Локомотив (Ярославль)
Отправлено 22 June 2013 - 21:46
Сергей Коньков
Сергей Коньков
Новичок «Локомотива» Сергей Коньков объяснил, почему покинул московское «Динамо», в составе которого стал двукратным обладателем Кубка Гагарина, а также рассказал о своем последнем отъезде из Ярославля.
— Вы уже брали домой Кубок Гагарина?
- Нет. Мы с Сергеем Соиным решили, что в августе привезем трофей в «Крылья Советов». Сейчас смысла нет, так как детская школа в отпуске и там никого нет. Мы же хотим, чтобы ребятишки посмотрели на Кубок. Выберем день, когда будет выходной.
— Из «Динамо» вы ушли. Почему?
- Все просто: мне не предложили новый контракт.
— Удивлены?
- Конечно, хотелось бы остаться в составе клуба, где ты завоевал два титула. Но что поделать? Теперь я два года проведу в «Локомотиве» и постараюсь выиграть награды с этим клубом.
— Но, с другой стороны, всего одна заброшенная шайба в регулярном чемпионате, хотя и 4 в плей-офф.
- Начало сезона я пропустил из-за травмы, а потом… В команде было очень много нападающих, а во время локаута очень много доверяли ребятам из НХЛ и проявить себя было проблематично.
— В сезоне 2009/10 «Локомотив» неожиданно обменял вас в «Нефтехимик». Многие были в недоумении, ведь вы показывали хороший хоккей…
- Да я и сам был удивлен. Как-то пришел на тренировку и мне сказали, что я еду в Нижнекамск. Нет, все к этому и шло, ведь перед обменом Кари Хейккиля уже не ставил меня в состав. Но все равно я не думал, что так случится.
— А сейчас опять едете к иностранному тренеру в Ярославль.
- Не думаю, что если я буду показывать хороший хоккей, то меня поменяют. Ни один тренер на это не пойдет.
— Вы уже начали тренироваться?
- Да, готовлюсь к сезону. Посещаю тренажерный зал, выхожу на пробежки, катаемся.
— В «Крыльях»?
- Нет, там льда нет.
— Сердце не екает, когда видите родную арену в таком состоянии?
- Неприятно, конечно. Проблемы-то все ясны. Никто не может договориться с владельцем дворца спорта, да и инвесторов особо не видно. Конечно, хотелось, чтобы команда возродилась, а не только школа работала, но уже сколько попыток было. А ничего не меняется.
— На прошлой неделе лига открыла зарплатные ведомости клубов. На очереди зарплаты игроков. Волнуетесь?
- Если честно, то я бы не хотел, чтобы соседи знали, сколько я получаю.
Сейчас, кажется, не то время, чтобы обнародовать зарплаты хоккеистов. Лига же имеет представление о реальных доходах? Они могут контролировать траты клубов? Вот и прекрасно. В России же не всегда правильно относятся к тем, кто зарабатывает больше. В лучшем случае завидуют.
Отправлено 22 June 2013 - 21:51
Александр Гуськов, Фото: Динара Кафискина
Александр Гуськов, Фото: Динара Кафискина
Защитник Александр Гуськов, который в прошлом сезоне сменил ЦСКА на «Локомотив», а этим летом стал игроком «Трактора», сказал, что еще не пришло время рассказывать о причинах переезда из Ярославля.
— Если честно, то ваш переход в «Трактор» был весьма неожиданным. Вы так хотели играть в «Локомотиве», что при первой возможности переехали в Ярославль из ЦСКА. Что случилось?
- Я не готов говорить на эту тему. Ситуацию в «Локомотиве» комментировать, объяснять, что там случилось, нет никакого желания.
— Жалеете, что ушли из ЦСКА?
- Нет.
— В клуб пришли большие деньги, перед армейцами ставят серьезные задачи. В ЦСКА стремятся попасть многие...
- Мы совершаем все поступки в определенный момент. В той ситуации я поступил правильно. Сейчас момент изменился, но и меня уже в ЦСКА нет, так нет и смысла говорить об этом.
— Известно, что после трагедии с «Локомотивом» вы были одним из тех, кто предложил свою помощь. Были готовы играть за ярославцев даже бесплатно. Можно ли говорить, что ваш переезд — следствие желания помочь клубу.
- Я этого никогда и не скрывал. Всегда хотел играть в «Локомотиве».
— А почему «Трактор»?
- Это финалист Кубка Гагарина, клуб становится все сильней и сильней. То, что команда прогрессирует — следствие работы тренерского штаба и менеджеров.
— С чем у вас ассоциируется Челябинск?
- Так я же там играл. В сезоне 1998–1999 годов провел за «Трактор» 11 матчей в начале сезона. Помню, жил на базе, играли мы на старой арене. Но самое главное, что свои первые голы на высшем уровне я забил за «Трактор». Дважды в одном матче поразил ворота самарских ЦСК ВВС.
— Тот «Трактор» переживал нелегкие дни.
- Насколько я помню, с деньгами действительно было все плохо. В паре я выступал с Алексеем Чикалиным, а в нападении того клуба действовал Владимир Кречин, нынешний директор «Трактора».
— Он был хорошим форвардом?
- Да, неплохим.
— Ваш сын в прошлом году занимался в школе ЦСКА. Переедет и он?
- Вот этот вопрос пока не обсуждался. Надо подумать.
— Играя в Москве, вы при первой возможности ехали в Ярославль. Сейчас вам будет трудней: сын в ЦСКА, семья — в Ярославле.
- Нет-нет, семья всегда со мной. А расстояние… Так бывает у хоккеистов, что приходится выступать далеко от дома.
— Если не говорить о «Локомотиве» конкретно, а о вашей игре. Вы довольны своими действиями? Забивать стали мало.
- И это все равно выйдет на обсуждение стиля команды, тренера. А мне бы этого не хотелось.
— Зато драться вы перестали. У вас стабильно в каждом сезоне был один бой, но только не в этом году. Да и вообще штрафа стало меньше.
- Я этого не заметил. Не дерусь же я только из-за того, что это риск получить совершенно ненужную травму.
— Вы вернетесь когда-нибудь в «Локомотив»?
- Теперь я знаю, что в этой жизни бывает все. Кстати, хотел бы поблагодарить болельщиков «Локомотива» за поддержку в этом сезоне.
Отправлено 26 June 2013 - 05:42
Он спас жизнь девушке за 15 минут до собственной гибели... Ярославский хоккеист Иван Ткаченко, погибший в авиакатастрофе вместе со всей командой «Локомотив», много лет жертвовал анонимно деньги на лечение онкобольных. Свой последний платеж в 500 тысяч рублей 31-летний спортсмен произвел, находясь уже на борту Як-42, перед самым взлетом… Ни 16-летняя Диана Ибрагимова из Воронежа, которой врачи поставили страшный диагноз - острый лимфобластный лейкоз, ни ее мама даже не догадывались, кто такой этот Иван Леонидович, присылавший деньги на лечение. Настоящее имя человека, благодаря которому девочка получила шанс на выздоровление и обязана жизнью, Ибрагимовы узнали лишь после его гибели - Иван Ткаченко, спортсмен-хоккеист, капитан «Локомотива». - Мы даже не знали, кто нам помогает, - рыдая, говорит мама девочки Елена Анатольевна. - Нам дважды приходили суммы по полмиллиона от некоего Ивана Леонидовича. Я думала, что он, скорее всего, какой-то бизнесмен. И даже подумать не могла, что это известный хоккеист. Господи, он же был совсем еще молодой... За что? Пусть земля ему будет пухом! О своей благотворительной деятельности скромный по натуре хоккеист практически никому не говорил. Лишь немногие знали о том, что Иван регулярно перечислял денежные суммы на лечение тяжелобольных детей. Он не мог оставаться в стороне, если видел, что кому-то из детей требуется помощь. - Иван не хотел, чтобы кто-либо узнал, что он дает деньги, - рассказали в благотворительном фонде. - Ему не нужны были признание и благодарность. По первой просьбе он бескорыстно помогал и малышам, и взрослым. Он спас много жизней! Напомним, самолет Як-42, на котором хоккейная команда «Локомотив» оправлялась на первый матч сезона из Ярославля в Минск, разбился при взлете. В авиакатастрофе погибли хоккеисты, сотрудники клуба и тренеры. Из 45 человек, находившихся на борту, в живых остался только бортинженер… Символ клуба. Душа команды. Он играл под номером 17... Он не мог жить без любимой семьи. Воспитывал двоих дочерей и мечтал о сыне. Малыш Николай Ткаченко появился на свет спустя 4 месяца после гибели отца…
Отправлено 30 June 2013 - 10:14
В августе в Ярославле около «Арены-2000» планируется установка мемориала, посвященного памяти погибших игроков и тренеров «Локомотива», сообщает «Советский спорт».
Изготовлением мемориала занимается одна из европейских фирм. Планируется, что к середине июля он будет собран на месте производства, потом разобран и доставлен в Ярославль.
Памятник будет представлять собой гранитную стену, на которой будут высечены портреты всех 37 членов разбившейся в авиакатастрофе в сентябре 2011-го команды.
Отправлено 02 July 2013 - 09:01
Защитник новокузнецкого «Металлурга» Захар Арзамасцев продолжит карьеру в ярославском «Локомотиве», сообщается на официальном сайте «Кузни».
20-летний хоккеист отыграл в Новокузнецке четыре сезона. За это время он выходил на лед в 169 матчах и заработал 27 (8+19) очков.
В результате обмена между клубами «Кузню» пополнили голкипер Никита Ложкин, защитник Егор Мартынов и нападающие Максим Зюзякин и Рафаэль Ахметов, в минувшем сезоне выступавшие за «Локомотив» в ВХЛ.
Отправлено 02 July 2013 - 09:01
Новичок «Локомотива» Захар Арзамасцев рассказал, к чему первым делом придется адаптироваться в Ярославле, вспомнил, почему сорвался переход в «Авангард», и назвал лучшие и худшие моменты в Новокузнецке.
- Официально подтверждено, что вас обменяли в «Локомотив». Когда первый раз речь зашла об этом варианте?
- В конце прошлого сезона. Мы приезжали в Ярославль на игру, и со мной там встречались руководители клуба. Спрашивали о моих планах на будущее, интересовались делами. Все стало ясно.
- Довольны переходом?
- Скорее да. Хотя это ведь мой первый переход в игровой карьере, раньше я никуда из Новокузнецка не уезжал. Волнуюсь, чего уж скрывать.
- Теперь вы всегда будете получать вовремя зарплату. Наверное, тяжело будет привыкнуть?
- Ха, вот это действительно будет проблемой. Получается, я еще не успею потратить одну сумму, как придет другая? Надо будет тратить лучше.
- Какой момент был самым счастливым в Новокузнецке?
- Мой первый матч за команду, наверное, у всех так. Была игра против «Витязя», я даже немного потолкался с Крисом Саймоном. Он как-то недоуменно посмотрел на наглого «масочника».
- А самое тяжелое время?
- Позапрошлый сезон. У меня немного не шло, я набрал всего два очка.
- Вы ведь должны были перейти в «Авангард» до плей-офф. Почему переход не состоялся?
- Трудно ответить на этот вопрос, так как я не знаю всех деталей. Но был уверен, что уеду в Омск, был готов к этому и очень расстроился, когда не получилось.
- Тим Роу первый иностранный тренер в вашей карьере. Английский знаете?
- Я многое понимаю, но плохо говорю. В конце концов, у нашего главного есть помощники, которые мне все объяснят, так что не вижу никаких проблем.
- Уж с чем точно будут проблемы, так это с вашим игровым временем.
- Прекрасно понимаю, что надо будет выдержать серьезную конкуренцию. Не считаю, что был ведущим защитником Новокузнецка, но при этом я действительно много находился на льду. Кроме того, в «Металлурге» если ты здоров, то всегда играешь. Ясно, что в «Локомотиве» этого будет недостаточно.
- Вы ведь еще регулярно играли в МХЛ. Тяжело было?
- Только в том смысле, что в последний раз я только в плей-офф помогал клубу. Адаптироваться непросто, привыкнуть к той игре, когда ты весь сезон в КХЛ. Но при этом всегда с удовольствием выступал в МХЛ. В первый год мы завоевали серебряные медали. Это не забыть.
- Когда собираетесь в Ярославль?
- Нам там нужно быть 10 июля, я вот сейчас думаю, а не поехать ли мне туда на машине вместе с отцом. Я же пару недель назад купил свой первый в жизни автомобиль.
- Так вам надо из Новокузнецка уже сейчас выезжать.
- Думаю, что если поеду числа 4-го, то успею. Но ведь с машиной в чужом городе будет удобней.
- А почему с отцом?
- Только для того, чтобы он меня подстраховал в пути. В Ярославле буду жить один.
- Вас обменяли сразу на четырех игроков из «Локомотива». Вы кого-то лично знаете?
- Лично — нет. Но на площадке со многими встречался. Что тут сказать? Не я выставлял такие условия, а клубы договаривались. Приятно, конечно, что тебя так оценивают.
Отправлено 08 July 2013 - 05:34
- Этим летом в клуб вернулись Илья Горохов, вы. Кажется, что руководство клуба старается вернуть в Ярославль тех, кто приносил славу «Локомотиву». Как вы к этому относитесь?
- Нормально, и мне кажется, что у нас получится создать внутри раздевалки то ощущение, что всегда было в «Локомотиве». Мы местные воспитанники, помним славные времена. Но, знаете, все равно многое будет зависеть от нашей игры. Одно дело что-то говорить в раздевалке, но это не принесет пользы, если на площадке мы не сможем показать свой хоккей.
- Последний год вы провели в «Югре» и чуть ли не впервые в карьере не попали в плей-офф.
- Да, результат команды, возможно, был не самым лучшим. Если же говорить обо мне, то своей статистики мне не стоит стыдиться. Надо вспомнить, что я пришел туда после непростого сезона в Магнитогорске и начал сезон в Ханты-Мансийске не с первого матча. А тренеры «Югры» поверили в меня, дали возможность адаптироваться, набрать форму. И мне там вернули уверенность в своих силах.
- Вы были без предсезонной подготовки?
- Тренировался самостоятельно, но это совершенно другое. У меня ведь был действующий контракт с «Металлургом», но после того, как там сменился менеджмент, со мной расторгли контракт. Не снимаю с себя ответственности за не слишком удачный сезон в Магнитогорске, но на то были и объективные причины. Например, я существенно потерял в игровом времени, не выходил на лед в большинстве.
- Не осталось обиды на «Локомотив», который семь лет назад с вами неожиданно расстался?
- Так мы же нормально разошлись. И пусть то решение клуба было неожиданным для меня, никакой ругани не было. Со мной цивилизованно расстались, у меня было предложение из СКА. Был удивлен, но не более.
- Трудно играть в Санкт-Петербурге? В команде, которую все ненавидели?
- Наверное, такие настроения появились лишь в последнее время, тогда это не ощущалось. Понимаете, я провел отличные сезоны в Санкт-Петербурге. Мы пришли туда, когда команда играла на старом стадионе и собирала на трибунах около 1000 человек. А когда уходил из СКА, то там был аншлаг на каждом матче нового стадиона. Мы росли с этой командой.
- Вас резко прекратили приглашать в национальную сборную в 2009 году. Почему?
- Помню, меня вызвали на этап Евротура в феврале, но я был травмирован. Сразу сообщил об этом Вячеславу Быкову, врачи привезли справки, подтверждающие повреждение. Никаких недоговоренностей не было. Но после этого меня больше не звали. Если говорить о чемпионатах мира, то я имел все шансы сыграть в Риге в 2006-м. Владимир Крикунов приглашал, но опять же я был травмирован.
- А какие впечатления остались от чемпионата мира в 2001 году?
- Мне было 20 лет, а я попал в сборную. Это уже событие в жизни. Думаю, сыграл неплохо, забросил три шайбы. Жаль, что для команды в целом турнир не сложился. Мы ведь по ходу встречи выигрывали у шведов в четвертьфинале, но не сумели дотерпеть и уступили в овертайме.
- Вы родились в Харькове. Украинский паспорт сохранили?
- Нет, не сохранил. Зато в совершенстве владею украинским языком и вообще каждый год езжу на родину. У меня родственники в Харькове, часто посещаю Днепропетровскую область. От корней не отрываюсь.
- За местным «Динамо» в чемпионате Украины следите?
- Стараюсь заходить на их сайт, узнавать о результатах. Но там же чемпионат страны проводится всего второй год.
Отправлено 09 July 2013 - 05:34
«Локомотив» определился с соперниками на два товарищеских матча перед стартом сезона в КХЛ, сообщает РИА Новости.
24 августа подопечные Тима Роу в Москве сыграют против «Спартака». После этого матча команда отправится в Ригу на Кубок Латвийских железных дорог.
После окончания турнира, незадолго до старта чемпионата, ярославцы встретятся с подмосковным «Атлантом». Эта игра пройдет 2 сентября на льду «Арены-Мытищи».
Отправлено 11 July 2013 - 14:27
Начнём сезон с победы!Вперёд Локомотив!«Локомотив» сыграет со «Спартаком»
«Локомотив» определился с соперниками на два товарищеских матча перед стартом сезона в КХЛ, сообщает РИА Новости.
24 августа подопечные Тима Роу в Москве сыграют против «Спартака». После этого матча команда отправится в Ригу на Кубок Латвийских железных дорог.
После окончания турнира, незадолго до старта чемпионата, ярославцы встретятся с подмосковным «Атлантом». Эта игра пройдет 2 сентября на льду «Арены-Мытищи».
Отправлено 12 July 2013 - 12:05
Только ЛОКО только Победа!!!!!Начнём сезон с победы!Вперёд Локомотив!
Отправлено 12 July 2013 - 12:05
Новокузнецкий «Металлург» обменял нападающего Александра Авцина в ярославский «Локомотив», получив взамен денежную компенсацию, сообщает официальный сайт КХЛ.
В течение трех сезонов он выступал за «Гамильтон» в чемпионате АХЛ. В конце минувшего сезона канадский клуб расторг контракт с Авциным, после чего тот принял решение вернуться в Россию и подписать контракт с «Кузней».
Отправлено 17 July 2013 - 23:19
Отправлено 23 July 2013 - 09:30
«Локомотив» принимал участие в 16 чемпионатах России, проведя 985 матчей, в том числе 169 в плей-офф.
Задействовано 234 хоккеиста (в том числе 42 иностранца): 22 вратаря и 212 полевых игроков. В минувшем сезоне в клубе дебютировали 29 хоккеистов (в том числе 7 иностранцев): два голкипера и 27 полевых игроков.
Сезоны
Сергей Жуков (15), Илья Горохов (12), Алексей Васильев, Дмитрий Красоткин, Константин Руденко (по 11), Иван Ткаченко, Дмитрий Власенков (по 10), Владимир Антипов, Владимир Самылин (по 9), Антон Бут, Иван Непряев, Александр Гуськов (по 8).
Матчи (перед началом сезона нижний порог десятки составлял 431)
Сергей Жуков (876), Алексей Васильев (717), Иван Ткаченко (641), Дмитрий Красоткин (619), Александр Гуськов (479), Илья Горохов (468), Владимир Антипов (450), Дмитрий Власенков (443), Константин Руденко (439), Владимир Самылин (431).
Голы (перед началом сезона нижний порог десятки составлял 77)
Иван Ткаченко (134), Владимир Антипов (108), Дмитрий Власенков (103), Антон Бут (94), Александр Гуськов (93), Владимир Самылин (90), Александр Галимов (87), Алексей Михнов (85), Константин Руденко (78), Збынек Иргл (77).
Передачи (перед началом сезона нижний порог десятки составлял 105)
Иван Ткаченко (179), Алексей Васильев (131), Константин Руденко, Александр Гуськов (по 122), Владимир Антипов (117), Йозеф Вашичек (110), Алексей Михнов, Дмитрий Красоткин (по 109), Дмитрий Власенков, Геннадий Чурилов (по 105).
Очки (перед началом сезона нижний порог десятки составлял 181)
Иван Ткаченко (313), Владимир Антипов (225), Александр Гуськов (215), Дмитрий Власенков (208), Константин Руденко (200), Алексей Михнов (194), Антон Бут (193), Йозеф Вашичек (185), Алексей Васильев (184), Владимир Самылин (181).
«Плюс/минус» (перед началом сезона нижний порог десятки составлял «+78»)
Дмитрий Красоткин (+159), Сергей Жуков (+133), Александр Гуськов (+118), Алексей Васильев (+117), Илья Горохов (+101), Владимир Антипов, Дмитрий Власенков (по +88), Владимир Самылин (+86), Иван Ткаченко (+81), Алексей Михнов (+78).
Есть и десятка худших по суммарному показателю «плюс/минус»:
Алексей Калюжный, Егор Яковлев (по -12), Никлас Хагман (-10), Микелис Редлихс, Дмитрий Куликов (по -8), Даниил Апальков, Стивен Диксон (по -7), Даниил Собченко, Дмитрий Фахрутдинов (по -6), Дмитрий Афанасенков, Мартин Главачка, Любомир Секераш (по -5).
Матчи (вратари)
Егор Подомацкий (387), Георгий Гелашвили (125), Семён Варламов (115), Марк Ламот (64), Дмитрий Кочнев (57), Борис Тортунов (55), Стив Валикетт (53), Олег Шевцов (33), Кёртис Сэнфорд (30), Андрей Малков (25).
Средний коэффициент надежности (не менее 20 матчей)
Олег Шевцов (1,02), Борис Тортунов (1,62), Марк Ламот (1,72), Егор Подомацкий (1,74), Георгий Гелашвили (1,95), Андрей Малков (1,96), Стив Валикетт (2,11), Семён Варламов (2,19), Кёртис Сэнфорд (2,2), Сергей Гайдученко (2,35).
Победы
Егор Подомацкий (208), Георгий Гелашвили (70), Семён Варламов (61), Марк Ламот (35), Дмитрий Кочнев (32), Стив Валикетт (28), Борис Тортунов (25), Олег Шевцов (21), Виталий Еремеев, Кёртис Сэнфорд (по 14).
«Сухие» матчи
Егор Подомацкий (62), Георгий Гелашвили (16), Семён Варламов (14), Борис Тортунов (8), Марк Ламот, Олег Шевцов (по 6), Стив Валикетт (4), Дмитрий Кочнев, Виталий Еремеев, Олег Браташ (по 3).
Среднее количество голов за игру (не менее 20 матчей)
Андрей Коваленко (0,39), Збынек Иргл (0,377), Алексей Яшин (0,349), Йозеф Вашичек (0,341), Павол Демитра (0,333), Андрей Скабелка (0,286), Сергей Плотников (0,273), Сергей Коньков (0,264), Сергей Чернявский (0,26), Александр Королюк (0,258).
Среднее количество передач за игру (не менее 20 матчей)
Павол Демитра (0,792), Николай Антропов (0,543), Александр Королюк (0,53), Йозеф Вашичек (0,5), Андрей Скабелка (0,494), Алексей Яшин (0,482), Карел Рахунек (0,4), Сергей Королёв (0,398), Эмиль Галимов (0,385), Сергей Зиновьев (0,379).
Среднее количество очков за игру (не менее 20 матчей)
Павол Демитра (1,125), Йозеф Вашичек (0,841), Алексей Яшин (0,831), Александр Королюк (0,788), Андрей Скабелка (0,779), Николай Антропов (0,743), Андрей Коваленко (0,679), Збынек Иргл (0,667), Карел Рахунек (0,656), Сергей Плотников (0,6).
Средний показатель «плюс/минус» за игру (не менее 20 матчей)
Сергей Королёв (0,425), Ян Петерек, Мартин Штрбак (по 0,382), Мартин Штепанек (0,36), Радим Тесаржик (0,345), Николай Антропов (0,343), Йозеф Вашичек (0,323), Виталий Вишневский (0,3), Роман Ильин (0,28), Юрий Кузнецов (0,276).
Худшие средние показатели «плюс/минус» за игру (не менее 20 матчей)
Дмитрий Куликов (-0,364), Дмитрий Фахрутдинов (-0,231), Егор Яковлев (-0,218), Алексей Калюжный (-0,207), Микелис Редлихс (-0,2), Никлас Хагман (-0,182), Мартин Главачка (-0,172), Виктор Козлов (-0,143), Даниил Апальков (-0,130), Денис Гроть (-0,114).
Отправлено 29 July 2013 - 10:42
Бывший голкипер новокузнецкого «Металлурга» Юрий Ключников находится в расположении ярославского «Локомотива», сообщает «Ярославский спорт».
Клуб определится с будущим 29-летнего хоккеиста в течение ближайших недель. Вратарь должен закрыть вакансию третьего голкипера.
В прошлом сезоне Ключников одержал 2 победы в 17 матчах, пропуская по 3,4 гола за поединок.
Отправлено 29 July 2013 - 10:43
Шведский капитан ярославского «Локомотива» Стаффан Кронвалль считает, что в этом сезоне железнодорожники стали сильнее, если сравнивать с прошлым годом.
- Что касается нашей команды, то, я думаю, что мы выглядим сильнее и находимся в лучшей форме, чем было год назад в это же время, — приводит слова хоккеиста официальный сайт команды. — Множество ребят в отличной форме. Если говорить о себе, то я уже чувствую себя хорошо, даже несмотря на то, что на льду все пока что не идеально. Но еще всего несколько тренировок — и снова буду в желаемых кондициях. Будет интересно отправиться на сбор и посмотреть, как мы будем прогрессировать на протяжении тренировочного лагеря. А в начале сентября мы будем готовы к новому захватывающему сезону.
Напомним, что в прошлом сезоне в 50 матчах регулярного чемпионата КХЛ Кронвалль набрал 22 (10+12) очков.
Отправлено 29 July 2013 - 10:44
Ярославский «Локомотив» проведет свой второй по счету предсезонный сбор в швейцарском Лейкербаде, сообщает официальный сайт клуба. Тренерский штаб клуба взял с собой 26 хоккеистов:
Вратари: Кертис Сэнфорд, Виталий Колесник;
Защитники: Виталий Вишневский, Илья Горохов, Стаффан Кронвалл, Егор Яковлев, Михаил Пашнин, Артур Амиров, Йонас Холос, Захар Арзамасцев;
Нападающие: Сергей Плотников, Эмиль Галимов, Давид Улльстрем, Антон Бут, Стивен Диксон, Сергей Коньков, Даниил Апальков, Егор Аверин, Евгений Грачев, Дмитрий Мальцев, Владислав Картаев, Алексей Кручинин, Александр Авцин, Кирилл Капустин, Данил Романцев, Микелис Редлихс.
Таким образом, в список не были включены вратарь Юрий Ключников и защитник Николай Лукьянчиков.
В рамках сбора планируется провести три контрольных поединка против клубов из Швейцарии. 8 августа соперником ярославской команды станет «Готтерон», 10 августа — «Висп». На 11 августа намечена встреча с «Давосом».
Отправлено 31 July 2013 - 06:32
Аверин Егор Валерьевич
25.08.1989
Россия
нападающий
Авцин Александр Александрович
19.03.1991
Россия
защитник
Арзамасцев Захар Вадимович
06.11.1992
Россия
нападающий
Бут Антон Николаевич
03.07.1980
Россия
защитник
Вишневский Виталий Викторович
18.03.1980
Россия
защитник
Горохов Илья Владимирович
23.08.1977
Россия
нападающий
Диксон Стивен
07.09.1985
Канада
вратарь
Ключников Юрий Викторович
17.09.1983
Россия
вратарь
Колесник Виталий Николаевич
20.08.1979
Россия
нападающий
Коньков Сергей Александрович
30.05.1982
Россия
защитник
Кронвалль Стаффан
10.09.1982
Швеция
защитник
Пашнин Михаил Валерьевич
11.05.1989
Россия
защитник
Перетягин Сергей Викторович
19.04.1984
Россия
нападающий
Петров Юрий Анатольевич
30.03.1984
Россия
нападающий
Плотников Сергей Сергеевич
03.06.1990
Россия
нападающий
Редлихс Микелис
01.07.1984
Латвия
вратарь
Сэнфорд Кёртис
05.10.1979
Канада
нападающий
Трунёв Максим Рудольфович
07.09.1990
Россия
нападающий
Улльстрём Давид
22.04.1989
Швеция
защитник
Холёс Йонас
27.08.1987
Норвегия
нападающий
Черников Александр Михайлович
08.09.1984
Россия
Отправлено 04 August 2013 - 09:52
К выбору этой компании в ярославском хоккейном клубе подходили с особой тщательностью. Дело в том, что проект-победитель национального конкурса под названием "Хоккейное братство" требовал высокотехнологичного исполнения. В то же время компания Arnold AG широко известна по всему миру, в том числе благодаря значительному опыту создания уникальных арт-объектов из стали. К примеру, одни из постоянных клиентов фирмы – всемирно известные дизайнеры Аниш Капур, Джефф Кунс и другие. Компания также имеет положительный опыт работы в России. В частности, специалисты ARNOLD AG работали над созданием крыши терминала D в аэропорту «Шереметьево».
Перед поставкой в Россию памятник был полностью изготовлен и собран в Германии. 15-го июля комиссия, в состав которой входили руководители ярославского клуба и "Арены-2000", а также авторы проекта приняла монумент на заводе во Франкфурте. Теперь же конструкция в разобранном виде доставлена автомобильным транспортом в Ярославль. 1-го августа специалисты произвели разгрузку, а далее будут проведены все необходимые монтажные работы.
Напомним, что мемориал "Хоккейное братство" представляет собой 37 (по количеству погибших) стилизованных клюшек из полированной нержавеющей стали. Элементы конструкции сложены таким образом, что под одним углом зрения представляют собой падающую птицу, под другим — взлетающий самолет.
Отправлено 06 August 2013 - 17:10
«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль)
Сезон 2012/13: 4-е место в Западной конференции, 1/8 финала плей-офф
Несмотря на то что новая команда в Ярославле по большому счету была создана только прошлым летом, болельщики по привычке ждали от нее более солидного результата в Кубке Гагарина. Том Роу сумел довести железнодорожников до четвертого места в конференции, но в первом же раунде плей-офф именно его команде было суждено исполнить роль жертвы в триллере с «Северсталью». Американский специалист не сумел перестроить игру «Локомотива» после отъезда Артема Анисимова – ключевого игрока ярославцев в первой части сезона. Несмотря на скорое завершение сезона контракт с Роу продлили, а выступление команды было признано удовлетворительным. Видимо, президент клуба Юрий Яковлев посчитал, что текучка на тренерском мостике «Локомотиву» не нужна. Как водится, правильность или ошибочность этого решения покажет время. В конце концов, и лучший тренер КХЛ последних двух лет Олег Знарок когда-то начинал с провала в ХК МВД. За месяц до старта нового чемпионата Роу излучает оптимизм и обещает изменения в стиле команды:
«В этом сезоне мы будем требовать от игроков действовать в более силовой манере и улучшать свою физическую готовность. В прошлом сезоне поражение в плей-офф было отчасти и моей ошибкой, так что теперь мы будем лучше готовиться и работать».
Летом железнодорожники расстались едва ли не с третью состава. Перспективный защитник «Кузни» Захар Арзамасцев был обменен на четырех молодых игроков. Попрощался «Локомотив» с ветераном клуба Александром Гуськовым, который так и не сумел задержаться в Ярославле после возвращения из ЦСКА. Покинул клуб еще один опытный игрок – нападающий Алексей Калюжный. Экс-капитан ярославской дружины теперь пытается доказать свою состоятельность в московском «Динамо». Не будет в «Локомотиве» и финна Никласа Хагмана, решившего вернуться на родину. Из приобретений стоит выделит двух свежеиспеченных чемпионов из московского «Динамо» - защитника Илью Горохова и нападающего Сергея Конькова. Вернулся в Ярославль Антон Бут, дважды выигрывавший золото с «Локомотивом» в начале нулевых. Иностранный легион пополнился защитником сборной Норвегии Йонас Холес. Из «Айлендрс» перешел шведский нападающий Давид Улльстрем, который в минувшем сезоне барражировал между НХЛ и АХЛ.
Рассуждения о перспективах «Локомотива» в новом сезоне за месяц до старта чемпионата – занятие довольно наивное. Команды только начали проводить контрольные встречи, которые, впрочем, так же являются сомнительной пищей для серьезных размышлений. Сейчас на Западе лишь две команды выглядят заведомо сильнее ярославцев. Тягаться с «Динамо» и СКА железнодорожники, пожалуй, еще не в состоянии, но вот поспорить с ЦСКА или «Атлантом» за третью строчку по итогам «регулярки» они кажутся вполне способными.
Отправлено 09 August 2013 - 06:45
Первый товарищеский матч по ходу швейцарского сбора «Локомотив», как и год назад, проводил против «Готтерона» из Фрибура, причем две встречи соперников разделил ровно один календарный год. Еще одной интересной особенностью отчетной встречи было то, что, несмотря на разгар «игровой» части межсезонья, для обеих коллективов очное свидание стало первой возможностью проверить свои силы по ходу нынешнего лета. Также, несмотря на то, что встреча проходила на швейцарской земле, фактически «Готтерон» приехал в гости к «Локомотиву», преодолев 160 километров от Фрибура до Лейкербада, где уже вторую неделю проходит тренировочный сбор у нашей команды. Кстати, утреннюю раскатку швейцарцы предпочли провести на своей домашней арене, и уже днем отправились в дорогу, которая заняла у них около двух часов.
За некоторое время до начала поединка стало известно, что вне заявки у «железнодорожников» останутся голкипер Максим Глызин, защитник Стаффан Кронвалл, нападающие Александр Авцин, Данил Романцев, Кирилл Капустин, Владислав Картаев, Александр Черников и Юрий Петров. Соответственно, практически все сочетания у нашей команды и в линии обороны, и в нападении были новыми, в них хоккеисты тренировались буквально на протяжении нескольких дней. С капитанской нашивкой партнеров на лед вывел Виталий Вишневский, в ассистентах у него были Илья Горохов и Егор Аверин. Место в воротах с первых минут занял Виталий Колесник. Его визави по первым двум периодам этой игре был Бенджамин Конц – одно из главных открытий последнего чемпионата Швейцарии, очень талантливый молодой голкипер, успевший добиться определенных успехов и на молодежном, и на взрослом уровне. Немного удивило отсутствие в составе «Готтерона» лидеров: Андрея Быкова, Жульена Шпрюнгера, Кристиана Дубе и Джоэля Квятковски. Видимо, наставник «драконов» Ганс Коссманн решил проверить в деле больше молодежи, а также, памятуя о травматичности того же Шпрюнгера, поберечь своих главных звезд в нападении и дать им возможность не форсировать подготовку к сезону.
На старте поединка завладеть преимуществом не удавалось ни одной из команд, правда, «на помощь» швейцарцам пришли два удаления у нашей команды, случившиеся на 3-й и 7-й минутах, соответственно: сначала Артур Амиров отправился «отдыхать» за удар соперника клюшкой, а потом Йонас Холос проследовал тем же маршрутом за подножку. Тем не менее, ярославцы сумели достаточно уверенно отбиться, не позволив игрокам «Готтерона» почувствовать себя излишне комфортно вблизи ворот Виталия Колесника. Вообще, вратари в первые 20 минут действовали лучше полевых игроков, что стало основной причиной отсутствия заброшенных шайб в первом периоде.
Второй период «железнодорожники» начинали в меньшинстве, поскольку на последней минуте стартового игрового отрезка малым штрафом был наказан Евгений Грачев. В меньшинстве подопечные Тома Роу вновь отыграли весьма успешно, но, можно сказать, на волне игры в неравных составах все же пропустили: ошибка привела к разящему выпаду швейцарцев, завершил который взятием ворот защитник Роман Лейффль. После пропущенной шайбы ярославцы с еще большим рвением пошли в атаку, но оборона во главе с прекрасно действовавшим молодым голкипером не поддавалась. На 12-й минуте второго периода у ворот команды из Фрибуры вспыхнула потасовка, по итогам которой Максим Трунев и Марк-Антони Пульо были наказаны двумя минутами штрафа, а Сергей Плотников – двойным малым штрафом. Как раз удаление Сергея «Готтерону» реализовать удалось: Энтони Эгенин удачно подставил клюшку перед воротами и сделал счет уже 2:0. Однако цифры на табло не совсем отражали происходившее на льду: «Локомотив» действовал, как минимум, не хуже, но без необходимых в таких случаях четких завершений атак. Ближе к концовке второго игрового отрезка подопечные Тома Роу и вовсе прижали «драконов» к воротам, но за 8 секунд до окончания второго периода пропустили контратаку, которую завершил все тот же Эгенин, оказавшийся впереди нападающих. Счет 0:3 перед третьим периодом, конечно, оставлял «железнодорожникам» определенную надежду на положительный исход, но для этого необходимо было приложить максимум усилий.
В перерыве «Готтерон» произвел замену вратаря, место на последнем рубеже занял Кевин Хубер. Уже на второй минуте третьего периода ему пришлось вынимать шайбу из сетки собственных ворот: подключившийся к атаке Сергей Перетягин кистевым броском с левого края отправил снаряд точно в цель, отличившись, таким образом, в первом же матче за «Локомотив». Ассистировал защитнику-новичку Егор Аверин. Безусловно, эта шайба придала ярославцам новых сил, что существенным образом отразилось на дальнейшем ходе игры – у ворот швейцарцев опасные моменты стали возникать все чаще, окончательный перелом хода встречи стал казаться неизбежным. Приблизил наступление этого момента еще один новобранец нашей команды – Давид Улльстрем – на 13-й минуте швед отличился после передачи Сергея Конькова. После второй шайбы «железнодорожников» было уже трудно остановить, так что третья шайба оказалась лишь делом времени, которого, к слову, едва хватили: лишь за 14 секунд до сирены, в тот момент, когда ворота «Локомотива» были пусты, свое слово сказал самый молодой новичок нашей команды – защитник Захар Арзамасцев.
«Железнодорожники» смогли показать потрясающую для предсезонных матчей силу воли, отыгравшись со счетам 0:3. В серии буллитов, которая и должна была определить победителя, удача сопутствовала «Готтерону», использовавшему одну попытку из шести. Ярославцы огорчить швейцарского стража ворот не смогли, однако, неудачу в серии буллитов можно рассматривать просто как повод уделить данному компоненту чуть большее внимание в преддверии стартующего через месяц регулярного чемпионата КХЛ.
Свой следующий контрольный матч «Локомотив» проведет также в Лейкербаде, а соперником по нему станет клуб второго швейцарского дивизиона «Висп». Встреча пройдет в субботу, 10 августа, и начнется в 21:00 по московскому времени.
СТАТИСТИКА МАТЧА
«Готтерон» (Фрибур, Швейцария) – «Локомотив» (Ярославль) – 4:3 Б (0:0, 3:0, 0:3, 1:0)
8 августа 2013 года. «Спортарена», Лейкербад. 750 зрителей
Судейская бригада: Дидье Масси, Филипп Клеманн; Андреас Аббельген, Жиль Морон
Шайбы забросили: 1:0 – Лейффль (Молдин, Бирбо, 23:10); 2:0 –Эгенин(Хасани, Мотте, 32:58, бол); 3:0 – Эгенин (Женни, 39:52); 3:1 – Перетягин (Аверин, 41:49); 3:2 – Улльстрем (Коньков, 52:10); 3:3 – Арзамасцев (Холос, 59:46); 4:3 – Лейффль (65:00, победный буллит)
Удаления: Амиров (Л, 02:34); Холос (Л, 06:56); Шильт (Г, 14:26); Грачев (Л, 19:12); Трунев (Л, 31:44); Плотников (Л, 31:44 2+20 мин); Пульо (Г, 31:44); Женни (34:31); Хелблинг (Г, 54:13)
«Готтерон»: Конц; Бирбо-Лейффль, Мотте-Женни-Молдин;Шиль-Эгенин; Плюсс-Несс-Монне; Нгой-Хелблинг; Воклер-Пульо-Лопе; Апланал-Миеттинен, Хасани-Брюггер-Мерола
«Локомотив»: Колесник; Яковлев-Горохов, Бут-Диксон-Редлихс; Пашнин-Холос, Галимов-Аверин-Плотников; Амиров-Перетягин, Трунев-Улльстрем-Коньков; Вишневский-Арзамасцев, Кручинин-Апальков-Мальцев, Грачев.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей