Хочу в прошлое
Отправлено 16 April 2019 - 11:23
Отправлено 16 April 2019 - 11:46
Итак 10 лет назад, с 0.00 часов 16 апреля 2009 года в Чечне был отменен режим контртеррористической операции,вторая чеченская кампания официально завершилась . И тот же день в чеченских горах произошло боестолкновение между военными и боевиками
После отмены режима КТО на "мирном " Северном Кавказе в период 2009-2017 годов в боестолкновениях с боевиками погибли более тысячи российских военных,сотрудников МВД и ФСБ
Сообщение отредактировал VLADRBSS: 16 April 2019 - 11:47
Отправлено 16 April 2019 - 12:04
16 апреля 1945 года началось наступление Красной Армии на Берлин -Берлинская наступательная операция

Отправлено 16 April 2019 - 12:18

Сообщение отредактировал VLADRBSS: 16 April 2019 - 12:23
Отправлено 16 April 2019 - 12:20

Отправлено 16 April 2019 - 12:38
15 апреля 1921 года родился Георгий Тимофеевич Береговой — лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза (единственный, кто удостоен первой звезды Героя за Великую Отечественную войну, а второй — за полёт в космос).

Отправлено 16 April 2019 - 14:25
Ещё одно музыкальное видео про вторую чеченскую :
Сообщение отредактировал VLADRBSS: 16 April 2019 - 14:28
Отправлено 16 April 2019 - 17:43
Ещё одно музыкальное видео про вторую чеченскую :
чой та тебя растащило на военную тему.Если ты не в курсе,сейчас это называется не дань памяти,ни сострадание и уважение. По ПиАриться хочешь на чужой крови? Мол никто не помнит,а ты один тут такой заботливый нашёлся
. вот такие нонеча цености и идеалы.
Отправлено 16 April 2019 - 18:02
По тв я ни одного упоминания не слышал. Кому это надо?. Герои спокойно повесили кителя с медалями в шкафы. Калеки потихоньку хромают на своих оставшихся конечностях. от мед.комиссий,до военкоматов и везде слушают о том что их никто лично туда не отправлял. кому повезло больше то обзавелись семьями,и до сих пор наверно посреди ночи в поту просыпаются..хотя если вдуматся то участникам тех событий(даже самым молодым)уже лет под 40. Время идёт.. Грозный отгрохали заново,главные призывалы к джихаду теперь сами в кремле с царём в обнимкуулыбаются. как там не было никакой работы и промышленности так и осталось. Вот и получается крайних нет,и никто не виноват
Сообщение отредактировал avto-96: 16 April 2019 - 18:02
Отправлено 16 April 2019 - 19:10
Кстати на одну историческую дату стало больше. Теперь ещё будет день великого пожара.
Отправлено 16 April 2019 - 19:14
по моему гениальные строчки. особенно фоторяд. ![]()
Отправлено 16 April 2019 - 19:22
Сударь - моя твоя не понимать
.Некоторое время назад когда здесь мы начали перманентные дебаты ,вы меня упрекали меня в засилии советского революционно - большевицкого контента .Теперь коммунистического контента стало куда меньше ,преобладает контент а-ля лихие 90-е и война в Чечне ,но вы Сударь опять недовольны ![]()
Вся история России начиная с древних дохристианских князей и по сегодняшний день - это история перманентных войн и военных конфликтов
Война,точнее две с половиной войны в Чечне ( повторюсь что после официального завершения,второй войны ,то есть КТО в Чечне ,в боестолкновениях с бандитами на Северном Кавказе погибли более 1000 военнослужащих и сотрудников МВД-ФСБ) всего лишь маленький эпизод военной истории Но это с другой стороны чеченские войны символ жуткого бардака царящего после развала СССР .Мы можем и должны гордиться подвигами конкретных солдат и офицеров российской армии в Чечне ,но в целом эти войны однозначно позор нашей страны ,горе и бедствие для сотен тысяч и даже миллионов граждан .
Но ещё больший позор и даже стыд - забыть эти войны ,сделать вид что в 90- 2000 - е на Кавказе ничего не происходило
Отправлено 16 April 2019 - 19:31
Сударь - моя твоя не понимать
.Некоторое время назад когда здесь мы начали перманентные дебаты ,вы меня упрекали меня в засилии советского революционно - большевицкого контента .Теперь коммунистического контента стало куда меньше ,преобладает контент а-ля лихие 90-е и война в Чечне ,но вы Сударь опять недовольны
Вся история России начиная с древних дохристианских князей и по сегодняшний день - это история перманентных войн и военных конфликтов
Война,точнее две с половиной войны в Чечне ( повторюсь что после официального завершения,второй войны ,то есть КТО в Чечне ,в боестолкновениях с бандитами на Северном Кавказе погибли более 1000 военнослужащих и сотрудников МВД-ФСБ) всего лишь маленький эпизод военной истории Но это с другой стороны чеченские войны символ жуткого бардака царящего после развала СССР .Мы можем и должны гордиться подвигами конкретных солдат и офицеров российской армии в Чечне ,но в целом эти войны однозначно позор нашей страны ,горе и бедствие для сотен тысяч и даже миллионов граждан .
Но ещё больший позор и даже стыд - забыть эти войны ,сделать вид что в 90- 2000 - е на Кавказе ничего не происходило
ну хорошо что мы с тобой это понимаем,и хорошо что не мы одни. в этом я уверен. А вот с чуством юмора у вас стало что то тяжелее последние месяцы. Я просто попытался тебе написать иронично о серьёзном так сказать. как это выглядит сейчас в реальности. а не так как должно выглядеть правильно,т.е описано тобою. ты думаешь меня в те годы не вводило так сказать в недоумение то что фактически находясь в состоянии войны в стране проходили пиры шоубиза и прочего наплевательства со всех сторон на всё. Хорошо что мы вместо видеоархивов ФСБ того времени смотрели на молодую Вику Боню и лодку стабилности восстанавливаемого мирного кавказа. Думаю что специалисты разведки ФСБ много могут рассказать о наступившем мире. Но повторюсь кому это надо?? Вон в ингушетии или где там уже месяц опять по площадям скачут,вся республика войсками окружена. Ты по зомбоящику стабильности хоть один сюжет видел?
Отправлено 16 April 2019 - 19:34
Честно говоря мне не очень интересно вспоминать здесь то ,о чём постоянно вспоминают Понятно что есть даты которые должны здесь быть обязательно ,но мне куда интереснее говорить о том о чём не принято вспоминать .Особенно о событиях о которых вспоминать неудобно .Например, о боях на острове Даманский .В этом году был их полувековой юбилей .Но у нас сейчас трогательная дружба с Китаем ,куда ж вспоминать о тех боях. То же самое касается Бойни в Москве осенью 1993 года ,гибели АПЛ " Курск" и особенно обоих войнах в Чечне
Кстати 2019 год очень богат на юбилейные даты как постсоветских войн ,так и войны 19 века на Кавказе .Так что сегодня далеко не последний пост о тех событиях
Отправлено 16 April 2019 - 19:36
Кстати 2019 год очень богат на юбилейные даты как постсоветских войн ,так и войны 19 века на Кавказе .Так что сегодня далеко не последний пост о тех событиях
![]()
Отправлено 16 April 2019 - 19:40
ну хорошо что мы с тобой это понимаем,и хорошо что не мы одни. в этом я уверен. А вот с чуством юмора у вас стало что то тяжелее последние месяцы. Я просто попытался тебе написать иронично о серьёзном так сказать. как это выглядит сейчас в реальности. а не так как должно выглядеть правильно,т.е описано тобою. ты думаешь меня в те годы не вводило так сказать в недоумение то что фактически находясь в состоянии войны в стране проходили пиры шоубиза и прочего наплевательства со всех сторон на всё. Хорошо что мы вместо видеоархивов ФСБ того времени смотрели на молодую Вику Боню и лодку стабилности восстанавливаемого мирного кавказа. Думаю что специалисты разведки ФСБ много могут рассказать о наступившем мире. Но повторюсь кому это надо?? Вон в ингушетии или где там уже месяц опять по площадям скачут,вся республика войсками окружена. Ты по зомбоящику стабильности хоть один сюжет видел?
Ну так не политкорректно про это говорить ; санкции ,Украина ,Сирия ...Зачем ворошить прошлое ?
Отправлено 16 April 2019 - 19:40
Ну надо ж чтобы эти даты наступили
Отправлено 17 April 2019 - 15:05
Итак навёрстываю упущенное -красное ,советские ,большевицкое ...
Два дня назад был юбилей не только Аллы Боруховны ,но и наверное самого противоречивого лидера СССР- Никиты Сергеевича Хрущёва,родившегося 15 апреля 1894 года ,125 лет назад

Отправлено 17 April 2019 - 15:32
в тот же день 15 апреля только 1890 года родился Апанасенко Иосиф Родионович ,советский военачальник ,в годы Гражданской войны командир кавалерийской дивизии в составе Первой Конной армии ,в начале 40-х годов прошлого века генерал армии командующий Дальневосточным фронтом Красной Армии .Его деятельность на этом посту заставили японцев воздержаться от каких-либо крупных провокации на границе в 1941-42 годах .Неоднократно писал рапорты Иосифу Виссарионовичу в которых требовал отправить его на фронт ,в конце концов Сталин удовлетворил его просьбу .5 августа 1943 года заместитель Воронежского фронта генерал армии Апанасенко погиб в районе Белгорода ,тот же день Белгород был окончательно освобожден

Существует легенда о том что осенью 1941 Апанасенко в присутствии Сталина прилюдно его обматерил ,но Сталин никак на это не отреагировал
Ну и в 1925 году советский комдив Иосиф Родионович Апанасенко занимался тем, чем до него в 19 веке занимались генерал Ермолов Алексей Петрович ,а после него уже в конце 20 века генерал Рохлин Лев Яковлевич -то есть усмирял абреков в Чечне
Отправлено 17 April 2019 - 18:27
Итак навёрстываю упущенное -красное ,советские ,большевицкое ...
Никиты Сергеевича Хрущёва,родившегося 15 апреля 1894 года ,125 лет назад
Это на расстрельный список которого кровожадный тиран наложил резолюцию "уймись дурак" ![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта