Кто бы говорил!
конечно у нас попроще чем в японии, но .......![]()
Мир Цветов
Отправлено 31 January 2012 - 18:39
Отправлено 31 January 2012 - 18:41
Лимонное деревце дома.
Обычно первым способом выращивают лимон, к которому прививают по желанию культурный лимон, апельсин, мандарин, кинкан. А вот получение растений мандарина из семени обычно не практикуют.
Посадкой семян можно заняться в любое время года, но оптимальным сроком все же является весна, когда активизируются процессы роста. Для этой цели берут свежие семена из покупного (неподмороженного) лимона, желательно только что извлеченные из плодов (у таких хорошая всхожесть и энергия прорастания).
Семена предварительно держат 20 минут в слабо-розовом растворе марганцовокислого калия, высевают по три штуки в полулитровые горшки с почвенным субстратом из смеси плодородной земли и речного песка (в соотношении 2:1) на глубину 2-3 см, инкубируют при 18… 28°С. Поливают отстоявшейся теплой водопроводной водой. Горшок накрывают стеклом или помещают в полиэтиленовый пакет, так как почва не должна пересыхать или быть переувлажненной.
Через 12-15 суток при температуре 25…28°С начинается прорастание семян. При содержании семян при температуре 18…22°С на их прорастание уходит до 4-5 недель, если она будет ниже 18°С, то появление ростков затягивается, даже может произойти их загнивание.
Пересадку сеянцев в возрасте 2-4 листочков делают очень осторожно, стараются меньше травмировать корневую систему, особенно мелкие корешки. Специалисты считают, что дальше затягивать пересадку не нужно: чем сеянец моложе, тем он легче переносит пересадку. Чтобы приживление сеянца прошло удачно, на 2-3 неделе ему создают состояние 100%-ной влажности, накрыв стеклянной банкой, и обеспечивают тщательный уход.
При создании хороших условий выращенное из семени растение быстро развивается, превращаясь в красивое деревце с густой кроной из многочисленных листьев. Однако цветения такой «дикой» формы лимона придется ждать 8-10 лет и даже более. Для ускорения начала цветения и плодоношения растение нужно привить: его используют в качестве подвоя, в качестве привоя берут веточку (копулировка) или глазок (окулировка) с молодых хорошо вызревших стеблей плодоносящих (желательно урожайных или известных сортов) растений.
==================
Фото не мое,но меня вдохновило.Нешто спытнуть,вырастить,раз у людей получается?!Загорелось попробовать.
Автор: otvali.
Отправлено 31 January 2012 - 18:42
Отправлено 31 January 2012 - 18:50
Лёлечка, а цветущую сакуру видела?Где бы добыть такую красотень.Не видела в горшке никогда.Очень нарядные.
![]()
Бестолковая Лёля даже не сфотографировала все это.Дело в том,что я была в этом парке.Действительно-обалдеть.В некоторых местах ощущаешь себя действующим лицом "Аватара"Жуть как сожалею,что нет у меня фото,да и те которые есть не в компе.
Отправлено 31 January 2012 - 18:52
Ну и пусть.Главное прорастет или нет.Лёля, цветы лимона, невзрачные на вид,.... хотя почему невзрачные? меленькие просто как у жасмина комнатного, но запах
Меня вот вопрос интересует.Купила веточки багульника,они отцвели.Но сами ветки стали давать свежие отростки.То есть какая-то ерунда в вазе-снизу все сухое,вверху молодая изумрудная поросль.Смотрю я на это дело с сомнением-и выбросить жалко и чего делать с этой зеленушкой неизвестно.
Отправлено 31 January 2012 - 18:55
Видела.Лёлечка, а цветущую сакуру видела?
Автор: otvali.
Отправлено 31 January 2012 - 18:59
Ну и пусть.Главное прорастет или нет.
А вдруг лет через 10 отпадет надобность в покупке лимонов к чаю?!
![]()
Меня вот вопрос интересует.Купила веточки багульника,они отцвели.Но сами ветки стали давать свежие отростки.То есть какая-то ерунда в вазе-снизу все сухое,вверху молодая изумрудная поросль.Смотрю я на это дело с сомнением-и выбросить жалко и чего делать с этой зеленушкой неизвестно.
Посади в землю. Накрой только нетканкой или просто пакетом. Может и будет жить
Отправлено 31 January 2012 - 19:01
Лёлечка, у нас дома много лет росли лимоны: Мейера(другие названия — «китайский карлик», «китайский лимон»)и павловский. Созревают за 9 месяцев, обильно цветут и издают резкий запах жасмина, очень капризные, любят первые лучи солнца, не любят, чтобы их трогали и не дай бог переносили с места на место, любят купаться под тёплым душиком, удобрение в виде коровкиных лепёшекЛимонное деревце дома.
==================
Фото не мое,но меня вдохновило.Нешто спытнуть,вырастить,раз у людей получается?!Загорелось попробовать.
Самый крупный лимон весил 900гр.
Отправлено 31 January 2012 - 19:09
А я мечтаю попасть туда во время цветения сакуры, глицинию я видела в других странах (конечно не до такой степени красиво)... а вот как по тв показывают людей сидящих под сакурой и целый ритуал этому предшествующий, хочется и самой это испытать...Видела.
Сказать,что мне это очень душу затронуло-нет.Наш цветущий яблоневый сад ничем не хуже.Красиво,конечно.Бело-розово-сиреневая дымка.
Отправлено 01 February 2012 - 12:28
Буратино - просто очаровашкакак известно,дети-цветы жизни,так что вот вам
(новогодний утренник в д\с)
Ну и папка его, судя по авке, тоже
Сообщение отредактировал sneginka: 01 February 2012 - 12:29
Отправлено 01 February 2012 - 12:38
Отправлено 01 February 2012 - 16:43
Отправлено 01 February 2012 - 22:37
Парк действительно выглядит фантастически красиво.Такое буйство красок-очень ярких и насыщенных.Неземная краса.Бестолковая Лёля даже не сфотографировала все это.Дело в том,что я была в этом парке.Действительно-обалдеть.В некоторых местах ощущаешь себя действующим лицом "Аватара"
Жуть как сожалею,что нет у меня фото,да и те которые есть не в компе.
В принципе отсутствие фото не должно сильно расстраивать,ведь есть профессиональные.Но,конечно же,хотелось бы иметь свои.Я бы точно не упустил такой шанс
У меня есть ещё кое-что по этому парку.Добавлю потом
Отправлено 02 February 2012 - 17:25
Отправлено 02 February 2012 - 17:26
Приветик, Олежек! Давай скорее!Парк действительно выглядит фантастически красиво.Такое буйство красок-очень ярких и насыщенных.Неземная краса.
В принципе отсутствие фото не должно сильно расстраивать,ведь есть профессиональные.Но,конечно же,хотелось бы иметь свои.Я бы точно не упустил такой шанс![]()
У меня есть ещё кое-что по этому парку.Добавлю потом
Отправлено 03 February 2012 - 20:12

вот и первые весенние!!!
Отправлено 03 February 2012 - 20:28

САКУРА
На Западе это дерево называют дикой черешней или горной вишней. Сакура известна необыкновенно красивым цветением, и японцы считают цветы сакуры олицетворением тайны жизни, женской красоты и всего самого чистого и нежного. В Японии сакура растет повсеместно – в городских парках, в горах и возле рек.
Японская легенда рассказывают, что каждый цветок сакуры несет в себе судьбу ребенка. В ней поведано о жестокости князя, который избивал детей. Однажды, самый смелый представитель деревни по имени Сакура привел своих детей к правителю Сегуну, чтобы показать побои, от которых страдали все жители деревни и его дети, в том числе. Сегун наказал князя за жестокость, за что князь решил отомстить смелому Сакуре и, тайно схватив Сакуру с детьми, привязал их к вишневому дереву и забил до смерти. Легенда считает, что после этого дерево стало цвести розовыми цветами, символизируя кровь безвинно убитых детей.
Отправлено 03 February 2012 - 20:31

Легенда вызывает грусть и придает этому дереву больше загадочности и значимости. В Японии любование сакурой является ритуальным действием и с ним связан праздник цветения сакуры.
Это очень древний обычай и на этом празднике присутствует практически все население Японии. Праздник цветения сакуры празднуется очень интересно и весело. Кроме этого, этот день совпадает с японским новым годом.
Отправлено 03 February 2012 - 20:34

Сакура начинает цветение в конце марта и японцы семьями и компаниями идут любоваться этим прекрасным явлением. О цветении сакуры и о количестве и расположении цветущих деревьев японцев информирует местное телевидение. Наиболее богатым на деревья сакуры является парк Уено, который находится в Токио.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта