А я воде как-то без изменений!Пошёл лучше в снег прыгну!Чай бодрит, убирает усталость и обладает бактерицидным действием...
Чай бодрит дух, повышает активность мозга, улучшает память.
Чай снимает усталость, стимулирует обмен веществ, нормализует деятельность сердца, кровеносных сосудов, пищеварительной системы.
Чай эффективно предотвращает кариес. По результатам исследований, проведенных в Англии, у детей, регулярно пьющих чай, заболеваемость кариесом снижается на 60%.
Чай богат полезными микроэлементами.
Чай подавляет рост злокачественных опухолей, и существенно снижает риск перерождения клеток в раковые...
Чай замедляет процесс старения клеток и поэтому способствует долголетию. Чайные листья дают эффект омоложения, в 18 раз превышающий подобное воздействие витамина Е.
Чай замедляет образование жировых наслоений на внутренней поверхности кровеносных сосудов, снижая, таким образом, вероятность склероза, гипертонии и мозговых тромбов.
Чай стимулирует центральную нервную систему и увеличивает подвижность суставов.
Чай хорошо снижает вес и улучшает состояние кожи. Особенно заметный эффект дают чаи У-лун (Черный дракон).
Чай можно использовать для профилактики катаракты.
Чайный танин убивает многие бактерии, и поэтому предотвращает стоматиты, ангины, энтериты и другие кишечные инфекции.
Чай поддерживает кроветворную функцию организма. В чае, кроме того, содержатся вещества, нейтрализующие вредные излучения, поэтому чаепитие перед включенным телевизором защищает от облучения и сохраняет зрение.
Чай поддерживает кислотно-щелочной баланс крови благодаря содержанию таких алкалоидов, как кофеин, теофиллин, теобромин. В организме чай быстро усваивается, в результате чего образуются вещества в концентрации, достаточной для своевременной нейтрализации кислотных отходов, попадающих в кровь.
Чай обладает охлаждающим действием. Через несколько минут после чашки горячего чая, температура кожи опускается на 1-2оС, что дает ощущение прохлады и свежести. С холодным чаем такого эффекта не наблюдается.
1) очень крепкий и сладкий горячий чай с молоком — противоядие при отравлении алкоголем, наркотиками, лечебными препаратами;
2) тёплый чай средней заварки с лимоном, чёрным перцем и мёдом — мочегонное и потогонное средство при простудных заболеваниях дыхательных путей и лёгких;
3) крепкий охлаждённый настой смеси зелёного и чёрного чая с добавлением небольшого количества виноградного сухого вина (1 чайная ложка на 1 стакан) — средство для промывания глаз при воспалительных процессах век, засорении слизистой оболочки, а также при конъюнктивитах;
4) сок свежего чайного листа, экстракт чая или растёртый в порошок сухой чай могут служить средством от ожогов;
5) жевание сухого зелёного чая хорошо помогает от тошноты и при сильных позывах на рвоту у беременных женщин, при укачивании в автомашинах и при морской болезни;
6) крепкий настой зелёного чая при систематическом его употреблении может быть использован для лечения наружных язвенных заболеваний, а также язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
После чаепития улучшаются общее состояние, настроение, вот почему при деловых встречах и в дипломатических кругах переговоры часто ведутся за чашкой чая...
Ночной легион
Отправлено 16 December 2012 - 13:02
Отправлено 16 December 2012 - 13:03
Хорошая идея...А я воде как-то без изменений!Пошёл лучше в снег прыгну!
Вниз головой только...
Отправлено 16 December 2012 - 13:03
Да ладно!В каком месте ты меня нашёл?Уже нашел...
Отправлено 16 December 2012 - 13:04
Наши выиграют...3-1Сейчас Хоккей будет!Евротур!Наши с финами будут играть!
Отправлено 16 December 2012 - 13:04
Пока ещё таких больших сугробов нет!Хорошая идея...
Вниз головой только...
Отправлено 16 December 2012 - 13:05
Может лучше сразу 5-1 или опять 6-0?Наши выиграют...3-1
Отправлено 16 December 2012 - 13:05
По IP пробил...Да ладно!В каком месте ты меня нашёл?
Отправлено 16 December 2012 - 13:06
Жаль...Пока ещё таких больших сугробов нет!
Отправлено 16 December 2012 - 13:07
Посмотрим...Может лучше сразу 5-1 или опять 6-0?
Отправлено 16 December 2012 - 13:07
Страшновато как-то прыгать!А ты не собираешься?Жаль...
Отправлено 16 December 2012 - 13:08
Гонишь ты?По IP пробил...
Отправлено 16 December 2012 - 13:12
Нет... Ты не знаешь, ты можешь лишь догадыватся...Я знаю...
Отправлено 16 December 2012 - 13:16
Я полностью уверен в себе...Нет... Ты не знаешь, ты можешь лишь догадыватся...
Отправлено 16 December 2012 - 13:28
Денис ты в ФХБ дисскусию что ли провёл?Нет... Ты не знаешь, ты можешь лишь догадыватся...
Отправлено 16 December 2012 - 13:31
А ты откуда знаешь?Денис ты в ФХБ дисскусию что ли провёл?
Отправлено 16 December 2012 - 13:34
Нельзя быть полностью уверенным...Я полностью уверен в себе...
Отправлено 16 December 2012 - 13:37
Ну я же тоже иногда туда захожу!А ты похоже там уже освоился?А ты откуда знаешь?
Отправлено 16 December 2012 - 13:39
Не много...Ну я же тоже иногда туда захожу!А ты похоже там уже освоился?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей