто проверяют - прокатит или не прокатит. А если будет конкретный интерес и конкретно выйдет на ЦСКА хороший клуб, хорошее предложение для ЦСКА, то там не будет такого, условно, что 60 млн давайте. Мы это обсуждали с ЦСКА.
- Клуб из Саудовской Аравии "Аль-Кадисия" давал за тебя 30 млн евро. Туда бы поехал? И почему не поехал в этот раз?
- Там до предложения дело вроде бы не дошло. Или дошло - я особо не вникал, - сказал Кисляк в интервью Youtube-каналу Nobel.