Перейти к содержимому

Фотография

Хочу в прошлое

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4998

#1941 VLADRBSS

VLADRBSS

БЕЛГОРОД ГОРОД ГЕРОЙ 21 ВЕКА !!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7262 сообщений

Отправлено 16 April 2019 - 11:23

3NxXQCjMGDY.jpg

• 2

#1942 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7262 сообщений

Отправлено 16 April 2019 - 11:46

Итак 10 лет назад,  с 0.00 часов 16 апреля 2009 года в Чечне был отменен режим контртеррористической операции,вторая чеченская кампания официально завершилась . И тот же день в чеченских горах  произошло боестолкновение между военными и боевиками 

После отмены режима КТО на "мирном " Северном Кавказе в период 2009-2017 годов  в боестолкновениях с боевиками погибли более тысячи российских военных,сотрудников МВД и ФСБ 

Сообщение отредактировал VLADRBSS: 16 April 2019 - 11:47

• 2

#1943 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7262 сообщений

Отправлено 16 April 2019 - 12:04

16 апреля 1945 года началось наступление Красной Армии на Берлин -Берлинская наступательная операция 

1179979059.jpg

• 1

#1944 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7262 сообщений

Отправлено 16 April 2019 - 12:18

vP3jT2eG6WM.jpg

Сообщение отредактировал VLADRBSS: 16 April 2019 - 12:23

• 1

#1945 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7262 сообщений

Отправлено 16 April 2019 - 12:20

BE3e_HeKaJQ.jpg

• 1

#1946 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7262 сообщений

Отправлено 16 April 2019 - 12:38

15 апреля 1921 года родился Георгий Тимофеевич Береговой — лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза (единственный, кто удостоен первой звезды Героя за Великую Отечественную войну, а второй — за полёт в космос).

GTYj0pEMasE.jpg

4B7Cgyy1Qbo.jpg

S_3GYxyiHfs.jpg

• 1

#1947 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7262 сообщений

Отправлено 16 April 2019 - 14:25

Ещё одно музыкальное  видео  про вторую чеченскую :

Сообщение отредактировал VLADRBSS: 16 April 2019 - 14:28

• 2

#1948 avto-96

avto-96

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3419 сообщений

Отправлено 16 April 2019 - 17:43

Ещё одно музыкальное  видео  про вторую чеченскую :

чой та тебя растащило на военную тему.Если ты не в курсе,сейчас это называется не дань памяти,ни сострадание и уважение. По ПиАриться хочешь на чужой крови? Мол никто не помнит,а ты один тут такой заботливый нашёлся :lol: . вот такие нонеча цености и идеалы.

• 1

#1949 avto-96

avto-96

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3419 сообщений

Отправлено 16 April 2019 - 18:02

По тв я ни одного упоминания не слышал. Кому это надо?. Герои спокойно повесили кителя с медалями в шкафы. Калеки потихоньку хромают на своих оставшихся конечностях. от мед.комиссий,до военкоматов и везде слушают о том что их никто лично туда не отправлял. кому повезло больше то обзавелись семьями,и до сих пор наверно посреди ночи в поту просыпаются..хотя если вдуматся то участникам тех событий(даже самым молодым)уже лет под 40. Время идёт.. Грозный отгрохали заново,главные призывалы к джихаду теперь сами в кремле с царём в обнимкуулыбаются. как там не было никакой работы и промышленности так и осталось. Вот и получается крайних нет,и никто не виноват

Сообщение отредактировал avto-96: 16 April 2019 - 18:02

• 1

#1950 avto-96

avto-96

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3419 сообщений

Отправлено 16 April 2019 - 19:10

Кстати на одну историческую дату стало больше. Теперь ещё будет день великого пожара.

• 1

#1951 avto-96

avto-96

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3419 сообщений

Отправлено 16 April 2019 - 19:14

по моему гениальные строчки. особенно фоторяд.  :mellow:

• 2

#1952 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7262 сообщений

Отправлено 16 April 2019 - 19:22

Сударь - моя твоя не понимать :lol: .Некоторое время назад когда здесь мы начали перманентные дебаты ,вы меня упрекали меня в засилии советского революционно - большевицкого контента .Теперь коммунистического контента стало куда меньше ,преобладает контент а-ля лихие 90-е и война в Чечне ,но вы Сударь опять недовольны  :lol:

Вся история России начиная с древних дохристианских князей и по сегодняшний день - это история перманентных войн и военных конфликтов 

Война,точнее две с половиной войны в Чечне ( повторюсь что после официального завершения,второй войны ,то есть  КТО в Чечне ,в боестолкновениях с бандитами на Северном Кавказе погибли более 1000 военнослужащих и сотрудников МВД-ФСБ) всего лишь маленький эпизод военной истории Но это с другой стороны чеченские войны   символ жуткого бардака царящего после развала СССР .Мы можем и должны гордиться подвигами конкретных солдат и офицеров российской армии в Чечне ,но в целом эти войны однозначно позор нашей страны ,горе и бедствие для сотен тысяч и даже миллионов граждан .

Но ещё больший позор и даже стыд - забыть эти войны ,сделать вид что в 90- 2000 - е на Кавказе ничего не происходило 

• 2

#1953 avto-96

avto-96

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3419 сообщений

Отправлено 16 April 2019 - 19:31

Сударь - моя твоя не понимать :lol: .Некоторое время назад когда здесь мы начали перманентные дебаты ,вы меня упрекали меня в засилии советского революционно - большевицкого контента .Теперь коммунистического контента стало куда меньше ,преобладает контент а-ля лихие 90-е и война в Чечне ,но вы Сударь опять недовольны  :lol:

Вся история России начиная с древних дохристианских князей и по сегодняшний день - это история перманентных войн и военных конфликтов 

Война,точнее две с половиной войны в Чечне ( повторюсь что после официального завершения,второй войны ,то есть  КТО в Чечне ,в боестолкновениях с бандитами на Северном Кавказе погибли более 1000 военнослужащих и сотрудников МВД-ФСБ) всего лишь маленький эпизод военной истории Но это с другой стороны чеченские войны   символ жуткого бардака царящего после развала СССР .Мы можем и должны гордиться подвигами конкретных солдат и офицеров российской армии в Чечне ,но в целом эти войны однозначно позор нашей страны ,горе и бедствие для сотен тысяч и даже миллионов граждан .

Но ещё больший позор и даже стыд - забыть эти войны ,сделать вид что в 90- 2000 - е на Кавказе ничего не происходило 

ну хорошо что мы с тобой это понимаем,и хорошо что не мы одни. в этом я уверен. А вот с чуством юмора у вас стало что то тяжелее последние месяцы. Я просто попытался тебе написать иронично о серьёзном так сказать. как это выглядит сейчас в реальности. а не так как должно выглядеть правильно,т.е описано тобою. ты думаешь меня в те годы не вводило так сказать в недоумение то что фактически находясь в состоянии войны в стране проходили пиры шоубиза и прочего наплевательства со всех сторон на всё. Хорошо что мы вместо видеоархивов ФСБ того времени смотрели на молодую Вику Боню и лодку стабилности восстанавливаемого мирного кавказа. Думаю что специалисты разведки ФСБ много могут рассказать о наступившем мире. Но повторюсь кому это надо?? Вон в ингушетии или где там уже месяц опять по площадям скачут,вся республика войсками окружена. Ты по зомбоящику стабильности хоть один сюжет видел?

• 2

#1954 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7262 сообщений

Отправлено 16 April 2019 - 19:34

Честно говоря мне не очень интересно вспоминать здесь то ,о чём постоянно вспоминают Понятно что есть даты  которые должны здесь быть обязательно ,но мне куда интереснее говорить о том о чём не принято вспоминать .Особенно о событиях о которых вспоминать  неудобно .Например, о боях на острове Даманский .В этом году был их полувековой юбилей .Но у нас сейчас трогательная дружба с Китаем ,куда ж вспоминать о тех боях. То же самое касается Бойни в Москве осенью 1993 года ,гибели АПЛ " Курск" и особенно обоих войнах в Чечне 

Кстати 2019 год очень богат на юбилейные даты как постсоветских войн ,так и войны 19 века на Кавказе .Так что сегодня далеко не последний пост о тех событиях 

• 2

#1955 avto-96

avto-96

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3419 сообщений

Отправлено 16 April 2019 - 19:36

Кстати 2019 год очень богат на юбилейные даты как постсоветских войн ,так и войны 19 века на Кавказе .Так что сегодня далеко не последний пост о тех событиях 

:lol:

• 1

#1956 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7262 сообщений

Отправлено 16 April 2019 - 19:40

ну хорошо что мы с тобой это понимаем,и хорошо что не мы одни. в этом я уверен. А вот с чуством юмора у вас стало что то тяжелее последние месяцы. Я просто попытался тебе написать иронично о серьёзном так сказать. как это выглядит сейчас в реальности. а не так как должно выглядеть правильно,т.е описано тобою. ты думаешь меня в те годы не вводило так сказать в недоумение то что фактически находясь в состоянии войны в стране проходили пиры шоубиза и прочего наплевательства со всех сторон на всё. Хорошо что мы вместо видеоархивов ФСБ того времени смотрели на молодую Вику Боню и лодку стабилности восстанавливаемого мирного кавказа. Думаю что специалисты разведки ФСБ много могут рассказать о наступившем мире. Но повторюсь кому это надо?? Вон в ингушетии или где там уже месяц опять по площадям скачут,вся республика войсками окружена. Ты по зомбоящику стабильности хоть один сюжет видел?

Ну так не политкорректно про это говорить ; санкции ,Украина ,Сирия ...Зачем ворошить прошлое ?

• 1

#1957 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7262 сообщений

Отправлено 16 April 2019 - 19:40

:lol:

Ну надо ж чтобы эти даты наступили 

• 1

#1958 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7262 сообщений

Отправлено 17 April 2019 - 15:05

Итак навёрстываю упущенное -красное ,советские ,большевицкое ...

Два дня назад был юбилей не только Аллы Боруховны ,но и наверное самого противоречивого лидера СССР-  Никиты  Сергеевича  Хрущёва,родившегося 15 апреля 1894 года ,125 лет назад 

81198983.jpg

• 1

#1959 VLADRBSS

VLADRBSS

• Пользователи
  • 7262 сообщений

Отправлено 17 April 2019 - 15:32

в тот же день 15 апреля только 1890 года родился Апанасенко  Иосиф  Родионович ,советский военачальник ,в годы  Гражданской войны командир кавалерийской дивизии в составе Первой Конной армии ,в начале 40-х годов прошлого века генерал армии командующий Дальневосточным фронтом Красной  Армии .Его деятельность на этом посту заставили японцев воздержаться от каких-либо крупных провокации на границе в 1941-42 годах .Неоднократно писал рапорты Иосифу  Виссарионовичу в которых  требовал отправить его на фронт ,в конце концов Сталин удовлетворил его просьбу .5 августа 1943 года заместитель Воронежского фронта генерал армии Апанасенко погиб в районе Белгорода ,тот же день Белгород был окончательно освобожден 

4.jpg

Существует легенда о том что осенью 1941 Апанасенко в присутствии Сталина прилюдно его обматерил ,но Сталин никак на это не отреагировал 

Ну и в 1925 году советский комдив  Иосиф Родионович  Апанасенко занимался тем, чем до него в 19 веке  занимались генерал Ермолов Алексей  Петрович ,а после него  уже  в конце 20 века генерал Рохлин  Лев Яковлевич -то есть усмирял абреков в Чечне 

• 1

#1960 avto-96

avto-96

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3419 сообщений

Отправлено 17 April 2019 - 18:27

Итак навёрстываю упущенное -красное ,советские ,большевицкое ...

Никиты  Сергеевича  Хрущёва,родившегося 15 апреля 1894 года ,125 лет назад 

Это на расстрельный список которого кровожадный тиран наложил резолюцию "уймись дурак" :)

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей