Перейти к содержимому

Фотография

ПФК ЦСКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194327

#194261 vlad-61

vlad-61

ТАГАНРОГ - город ПЕТРА ВЕЛИКОГО

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46534 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 14:35

Вспоминаю свой разрыв(полный) связок голеностопа в далёкой молодости на одной из тренировок

так я восстанавливался около двух месяцев. А потом ещё с месяц-полтора ходить мог только хромая.

Хотя, чего сравнивать медицину семидесятых и сегодняшнюю. Да и степень-уровень спортивной

подготовки несопоставим.

• 0

#194262 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 8995 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 16:48

Вспоминаю свой разрыв(полный) связок голеностопа в далёкой молодости на одной из тренировок

так я восстанавливался около двух месяцев. А потом ещё с месяц-полтора ходить мог только хромая.

Хотя, чего сравнивать медицину семидесятых и сегодняшнюю. Да и степень-уровень спортивной

подготовки несопоставим.

Разрыв разрыву рознь. Я когда боковую на колене надорвал недавно, месяц с ортезом ходил постепенно угол сгиба увеличивая. А когда надорвал икроножную, через неделю уже нормально двигался. А через месяц уже вернулся к занятиям. Это при условии, что я не находился 24 на 7 под наблюдением профильных врачей. А с надорваным голеностопом ещё и час  прыгал, а потом неделю практически лежал, ибо наступить на ногу не мог и её раздуло так, что в обычную обувь влезть не мог))))

Сообщение отредактировал AlexDrum: 06 October 2025 - 16:52

• 1

#194263 Nazarych

Nazarych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4091 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 18:18

ну - это частая травма - расскажу и я - лет в 30, в игре в мини-футбол -

получил накладку - надрыв связок - как потом оказалось...

играть уже не смог - большая ошибка - что не поехал в травмпункт сразу -

а похромал домой - думал - рассосется, как всегда......

- однако - к ночи галюник разнесло, к утру - вдвое - и утром был уже в травме -

- там - выбрали консервативное лечение - уколы-компрессы, физиотерапия,

фиксирующая повязка - костыли и тд.....

на работу выписали через 1,5 месяца- с осторожностью ходил, работал сидя поначалу,

остальную зиму - пару месяцев - пропустил спортзал - на поле вышел только весной.....

- полностью - не восстановились связки - уже 40 лет прошло - хотя играл за завод -до 45,

за цех, за службу где-то -до 50, потом с ветеранами по выходным\утром -дыр-дыр на пиво,

под сауну - до 63 лет, но до сих пор - не так - встал/прыгнул/повернулся/присел/оступился-

- начинает болеть - и болеть может неделю-две и более...

молодёжь - будьте ловки-осмотрительны, соблюдайте ТБ, вовремя лечитесь!

• 0

#194264 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46534 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 18:33

Разрыв разрыву рознь. Я когда боковую на колене надорвал недавно, месяц с ортезом ходил постепенно угол сгиба увеличивая. А когда надорвал икроножную, через неделю уже нормально двигался. А через месяц уже вернулся к занятиям. Это при условии, что я не находился 24 на 7 под наблюдением профильных врачей. А с надорваным голеностопом ещё и час  прыгал, а потом неделю практически лежал, ибо наступить на ногу не мог и её раздуло так, что в обычную обувь влезть не мог))))

Согласен.

Да-да, раздуло так, что не только в обувь, носок одеть не мог... :)

• 0

#194265 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46534 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 19:47

NPA9163.jpg

Фабио Челестини: Мы сражались, чтобы не потерять первую позицию, и это получилось

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после победы над «Спартаком».

— Фабио, что вы скажете о сегодняшней игре?

— Несмотря на три гола в первые 20 минут, мы не весь матч играли так, как хотели. Мы делали слишком много длинных передач, и нам не хватало терпения. Но когда оно было, нам удавалось довести до голевых или почти голевых эпизодов. Если нам удается играть в свой футбол, то это получается превосходно. Но сегодня нам не доставало спокойствия. Мы «дарили» много мячей сопернику. У «Спартака» хорошая команда, а их футболисты много двигались между линиями. Зачастую мы не шли играть 1 в 1, и в среднем блоке не были достаточно компакты. После наших трех мячей матч продолжал быть открытым. Нашей команде есть куда расти и прибавлять. Это позитивный момент.

— Как оцените игру вышедшего на замену Матвея Лукина?

— В недавнем кубковом матче он сыграл все 90 минут, так что можно сказать, что он набирает игровое время. То же самое могу сказать и о Родриго Вильягре, и об Энрике Кармо. Все они вошли в игру в непростой момент, когда счет был 3:2, а мы испытывали давление. Лукину 21 год, Кармо всего 18 лет, а Вильягра крайне мало играл за последние девять месяцев. Так что они провели великолепную работу. Родриго отобрал много мячей, Кармо их сохранял — благодаря им мы начали контролировать мяч. А Лукин был надежен в обороне.

— Что известно о травмах Игоря Акинфеева и Тамерлана Мусаева?

— У Тамерлана мышечное повреждение: он почувствовал дискомфорт, когда делал спринт. У Игоря в голевом моменте нога осталась сзади, он подвернул голеностоп.

— Сейчас начинается пауза на сборные. Что нужно сделать, чтобы команда осталась на том же уровне игры к следующему туру?

— Проблема в том, что в сборные уезжают сразу 13 игроков нашей команды, и у этих футболистов не будет времени отдохнуть. Но мы спокойно восстановим наших игроков. Также у команды будет товарищеский матч, чтобы дать игровое время тем, у кого его меньше. Матч с «Ростовом» после паузы выдался не самым хорошим, он был для нас уроком. Сделаем все, чтобы такого с нами не случилось еще раз.

— Две из пяти замен сегодня были вынужденными. Как это повлияло на концовку матча?

— Речь даже не о двух заменах, а о времени, когда они были сделаны. У меня забрали два слота для замен. Пришлось менять двух игроков сразу вместе с вратарем. Нам было непросто в конца матча, но все закончилось благополучно. Так что можно сказать, что это не так сильно повлияло на итог.

— Придаст ли эта победа игрокам веру в то, что они готовы бороться за чемпионство?

— Мы работаем на результат в июне. Команда уже девять лет не побеждала в чемпионате. Нам надо быть скромными, но скромность не означает отсутствие амбиций. Сегодня мы сражались, чтобы не потерять первую позицию, и это получилось. Но нам есть куда расти и прогрессировать. Мы боремся с очень сильными командами, но это не означает, что мы не можем достигнуть желаемого. Нам нужно осторожно подходить к формулировкам. Продолжать скромно работать, уважать соперников, а на итог все мы посмотрим в июне.

— Фабио, что можете сказать об игре Тамерлана Мусаева и Алеррандро в этом сезоне?

— Я вижу, что они много и напряженно работают. Алеррандро сегодня отдал всего себя на поле. Был тяжелый матч: у нас не было контроля, но он заработал пенальти. Я жду от него чуть большего, но надо идти шаг за шагом. За это время у него не было много возможностей проявить себя — да, у нас много молодых игроков, к примеру, Кармо и Глебов, каждому из которых не больше двадцати. По их меркам Круговой, считайте, дедушка (смеется). У всех есть амбиции и огромное желание. Уверен, что и Мусаев, и Алеррандро будут потихоньку расти и прибавлять. Нужно терпение.

— Ждали ли вы от «Спартака» такого «подарка» в первые 20 минут игры?

— Надо хорошо читать матч: он был одинаковый с первой и до последней минуты. Во втором тайме, когда были сделаны замены и вышел Кармо, у нас было больше контроля. Но «Спартак» с первых минут создавал много проблем. Когда мы начинаем комбинировать, становимся очень хорошей командой. Так что «Спартак» нам ничего не дарил — это мы хорошо сделали свою работу.

Вспомним матч с «Рубином», где мы были очень эффективны и забили три гола после трех голевых эпизодов. Но в сегодняшней игре соперник после такого не подсел, а продолжил играть, как и до этого, и у нас были трудности. Нам было непросто с первой до последней секунды. Возможно, счет 4:1 мог бы поменять игру. Я убежден, что мои футболисты могут быть еще лучше.

— Вместо Акинфеева на поле вышел Владислав Тороп — казалось, что в некоторых эпизодах он нервничал. Так ли это?

— Опыт нельзя купить в супермаркете, его нужно получать в игре. Для Славы была не самая идеальная ситуация: он без разминки вышел на поле вместо легенды клуба в дерби, где счет на табло — 3:2. Если бы он не нервничал, это было бы невероятно, но он еще очень молод. Я видел, что другие футболисты тоже были под давлением. Нам надо прибавлять в этом аспекте и играть более уверенно и спокойно.

Тороп очень хорош. После ошибки с «Акроном» он был напряжен, что вполне естественно. Но мы много работаем с ним, общаемся индивидуально, и он потихоньку все принимает. Этот вратарь может хорошо играть ногами, но ему нужно спокойствие, а для этого необходимо играть матчи. Я очень им доволен.

— На какие аспекты игры «Спартака» вы обращали внимание при подготовке?

— Мы думали, что соперник будет играть по схеме 3-5-2, но в итоге увидели 4-3-3. Мы готовились к обоим вариантам, так как с командами разного профиля соперник использует разные схемы. В целом, готовиться — это моя работа. Когда иду на матч, не знаю, чем себя занять, поэтому готовлюсь (смеется). Шучу, конечно.

Также мы обращали внимание на Барко: в переходах «Спартака» он хорошо располагается в свободных зонах, его сложно сдерживать и опекать. Он играет по всему полю, сложно оценить его позицию. У нас также ведут себя Кисляк, Обляков, Алвес — постоянно меняются местами. Также соперник допускает игру 1 в 1 по всему полю. При таком раскладе у команды открываются огромные пространства. У нас есть открытые зоны, но нет открытых игроков — и это то, где наша команда еще должна прибавлять. Надо сохранять больше спокойствия. Давать пас не на ближнего, а на дальнего, обеспечивать постоянное движение. Каждый раз, когда нам удавалось это сделать, мы заканчивали у ворот соперника. Это непросто, но моя команда способна на это. Также у «Спартака» хорошие игроки в атаке, никто нам еще не доставлял столько проблем. Их действительно сложно сдерживать. Так что эта игра была для нас тяжелой. Но футбол — справедливая игра, и если мы победили, значит, это заслуженно.

— Фабио, как вам атмосфера главного дерби нашего чемпионата?

— Конечно, ощущения от полного стадиона невероятные. И всю неделю я чувствовал эту атмосферу. Когда меня где-то останавливали и просили сфотографироваться или дать автограф, после этого обязательно говорили, что надо выиграть «Спартак». Звучало что-то вроде: «Давай сделаем селфи, но главное, обыграй их». Заметно, что для людей это нечто особенное. Такое же я чувствовал в Швейцарии, когда «Базель» играл с «Цюрихом», и во Франции перед матчами марсельского «Олимпика» с ПСЖ. Тогда нам также предстоял матч в полуфинале Лиги Европы, но все равно все говорили, что главное — выиграть у ПСЖ. И это красиво. Сегодня я сказал ребятам идти и получать удовольствие, потому что мы работаем, чтобы играть такие матчи.

• 0

#194266 Nazarych

Nazarych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4091 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 19:48

Некрасов - ГД - к/б!

- пишут - что он фан ЦСКА!

- ещё рассматривают в к/б - Мовсесяна и Федотова?!

- ЦСКА-2 БУДУТ ДЕЛАТЬ?!

• 0

#194267 Nazarych

Nazarych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4091 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 19:54

Карпин отпускает из сб - своих динамовских?

- а Дивееву - физиотерапию - и потом посмотрят?!

- он и в дерби - не на все 100 играл, хромал - хоть и выложился, как мог -

- но в сб - хоть на костылях - прибудь?!

• 0

#194268 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46534 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 00:28

NPA1270.jpg

На 70-й минуте матча 11-го тура РПЛ со «Спартаком» (3:2) Мойзес получил предупреждение

за срыв перспективной атаки.

Оно стало для бразильца четвертым в турнире — он заработал автоматическую дисквалификацию и пропустит игру с «Локомотивом».

• 1

#194269 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46534 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 00:30

Папа "Лучший" в матче с "Спартаком".

NPA2298.jpg

• 1

#194270 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 8995 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 08:46

Григорян:

— Пенальти был?
— На мой взгляд нет, я это не считаю пенальти.
— То есть контакт был за переделами штрафной?
— А дело не в этом, для меня это вообще не контакт. Правила меняются — дух футбола остается. По духу футбола это не пенальти, а фигня, — сказал Григорян в эфире «Матч ТВ».

А этот "дух футбола" с Вами в одной комнате? Вы там форточку откройте, а то этот "дух" плохо влияет на когнитивные способности! 

• 1

#194271 Rozario-agro73315

Rozario-agro73315

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 17:11

Изначально то же подумал откуда там пенальти и немного удивился,а потом в передаче Черданцева показали стоп кадр,удар по ноге в штрафной площади
  • 2

#194272 Rozario-agro73315

Rozario-agro73315

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 17:14

В Москве на работе показал болелам Спартака согласились)
  • 1

#194273 Nazarych

Nazarych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4091 сообщений

Отправлено 08 October 2025 - 09:45

всё больше пишут про интерес евро-клубов к Кисляку и Глебову......

-кто-то может прийти за ними - уже зимой!

- позиция клуба - могут и продать - при согласии игроков

и за хорошие деньги......

- и как играть тогда? - отсутствие Кирилла - поломало всю игру недавно...

- понятно, что получив бабло - кого-то купят - но это лотерея -

равноценных непросто найти........

- и - трудно быть фермой и претендовать на титулы одновременно....

- удаётся такое немногим и не всегда......

• 0

#194274 Nazarych

Nazarych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4091 сообщений

Отправлено 08 October 2025 - 11:43

Капелло заявил: "форварды в Италию не едут!" :(  :mad:

- смотреть в ней - нечего, в общем! :blink:

- лига топ-5 страдает! :mellow:

- а мы про ЦСКА и его напов жалуемся....... :wacko:  :lol:

• 0

#194275 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46534 сообщений

Отправлено 08 October 2025 - 13:28

В Москве на работе показал болелам Спартака согласились)

Ну, ещё бы! :lol:

Ведь "от Розарио Агро ещё никто не уходил..." :lol:

uvVN6dpH8XutIkRoi4HgmIJAHKnvVsyH0U6UjCsy

- НУ?!!!...

- БЫЛ ПЕНАЛЬТИ... КОНЕЧНО БЫЛ!... КАК Я РАНЬШЕ НЕ ЗАМЕТИЛ?!!!...

:lol:  :lol:  :lol:

• 3

#194276 Nazarych

Nazarych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4091 сообщений

Отправлено 10 October 2025 - 09:11

Бельтран в Валенсии - не блещет - 5 игр, 169 мин, 0+0.......

- "помогает" :lol:  клубу идти 15-тым :( ......

- у ЦСКА - самого - такие есть :blink:  :D ........

- а ещё нос воротил...... :mad:

• -2

#194277 Nazarych

Nazarych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4091 сообщений

Отправлено 10 October 2025 - 09:21

как-бы Карпин вновь не заездил армейцев.... :blink:  :mad:

- что с ними делает, как тренирует - и надо-ли как :lol: !? :wacko:  :(

- прошлый раз - одного потеряли, а другие - никакие :mellow: на Ростов вышли....... :angry:

- сами игроки - обещают - что с Локо такого не повторится,

- но не всё от них зависит.......

- Дивеева - хочет гт, таки - на Боливию выпустить! - вместо отдыха и реабилитации-

- выручай, Гарик - Валерика, самого переценённого коуча РФ,

по мнению немалой части экспертов........

Сообщение отредактировал Nazarych: 10 October 2025 - 09:31

• -2

#194278 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46534 сообщений

Отправлено 10 October 2025 - 13:27

NPA1630.jpg

- ЦСКА этим летом повысил тебе зарплату, но срок контракта остался прежний. Как я понимаю, это одна из причин, почему ты летом не ушел из клуба?
- В любом случае, я принимаю решение совместно с ЦСКА. В клубе не будут желать мне зла. И когда поймут, что я готов, то меня отпустят. Мы обсуждали это все.

- Зимой ты бы уехал?
- Надо смотреть предложение.

- Это понятно. Но образно, ты для себя считаешь возможным отъезд зимой, в середине сезона?
- Понятно, что сейчас у меня фокус на ЦСКА. нет такого, что сейчас наступит зимнее трансферное окно, и я начну просить агентов: "Ищите мне вариант в Европе". Если в перерыве сезона начать думать об этом, это может сыграть плохую шутку. Я концентрируюсь на своей игре, игре за ЦСКА, потому что это клуб, который меня воспитал. Мы с ними примем решение, если в ЦСКА придет предложение зимой, например, и они мне позвонят и скажут: "Матвей, хорошее предложение", тогда уже начнем обсуждать.

Я благодарен ЦСКА за все. За то, что зарплату мне поднимают, я в основу здесь попал, мне доверяют здесь и руководство, и тренерский штаб. Хочу добиться здесь большого успеха. Если будет вариант, который устроит и меня, и их - супер. Я буду только рад. Но я всегда буду любить ЦСКА в любом случае. Это будет наше совместное решение. А так, буду в любом случае сконцентрирован на ЦСКА, - сказал Кисляк в интервью Youtube-каналу Nobel.

- Максим Глушенков ушел в "Зенит" и при этом сказал, что это лучше, чем поехать в среднюю команду в топ-5 Европы. Ты бы ушел в "Зенит"? На большую зарплату, на супер условия. ЦСКА бы дали 50 млн евро за тебя, например.

- Честно, не хочу загадывать и говорить, что куда-то не перейду. Могу сказать, что на данный момент я бы не перешел. Не вижу смысла, когда у тебя все хорошо в своем клубе, тебя доверяет тренер и руководство. Уходить в "Зенит", сорваться с места - зачем? Тем более, если твой клуб конкурентоспособен в борьбе за самые высокие места, зачем уходить? Ну, если мне ЦСКА скажет, давай это [переходи] (смеется), то что мне остается делать? На данный момент, наверное, нет, - сказал Кисляк.

- Ты вообще не рассматриваешь Саудовскую Аравию как место продолжения карьеры?

- Почему? Я не такой, чтобы не рассматривать. Я все рассмотрю. Нет такого, что я точно куда-то не поеду. Не знаешь, что в жизни произойдет. С самого детства смотрел Лигу чемпионов, и понятно, что хочется играть в самых лучших клубах. В "Барселоне", например. Хочу вписать свое имя в историю, хочу попасть в номинанты на "Золотой мяч". Кто-то скажет, что он чушь несет, но у меня есть такие цели, мечты. Я ставлю цель выиграть "Золотой мяч" (смеется). А там уже как пойдет. Я допускаю, что всю жизнь проведу в ЦСКА. Это безусловно топовый уровень. Я не буду плакать и грустить из-за этого. Это топовый уровень. Самая главная цель - уехать в Европу и стать чемпионом с ЦСКА.

Сейчас, когда мы играем только в Кубке России и чемпионате России и все... Это, конечно, тоже неплохой уровень. Но есть цели, все детство наблюдал за этим (Лигой чемпионов - прим. Bobsoccer.ru), и хочется уехать. Я мыслю оптимистично. Думаю, если найдется клуб, который захочет меня, ЦСКА будет только за то, чтобы отпустить меня в этот клуб. Для них это тоже своеобразный плюс, как мне кажется, - сказал Кисляк в интервью Youtube-каналу Nobel.

- Что по поводу "Фенербахче"? Ты получил предложение?

- Да, предложение было, но там была та сумма, которая не устроила ЦСКА.

- А когда пишут, что ЦСКА хочет получить за тебя 35 млн евро, как ты реагируешь?
- С одной стороны, это значит, что ЦСКА меня ценит. С другой стороны, я оцениваю себя адекватно. Думаю, что такие суммы называются, чтобы, так сказать, отогнать те клубы, которые просто проверяют - прокатит или не прокатит. А если будет конкретный интерес и конкретно выйдет на ЦСКА хороший клуб, хорошее предложение для ЦСКА, то там не будет такого, условно, что 60 млн давайте. Мы это обсуждали с ЦСКА.

- Клуб из Саудовской Аравии "Аль-Кадисия" давал за тебя 30 млн евро. Туда бы поехал? И почему не поехал в этот раз?
- Там до предложения дело вроде бы не дошло. Или дошло - я особо не вникал, - сказал Кисляк в интервью Youtube-каналу Nobel.

• 1

#194279 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 46534 сообщений

Отправлено 10 October 2025 - 13:38

Всем, доброго дня!

Понимаю, что большинство скажет, что я неправ. Но...

Категорически не согласен с тем, что молодым мальчишкам забивают голову разговорами о загранице.

Какие бы они таланты не были, но до определённого возраста они должны отдать часть своих сил и умений

своей стране, своему клубу, своим болельщикам. А у нас помнится мне, сыграл Кисляк первые два-три матча

на высочайшем уровне и Канчельскис возвопил, что Матвей должен срочно уезжать в Европу. И эти вопли

подхватили сразу же агенты и всякие эксперты. Ну, агенты ладно, понятно, продажники... запахло деньгами.

Но вы, специалисты хреновы, вы-то куда толкаете пацанов. Далеко не все такие выдержанные и серьёзные, как

тот же Кисляк. И пусть я буду не популярен, но на мой взгляд, должен существовать некий ценз возрастной,

позволяющий уезжать в Европу одарённым молодым.

• 0

#194280 Nazarych

Nazarych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4091 сообщений

Отправлено 10 October 2025 - 15:37

риск есть всегда - рано уехал-пересидел-опоздал....

максимально вовремя и с пользой - сектор на длинной дуге от ноля к зеро....

здравые голоса - советуют окрепнуть, набраться опыта

необходимого в игре-борьбе, ментально подготовиться, языки подучить и тп......

- броситься можно - с бухты-барахты - и пропасть, как Захарян...

- с другой стороны - век игрока короток - важно не опоздать....

- пожелаю правильно-точно всё сделать игроку и клубу!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)