«Готов ли возглавить ЦСКА, если поступит предложение? Мне часто задают подобные вопросы. Да, готов. Какой российский тренер, уважающий себя, не согласится пойти работать в топ-клуб? Любой специалист пойдёт. Мы знаем прекрасный менеджмент наших клубов. Одна команда заявляет, что российские тренеры у них вообще не будут работать. Спортивные директора там — тоже иностранцы.
Хороший тренер должен уметь поднимать команду с неизвестными футболистами до высокого уровня. Тогда ты можешь считаться сильным специалистом. Когда у тебя всё готово и отлажено, а ты не можешь дать толку, значит, специалист не высокого уровня.
Я в своей карьере прошёл очень многое: работал в низкобюджетных клубах и делал их хорошими командами, получая от этого удовольствие», — сказал Ташуев.
Достижения Ташуева - тренера:
1992-1993 гг - "Дружба" Будёновск - уволен за профнепригодность;
1996-1997 гг - "Автозапчасть" - вылетел из Второй лиги в любители, уволен;
1999-2000 гг - "Крылья Советов" - помощник А.Тарханова;
2001-2002 гг - "Фабус" - уволен, как несправившийся с поставленной задачей;
2003 г - "Автодор" - бросил клуб "по собственному желанию";
2005 г - "Сатурн" Раменское - ушёл "по собственному желанию";
2006 г - "Терек" Грозный - уволен;
2006 г - "Звезда" Серпухов - уехал в Рязань, бросив команду;
2007 г - "Спартак-МЖК" - четыре поражения на старте, уволен;
2007 г - ФК"Надежда", второй дивизион - бросил команду;
2007 г - "Луховцы", второй дивизион - бросил команду ради перехода в команду первой лиги;
2008-2009 гг - "Салют-Энергия" - бросил команду, т. к. позвали в "Краснодар";
2009-2010 гг - "Краснодар" - бросил команду заявив, что позвали в команду высшей лиги;
2011-2012 гг - "Спартак-Нальчик" - уволен, т. к. не смог сохранить команду в Высшей лиге;
2012-2013 гг - "Салют" Белгород - уволился, т. к. позвали на Украину;
2013-2014 гг - "Металлург" Донецк - уволен за низкие результаты;
2014-2015 гг - "Анжи" - уволен за низкие результаты;
сентябрь 2015 - апрель 2016 гг - "Кубань" Краснодар - уволился по собственному желанию опустив команду на последнее место;
2018-2019 гг - "Шахтёр" Солигорск Беларусь - взял Кубок Беларуси, но уволился сразу после финальной игры;
2021-2022 гг - "Чайка" Ростовская обл - уволился по собственному желанию;
2022 г - "Шахтёр" Солигорск - пришёл и ушёл;
2022-2023 гг - "Ахмат" - уволен под зад коленом за пять подряд поражений;
сентябрь 2023-апрель 2024 гг - Факел" Воронеж - уволился по собственному желанию;
сентябрь 2024-май 2025 гг - "Ахмат" - ушёл по собственному желанию бросив команду после первого стыкового матча(проиграл);
2026 г - по н. вр. - "Енисей".
Вот скажите мне, люди добрые, как относиться к этому человеку, к так называемому тренеру?
Для меня этот шут, либо действительно клоун-шут гороховый, либо мошенник.
К тому же история умалчивает, играло ли это чудо вообще в футбол...
Сообщение отредактировал vlad-61: 04 May 2026 - 16:41