Перейти к содержимому

Фотография

Хоккей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2227

#1941 boozzy_star

boozzy_star

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 01:07

извините за офтоп, конечно. не удержался. всё-таки мы цивилизованные люди - предлагаем версии, спорим. а кто-то "совсем расстроился".
посмотрите ролик (Болельщик похоронил сборную России по хоккею): http://www.youtube.c...player_embedded

это, конечно, перебор...
  • 0

#1942 Via_diva94

Via_diva94

in all my dreams I drown

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2333 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 01:08

Вы продолжаете о договорняках?
Я балдею...

"Что касается европейских сборных, то сейчас не время глубокого анализа. Скажу только про Россию. Зря на них все ополчились. Наша встреча вполне могла закончиться с другим результатом. И даже победить могли вовсе не мы. Нам удалось в самом начале матча ошеломить их. Они не сдавались, но попали в не очень комфортные условия. Они не привыкли, чтобы против них играли так нахраписто. Теперь можно говорить, что, убрав их из турнира, мы сделали полдела." (с) Майк Бэбкок

Вам такой вариант в голову никак не приходил с вашими договорняками? Про мотивацию Гончара, Федорова и Козлова я уже писАла, да вам все мало.
  • 0

#1943 Via_diva94

Via_diva94

in all my dreams I drown

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2333 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 01:11

извините за офтоп, конечно. не удержался. всё-таки мы цивилизованные люди - предлагаем версии, спорим. а кто-то "совсем расстроился".
посмотрите ролик (Болельщик похоронил сборную России по хоккею): http://www.youtube.c...player_embedded

это, конечно, перебор...

Не оффтоп, раз другое не удаляют.

Ппц... Все плохо, факт, но не настолько :rolleyes:
  • 0

#1944 extract_

extract_

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 01:42

Но, ведь в моем понятии "слили"-это значит продались?или как?

по мне так "слили" по сути только один смысл
слили = намеренно проиграли, либо дали сопернику выиграть, "приумерили пыл" и т п (что по сути всё одно и то же)
это по факту. понятно, что главное не физика процесса, а причины. а они могут быть самыми разными. я придерживаюсь мнения, что Быкову пришел приказ от наших чиновников от спорта однозначный приказ - матч нужно проиграть. с соответсвующими аргументами давления. Быков собрал сборную (либо некоторых) и, кусая ногти, сообщил эту радостную новость. дальше было то, что мы и весь мир видели на экранах. собственно глаза Быкова еще до первого вбрасывания шайбы на это намекают. а также бешенство некоторых наших хоккеистов
есть люди, придерживающиеся альтернативных версий того, КАК все было устроено

Что вы всё Овечкин да Овечкин! Он что , пуп земли что ли? Тоже нашли героя!!!

ну, в данном случае он - наиболее удобный аргумент для тех, кто восхищается НХЛ и Канадой и с удовольствием "хавает" лечилово западных СМИ, "специалистов", тренеров и руководителей НХЛ о том, что на ЧМ 2008 2009 из НХЛ ехали "второсортные" игроки (и следовательно, победы сборной России не стоят выеденного яйца). Овечкин - кумир для всех любителей НХЛ во всем мире, признан как один из лучших игроков, с кучей наград - соответственно его присутвие на ЧМ 2008 считаю аргументом в пользу того, что западная пропаганда северным америкосам и нам, всем (!) втирает, наша победа заслужена на все 100. сборная России под руководством Быкова, в любом составе, собранном Быковым, как минимум равна по силе сборной Канады, из каких бы мегамонстров ее не сварганили
  • 0

#1945 extract_

extract_

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 01:50

любопытные новости
я только что вернулся "из гостей", был дома у друга, у которого сын постигает тайны игры в хоккей в СДЮШОР "СКА" (Санкт-Петербург, - откуда собственно я и пишу ;]). когда я после встречи только заикнулся на тему "ну что - как вам Великолепный Ванкуверский Матч?", мне не дали договорить, поскольку последовали кивки головы и слова, среди которых я услышал "валидол", "корвалол", "слили"
  • 0

#1946 dipolyan

dipolyan

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 01:58

Версия, конечно, класс!!! Ничего боллее глупого в жизни не слышал!!!Ржал долго...
  • 0

#1947 extract_

extract_

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 02:11

ps/ Я тут жене намедни рассказывал, почему так потею по поводу Олимпиады. Объяснял ей, что это не только соревнование спортсменов, а соревнование систем, тренерских кадров, менеджмента, технологий и науки. Именно науки. Которая налажала до такой степени, что половину биатлонистов выкинули, а вторая половина уже ссала что-то себе вводить.

Или кто-то сомневается что спорт высших достижений - это в чистом виде допинг?

Т.е. Олимп - это такой показатель на каком уровне развития в целом находится государство. Мы объективно находимся на самом низком уровне за всю историю Олимпиад.

И надо крепко попотеть, начиная от науки, заканчивая хоккеем. В котором, считаю должна быть создана бригада "Сборная 2014", в которой будет человек 50 заниматься составлением отчетов, поиском игроков, статистики, отслеживанием схем и тому подобным.
В большом можно победить даже собрав местных форумчан (научив их кататься за полгода) и вооружив статистикой и новейшими технологиями. Как это сделала Олимпийская сборная США, разбив непобедимую машину СССР силами студентов универа.

абсолютно согласен, потому как прекрасно в курсе, что спорт на ОИ - это всегда в том числе допинг. всегда. во всех сильнейших сборных. ничего в этом нового нет, это тоже часть соревнования, первенство достижений науки разных стран. одно точно - зря вы это написали (а я поддержал), потому что сейчас найдется тысяча и один форумчанин, из которых не менее чем все с удовольствием выльют нам на голову свои возмущения. 'не может быть' и прочее в подобном духе
  • 0

#1948 boozzy_star

boozzy_star

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 02:19

в общем, каждый в итоге останется при своём мнении. и это правильно. возьму на себя "смелость резюмировать" и хоккей и всю олимпиаду в целом.
сорри за "французский". автор не я . итак...
Какие-то страшные злобные суки
(повыдергать бы им за это все руки!)
Не смазали лыжи российским атлетам,
Бежали спортсмены, старались, да где там...
Прилипли проклятые лыжи, хоть плачь!
И это лишь малая часть неудач.
А дальше все те же коварные гады
Продолжили стороить атлетам преграды:
Не так наточили коньки хоккеистам,
Не в то предложили залезть бобслеистам,
Не те дали швабры, чтоб в кёрлинг играть,
Подставили Плющенко, ёб вашу мать!
Включаешь ТВ посмотреть про медали
И слышишь - медали опять ***ли.
И текстом закадровым мутные сказки
На тему отсутствия правильной смазки.
Ничо... Вот вернутся - и смажут как надо.
Вотрут вазелин в полушария зада,
Накажут анально и взыщут сполна
За то, что опять *** в *** страна!
  • 0

#1949 yar

yar

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 03:12

Версия, конечно, класс!!! Ничего боллее глупого в жизни не слышал!!!Ржал долго...

Чем эта версия глупая? Только давай по фактам? Просто, то что ты наивно веришь что такого не может быть, и все святые, не факт.
Такой расклад был бы ОЧЕНЬ выгоден. Североамериканские хоккейные функционеры гнут свою политику по всем фронтам. В Америке заранее говорили про именно такой финал. То что наши пролетели 7:3, и типа в договорных матчах не может быть крупного счета, тоже не факт, хоккеисты Канады могли быть вообще не при делах, с ними договариваться было не обязательно. По большому счёту это всё просто бизнес. Да и выглядело всё именно так.
Я не говорю что так и было, хоккей мой любимый вид спорта, и хочу верить что всё было чисто! Но такая версия отнюдь не смешная и не глупая. Нашим хоккеистам нужно было биться чтобы не было таких версий, а так как они себя показали это только повод что что-то тут не чисто, и версий может быть много.
  • 0

#1950 maalder

maalder

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 03:34

Имеем 4 стопроцентных игрока на Олимпиаду из НХЛ - это очевидно Овечкин, Дацюк, Ковальчук и Малкин. Никто от них не откажется, это всем очевидно. Тренерский (млин) штаб должен ПОСТОЯННО (млин) следить за тем, как эти игроки играют в НХЛ. Причем не тупо "состояние отслеживать", а то, как их используют тренеры. В каких играх и в каких сочетаниях наши звезды играют наиболее эффективно. Четыре года потратить на подбор игроков, подходящих им по стилю. Грубо говоря, чтобы приехав в сборную Овечкин играл как в своей пятерке в Вашингтоне. Пусть комбинации расписывают и разучивают. Аналогично Малкин и Ковальчук.На евротурах наигрывать эти наработки. Например, нападающий таранного типа - Овечкин - не единственный на планете хоккеист, играющий в этом стиле. В КХЛ легко найдется несколько левых крайних с подобной манерой игры. Тот же Сапрыкин допустим.

Таким образом имеем - пятерку "Сапрыкин- Овечкин", Малкин -Терещенко", ммм... "Семин-.... тут думать надо". Семин очень талантливый игрок, кто ему по стилю подходит, сложно придумать сходу.

И вот, эти составы играют, наигрываются. Тогда, перед серьезным чемпом - имеем что? Имеем Звезд на ведущие позиции, имеем жестко наигранную третью пятерку из КХЛ, а в четвертой допустим будут играть "аватары" звезд. На случай их травмирования.

Очень интересное предложение. Считаю возможным поддержать данный вариант. Небольшое дополнение: думаю в основании пирамиды должны быть положены понятия - РЕВАНШ и ПОБЕДА, чтобы каждый игрок знал, что все его усилия будут вознаграждены, уверен в том, что его не продадут в самый ответственный момент.
  • 0

#1951 federalstrorm

federalstrorm

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 03:54

Очень интересное предложение. Считаю возможным поддержать данный вариант. Небольшое дополнение: думаю в основании пирамиды должны быть положены понятия - РЕВАНШ и ПОБЕДА, чтобы каждый игрок знал, что все его усилия будут вознаграждены, уверен в том, что его не продадут в самый ответственный момент.

Мда. Вот таких гарантий в НАШЕЙ стране точно никто не сможет дать... Разве что лично ВВП в приказном порядке даст распоряжение непременно выиграть...
  • 0

#1952 federalstrorm

federalstrorm

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 03:56

зря вы это написали (а я поддержал), потому что сейчас найдется тысяча и один форумчанин, из которых не менее чем все с удовольствием выльют нам на голову свои возмущения. 'не может быть' и прочее в подобном духе

Вы знаете, мне настолько фиолетово что напишут... Форум - место для дискуссий:-) А каждый может верить в то, что ему больше нравится, собсна
  • 0

#1953 extract_

extract_

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 04:00

к инфе в топике, понятное дело, нужно отнестись критически. однако то, что заказные игры и шоу имели место быть - в этом сомневается уже все меньше людей. простые наблюдательность и системное мышление дадут ответ

Образовалось у меня пара мыслишек в ходе олимпийского турнира.
И финальный матч только усилил ощущения.
Еще до начала ОИ многие эксперты говорили, что для этих Игр идеальным будет именно финал Канада-США. Как с экономической, так и с политической точек зрения.
Но до начала соревнований все это выглядело как фантастика.
Я не смотрел финал. Прочитал отчет в интернете.
Поразительно примитивно срежиссированный сюжет) Голливудский хэппи-энд просто!
Даже очередность заброшенных шайб – это просто верх безвкусия)
Сначала очень сильная команда Канады захватывает инициативу и забрасывает ДВЕ шайбы (не четыре и не шесть)). Затем путем титанических усилий героическая сборная США сравнивает счет за двадцать секунд до конца матча). Далее овертайм. И канадцы все-таки вырывают победу! И кто-бы вы думали забивает? Как кто? Это же великий Сидни Кросби – самая большая надежда Канады! Он не блистал весь турнир, но в финале забивает «золотой» гол!
Такой сюжет наводит на мысль о нагло, абсолютно не скрываясь, срежиссированном турнире.

вы наблюдательны и умеете мыслить трезво, спасибо вам за это. про финал: вы не заметили еще некоторых элементов шоу - парадоксальный тайм-аут, взятый тренерами сборной КАНАДЫ (!) на последней минуте (для чего? - пусть каждый подумает сам, или добро пожаловать в нашу тему форума за ответом), действия защитников канады непосредственно перед голом, а также поведение героя Кросби после того, как он забил победный "золотой гол". пересмотрите встречу, последите за ним в этот момент - и многое также станет понятно. также хочу напомнить (кто забыл, а кто не знал - пусть узнают) что еще с самого начала ОИ канадские и америкосовские СМИ вопили о том, что будет финал Канада - США. вы скажете, а как же Россия? чемпион мира 2008, 2009? вернувшаяся Красная Машина? а вот так. ее не было в сценарии
про похожие судьбы "Ковальчук в Квебеке-2008" - "Кросби в Ванкувере-2010": не стоит подозревать Ковальчука и срежессированность ЧМ-2008. все было четсно, об этом говорит сам гол и эмоции Ковальчука после этого гола и после победной шайбы. все гораздо проще. история Ильи так понравилась западным сценаристам, что они решили ее переложить на Кросби в феерической Ванкуверской Хоккейной Новелле. но Сидни не взяли бы на актерский, роль не удалась. и доказательство этому - кадры после золотого гола

если кому интересно - добро пожаловать почитать нашу тему, которая оказалась крайне популярна. если хватит выдержки пробежать с 8 страницы и до конца - то узнаете много интересного, в том числе историю о том, как мы после матча Россия - Канада угадали с точностью, близкой к 100% как будут проходить и закончатся дальнейшие игры (2 полуфинала и апофеоз США-Канада, в том что он будет - мало кто сомневался). и если после этого еще останутся сомневающиеся в том, что как минимум 2 матча были заказными - то ничего)) - имеющий глаза да увидит

наша тема:
http://forum.sportbo...p...2517&st=140

спасибо.
  • 0

#1954 extract_

extract_

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 04:11

Мда. Вот таких гарантий в НАШЕЙ стране точно никто не сможет дать... Разве что лично ВВП в приказном порядке даст распоряжение непременно выиграть...

что вполне может случиться. а я бы даже добавил - должно было бы случиться, если В.В. не фиолетово кто возьмет золото в хоккее на домашней олимпиаде
  • 0

#1955 yar

yar

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 04:58

с утра после игры в стрессе я много провел в интернетах. все пытаются так или иначе объяснить что случилось, идут настоящие бои. основных направлений несколько:
- причина в несыгранности
- причина в завышенном самомнении и/или психологической подавленности от напора канадцев как итог
- причина в том что набрали звезд из НХЛ и они скатились в индивидуальную игру, нужно было побольше или всех из КХЛ
- игра договорная/купленная
- Быкову пора в отставку, виноват он
так вот сначала, изучая мнения и излагая свои мысли - я как и большинство критически отмел версию о договорной игре, такого не может быть и точка. однако чем больше я думал, смотрел и анализировал в течение дня - я все больше прихожу к этому варианту. конечно, не будем лучше так считать, однако если сложить некоторые факты, то становится интересно:
1. как мы прекрасно знаем, североамериканцы самые большие в мире беспринципные специалисты в "закулисных" методах борьбы. подкупы, шантажи, подставы, давление, информационная война - и т д и т п. вспомним олимпиаду 2002 в Солт_Лейк_Сити. также вспомним, что хоккей в Канаде - почти религия, это самый главный для них вид олимпийской программы. вспомним также про проигрыши сборной канады сборной России последние 4 года, 3 раза на крупных турнирах. что из всего этого следует? правильно - канадцы не могли не помочь, не подготовить себе "золото" методами неспортивной борьбы. это 100%. что подготовили. остается вопрос лишь в какой степени, насколько всё основательно
2. снова вспомним олимпиаду 2002 в Солт-Лейк-Сити, США. вспомним нашу сборную. было принято решение набрать ее из звезд НХЛ. лишь запасной вратарь был из Ярославля. набрали. надо сказать - великолепная получилась команда - играли ярко, здорово. наконец-то появился восторг болельщиков и вера в победу на ОИ! вера в то что такая команда всех порвет. так и было, до... до встречи со сборной США в полуфинале. со сборной США. на олимпиаде в США. и тут что-то произошло. непонятным, чудесным образом наша яркая великолепная команда вдруг превратилась в сборную Кении. мы не могли поверить своим глазам. вареные, как мухи, вялые, дохлые - ни-ка-ки-е! как будто их накачали транквилизаторами. ничего не напоминает? правильно, один к одному сегодняшняя встреча, под копирку)) и - по невероятному совпадению - сегодня была встреча с Канадой на олимпиаде в Канаде = ). это как бы намекает...
3. как известно, с самого начала олимпиады канадские СМИ ревели о хоккейном финале Канада - США. к чему бы это? о России почти ни слова. не кажется ли это странным?
4. как мы уже знаем, непостижимым образом утром (по Ванкуверу) в день игры все крупные букмекерские конторы вдруг резко снизили коэффициент на выигрыш сборной Канады. другими словами, они были уверены что выиграет Канада. некоторые попытались это объяснить по типу "вся Канада была настолько воодушевлена, настолька верила в победу, настолько объединилась, что даже букмекерские конторы..." ХАХА. не кажется ли это полным бредом? букмекерские конторы! бабло, деньги, грязное белье. когда это букмекеры из патриотизма и единения строили коэффициенты? = ) бред сивой кобылы. у них была инфа что Канада выиграет в основное время с вероятностью, близкой к 100%. или может я ошибаюсь? возможно, возможно...
5. говорят что наши спортсмены были "задавлены морально", "в глазах всю игру был страх" и т д и т п. не кажется ли это вам несколько.. э... звучащим по-дурацки? )) страх? у Овечкина? у Малкина? да там мегазвезды НХЛ, они привыкли играть против кого угодно и в любой борьбе. я никогда не поверю что они кого-то боятся. даже если сам Бог Хоккея явится из льдов Антарктиды чтобы противостоять Ови - он срубит его силовым. а остальные, из КХЛ? страх... Радулов? Зиновьев? Козлов? Федоров? Морозов? это они кого-то боятся, что не могут двигаться и у них столбняк? полнейшая чушь. опытные игроки, чемпионы мира, играли в таких нервных встречах что мало кто играл. поверить что Радулов или Федоров испугались канадцев - так думать по меньшей мере глупо - извините, я не могу. скорее они были подавлены , и как мне кажется - чем-то, произошедшим еще до встречи
6. а как у нас играла Швеция со Словакией? олимпийские чемпионы, чудовищный состав монстров, на пике формы. боевая машина. как она играла за выход в полуфинал Олимпийских Игр? коментатор раз 10 за игру сказал изумленным тоном "нет, я никак не понимаю в чем дело. почему шведы так играют? почему в 50% своих сил и возможностей. катаются спокойно, как будто им вообще ничего не надо, как будто результат их устраивает? как будто идет непринципиальная групповая встреча, как недавняя со сборной Финляндии", он был в недоумении. шведы катались десятки минут, "не в состоянии" забить шайбу. по типу это как бы намекает нам, что игра шла равная. когда словаки выходили вперед - шведы моментом активизировались - за несколько минут молниеносно сравнивали счет - и снова успокаивались, продолжали спокойное катание. кто не видел эту встречу - посмотрите обязательно! это ничуть не умаляет заслуги словаков - они настоящие бойцы! но это же похоже на комедию. героические словаки зубами выгрызают одну шайбу. счет 1:0. шведы по-прежнему катаются "на вечерней прогулке подышать воздухом перед сном". словаки выгрызают еще одну. 2:0. шведы внезапно активизируются, по волшебству начинают двигаться в 3 раза быстрее и за - внимание! - 37 секунд вколачивают словакам 2 шайбы - и снова деактивизируются, переходят на прежнее меланхоличное катание. и так далее по ходу встречи все повторяется. снова скажу - это не уменьшает заслуг словаков, в конце встречи шведы пытались снова восстановить ничейный счет 4:4, но не смогли, времени уже не было. по всей игре шведов видно было, что соберись они и сыграй в полную силу - счет мог бы быть по меньшей мере 7:4 в их пользу. вам это ни о чем не говорит? )) нет, я ничего не хочу сказать такого... = ] однако, почему бы не предположить что сборная Швеции решила самоустраниться, чтобы не попадать в ситуацию сборной России, на договорной позорный матч? ведь также, все шведские монстры - игроки НХЛ. или их "попросили" устраниться. не важно как и что из этого, но их игра со Словакией говорит сама за себя. посмотрим на дальнейшую игру финов - и многое станет ясно
7. сама игра нашей сборной в этом матче - вам не показалось все происходящее нелепостью? сюрреалистическим бредом. происходило много такого, чего не может в принципе быть, если спортсмены в сборной России по хоккею в трезвом уме и твердой памяти, и если вообще собираются играть во встрече. было ощущение, что в соседнем зале сидит бригада канадских экстрасенсов и наводит столбняки и умопомрачение на наших хоккеистов. яркий пример - 4 шайба канадцев, Морроу 10 номер. и так вся встреча
8. интервью с игроками, тренерами, специалистами - не правда ли интересно, что в ответ на вопрос "почему так играли?" все приводят всякие мелочи по типу "они оказались сильнее в средней зоне", но в целом, глобально - говорят "не знаю почему". никто просто не знает почему так играли, вот что интересно. а это логично - нет ни одной объективной причины. такого просто не могло быть, но это было. см. пункт 7

можно еще перечислить много чего интересного. в целом нельзя конечно же утверждать, но в совокупности фактов мне кажется, что следующая теория вполне имеет право на жизнь: игру - слили. либо на Быкова надавили, либо на НХЛ-овцев, либо на всех сразу. как надавили? разные есть способы, они давно отработаны в исторической практике). возможно надавили на основных игроков из НХЛ, а у остальных просто опустились руки, так как игры не получалось - часть команды явно не хотела играть по-взрослому. такое может быть? все может быть. и это тоже. как сказал один человек в интернетах, "любая подлая идея в свободном обществе обязательно будет реализована". нельзя быть детьми, нужно понимать, что раз часть наших играет в НХЛ - то значит на них есть возможность давить в пользу североамериканских сборных. а если есть возможность давить - значит это происходит! вопрос в том только - насколько далеко заходит это давление, в каких масштабах и с каким успехом, но мы этого вероятно никогда не узнаем. таким образом, в свете того что на олимпиаде в Сочи светит отсутствие в составе команд игроков НХЛ - может это и к лучшему? чисто российский хоккей против северо-американского и скандинавского. это же отлично, интересно, перспективно в плане прогресса. к тому же врядли будут договорные матчи, а также - спокойно можно будет целиком из команд взять готовые, сыгранные и эффективные звенья.
ну и - не ругайте меня что я так "плохо думаю" о наших практически родных всем хоккеистах. я вообще стараюсь заставить себя рассматривать эту теорию как критическую. просто как имеющую право на жизнь. но вообще, если бы вдруг когда-нибудь в будущем открылось, что матч был заказным - то я бы не обиделся на учавствующих в заговоре хоккеистов (мало ли какое бывает давление) - наоборот, мне было бы намного легче узнать это, чем узнать что встреча была честной и та позорная игра что получилась у нашей сборной - это реально и была их игра

Спасибо тебе за этот комментарий! Он лишь подтвердил моё мнение.
  • 0

#1956 extract_

extract_

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 05:23

Спасибо тебе за этот комментарий! Он лишь подтвердил моё мнение.

ну дык ) - нас много! мы все видим
меня тоже удивило, что то, что вы писали - почти 1 в 1 совпало с моими мыслями
  • 0

#1957 yar

yar

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 05:41

ну дык ) - нас много! мы все видим
меня тоже удивило, что то, что вы писали - почти 1 в 1 совпало с моими мыслями

Да, но я долго пытался гнать от себя эти мысли, но чем больше я анализировал произошедшее тем больше укреплялись мои мысли о "сливе". Просто уж слишком большое стечение факторов указывает на это. А ваш комментарий это точь в точь мои мысли, чем дальше я его читал тем более поражался насколько одинаково мы себе это представляем. Но я долго старался не писать этого, опасаясь шквала критики в свой адрес, много у нас наивных людей которые молятся на сборную, и веруют в их святость. Но это большой бизнес и Северная Америка это доказала опять, спортивной составляющей в хоккейном турнире было не больше чем реслинге. Всё же не буду категоричным, надежды что это не так у меня ещё остались, но над многим стоит задуматься.
  • 0

#1958 Автор: Georg_g.

Автор: Georg_g.
  • Гости

Отправлено 03 March 2010 - 05:43

Мне помнится полуфинал олимпиады 2002 года в США и наших просто как детей "возили" по площадке американцы, только в конце игры наши что-то паказывать начали. Я в совпадения не очень верю...
  • 0

#1959 Igorton

Igorton

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 06:30

а ведь действительно со славаками канадцы показали "свой хоккей".
Естественно , что канадцы выглядили сильными потом. Когда говорят ,что ребят ,не волновайтесь сильно , вы все равно выиграете , главное двигайтесь поактивнее , чтоб выглядело убедительно , а другие наоборот не будут играть . Ведь сказать ,что канадцы кого-то переиграли язык ни у кого не повернется. Никто против них и не играл -то.
А то что они перебегали и создалось впечатление настоящего силового канадского хокекея - это другое! То что нам сочи отдадут - это ерунда. А вот то , что канада -сша - лучший финал для телевизионщиков , получающих боснословные прибыли от рекламы при такой аудитории- это другое .
Сдать могли , не думаю ,что команда целиком , но поговорив с каждым ,кто зависим на данный момент от чего -то - это другое .
Если вышенаписанное действительно близко к реальности, то вопрос главный не к проституткам продавшим , а к покупателю. Хотя , если уж канадцы были довольны всей нацией отсуженной медали в фигурном катании в 2002 году, то сейчас , когда на кону победа в хоккее ,вопросы снимаются :rolleyes:
  • 0

#1960 federalstrorm

federalstrorm

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 07:31

Попалась на глаза статья Михаила Зотикова. Я ее прочитал и подумал. Что в самом то деле никакого заговора возможно и правда не было. Просто мы возможно должны понять, что в реальности наши хоккеисты просто так и умеют играть. Мы же сравниваем игры сборной, а мнения об игроках основываем на их игре в сезоне НХЛ, да завоевании различных Трофи.. Возможно мы и ошибаемся. Мы удивляемся, как это СУПЕРЗВЕЗДА не играет?. А так и не играет. Потому что плохо умеет играть. Потому что не имеет опыта игры в такой ситуации. Потому что в НХЛ играет на подставках, а в сборной надо пахать самому. А опыта и нет.. Вот и теряет Женька шайбу на синей. И Саня Овечкин легко закатывается в лед. И Ковальчук носится без толку, и ветеранов объезжают на пол-конька... Черте знает, истина где-то рядом. Возможно для нас приятнее понять, что игры подставные, чем осознать очередное крушение иллюзии о том, что хоккей у нас есть....

Статья М. Зотикова

Существует медийный миф, что русские – лучшие хоккеисты в мире. Постараемся понять, как этот миф работает. Итак, НХЛ – лучшая лига мира. В НХЛ полно канадцев. Вся Канада готовит хоккеистов, и лучшие из лучших попадают в НХЛ. Там канадские же тренеры эту массу игроков (с определенными вкраплениями европейцев, в том числе и русских, которых жалкое меньшинство на сегодня) распределяют функционально. Кто-то обороняется, кто-то атакует, кто-то шайбы ловит. Американцы, заказчики банкета, ради экономического здоровья лиги придумали потолок зарплат, чтобы уравнять команды и подогреть конкуренцию искусственно, а заодно и снизить расходы владельцев.

В итоге сформировалась определенная выигрышная модель, в которой дешевые канадские исполнители среднего уровня (среднего для НХЛ, безусловно, не для «Витязя») таскают рояль, а на ключевых ролях в каждой команде находятся очень мастеровитые ребята, лучшие из лучших во всех аспектах (физика, тактика, техника), которым выделяют львиную долю зарплатной ведомости и игрового времени. Деятельность «таскателей рояля» чаще зависит от правильного менеджмента и тренерского штаба, и при достойной поддержке «среднестатистических энхаэловцев» определяющими результат становятся лидеры команд, которые противостоят, очевидно, лидерам противников. Наиболее успешными становятся клубы, в которых сочетается качественное таскание рояля с высочайшим мастерством звезд.

В регулярном чемпионате мастерство лучших имеет большое значение, за всевозможные проявления класса зрители платят немалые деньги, журналисты и специалисты раздают призы, а неспециалисты имеют массу возможностей сделать неправильные выводы. Среднестатистический канадец «не умирает» в играх регулярного чемпионата, потому что его самого и его предков сто лет учили другому. Хороший русский исполнитель показывает разницу в мастерстве и получает свои честно заработанные миллионы.

В плей-офф ситуация меняется. Тренерский штаб каждой команды за целый сезон учит своих «канадцев» (это могут быть и американцы, и европейцы, просто канадцев среди этих парней большинство) правильно обороняться и не давать звездам противника развернуться. Судьи начинают свистеть реже, а воспитанные с детства в религиозном ключе поклонения Лорду Стэнли ребята выдают 150% своего потенциала. Быстрее бегать, больнее бить, меньше ошибаться. В результате, игра упрощается, а решающими факторами становятся тренерские наработки, физические кондиции, качество третьих-четвертых звеньев, глубина состава по защите и прочие атрибуты спортивного здоровья любого НХЛовского клуба. Безусловно, влияние лучших исполнителей все еще остается, но снижается его удельный вес. А так как чисто статистически работящих игроков существенно больше, чем супермастеров, и доля канадцев тоже очень велика, русские или европейские исполнители не так уж часто играют решающие роли в сериях плей-офф. К тому же, далеко не все русские звезды играют в сильных клубах, без которых успех в Кубке Стэнли невозможен.

Более того, канадская земля периодически рождает очень талантливых игроков. Технически, тактически и физически. Их настолько много, что в топ-30 текущего сезона в НХЛ русских ребят меньше, чем канадцев, которые не попали в свою олимпийскую сборную. Канадцы имеют уникальную возможность выбирать состав для любого турнира из большого числа игроков, обладающих очень развитыми хоккейными навыками и замечательным опытом борьбы в плей-офф.

Так почему же возникла идея о том, что русские – лучшие? Все очень просто. В нынешнем поколении игроков родились несколько чрезвычайно одаренных исполнителей, которые попали в нужное время в сильные структуры, руководству которых к тому же удалось правильно это использовать и создать конкурентоспособные коллективы. Так вышло, что в канадском поколении таких же сильных исполнителей поменьше, и наши парни временно вышли на первые роли. Мы не знаем глубин таланта Овечкина, Малкина и Кросби, и предсказать ситуацию на 5 лет вперед довольно сложно. Может статься, НХЛ поработят какие-нибудь шведы. Впрочем, теоретически более вероятно другое. Канадцы и американцы в плане массовой подготовки выглядят сильнее.

В любом случае, наши гениальные форварды имеют очень слабое отношение к доминированию русских хоккеистов где бы то ни было. Разница между их выступлениями в Америке и за сборную очевидна. Быков использует Овечкина, чтобы заслонять обзор вратарю, а в своем клубе у Овечкина целая ватага «канадцев» делает все возможное, чтобы Овечкин забил гол. И вратарю обзор закроют, и шайбу доставят, и в защите отработают, и накостыляют агрессивным противникам. К тому же, существует большая разница в уровне исполнителей. Тренер Овечкина в «Вашингтоне» старается сделать максимум для того, чтобы Овечкин получал возможность выйти на лед против более слабых защитников, хотя бы 10-20 секунд. В четвертьфинальном матче с Канадой против Овечкина играли четыре капитана (!) энхаэловских клубов и один Ши Уэбер (еще неизвестно, не круче ли он тех капитанов). Сколько раз в жизни Сашу крыли настолько почетно до этого злополучного матча? Бэбкок имел возможность выключить лучшего энхаэловца из игры и воспользовался ею. Быкову срочно учиться.

Впрочем, я использовал Александра Михайловича для примера. Возьмите других наших звезд. Саша Семин в своем клубе имеет целое звено, которое также на него пашет. Евгений Малкин имеет люксовую возможность играть вторым звеном или вместе с Кросби вдвоем выходить, пользуясь еще и поддержкой Гончара. Дацюк окружен прекрасными мастерами под руководством замечательного тренера. На Ковальчука работала целая команда, разве что менеджмент подкачал. Клубы наших звезд делают все возможное, чтобы предоставить им условия для успешной игры. И наши звезды (пяток, всего лишь) стараются доказать, что они в таких условиях лучше других.

«Русские – лучшие в НХЛ» – это дымовая завеса. Не будем смешивать рождение нескольких гениальных ребят и отсутствие внятной работы по массовому воспитанию таковых. По счастью, наша земля пока еще в каждом поколении кого-то толкового да рождает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей