Перейти к содержимому

Фотография

ПФК ЦСКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196438

#196161 Mark_Antony

Mark_Antony

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 907 сообщений

Отправлено 13 June 2026 - 00:25

Да кроме вас двоих, Жора, в списках ещё и Жоао Виктор, Матеус Рейс и Данила Козлов.
Я точно не знаю, но они втроём участвовали в какой-то акции в последнем туре Кубка,
после чего хохложопые их "пометили". Ещё чуть-чуть и назначим тебя главным тренером... :lol:

Фига се какая у меня команда уже намечается)))
Да, я готов если что)))
  • 1

#196162 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9389 сообщений

Отправлено 16 June 2026 - 10:33

Полузащитник ЦСКА Матвей Кисляк поделился с «СЭ» мнением о продлении контракта

вратаря армейцев Игоря Акинфеева.

«Вообще не было никаких сомнений, что он продлит контракт. Игорь — легенда.

Уверен, он сильно еще поможет нам. Сколько он еще может играть? 10 лет!» — сказал Кисляк.

Наш Лёша сейчас напрягся... :P 

Тороп заплакал. :lol: 

Да, чего мне напрягаться? Пока матчи не начались, чего нервы тратить? Вот начнутся игры, тогда и начну :P

• 1

#196163 vlad-61

vlad-61

ТАГАНРОГ - город ПЕТРА ВЕЛИКОГО

• Пользователи
  • 47797 сообщений

Отправлено 16 June 2026 - 12:41

Да, чего мне напрягаться? Пока матчи не начались, чего нервы тратить? Вот начнутся игры, тогда и начну :P

Тороп тоже видимо решил поберечь слёзы до "лучших" времён... :lol:

Привет, отпускник! :)

• 0

#196164 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47797 сообщений

Отправлено 16 June 2026 - 13:08

БЛОГ Игоря АКИНФЕЕВА

Первый пост в блоге – о ЧМ детства и мяче, летевшем как пуля. 

Всем привет! Это Игорь Акинфеев, и вы в моем блоге на Спортсе. Надеюсь, будет интересно: и мне, и вам. 

6839131ad4c4a808c5d8a4d07a903.jpeg?f=web

Вратари моего детства и свитер Ирландии с цээсковской звездой

Стартовая тема очевидна. Футбольные трансляции из США возвращают в детство. Первый чемпионат мира, который я увидел, – как раз турнир 1994 года. Пять голов Олега Саленко в ворота Камеруна смотрел по цветному телевизору Sharp, на который наша семья долго копила. Прослужил он нам лет пятнадцать, если не больше. Потом появился видеомагнитофон, и отец купил кассету «500 лучших голов чемпионатов мира» – и я засмотрел ее до дыр.  

А на ЧМ-1994 я видел все матчи сборной России, и из наших соперников мне особенно понравилась сборная Швеции. Шведы тогда гремели, взяли бронзу, и за них играл гениальный вратарь Томас Равелли. Нравилось, что он не стоял в воротах, а именно играл, много двигался.  

Я уже тогда был вратарем в школе ЦСКА и с особым вниманием следил за коллегами. Приглянулся мне на ЧМ-1994 и неординарный вратарь сборной Мексики Хорхе Кампос: небольшого роста, но прыгучий, выбегал в поле. 

Красивая разноцветная форма привлекала к нему внимание всего мира. Кампос – один из немногих вратарей, кто играл в те времена в майке с коротким рукавом – большинство предпочитало свитеры. 

6ca31c42346cfa553446e9d09f043.jpeg?f=web

Достать тогда в Москве майку, как у Кампоса, было нереально, зато у меня был вратарский свитер сборной Ирландии: его, кажется, привез мой детский тренер вратарей Юрий Павлович Пшеничников. К тому свитеру мой отец пришил цээсковскую звезду.

Еще мне досталась вратарская форма Reebok, в какой на ЧМ-1994 играли Дмитрий Харин и Станислав Черчесов, но, наверное, все же китайская, неоригинальная: один налокотник был с обратной стороны.

Тогда же я собирал наклейки Panini и клеил их на стену. Покупал в палатке у метро «Динамо». Берешь упаковку и не знаешь, что там за игроки. Я очень расстраивался, когда тратил деньги, а попадались те, что уже есть: особенно мне везло на Андреаса Бреме из сборной Германии. 

Поколение Ромарио, Баджо, Бебето мне ближе

Да-да, на стену я клеил не только вратарей. Нравились и нападающие, и полузащитники (вот за защитниками, признаюсь, никогда не следил): кроме очевидных звезд (Ромарио, Роберто Баджо, Бебето), отметил для себя на ЧМ-1994 шведа Томаса Бролина – белобрысый такой: финтил, забивал, просто феерил. 

bb479594746e7b48f46e126c427f3.jpeg?f=web

Может, футбол тех времен был не таким атлетичным, как сейчас, но то поколение мне ближе. Мне кажется, тогда были настоящие звезды. 

Вспомните хотя бы Денниса Бергкампа: какой мяч он забил аргентинскому вратарю Карлосу Роа на ЧМ-1998. Де Бур сделал передачу метров на 70, а Бергкамп обработал одним касанием, обыграл и забил в девятку. 

По накалу матч Голландия – Аргентина запомнился на том турнире больше всего, хотя болел я за другую команду: очень любил сборную Англии и переживал конкретно за Дэвида Бекхэма. Нравилось, как он исполнял штрафные. 

Я очень радовался, когда Майкл Оуэн забил Аргентине в 1/8 финала. Думал, англичане победят, но из-за непонятного удаления Бекхэма все пошло наперекосяк. С годами я понял, почему он задел Симеоне: на поле не всегда получается контролировать эмоции, сдерживать злость. 

На Диего – за то, что спровоцировал Бекхэма – я тогда не злился, но сейчас стиль «Атлетико» мне не нравится, даже не смотрел их последние матчи с «Арсеналом»: заранее было понятно, что будет что-то вроде 1:0 или 1:1 – вязкая, незрелищная игра. 

То ли дело финал ЧМ-1998, где Бразилия получила трешку от Франции. Кто мог подумать, что действующий чемпион мира столько пропустит и не забьет. В последнем, конечно, заслуга Фабьена Бартеза. Очень своеобразный вратарь: когда ему били штрафной, выбегал на два метра вперед. Мог и выскочить за пределы штрафной – сделать подкат или финт. 

86ae74478489a9933f092cb107708.jpeg?f=web

Еще дальше пошел другой участник ЧМ-1998 – парагваец Хосе Луис Чилаверт, исполнявший штрафные и пенальти. В школе ЦСКА я тоже бил пенальти, забивал, но мне это не очень нравилось. А окончательно разонравилось на турнире в Швеции, где я бил пенальти мальчику в очках. Обычно я исполнял на силу, а тут решил на технику, в угол, и тот мальчик отбил. 

С того момента пенальти я больше не бил – к счастью, в первой команде ЦСКА есть кому этим заняться. Но я забежал вперед. За год до моего дебюта в РПЛ я еще как болельщик смотрел дома ЧМ-2002 и искренне верил, что сборная России выйдет из группы. Команда-то была неплохая, но подкосило поражение от Японии, и разочарование болельщиков выплеснулось в погромы на Манежке и Тверской. 

Это был первый чемпионат мира в более чем одной стране, и второй хозяйкой была Южная Корея, которую судьи за уши тащили в полуфинал – в матчах плей-офф с Испанией и Италией это было очевидно. 

c742255f14bfdbf96c691ea596be4.jpeg?f=web

Сколько раз у меня такое было: после матча предъявляешь претензии судье, а он тебе: «Извини». Но что мне его извинения, если я неделю тратил силы и здоровье, а тут какая-то несправедливость. В общем, хорошо понимаю, каково было итальянцам и испанцам после тех игр. 

С другой стороны, во взлете Южной Кореи есть и плюс для нас. Ее тренер Гус Хиддинк весь фарт, приобретенный на том турнире, перенес потом в сборную России. 

Правда, с нами про Корею он никогда не говорил. Повторял: «Моя команда – Россия». Настолько влился в русскую семью, что перед четвертьфиналом Евро-2008 сказал нам: «Выйдите и надерите задницу этим голландцам»…    

Чемпионат мира-2002 интересен еще и тем, что лучшим игроком признали вратаря – Оливера Кана. По мне, это просто глыба. Пускай и со своими тараканами, с укусами и боданиями. Никогда не забуду и эпичный момент, когда он прибежал в чужую штрафную и забил кулаками (в матче «Баварии» против «Ганзы»). 

ca2365aab49af86e01815dbd67727.jpeg?f=web

На ЧМ-2002 ему не было равных, и не знаю, что с ним случилось в финале, когда он выпустил мяч из рук и позволил Зубастику добить и открыть счет: обычно-то он брал сто из ста таких мячей. 

Может, дело в мяче «Февернова», который во многих моментах летел непредсказуемо – все же помнят гол Роналдиньо Симэну. Видимо, уже тогда начались эксперименты с мячами, которые привели к появлению «Ротейро».   

Чудные мячи крупных турниров

Мячи для вратаря, как понимаете, – отдельная тема. 

Летом 2004-го я поехал в составе сборной России на Евро-2004 и впервые соприкоснулся с мячом, с которым было прямо неудобно. «Ротейро» был как будто пластиковый (плохо прилипал к перчаткам, надо было специальные подбирать), на мокром поле летел как пуля и еще вилял в воздухе. 

Когда у нас заканчивалась тренировка, я – молодой, дури много – брал мяч и с руки добивал от своей штрафной до чужой. «Ротейро» летел очень далеко и, главное, непонятно – и для вратарей, и иногда для полевых игроков.  

3d783d5ba4fe9abe314ed35b7fb10.jpeg?f=web

Этим же «Ротейро» мы играли в плей-офф победного Кубка УЕФА с португальскими командами, и полузащитник «Бенфики» Петит весь матч лупил мне издали. Я ему даже сказал тогда: «Ты просто задолбал».    

Потом технологии менялись: на одном турнире нормальный мяч, на другом – опять какой-то чудной, чтобы вратарям было тяжелее и забивалось больше голов. Моя же любимая технология – обычный черно-белый кожаный мяч из девяностых, который просто летел прямо. 

Я играл такими мячами в школе ЦСКА и подавал их игрокам первой команды, когда был болбоем в 1999 году: например, в домашнем матче с «Мольде», когда Хомуха со штрафного забил.  

А в профессиональной карьере мой фаворит среди мячей – «Танго». Он был на ЧМ в Аргентине и Испании, на всех Евро восьмидесятых, а потом обновленную версию сделали к Евро-2012. Он, наоборот, не вилял, нормально летел и катился по траве. Идеальный мяч, я его очень любил. 

А самое смешное, что на Евро-2012 я не сыграл и любил «Танго» только на тренировках.

• 1

#196165 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47797 сообщений

Отправлено 16 June 2026 - 13:11

Однако, интересное начинание...

Хотя, если вчитываться внимательно, то самого Игоря там не чувствуется.

Пахнет ИИ... Ну или... духами внучки Гинера. :lol:

Но, как бы там не было, а мне лично, интересно. :)

• 0

#196166 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47797 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 01:22

58b165911cda6773580470cfedede6e0.jpg?nii

ЦСКА

Слухи в ухи

После травм Игоря Акинфеева и хорошего сезона Владислава Торопа клуб внимательно следит за рынком вратарей. В СМИ появилась информация об интересе ЦСКА к Максиму Бориско. Сообщается, что за голкипером также следит «Спартак», но до конкретных переговоров дело пока не дошло. Если восстановление Акинфеева будет сложным и затяжным, армейцы готовы активировать опцию выкупа за 180 млн рублей.

058fcd13bc52ca43c356078c6222faa0.jpg

Максим Бориско — 25-летний голкипер является воспитанником краснодарского футбола. После распада «Кубани» он оказался в «Урожае», а с 2019 года выступает за «Балтику», где постепенно прошёл путь от дублёра до основного вратаря. За калининградский клуб Бориско провёл более 100 матчей, помог команде выйти в РПЛ, а затем закрепиться в элите российского футбола. Сезон-2025/26 стал для него прорывным. Бориско был одним из лидеров «Балтики», неоднократно выручал команду и входил в число лучших вратарей чемпионата по количеству «сухих» матчей (14 «сухарей» – второй результат РПЛ).

Для ЦСКА интерес к Бориско выглядит логичным. Игорь Акинфеев восстанавливается после травмы, а Владислав Тороп, несмотря на сильный сезон, нуждается в конкуренции. Бориско мог бы не просто стать дублёром, а реально побороться за место в стартовом составе. При этом сам трансфер пока находится на стадии интереса, а не продвинутых переговоров.

Если переход всё же состоится, ЦСКА получит высокого (196 см), надёжного и уже достаточно опытного российского вратаря, который находится в оптимальном для голкипера возрасте и способен закрыть позицию на многие годы.

vratar-sochi-poka-est-matema.jpg

Еще один футболист, которого связывают с ЦСКА, — 21-летний вратарь «Сочи» Александр Дегтев. По информации ряда источников, армейцы внимательно следят за голкипером, который ярко проявил себя в прошедшем сезоне, несмотря на неудачные результаты южан — он находится в топ-5 вратарей сезона по количеству сейвов (29).

Дегтев является воспитанником «Зенита», а в 2023 году перебрался в «Сочи». Высокий (195 см) вратарь быстро прошел путь от молодежной команды до основы и стал одним из открытий сезона.

Правый фланг обороны сейчас остается единственной позицией, где у команды нет полноценной конкуренции. Милан Гайич фактически не имеет равнозначной замены. На левом краю у армейцев есть сразу несколько вариантов — Мойзес, Рейс и Круговой, а вот справа выбор значительно скромнее. Молодой Артём Бандикян способен закрыть эту позицию, но пока ему сложно конкурировать с сербом на постоянной основе.

bp.jpeg

Армейцы следят за 26-летним защитником «Ботафого» Витиньо (Вито́р Алекса́ндер да Си́лва). Пока официальных предложений не было, однако руководство давно изучает кандидатуру бразильца. Но футболист не является основным кандидатом ЦСКА на позицию правого защитника из-за его цены и статуса легионера. Интерес к футболисту также приписывают «Зениту» и французскому «Лиону».

Дополнительным поводом для контактов между клубами станет Братский кубок. В начале июля «Ботафого» проведет около десяти дней в Москве, где примет участие в турнире вместе с ЦСКА и «Динамо». Бразильцы привезут не только основной состав, но и молодежную команду. Делегация будет состоять примерно из 30 футболистов, а тренироваться гости планируют на стадионе «Октябрь». Не исключены и товарищеские матчи молодежных составов.

Витиньо — воспитанник «Крузейро», успевший поиграть в бельгийском «Серкль Брюгге» и английском «Бернли», а летом 2024 года перешедший в «Ботафого». Он способен действовать как на позиции правого защитника, так и латераля, активно подключается к атакам и обладает хорошей скоростью. В 2025 году футболист даже дебютировал за сборную Бразилии, провел два матча. В нынешнем сезоне Серии А 26-летний защитник сыграл 15 встреч и записал на свой счет две результативные передачи.

«Ботафого» оценивает своего игрока в 7–8 миллионов евро, а контракт Витиньо действует до 2029 года.

Сообщение отредактировал vlad-61: 17 June 2026 - 01:25

• 0

#196167 svazlm1_460435

svazlm1_460435

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 11:00

Трудно назвать клуб в РПЛ, который не хочет к себе Бориско))

Но учитывая ту могучую рекламу, которую дает российской вратарской школе Сафонов.... Вполне вероятен переход Бориско в приличный европейский клуб?

• 1

#196168 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47797 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 12:18

Трудно назвать клуб в РПЛ, который не хочет к себе Бориско))

Но учитывая ту могучую рекламу, которую дает российской вратарской школе Сафонов.... Вполне вероятен переход Бориско в приличный европейский клуб?

Привет!

Не думаю... Возможно, но не из "Балтики".

И ещё труднее назвать клуб в РПЛ, который не хочет к себе дедушку Месси, который в почти сорокалетнем возрасте клепает хет-трики. :lol:

• 1

#196169 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47797 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 12:30

Алану - 36 !

5192-dzaga.jpg

Наши поздравления!

• 0

#196170 svazlm1_460435

svazlm1_460435

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 19:08

Привет!

Не думаю... Возможно, но не из "Балтики".

И ещё труднее назвать клуб в РПЛ, который не хочет к себе дедушку Месси, который в почти сорокалетнем возрасте клепает хет-трики. :lol:

Месси, Роналду и Неймара надо покупать вместе. Оптовая покупка снизит цену.  Надеюсь Зенит потянет этот совокупный трансферт. Но придется повышать цены не билеты, ибо болельщики будут прилетать со всей Европы, Чтобы за любые деньги  посмотреть на эту убойную нападающую связку Месси-Роналду-Неймар. Дасистфантстиш.

• 1

#196171 SergEgor

SergEgor

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 20:41

Месси, Роналду и Неймара надо покупать вместе. Оптовая покупка снизит цену.  Надеюсь Зенит потянет этот совокупный трансферт. Но придется повышать цены не билеты, ибо болельщики будут прилетать со всей Европы, Чтобы за любые деньги  посмотреть на эту убойную нападающую связку Месси-Роналду-Неймар. Дасистфантстиш.

Россия нынче не место для шабашников. Бюджеты не те. 

А я вот верю, что в этом и плюсы есть. Может сложится в черепах начальства идея, что надо тут инвестировать время и средства в развитие. В голодную годину мозги то чуть прочищаются. 

• 2

#196172 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47797 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 11:07

Добрый день, друзья!

ПОПРАВКИ В КОНСЕРВАТОРИИ...

РФС утвердил изменения в регламент Fonbet Кубка России.

«Соревнование пройдет в три стадии: на первой участники Пути РПЛ проведут групповой турнир, а в Пути регионов запланировано шесть отборочных раундов. На второй стадии участники продолжат выступление в формате плей-офф. Третьей стадией станет финал, состоящий из одного матча.

На второй стадии розыгрыша изменены названия раундов. Теперь плей-офф начинается со стадии 1/8 финала. Решающий матч турнира – единственная игра, которая называется финалом. Его участники определяются по итогам 1/2 финала Пути РПЛ и Пути регионов. Ранее эти стадии назывались, соответственно, финалами Пути РПЛ и Пути регионов, а матч за главный трофей – Суперфиналом.

Изменены правила определения принимающих клубов во всех раундах верхней сетки, а также части матчей нижней сетки. 

В 1/8 финала Пути РПЛ первый матч на своем поле проводит клуб, занявший второе место в своей группе по итогам группового раунда. В каждой паре 1/4 и 1/2 финала плей-офф им будет клуб, набравший меньшее количество очков по сравнению с соперником по итогам группового раунда Пути РПЛ. В случае равенства очков в расчет принимаются дополнительные показатели. На вторых этапах 1/8 и 1/4финала дома проведут не клубы РПЛ, а если будут встречаться два клуба РПЛ, то хозяином поле будет клуб, вылетевший из верхней сетки с соответствующей стадии», – говорится в сообщении РФС.

Вот делать же кому-то нечего!...

Сами сочиняют, сами внедряют. :lol: 

Сообщение отредактировал vlad-61: 18 June 2026 - 11:49

• 0

#196173 svazlm1_460435

svazlm1_460435

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 11:22

А я вот верю, что в этом и плюсы есть. Может сложится в черепах начальства идея, что надо тут инвестировать время и средства в развитие. В голодную годину мозги то чуть прочищаются. 

не сложится. Ибо покупка легионера сверхвыгодный бизнес. Покупает втридорога. Половина трансфера тут же откатывается. На зарубежные счета. Потом лег еще и ползарплаты отдает через своего агента кому надо. 

Ловкость рук и сплошное мошенничество))

• 0

#196174 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9389 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 11:36

Добрый день, друзья!

Вот делать же кому-то нечего!...

Сми сочиняют, сами внедряют. :lol: 

Вот у людей работа! Самим себе работу придумывать :lol:

• 1

#196175 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9389 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 11:38

Так проблема в том, что инвестиции в своё это далеко не всегда экономия бюджета. А на "нулевом цикле", так и вообще охренительные траты. Причём траты, которые не факт, что окупятся, поскольку надо будет конкурировать уже с состоявшейся системой. Ну, разве что только для тех, кто их осваивать будет.

Сообщение отредактировал AlexDrum: 18 June 2026 - 11:41

• 1

#196176 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9389 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 11:39

не сложится. Ибо покупка легионера сверхвыгодный бизнес. Покупает втридорога. Половина трансфера тут же откатывается. На зарубежные счета. Потом лег еще и ползарплаты отдает через своего агента кому надо. 

Ловкость рук и сплошное мошенничество))

Ты говоришь с таким знанием дела, как будто сам этим занимаешься :lol:

• 1

#196177 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47797 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 15:27

Мне кажется, что предстоящий сезон для Игоря будет последним в ЦСКА в качестве игрока.

Он умный парень и всё понимает...

Голкипер ЦСКА Акинфеев опубликовал пост в социальных сетях о своем восстановлении после травмы.

По словам вратаря, его по-прежнему беспокоит травма, при этом свой пост страж ворот записал в тренажерном зале.

«Увы, это лето непростое и совсем не про отпуск или отдых, а про восстановление. Затянулось, но ничего — работаем, пашем. Все будет хорошо! И всем спасибо за поддержку», — написал Акинфеев.

• 0

#196178 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47797 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 15:34

ЧИСТКА НАЧАЛАСЬ С АРЕНДНЫХ...

Пополитов на год в аренде в Нижнем Новгороде.

Максим Мухин из "Сочи" в "Ростов", но с расторжением контракта с ЦСКА.

• 0

#196179 svazlm1_460435

svazlm1_460435

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 16:37

Ты говоришь с таким знанием дела, как будто сам этим занимаешься :lol:

Лет ...цать  назад была публикация. Один из югов подал в суд и раскрыл подноготную, ему вроде даже что-то компенсировали и все заглохло.

• 0

#196180 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9389 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 10:55

ЧИСТКА НАЧАЛАСЬ С АРЕНДНЫХ...

Пополитов на год в аренде в Нижнем Новгороде.

Максим Мухин из "Сочи" в "Ростов", но с расторжением контракта с ЦСКА.

У Кучаева будет с кем поговорить :D

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 171

0 пользователей, 170 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)