Перейти к содержимому

Фотография

ФК Рубин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23588

#19641 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 81291 сообщений

Отправлено 26 May 2022 - 19:12

«Чемпионат»: «Рубин» подпишет полузащитника «Кубани» Чуперку. С игроком будет подписан двухлетний контракт.jssejgLu50XN0S9QQDKy32Ska_Pj40d-A5Yd-nE3

• 0

#19642 Nazarych

Nazarych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4455 сообщений

Отправлено 27 May 2022 - 08:54

привет!

поддержу ветку визитом! и своим предложением...

- может кто-то донести до боссов Рубина - что шутка-оскорбление судей Слуцким - затянулись?!

- боссы должны заставить ЛВС извиниться перед судьями - иначе они и дальше

будут гнобить/учить/лечить его - и в ФНЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!

методов/возможностей у них полно - сам гт постоянно об этом говорит/обвиняет -

но продолжает плевать в колодец!

нужно не просто заставить извиниться - а пересмотреть своё отношение к судьям -

какой-же они "обслуживающий персонал" - если могут влиять на результат

- почище игроков и гт/тш клубов??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 0

#19643 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81291 сообщений

Отправлено 27 May 2022 - 19:42

ЛЕОНИД СЛУЦКИЙ: «ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЛСЯ, ЧТО ОСТАЮСЬ С КОМАНДОЙ»

post_page_%D0%9B%D0%92%D0%A1.png

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий побывал в гостях у журналиста Василия Уткина, где два с половиной часа отвечал на вопросы ведущего и зрителей ютуб-канала.
- Леонид Викторович. Как прошел ваш вечер после игры с «Уфой»?
- Нужно было осознать многие моменты. Ко мне сын прилетал на игру, мы с ним общались, пытались отвлечься. А уже со следующего дня пошла новая работа.
- А когда накатило-то?
- Накатило гораздо раньше, когда у тебя была команда, которая была готова к большим свершениям, и вдруг в одну секунду по ходу сезона ее не стало, тогда накатывало. Было и бешенство и все стадии. А в конце я уже все прекрасно понимал. Когда у тебя в общей группе тренируется четыре футболиста. Мне эта ситуация напоминала 2004 год, когда я работал в «Уралане», это был первый опыт после дублирующих составов. Когда мы несколько матчей провели вдевятером. Здесь я максимально пытался выжать из тех ребят, которые оставались, сохранить хотя бы минимально лицо в этой безнадежной ситуации.
- Как можно называть ситуацию безнадежной, если до последнего тура сохраняются шансы на выживание?
- На самом деле это абсолютная реальность, если бы нам пришлось играть стыки, даже из из тех, кто вышел в старте против «Уфы», было бы еще минус 3 игрока. На 5-й минуте получил травму Апшацев, травму спины получили Ломовицкий и Самошников. Мы бы просто могли не набрать состав.
- Год назад «Рубин» добился хорошего результата. Вы обошли все разговорные программы, у вас было и есть прекрасное клубное медиа. Сейчас все ваши песни, пляски, футбол, где нужно передувать мяч, используются для зловредных мемов.
- Не вижу взаимосвязь, когда мы выпускаем клипы или когда мы два года назад на сборах играем в этот футбол и после этого проводим прекрасный игровой отрезок. 11 туров тогда мы прошли по графику первой тройки. Вообще не понимаю никаких взаимосвязей. Мне все равно, что говорят. Я давно понимаю, что таков мир. Я давно в этой публичной профессии. Мне это прилетало всегда после любого неудачного матча. Тебе все равно прилетит. Не было бы этого мемам, будет другой. Если поговорите с футболистами, с которыми я работал, не будет нейтральной оценки – будет или гиперположительная оценка или гиперотрицательная. Я к этому привык.
- У вас нет мысли быть менее открытым и реже общаться?
- Конечно нет. Почему я должен из-за кого-то менять жизнь. С какого перепуга? Я буду делать то, что мне в жизни интересно.
- Почему никто из ушедших футболистов не решил просто по человечески остаться и помочь вам?
- Потому что у них были такие жизненные обстоятельства, что помощь не была в приоритете. Никто не придет помочь, если я предложу зарплату в 10 раз меньше, чем где-то. Есть профессиональные вещи, которые всегда перевесят. Мы общаемся с Дрейером, с Кварой, с Ин Бомом. Но когда речь идет о глобальных человеческих катаклизмах, это так не работает.
- Неужели Хвиче в «Батуми» платили в 10 раз больше?
- Если вы спрашиваете конкретно про Хвичу, я готов по каждому рассказать историю. Когда Хвичу каждый день хейтят, когда в окна летят камни, когда у папы разбили машину, когда идет давление, ты уедешь. То же самое Хакшабанович, Дрейер. Когда тебе звонят в слезах родители, когда тебе звонят из посольства, оказывается нереальное давление на родине, парафинят во всех программах, ты уедешь.
У меня есть четкое понимание, почему уехали легионеры. Есть 3 фактора, не считая главного, что им разрешили это сделать – такого не было никогда, чтобы по ходу сезона разрешили уехать всем легионерам и не открывают окно, чтобы заявить хоть кого-нибудь. У тебя получается анекдотичная ситуация – у тебя есть игроки, которых ты раздал в аренды, и они бы все у тебя играли в стартовом составе, но из не разрешают вернуть.
Итак, 3 фактора. Первый – национальность. География тех, кто оставался это Южная Америка или Африка, у нас остался игрок сборной Туниса Тальби. Люди из этих стран проще относятся ко всей этой ситуации. У нас были европейцы и кореец. Там жесткая позиция правительства и людей, и они испытали колоссальное давление. Я уверен, что бразильцы из «Зенита», например, не испытывали такого уровня давление, какое испытывали европейцы.
- Датчанин Абильдгор остался и доиграл.
- Абильдгор на момент всех этих решений был травмирован, и ему просто некуда было уйти. Как раз переходим ко второму фактору. Это востребованность игроков. Наши игроки гипервостребованы и устроились в хороших качественных командах. Абильдгор был травмирован на момент, когда решение принималось. Он должен был войти в общую группу только в середине мая, ни одна команда не возьмет игрока, когда остается один тур.
- Раз он не играл, наверно на него и не особо давили?
- Ужасно давило. Когда я хотел его включить в протокол, он сказал что нельзя. В Дании четко отслеживают каждый шаг. Он уезжал на три недели домой восстанавливаться, успокаивал родителей, они в слезах. У него стоял вопрос: восстанавливаться в системе клуба с профессиональными физиотерапевтами или уйти в никуда.
И третья причина – деньги. Ты вряд ли уйдешь, если получаешь три миллиона евро. Так как у нас очень адекватные зарплаты внутри «Рубина», то ушедшие игроки после ухода получили или больше или столько же. Это говорит в пользу нашего менеджмента, то есть мы нашли качественных молодых игроков, которые себя ярко проявят. И мы за них не переплачивали ни по трансферам, ни по зарплатам. Не уедет игрок из «Зенита», чтобы получать в 4 раза меньше на родине. В «Мидтьюланде», «Юргордене», «Шеффилде», в Корее все получили зарплаты не меньше, чем у нас. Это говорит о качестве нашего менеджмента.
- Бегич приостановил контракт, но без клуба.
- Там очень личная история. У него папа во времена всех этих балканских событий лишился ноги. Это индивидуальная семейная история, папа сказал «ты мне не сын, если не вернешься домой». То есть отец костьми лег, чтобы он не возвращался к нам. Сильвие после этого звонил извинялся.
- Очень много параллелей между «Рубином», «Ростовом» и «Краснодаром».
- Я всю критику в отношении себя принимаю и пришел сюда, чтобы своего рода отчет перед болельщиками, которым интересно разобраться в причинах. На эту тему есть цифры и таблицы, показывающие, что «Рубин» зависел от легионеров больше, чем остальные клубы лиги. После ухода легионеров в заявке у нас осталось всего 12 футболистов с опытом игры в Премьер-Лиге. При этом Игнатьев пропустил сборы и не был готов играть, у Абильдгора был симфизит, и он должен был восстанавливаться до середины мая. Бакаев пропустил все сборы, у него была серьезная травма. То есть из 12 остается 9 игроков, которые прошли сборы. Онугха и Лисакович – дублирующая позиция, остается 8. Остальные молодежь, которым 19-20 лет и нет опыта игры в Премьер-лиге. У Апшацева был опыт 8 матчей в ФНЛ, а у Тесленко 23. При этом с момента ухода легионеров у «Краснодара» появился на поле 21 новый футболист – у них была сквозная заявка со второй и третьей командами. Все более взрослые и с опытом игры в ФНЛ. 21 человек – это еще одна целая команда, у нас же были случаи, когда на тренировку выходило по 4-5 игроков. На предыгровую тренировку перед «Уралом» у нас вышло 4 человека из тех, кто затем вышел в стартовом составе с «Уралом». Мы ни в одной игре не использовали пять замен. С «Уфой» первый на замену выходит Кузнецов 2003 года рождения. То есть сравнения с «Краснодаром» просто неэтичны. У нас не было возможности даже минимальной ротации.
Если сравнивать с «Ростовом», то мы увидим из цифр, что там только Алмквист и Баштуш были игроками стартового состава, то есть им нужно было заменить только их. У нас же все шесть были железными игроками основы. У них оставалась длинная русская обойма плюс «Ростов» делал большую ставку на дублеров. «Ростов» шел на первом месте в первенстве дублеров и они очень качественно занимались селекцией молодых.
- Все-таки как так получается, что у вас возникла такая ситуация?
- Любой имеет полное право распоряжаться деньгами так, как считает нужным. Мы не имели возможности содержать команду ФНЛ. Она вообще была только у «Краснодара» и «Спартака». Мы решили вложить весь свой бюджет вложить в легионеров, потому что у нас прекрасный селекционный отдел, прекрасный спортивный отдел, и мы можем уговорить тех людей, которые могут сделать шаг вперед. Старфельд, о котом вообще никто не знал, перешел в «Селтик», железно там играет и выиграл там все. Переход Кварацхелии в «Наполи» - яркий пример того, как мы работали. Все ушедшие от нас игроки – большие игроки, в которых мы решили вложиться. У нас нет возможности вкладываться в россиян. У «Рубина» 20 лет существует школа, и кроме Набиуллина и Степанова она никого не дала. Этот пусть посчитали неэффективным. Как можно содержать команду в ФНЛ, когда у тебя не самая лучшая школа. Мы делали ставку на этих людей и даже предположить, что они покинут команду по ходу сезона, невозможно. При этом клуб берет кредиты, выполняет обязательства, а самих игроков у тебя нет.
- Но вы не «Краснодару» и «Ростову» проиграли конкуренцию. А что мешало не проиграть «Уфе»?
- У них играет полноценная команда с заменами. «Уфа» была сильнее. У них Ортис выходит, опытный Камилов, Кротов. У нас выходит Кузнецов, и мы сразу проваливаемся. У нас было два варианта ведения игры – или мы разваливались сразу, или проигрывали на последних минутах.
- А почему вы проиграли «Енисею»?
- И Красноярск лучше нас. Это тоже команда, по два человека на позицию, четкие игровые схемы. У нас в середине поля играют Зуев и Игнатьев, которые никогда в жизни в этих позициях не играли. Мы были слабее «Енисея».
- Вы часто публично говорили, что вы группа игроков. Футболисты не могли этого не видеть и не слышать.
- Когда у тебя 4 футболиста на предыгровой тренировке. Я озвучивал то, что сами футболисты видели каждый день. Они же не идиоты. Зотов вообще не тренировался, выходил только на игры на уколах. Я должен был собрать четверых игроков и сказать «мы топ, сейчас всех порвем»? Это глупо. Что Самошников не видит, что он не тренируется, а только в кабинете у доктора и что он 20 процентов того Самошникова? Владу Игнатьеву я говорил: «Игнат, я понимаю, что ты никогда не играл на этой позиции, что ты не тренировался с августа, но выйди, пожалуйста, и сыграй в середине поля». Если бы я в интервью говорил, что всех порвем, они бы подумали, что я идиот. Зачем говорить лозунгами, если есть реальная ситуация.
- В матче с «Уфой» Лисакович не забил на последней секунде. Это психологическая ситуация. Парень идет бить пенальти и минуты 4 стоит там один, когда бушуют страсти. Почему его не отодвинули, не закрыли собой?
- А почему Терри или Барези не забили? Не забиваются пенальти. Лисакович не забил первый пенальти в своей карьере, до этого 20 пенальти он забил. Он был абсолютно уверен, говорит, что на него ничего не давило, и это не было для него психологическим моментом. За 2,5 года моей работы до всей этой ситуации мы проиграли только один матч крупно – «Ростову». Ну просто бывают такие матчи.
- Я помню, что игра с «Зенитом» в первом круге у вас была чудовищной по качеству.
- Мы должны четко разграничить некоторые вещи. «Рубин» в этом сезоне имел три разные стадии: первые 18 туров - это одна история с одной командой и ее проблемами, вторая часть – это сборы и изменения в команде и три игры, которые мы провели до отъезда легионеров. И третья история – после 20-го тура, до которого вопрос о вылетет никак не стоял.
Да, первые 18 туров у нас абсолютно не получились. В прошлом сезоне мы заняли 4-е место и прекрасно понимали, за счет чего мы можем развиваться и делать новые шаги. Мы расстались с Макаровым и Старфельтом и четко понимали, что мы будем делать с этими деньгами. По ходу ушли Бегич, Йевтич. Когда не такой большой клуб играет очень удачный сезон – «Лестер» яркий пример – то все футболисты этой команды начинают думать, что могут уйти. Были предложения на Дюпина, Самошникова. Кваре каждый день звонили агент и папа – «ты чуть-чуть посиди, и мы до конца трансферного окна тебе найдем клуб». А все это время нужно играть в футбол.
- Как-то ни разу вы не озвучивали, что с 4-м местом вам повезло?
- Я не спорю, нам повезло. В любом успехе, если нет тотального доминирования, имеет место везение.
- «Рубин» в том сезоне опирался на индивидуальные качества дриблеров Макарова и Хвичи. А как можно было эту модель развивать?
- Следующий ход не касается игровой стратегии. Когда у тебя есть два ярчайших дриблера, странно им это запрещать делать. Я пришел в команду, которая боролась за выживание. Потом мы попытались сделать ее чуть сильнее, приобретая игроков определенного уровня. Мы развивались внутри наших возможностей.
- После этого у вас появились Хакшабанович и Дрейер, которые не всегда выходили на своих позициях.
- Мы были уверены, что Макаров и Хвича нас покинут. Дрейер играл в правой зоне вместо Макарова. Хакшабановича перепрофилировали в другую позицию, потому что Квара не был продан. Но не купить потенциальную замену было бы большей глупостью. Хакшабанович и в центральной зоне был достаточно эффективен и имел хорошую статистику. Хакшабанович играл вообще без замен, это здоровый крепкий футболист. Мы не могли не продавать игроков, которые переросли команду. Старфельт приходил за смешные деньги, а был продан за 5 миллионов. Мы решили пытаться находить интересные варианты за рубежом, это наш скилл. У нас зарплаты 9-10-е в лиге, поэтому русских игроков мы отмели.
- А Иван Игнатьев?
- Иван Игнатьев был отдельный кейс, который не сработал. Зарплата его была в соответствии с игроками нашей команды, там просто был большой трансфер. Второй тренд нашей стратегии – пробуем взять игрока из низших лиг и его развить. С кем-то попадали, с кем-то нет. Единственный вариант быть конкурентоспособным в Премьер-Лиге – это иностранцы, потому что мы хорошо знаем этот рынок. До моего прихода Кварацхелия не был игроком стартового состава. Там была командная модель, игровые принципы, и Квара не очень подходил под них. Многие иностранцы будучи игроками «Рубина» были впервые вызваны в свои сборные.
Многие говорят «нельзя было отдавать Йевтича». Но если мы говорим в длинную, то Дрейер однозначно более перспективный вариант, его можно продать гораздо дороже. Он сейчас в 9 матчах сильного датского чемпионата 6 мячей забил. Поэтому, конечно, мы жертвовали кем-то, были вынуждены отказаться от Бегича, Йевтича. Мы понимали, что 4-е место – это не совсем объективный результат, и нужно развиваться дальше. Конечно, это нарушает баланс, когда ты берешь игрока только к 6-му туру. Но ты понимаешь, что у тебя по ходу пьесы вырисовывается новая интересная команда.
- В той игре с «Зенитом» вы наделали тактические просчеты, отрядив Деспотовича персонально крыть Ракицкого.
- Таких ошибок любой тренер делает миллионы. Вы же не будете спорить, что Ракицкий – ключевая фигура при начале атак. Барриос, независимо от количества защитников, бы опускался и принимал мяч. Да мы не смогли найти зону отбора. Это тот случай, когда «Зенит» нас переиграл, и были системные вещи, с которыми мы не справились. Но это не вопрос тактики.
Мало кто заметил, но мы полностью перестроились в межсезонье. Мы перешли с 4-2-3-1 на 4-3-3 с высоким прессингом. Мы не проиграли ни одного матча на сборах, с «Динамо» и ЦСКА были равные по качеству матчи. Мы на зимних сборах обыграли «Крылья» 5:0, а через месяц в паузу на сборные, когда уже уехали легионеры, в такой же контрольной игре проиграли с молодежью 0:5. Или «Сочи» на сборах обыгрываем 2:1, а потом 0:6 в чемпионате. Ну такого не бывает. Мы на сборах очень сильно перестроились, мы добили те позиции, которые хотели, очень сильно сбалансированы были. С «Зенитом» после зимнего сбора очень достойная игра была, потом обыграли «Ротор» и «Ахмат». Лисакович с другими партнерами за три матча забил 5 мячей.
Если мы говорим про тренерские ошибки, то в первых 18 турах я их допустил достаточно много. По ходу сезона ты притираешь игроков, большая группа игроков ушла, Квара и Деспот длинная травма.
- А какие именно ошибки?
- С травмой Деспотовича не так эффективны, как мы планировали, были нападающие. Хакшабанович играл десятку при 4-2-3-1, а это совсем не его позиция. Потом уже при 4-3-3 он играл восьмерку, действовал из глубины и с его объемом был гораздо эффективнее.
Была пара Уремович – Старфельт, где Карл много страховал Уремовича. Когда вел борьбу Старфельт, Уремович был черт знает где. Когда мы взяли Тальби, у нас получилось, что оба центральных защитника дистанционные, то есть не сильно друг друга страховали. Нужно было время, чтобы объяснить им, как играть друг с другом.
Когда ты по ходу сезона ищешь оптимальные варианты, то ошибки возникают. Это были ошибки от незнания. Когда ты идешь в темный лес и падаешь в канаву, ты же не знал, что там канава и тебя за это не обвинят.
- Как так получилось, что уходит Старфельт с одними качествами, а приходит Тальби с другими?
- Если вы думаете, что мы можем в наших финансовых условиях подобрать любую модель игрока, ты вы ошибаетесь. Когда ты продаешь игрока за 5, а покупаешь за полмиллиона, ты понимаешь6 что они не будут с одними качествами. Тренер должен эти качества доразвивать, для этого тренер и нужен. Тренер нужен для развития игроков. Дальше я их встраиваю в модель. Ты никогда не знаешь, когда покупаешь, как он будет взаимодействовать с партнерами.
- Почему не удержали воспитанника Степанова?
- Что лучше? Чтобы наш воспитанник сидел под Самошниковым на скамейке или чтобы он играл в «Роторе» и «Арсенале». Раз наш воспитанник, мы должны угробить его здесь что ли? Степанов очень благодарен нам, что мы так поступили. Это было лучше для игрока. Мы не должны были гнобить его здесь.
- Есть мнение, что весь ваш тренерский штаб – ваши друзья и никто вам не оппонирует.  
- Братья Березуцкие тоже мои друзья, но если бы вы видели, как они не просто оппонируют, а чуть ли не посылают в дискуссиях. Если вы думаете, что у Веретенникова или у Кузьмина нет своих позиций. Или уж тем более у Рустема Сайманова, который на всех теориях и тренировках, нет позиции, это странно. В любом случае ты работаешь глобально с единомышленниками.
- В ЦСКА можно было приводить с собой только одного помощника. Здесь ситуация другая.
- Я привел только Веретенникова. Олег Кузьмин и Сергей Козко уже были в штабе.
- А Яровинский?
- Он не представитель тренерского штаба, он спортивный директор. Я не имею полномочия пришлашать спортивного директора в клуб. Яровинский своей работой доказал свою суперпрофпригодность, пригласив тех футболистов, которые сейчас все уйдут в топовые клубы и которых продадут за огромные деньги.
- Правда ли, что епархией Кузьмина были стандарты? Почему стандарты так слабо работали?
- Основной человек, который исполнял стандарты, был Хакшабанович. Если у него не идут, то Ин Бом, затем Кварацхелия и на худой конец Дрейер. Мы оказались в ситуации, когда у нас ни один футболист из девяти оставшихся никогда в жизни не подавал стандарты. Это первый момент. Стандарты можно разыграть, но для этого должны быть игроки, которые могут обыграть один в один. Должны быть заготовки под индивидуально сильных людей. У меня самые эффективные стандарты были в «Витессе». Там Эдегор подавал в нужную точку, на ближнюю штангу бежал Лиссен, который перепрыгивал опекуна. А когда у тебя подает игрок, который не подавал, и уехали все центральные защитники кроме Тальби. Что касается Кузьмина, ни в одном тренерском штабе нет такого «ты давай занимайся стандартами, а я пойду посплю». Это коллективная работа. Кузьмин во время матчей должен говорить, подсказывать, кто в какую зону бежит.
- Расставание с аналитиком Васюхиным. Что это было?
- Я никогда не работал с тренерами-аналитиками. Когда я уезжал, их еще не было. В Голландии и Англии не знают, что это. В «Рубине» я работал с несколькими аналитиками. Первого я пригласили Мананникова, затем Михашёнка, затем Васюхина. И сейчас у нас есть два тренера-аналитика. Тренер-аналитик – это человек, который дает тебе какую-то информацию, и ты думаешь, воспользоваться ей или нет. Мы попробовали, посмотрели одного, второго, третьего. В чем-то он был полезен, в чем-то не устраивал. Я хотел несколько иного. Это поиск, который продолжается. Но вряд ли даже лучший аналитик в последние десять туров нам бы сильно помог. Если бы у нас были Моуриньо, Клопп, Гвардиола и Анчелотти вместе взятые, тренировали бы четырех человек, то вряд ли бы что-то поменялось.
- Как вы для себя решили, что остаетесь работать в ФНЛ?
- У меня даже сомнений не было, это вопрос чести. Когда начали уходить футболисты, агент нашел мне серьезный зарубежный вариант. Когда я сказал, что не пойду, он кричал мне в трубку. Для меня даже вопрос не стоял.
- У вас разговор с Саймановым был на эту тему вообще?
- Не было. Мы на эту тему на говорим. Есть вещи, которые в плане нравственности гораздо выше денег, карьеры и так далее.
- А может быть, вы уже не нужны «Рубину»?
- У меня во всех командах, в которых я работал, есть пункт в контракте, согласно которому клуб может уволить меня в любой момент без компенсации, и я могу уйти в любой момент без компенсации. Это мне дает внутреннюю свободу, мне это очень важно. С моей стороны таких мыслей нет. Если возникнет такое желание со стороны клуба, я ничего не смогу поделать. На следующий день после «Уфы» мы пришли на работу и стали обсуждать, как и что дальше, как планировать сбор.
- По ходу второй части сезона были такие разговоры у вас с руководством?
- Был один тяжелый момент, мы же ежедневно общаемся. Я сказал, что, может быть, мне лучше уйти, может, судейство будет более лояльное и так далее. Если это поможет команде, давайте рассмотрим такой вариант. Не помню точно, когда это было. Кажется, после моего спича по поводу судьи Мешкова.
- Может не стоило на судей так наезжать?
- Может, и не стоило. Я не идеален. Тренерская профессия эмоциональная. Многие тренеры наезжают на судей.
- У вас итак нервная обстановка была, а вы еще добавляли.
- Ну это можно было воспринять и как то, что я бьюсь за пацанов, готов пойти в любую рукопашную. Я на самом деле считаю, что у нас достаточно квалифицированных арбитров. Кукуляк, Левников, Кукуян, Карасев, Безбородов очень квалифицированно работают. У меня основное пожелание – арбитр должен быть в коммуникации с тренером. Мне со многими арбитрами очень приятно находиться. К примеру, во время игры Казарцев подходит и говорит «Викторыч, я вот тут просмотрел фол, извини» или Москалев подходит и объясняет момент. После этого ты никогда не будешь выдавать эмоциональные спичи. А человек, который не жмет руку или раздает желтые тебе, он больше раздражает.
- Как вы отреагировали на селфи Лисаковича после гола «Уфе»?
- Не реагировать для тренера иногда – это лучшая реакция. Я вообще на это не реагировал. Это не имеет отношение к игре. Давно не забивали, возникла идея, сделали. Я не реагирую на вещи, которые не влияют на глобальные процессы. Из 10 матчей «Рубин» проиграл 8 и именно этот из-за селфи.
- Это ведь была задумка. Нормально ли, что команда думала об этом перед таким важным матчем?
- А почему нет? За день до игры мы шутили, смеялись, жили обычной жизнью. Не было такого, что все лежат забальзамированные и готовятся к игре. Во всех командах в мире это происходит. На каком бы уровне они ни играли.
- Почему не подошли к фанатской трибуне в последнем матче?
- Я встречался с активом болельщиков за два дня до игры, я после матча отправил команду к трибуне. А ещё за два дня до игры я принял участие в акции, где участвовало полторы тысячи болельщиков. Думаю, что простить секундную слабость после матча, где твоя команда на последней секунде не забивает пенальти, можно...

• 0

#19644 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81291 сообщений

Отправлено 27 May 2022 - 19:44

С днём рождения, Марат! 

Сегодня полузащитнику нашей команды Марату Апшацеву исполнился 21 год e29da4.pngf09f929a.pngFL8_s4k-ppVPsBGz6yTeUZosagjEBFwLdR15NIO_

• 0

#19645 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81291 сообщений

Отправлено 27 May 2022 - 19:46

В «Енисее» отреагировали на информацию о возможном переходе Зотова в «Рубин»

«Александр очень значимый игрок для «Енисея». Мы много вместе работали и сделали ему предложение. Он сейчас выбирает. Я знаю, что у него есть предложения от нескольких клубов, но мы бы, конечно, хотели, чтобы он продолжил выступать за нас. Мы надеемся, что он продолжит играть в «Енисее». Многое зависит от его желания», — сказал Ивахов «СЭ».flBKcsjiHqInOPBZ_twsL-QjjQX_tSuEITv6cAPx

• 0

#19646 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81291 сообщений

Отправлено 27 May 2022 - 19:47

Мартынович перейдет в «Рубин» на правах свободного агента

Бывший защитник «Краснодара» Александр Мартынович перейдет в «Рубин» на правах свободного агента, сообщает Sport24.
Контракт 34-летнего белорусского футболиста с «быками» истекает 1 июля 2022 года.m_R59LOIum83PudQnIZ_hGUHSh7wWDHLwKJll4eR

• 0

#19647 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81291 сообщений

Отправлено 27 May 2022 - 19:50

«СЭ»: Герман Онугха покинет «Рубин». Казанцы не будут выкупать форварда у «Вайле»

Из датского клуба Онугха переходил в Казань на правах аренды с правом выкупа, но «Рубин» решил не пользоваться этой опцией и расстанется с форвардом.

Онугха в прошедшем сезоне забил два гола в 23 матчах РПЛ.R2o4_9z9sZgJCNRS9JBqMjrn0PBBBuVyjFkyJz7Q

Сообщение отредактировал VALMAR26986: 27 May 2022 - 19:50

• 0

#19648 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81291 сообщений

Отправлено 28 May 2022 - 13:07

Вилков: Меня тошнит, когда Слуцкий говорит: «Рубин» вылетел в ФНЛ из-за ухода легионеров»

«Не хотел сыпать соль на рану людям, упавшим в «лучшую лигу мира»: по себе знаю — неприятно читать негатив в свой адрес. Но после выхода интервью со Слуцким у Василия Уткина хотелось сказать пару скромных слов. Не знаю, кто и что говорит про «Рубин», но в слове «позор» касательно вылета в ФНЛ есть доля правды. Честно говоря, меня тошнит, когда Слуцкий говорит, что «Рубин» вылетел в ФНЛ из-за ухода легионеров»

Клуб с такой богатой историей не имел права вылетать в ФНЛ даже в самой тяжёлой ситуации. Вместо того чтобы сказать честно: «Я облажался, прости меня, народ Республики Татарстан. Не вели казнить», — Слуцкий чертит какие-то графики, показывает различные таблицы и льёт в уши о возрасте игроков и проблеме ушедших легионеров. Пользуясь случаем, передаю привет усатому юристу «Рубина» и трясущемуся начальнику команды с громкой фамилией. Как говорится, футбольный бог — не Тимошка, видит немножко. Реально жалко болельщиков клуба, которые совсем недавно радовались успехам Бердыева. Сейчас — печалька»

«Совместная политика руководства и тренера привела к краху клуба. Как можно в интервью уничтожить труды тренеров своей же академии? Слуцкий говорит, что они покупают дешёвых легионеров, чтобы потом их дороже продать. В клубе за 20 лет появились два игрока из академии… Он своим же детям сказал: «Вы тренируйтесь, играйте, но вы мне не нужны!» Хотя в «Рубин» едут пацаны из Нижнего Новгорода и других городов в надежде попасть в основную команду.49WjblYe2e-MhdwvgF2LOluPsLZNTNO8aTun3syA

Сообщение отредактировал VALMAR26986: 28 May 2022 - 13:07

• 0

#19649 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81291 сообщений

Отправлено 28 May 2022 - 13:08

РПЛ и РФС обещали «Рубину» мораторий на вылет

«Рубин» доигрывал текущий сезон, рассчитывая на мораторий на вылет.

Руководство РФС и РПЛ, по данным источников «БИЗНЕС Online», обещало «Рубину» мораторий на вылет по итогам этого сезона. Сделано это было 22 марта на собрании клубов РПЛ – первом очном после начала операции на Украине. Тогда в «Рубине», а также «Краснодаре» рассматривали вариант со снятия с розыгрыша чемпионата России. Из-за этого президент РПЛ Ашот Хачатурянц и президентом РФС Александр Дюков сошлись на введении моратория на вылет из премьер-лиги. Под это обещание «Рубин» и «Краснодар» продолжили борьбу в чемпионате.

Однако «Краснодар», в итоге, закончил чемпионат на 4-м месте, а «Рубин» опустился на 15-ю строчку. Параллельно Дюков и Хачатурянц изменили решение и уже начали выступать против расширения лиги и моратория. В концовке и сам «Краснодар», наравне с другими топ-клубами лиги, выступил против расширения.Q1lfPTE3XS1mRm7a-a_Nk4ApBpQT2xOTu7eSBmFc

• 0

#19650 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81291 сообщений

Отправлено 29 May 2022 - 12:13

В ФНЛ вылетел весь Татарстан: разбираем два главных сценария будущего «Рубина»

«Рубину» предстоит серьезная борьба за возвращение в элиту российского футбола. Выиграть в ней казанский клуб сможет и при сохранении нынешней модели, которая привела его к катастрофе. Но тогда перспективы клуба в премьер-лиге будут понятны: «Рубин» в лучшем случае ждет судьба середняка.

Для настоящего рывка необходимы принципиально другие решения в управлении клубом.5DVCQActmdAchZ44_QN6fwuqIQDjp2w9qqQidKE6

Сообщение отредактировал VALMAR26986: 29 May 2022 - 12:13

• 0

#19651 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81291 сообщений

Отправлено 29 May 2022 - 12:14

СИБУР готов финансировать «Рубин» в ФНЛ

СИБУР рассчитывает на возвращение «Рубина» в РПЛ и намерен в дальнейшем поддерживать команду, заявили «БИЗНЕС Online» в пресс-службе компании.

При этом спонсор клуба подчеркнул, что не собирается участвовать в управлении «Рубином».

«СИБУР выполняет все принятые на себя обязательства по спонсорской поддержке профессиональных спортивных клубов Татарстана в соответствии с действующими договоренностями. Это в равной степени справедливо и для «Рубина». В стратегическом управлении «Рубином», так же как и другими клубами, где компания является спонсором, мы не участвуем и не планируем. Считаем, что «Рубин» должен находиться в элите российского футбола. Объем спонсорской поддержки клуба в следующем сезоне будет соответствовать спортивным задачам и уровню лиги», – говорится в заявлении.OYndhVh-ONRPediM6rvXTkza2cWKfJ5Fx3_xlftl

Сообщение отредактировал VALMAR26986: 29 May 2022 - 12:14

• 0

#19652 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81291 сообщений

Отправлено 29 May 2022 - 12:16

Бегич о словах Слуцкого: «Папа не говорил мне, что я ему не сын»

«Да, я уехал, потому что папа так пожелал, — приводит слова Бегича Metaratings.ru. — Но папа не говорил мне, что я ему не сын, если останусь, это неправда. Может быть, я тренеру не так сказал, может, он меня неправильно понял. Есть ли у меня претензии к Слуцкому, что он рассказал про папу? Нет».

Также защитник ответил на вопрос о том, вернется ли он в Россию.«Пока не знаю, посмотрим, что будет», — сказал он.TBXSOSlswgWgeJj0S6LHRinx9xjdJ4iO2tPgU0-g

• 0

#19653 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81291 сообщений

Отправлено 29 May 2022 - 12:17

Генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов может покинуть исполком РФС по квоте клубов РПЛ

По информации Sport24, генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов может покинуть исполком РФС по квоте клубов РПЛ, так как «Рубин» потерял право на участие в высшем дивизионе.

Однако 28 мая на конференции РФС были приняты изменения в устав организации, которые предусматривают создание дополнительного места в исполкоме, отведенного для представителя одного из клубов ФНЛ.IFo2J0kceXYCLU1zRJC78klFiDopME0i-g16u0TC

Сообщение отредактировал VALMAR26986: 29 May 2022 - 12:17

• 0

#19654 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81291 сообщений

Отправлено 30 May 2022 - 17:04

«Матч ТВ»: «Рубин» заинтересован в услугах полузащитника Олега Иванова, у которого истекает контракт с «Уфой»

35-летний хавбек в минувшем сезоне провел 25 матчей, забив 2 мяча и отдав 3 голевых передачи.

Ранее казанцы уже достигли договоренности с экс-защитником «Краснодара» Александром Мартыновичем, с полузащитниками Александром Зотовым («Енисей») и Валерием Чуперкой («Кубань). Из аренды возвращаются защитник Алексей Грицаенко и нападающий Кирилл Косарев: на них рассчитывают в предстоящем сезоне.a4BC2_iGyZFrx83HJwhKdRGNwghDsDISENmIJxnY

• 0

#19655 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81291 сообщений

Отправлено 30 May 2022 - 19:58

Президент РПЛ Хачатурянц опроверг новость об обещании «Рубину» моратория на вылет из РПЛ

«Информация в СМИ, что я пообещал ввести мораторий, — это всё на уровне слухов. Слухи комментировать не хочу. Ситуация была действительно тяжёлая. В первую неделю после новой реальности разные клубы попали в тяжёлую ситуацию. «Рубин» — в наиболее тяжёлую. Мы договорились не обсуждать вопрос об увеличении лиги, чтобы не убивать мотивацию, до мая. Никаких обещаний не было», — передаёт слова Хачатурянца корреспондент «Чемпионата» Валентина Сивкович.nuxZDaGE5NF_xsm12B4vvM3f5FIJOiLHUa-Ltu_b

• 0

#19656 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81291 сообщений

Отправлено 30 May 2022 - 20:00

Хавбек «Уфы» Кабутов близок к переходу в «Рубин»

По данным «Матч ТВ», хавбек Дмитрий Кабутов с большой долей вероятности сменит «Уфу» на казанский «Рубин».
Клуб из Башкирии 30-летний крайний полузащитник пополнил зимой, перейдя из самарских «Крыльев Советов». В общей сложности в минувшем сезоне он провел 23 матча, забил 1 мяч.

У Кабутова было приглашение от «Нижнего Новгорода», но «Рубин» перебил его по финансовым условиям.l6mA3uAkbUYk_KzMI-dZERa7u0rjIovNc40JnziY

Сообщение отредактировал VALMAR26986: 30 May 2022 - 20:00

• 0

#19657 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81291 сообщений

Отправлено 30 May 2022 - 20:02

Экс-полузащитник ЦСКА: Слуцкий не любит работать с молодыми, такое случилось и в «Рубине»

«Насколько он был сильный мотиватор и тактик? В ЦСКА тогда была готовая команда — опытные наши игроки, сильные иностранцы, единый коллектив. Не думаю, что их нужно было как-то мотивировать, чему-то обучать. Конечно, какие-то идеи Слуцкий привносил, но не считаю, что он делал в ЦСКА что-то сверхъестественное», – цитирует Нетфуллина «Матч ТВ».

Кроме того, полузащитник рассказал о том, что специалист не любил работать с молодыми футболистами.

«Кто-то любит работать с молодыми, кто-то — нет. Слуцкий, считаю, не любит. Даже сейчас в "Рубине" такая ситуация случилась, когда никакого выхода не было — и нужно было играть теми футболистами, которые есть. Они все были в обойме, готовились вместе с иностранцами, но результат у команды получился удручающий», – заявил Нетфуллин.1Is4pgsMWLa51bwG8vimQ_4odmHEQmurFefLQYlG

Сообщение отредактировал VALMAR26986: 30 May 2022 - 20:02

• 0

#19658 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81291 сообщений

Отправлено 30 May 2022 - 20:03

Р. Билялетдинов: за что «Рубин» так доверяет Слуцкому? Бердыеву 11-е место не простили

«Белой завистью я комментирую, потому что это самое невероятное доверие к Слуцкому, которого я вообще в футболе не видел. Такой кредит доверия – в наше время этого не бывает. На ум приходят разве что Фергюсон и Венгер, но они в ФНЛ свои команды не роняли. Тренеру откровенно повезло. На основе чего такое доверие к Слуцкому, за какие заслуги? Это тоже вопрос.

Нужно отдать должное Сайманову за такую поддержку и доверие по отношению к Слуцкому. Ну какому тренеру высшей лиги простят поражение 1:5, 1:6, 0:6, 0:3? У меня тоже был такой период, но у меня немного по-другому было, мы ни одной игры не проиграли в Лиге Европы, привезли в Казань «Ливерпуль», «Бордо», «Сьон». Но в чемпионате страны я допустил ошибки, которые для меня были очевидны, потому что часть игроков во внутреннем чемпионате играла так, а в европейском совсем по-другому.

У меня не было в своё время такой поддержки, какая есть сейчас у Слуцкого. Тот же Грасия тоже не задержался, Бердыеву тоже 11-12-е место не простили. Такое доверие к Слуцкому – это огромная редкость. Ему прилично везло, но заслуженно ли?» — приводит слова Билялетдинова «Татар-информ».j4rlhzT7sk55NPN29ph_eqrKXsFfiG1C2u4ipHF_

• 0

#19659 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81291 сообщений

Отправлено 31 May 2022 - 15:21

Онугха планирует остаться в России

Агент Владимир Дайнека, представляющий интересы российского нападающего Германа Онугхи, рассказал о желании футболиста остаться в России.

«У Германа желание остаться в России. Поэтому ищем ему вариант в Премьер-Лиге. Конкретики в данный момент нет», – приводит слова Дайнека РБ Спорт.4GeA254ulCwV00VoQaRzq-49edZFQLXca5IQckXY

• 0

#19660 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81291 сообщений

Отправлено 31 May 2022 - 15:23

Источник: Казань примет матч за Суперкубок России – 2022 между «Зенитом» и «Спартаком»

Футбольный телекомментатор Геннадий Орлов назвал дату и место проведения матча за Суперкубок России по футболу – 2022.

«В Казани будет матч, это уже известно, говорят, 9 июля. Но клубы просят, чтобы им отпуска продлили для футболистов, чтобы они успели восстановиться», – заявил Орлов.2p_Eqh7lFYx172K9EZ_WZztwicaWSnc05NBc-cS5

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 29

0 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых пользователей