Коротко об обстановке на даче
По весне дачник квёлый, но к сезону свирепеет!
koly
Отправлено 07 May 2021 - 22:59
Лев Толстой в Житной Поляне
Отправился в поход. Наметил живописный маршрут, хотел из Стяжного придти в Осиновую Горку. К сожалению, получилось недоразумение, вместо Осиновой Горки пришёл в Осиновые Дворики. Ошибся на 90 градусов. Сначала, действительно, всё было достаточно симпатично, но когда закрались сомнения, стало не до шуток -ломился с треском. Насилу выбрался! Вышел казус, Лев Толстой в Житной Поляне.
koly
Сообщение отредактировал koly0771: 07 May 2021 - 23:03
Отправлено 08 May 2021 - 08:51
Разбор Полётов
Покружив в р-не "высоковольтки" я доверился просёлочной дороге и отправился на встречу Карачевскому шоссе (Р-120), разумеется, Киевская трасса (Е101) в моём воображении стала Объездной (видимо я немного взял левее и уже собирался выйти на окраину города). И так мне казалось и казалось. Пройденный путь более 30 км, если не 40!
koly
Отправлено 09 May 2021 - 21:42
Короед
В качестве предисловия надо сказать, что в лесу ничем не пахнет, в отличие от электрички, где воняло псиной, вернее это специфический запах старых поездов, который смешивается с запахом махры и создаёт неповторимый антураж. Сейчас махры нет, осталась только своя специфическая атмосфера. Давно ничего подобного нюхать не приходилось!
В 95-ом году рассчитавшись с армией, я бежал в лес и какое-то время работал в лесхозе. 9 мая 21-го года я пришёл в лес. То что я увидел меня совсем не радует. Огромные площади повреждены короедом! Лес не достигнув промысловой спелости гибнет. Судя по всему, дело известное, погибший лес расчищается, высаживаются саженцы сосны. Но где гарантия того, что ситуация не повторится. Паразиты не брезгают даже молодой порослью! Если так пойдёт дело, бежать будет некуда.
koly
Сообщение отредактировал koly0771: 09 May 2021 - 21:50
Отправлено 10 May 2021 - 14:38
СПОРТЛОТО
Случай с короедом любопытен тем, что выходит за рамки одного поколения. Разбушевавшийся паразит за два года уничтожает то, что росло до него десятилетия! Насколько мне известно, среди лесного массива всегда можно было найти одно-два дерева загубленного жучком, но никогда, до последнего времени, нашествие не принимало масштабы повальной эпидемии.
По поводу казуса, недавно случившегося со мой, когда я был введён в заблуждение просёлком и отправился по старой Карачевской дороге, я хотел бы добавить: самые наезженные дороги сейчас ведут к кормушкам, а некогда самые главные магистрали зарастают подлеском и судя по всему используются лосями для релаксации. По дороге мне встретился населённый пункт Коммуна. Если судить по информации приложения Google Map, убогая деревушка, под стать тоскливому пейзажу. Но на самом деле, сейчас, словно взяв большой куш, это поселение с элитной застройкой, превосходящее крупные населённые пункты в округе. А зажиточные коммунары, с металлоискателями, скуки ради, перерыли все окрестности, свои и соседние, в поисках несметных сокровищ зарытых в лесу. Мне кажется абсурдным, чтобы за 2-3 года изменился уровень, который складывался веками! Где попало старые дороги не прокладывали, каждое социальное образование имело под собой полит-экономическое основание. Если не поменяется климат, рано или поздно, всё вернётся на круги своя. Я пришёл к мнению, что на болотистых почвах жизненный цикл массива 15-20 лет, но подлесок очень агрессивно разрастается, веками живут единицы.
- Таким образом, вместе с казусом случилась ещё и диссертация, товарищи коммунары!
koly, профессор
Сообщение отредактировал koly0771: 10 May 2021 - 14:39
Отправлено 15 May 2021 - 22:37
Гроза в лесу
15 мая 2021 года. Приехал в лес. В вагоне на багажных полках стояли вещи, комсомольцы свои песни не пели, а пассажиры вели беседы, к тому же обращали на себя внимание соблазнительные красавицы. Понятное дело, бежать от нормального общества совсем не хотелось. Лес выглядел юным и душистым! - В лисе сейчас пахнет хорошо, свежо!
koly
Сообщение отредактировал koly0771: 15 May 2021 - 22:40
Отправлено 16 May 2021 - 11:23
Казусы
15 мая я был в лесу. Видел, как рабочие собирали валежник и готовили его к отправке. Огромные кучи пней и сучьев громоздились по всему лесу. Самих рабочих было не видать - выходной день, но мусора собрано немало.
Много поделано кормушек, туда сыпят зерно и привозят каменную соль. Так не видать, но вокруг пахнет зверями!
Традиционно не обошлось без заблуждений, когда я выходил с делянки, то не дошёл до главной дороги 20 метров, делянка выходила на поворот заросший черёмухой, а в конце была неприятная лужа. Это выяснилось позже, когда пришлось встретить знакомое место на марше. Здесь мне показалось, что следуя дальше я буду продвигаться в глубь лесного массива, а на самом деле скоро вышел к "высоковольтке", а это значит что я выходил из района туристических действий.
koly
Сообщение отредактировал koly0771: 16 May 2021 - 11:27
Отправлено 17 May 2021 - 17:21
Я полон дум о юности весёлой
Честно говоря, немного коробит, когда о моих личных вещах говорят с неопределённым артиклем "а", например, а bicycle, не "the bicycle", а "а bicycle". - Это же часть ж...изни, и вдруг на тебе "a bicycle"! Мой велосипед меня вполне устраивает, за исключением одной очень важной вещи - приходится поддерживать его техническое состояние, постоянно что-либо откручивается, изнашивается, приходит в негодность! Из спортивного интереса подбираю в интернете более надёжный экземпляр. (я ищу single speed, что-либо вроде Fairdale Parser или KONA Paddy Wagon) Часами мониторю велосипедные сайты, но как только нападаю на след модели с подходящими характеристиками, она либо уже снята с производства, либо её нет в наличии. Рассуждая гипотетически, педалировать можно всё что придётся, любой агрегат соответствующих размеров - но хотелось бы чтобы это было то что надо.
koly
Сообщение отредактировал koly0771: 17 May 2021 - 17:49
Отправлено 17 May 2021 - 18:54
Сомнительное удовольствие загородная велосипедная прогулка по оживлённой магистрали, настоящее проклятие - прикатить сломавшийся в пути велосипед. Но велосипед не подвёл!
Я живу недалеко от Свенского монастыря. Территориально он располагается в с.Супонево, но называется не Супоневский, а Свенский. Свень находится в лесу и обнаруживает себя только трубой цементного завода, которая в наши дни хорошо заметна со смотровой площадки. Никаких упоминаний на картах 17-18 веков о Свени нет. Ездил в лес искать Свенский монастырь...
Конечно, оказавшись рядом с машинами об исторической идее пришлось сразу забыть. Но и без того, 50 км., сами по себе, меня чуть не угробили.
https://www.facebook...49676585173364/
koly
Сообщение отредактировал koly0771: 17 May 2021 - 19:26
Отправлено 22 May 2021 - 06:19
День за днём, почти неделю, пытался найти в интернете подходящий велосипед - безрезультатно! Оказывается, симпатичные модели притаились в разделе "Циклокроссовые и гравийные велосипеды", они очень дорогие и заданные фильтры их не пропускали.

koly
Отправлено 22 May 2021 - 18:24
Программа выходного дня
На выходные выдалась прекрасная погода. Ездил в лес. Появились запахи. По моему мнению, лучше всего пахло средство от комаров. Лес будет громко сказано - парковая зона на противоположном конце города, свиным рылом встрявшим в лесном массиве. Не могу назвать причину давным-давно оборудованных в лесу дорог, но местами дорожки очень хороши - утрамбованный гравий, а местами такие, что можно переломать палки для ходьбы! Жители новостроек активно пользуются своим выгодным положением и массово педалируют по лесу. Как нарочно, на въезде в город разместился небольшой магазин, пожалуй, с самым большим ассортиментом велосипедов. Вернее, сортов не так уж много, но выбор изрядный. В окружении крутивших колёса консультантов, продавец с закатанными по колено штанами, был похож на мельника.
koly
Сообщение отредактировал koly0771: 22 May 2021 - 18:26
Отправлено 31 May 2021 - 12:22
прочитанная книга
Георгий Агабеков "Записки Чекиста" Евгений Думбадзе "На службе в ЧК и КОМИНТЕРНЕ"
Так уж сформированы литературные фонды областной научно-технической библиотеки, что завидное благосостояние какого-нибудь исторического персонажа, как правило, и к большому моему сожалению, приходится рассматривать через призму военно-патриотического воспитания. Почерпнуть роскошь в ином ракурсе для неискушённого обывателя вряд ли удастся, во всяком случае, выставки из благодати не делают.
Мемуары сотрудников ОГПУ описывают внутреннюю структуру организации и деятельность сотрудников управления в дипломатических представительствах молодой Советской республики, преимущественно на Ближнем Востоке, в самом начале 30-х годов. Сразу возникает вопрос: "Как за 10 с небольшим лет малограмотным рабочим и крестьянам, вообще, удалось наладить государственный аппарат?!" - Весьма любопытно было бы это узнать!
Не берусь увязать всё познанное, отмечу в режиме конспекта самые аппетитные кусочки:
Посол и представитель ОГПУ всегда плохо уживались в дипломатической миссии, доходило даже до потасовок. В отличии от официального полпреда, разведчик не имел возможности подобрать себе приятных сотрудниц, что доставляло дополнительное напряжение. Основная задача дипломатической миссии выражение внешней политики и обсервация обстановки в стране пребывания. Поскольку, для оценки положения дел требовалось не только образование, ум, но и заслуживающие доверие компетентные источники, поэтому вскрывалась корреспонденция ведущих мировых держав и на основе отчётов иностранных послов составлялись свои регулярные сводки. Почтальоны за вознаграждение охотно предоставляли почту для обработки. Так поступали все, из всех миссий реально оценивали обстановку один-два человека: Британия и Австрия. В обязанности разведчика входило поддержание и развитие агентурной сети. С учётом достаточного финансирования с этим вопросом трудностей тоже не возникало, нужные люди охотно предоставляли необходимую информацию за регулярную, дополнительную плату. Основное поле деятельности в этом вопросе составляла эмиграция. Внушительный бюджет внешней разведки составляла валюта и обналиченные драгоценности Советской Власти.
Наконец, надо отметить, что работа сотрудников ЧК, кроме плутовства, мошенничества, всех мастей жульничества, подразумевала деятельность, которая, вообще, выходит за рамки человеческой морали.
koly
Сообщение отредактировал koly0771: 31 May 2021 - 12:24
Отправлено 01 June 2021 - 11:26
Отрывок из книги Соломон Георгий Александрович "Среди красных вождей"
https://www.litmir.m...r/?b=110776&p=1
Когда в 17-ом году случились погромы складов и Февральская революция начала захлёбываться в вине, Георгий Соломон решил продать залежавшийся товар в Швеции. С предложением коммерсант обратился к революционному руководству. Cцена имела место в коридоре мятежного Смольного, а всё-одно выглядела как в анекдоте про царя и бояр.
Приезжает Пётр I из-за границы. Есть в Европе такая штука, называется Портвейн, - это навроде нашей браги только после него на утро голова не болит. ... И началась между боярами свара подкрепляемая бранью, тумаками и ударами посохов. и т.д.
Дальше автор, действительно, указывает на неискушённость представителей Советской дипломатической миссии.
Несколько вопросов, заданных ему о порядке ведения им кассы, показали мне, что человек этот не имеет ни малейшего представления о том, что такое кассир какого бы то ни было общественного или казенного учреждения.(с)
т.е. была категория образованных граждан, специалистов, которые обменивали свою осведомлённость и приобретённые навыки, хотя бы на человеческое отношение.
- Очень тяжело требовать к себе культурного, человеческого отношения не имея ни мастерства ни опыта!
koly
Отправлено 02 June 2021 - 19:43
Шорты из итальянского футера
Засел за шитьё. Выписал товар и на свой страх и риск раскроил оригинальной расцветки материал по образу и подобию недавно приобретённого скучного казённого изделия. Три дня корпел над творением, стараясь придать вещи индивидуальные формы. Чуть не умер от напряжения! Кое-как сметал и понёс в местный "Дом Быта". Ни один из местных кустарей не взялся застрочить мою работу. В отчаянии я даже хотел всё пошить на руках, оставив безобразие на совести мастеров. На счастье попался мастер, которая взялась исправить мои ошибки. Она сохранила основной замысел и мастерски обыграла недоразумения. - Синьора была ко мне очень добра, у меня бы так никогда не получилось!
Это первая в моей жизни вещь, пошитая индивидуально. С покупными моделями в большей или меньшей степени всегда приходилось идти на компромисс.
Ой, парни-парни мой вам совет, прежде чем нести вещь в ателье как можно больше делайте сами, что бы не получилась добротно пошитая упрощённая модель - мешок.
Музыкальное сопровождение:
Альдо Конти - Маручелла
Наталья Ветлицкая - Шила я платье (шила я платье иглами от роз)
Магомед Дзыбов - Роза (Я встретил розу она цвела... Ой парни-парни мой вам совет...)
Любе - Не валяй дурака Америка ( много красной у нас материи, всем рубахи пошьём вам братва)
koly
Сообщение отредактировал koly0771: 02 June 2021 - 20:16
Отправлено 08 June 2021 - 16:20
Без права на ошибку
Воспользовался предложенной возможностью сконструировать стол-книжку. Пропорции получились удачными, изделие прекрасно вписывается в интерьер комнаты по внешним габаритам! К сожалению, не обошлось без просчёта - выемка на средней панели должна была совпадать с коленями сидящего человека - увы, по центру планки - это низко, она должна быть выше (но тогда теряется симметрия).
Никаких недоразумений с оплатой и доставкой не возникло.
koly
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей