Перейти к содержимому

Фотография

ФК Рубин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23582

#19741 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 81276 сообщений

Отправлено 16 June 2022 - 18:46

«Рубин» будет выступать в ФНЛ на «Ак Барс Арене»

«Мы продолжим выступать на «Ак Барс Арене», мы никуда не переезжаем. Это контрактные обязательства. Может, какая-то часть долгов осталась, не могу компетентно ответить. Но проблем нет, может быть, переговорные позиции какие-то.

Мы в хороших отношениях с клубом, много общаемся и дружим. Произошло то, что произошло. Там много нюансов, на самом деле. По большому счёту «Рубин» стал самым пострадавшим клубом, не удалось удержать ребят. Не хватило времени, чтобы сконструировать новую модель команды, несмотря на опыт тренера. Значит, будем играть в ФНЛ, будем там что-то делать», — цитирует Леонова ТАСС.XAvCNV4ODvE.jpg?size=1280x853&quality=95

• 0

#19742 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81276 сообщений

Отправлено 16 June 2022 - 18:56

«Я продолжаю винить себя». Баляйкин – о смерти жены, «Рубине» и депрессии

Футболист до сих пор не пережил трагедию в своей семье.

Бывший полузащитник «Рубина» Евгений Баляйкин пережил с клубом его самые яркие моменты – два чемпионства, матчи в Лиге чемпионов. Но после успеха с казанским клубом в его жизни началась череда переездов: аренда в Томск, переход в «Крылья Советов», «СКА-Хабаровск», выступления в Грузии и Армении.

В то время, когда Баляйкин играл за СКА, в Казани от рака скончалась его жена Софья. В интервью «БИЗНЕС Online» футболист рассказал, как пережил эту трагедию, ответил на вопросы о своей карьере, которая находится в подвешенном состоянии, а также вспомнил светлые времена, которые прожил в «Рубине».

5f59-aa712fbc443d79f7bc6a1da92bed9921.jp

«О ЗАВЕРШЕНИИ КАРЬЕРЫ НЕ ДУМАЮ»

– Евгений, в последнее время о вас не было никакой информации, никаких новостей. Где вы находитесь и чем занимаетесь?

– На данный момент я нахожусь в Казани, живу здесь ещё со времён выступлений за «Рубин». Очень понравился город, поэтому остался здесь жить. А вообще, с января занимаюсь поисками команды.

– Получается, о завершении карьеры не задумываетесь?

– У меня были такие мысли на протяжении полугода после смерти жены, но сейчас я об этом не думаю. Часто появляются какие-то новости о возможном завершении карьеры, но пока говорить об этом рано. Я не заканчиваю. Сейчас я сам занимаюсь поисками команды, но не очень активно: пока идёт такой период, когда везде меняется тренерский штаб, обновляются составы. Поэтому буду смотреть тогда, когда клубы уже будут более-менее собраны. Уже там мне помогут знакомые.

– Какую лигу рассматриваете?

– В моём случае нужно выбирать из того, что будет, а не из того, что я захочу.

– «Рубин» играет в ФНЛ. Хотели бы вернуться?

– Я следил за командой, но не ожидал такой ситуации. Вообще, я всегда готов вернуться в «Рубин», это мой родной клуб. Всегда хочу помочь команде, но от меня мало что зависит. Уже сейчас клуб подписал  много качественных футболистов, которые точно помогут вернуться в РПЛ. А потом будут хорошо выступать в главном футбольном турнире страны – повторюсь, ребята действительно качественные.

– Шаронов возглавил «СКА-Хабаровск». Он вас не приглашал?

– Если бы пригласил, я бы с удовольствием посотрудничал. Тем более, там сейчас перестройка, ещё непонятно, что клуб будет представлять из себя в дальнейшем.

47b7-28c4ac7365688e80201278d1409996c3.jp

– Почему вы находитесь без контракта ещё с января?

– У меня закончился контракт с грузинским «Рустави», после чего я вернулся в Россию. Было несколько вариантов, но не сложилось. Весёлого в этой ситуации мало. Не могу озвучивать, что это за команды, они все были из ФНЛ.

– Хотите ли начать тренерскую карьеру?

– Вообще, хочется найти клуб. Если не получится, то сяду и конкретно подумаю, стоит ли ждать новый сезон. Пока даже не хочу думать дальше этого трансферного окна. В приоритете стоит Россия.

«Я МОГ ПРЕДОТВРАТИТЬ СМЕРТЬ ЖЕНЫ»

– Чем вы занимались с января, как у вас закончился контракт и вы были без клуба?

– Пытался разобраться в своей жизни, решал накопившиеся проблемы. Не всё получилось, но работаю над этим. Раз нет футбола, значит, пришло время разобраться в своей голове. Во время выступлений старался не задумываться, отдавался футболу, команде ради результата.

– К каким выводам пришли?

– Они противоречивы. Есть разочарование от себя, от, как казалось, близких людей. Было много мыслей о карьере, которая, будем откровенны, уже прошла. Думал о тех моментах в жизни, когда я должен был поступить иначе. Звучит депрессивно, но такова моя жизнь. Возможно, сейчас у меня просто такая полоса. Надеюсь, летом всё наладится и таких мыслей больше не будет.

– Речь ведь, в том числе, идёт и о смерти вашей жены. В декабре 2017-го она умерла от рака, и вы рассказывали о своих переживаниях в этом интервью. Вы смогли это пережить?

– Возможно, я не пережил это до конца до сих пор. Поэтому я уехал из СКА раньше завершения чемпионата, отпросился у руководства клуба. Вообще не знаю, можно ли в принципе пережить такое. Я был в прострации, не понимал, что я, где я, не знал, что делать. Не знал, чего хочу дальше. Вообще, хочется ли чего-то в принципе.

Было приятно, что меня поддержали в Казани, как раз перед этим событием был матч с «Рубином». Здесь вывесили баннер. Я на поле не вышел, даже не могу представить, получилось бы у меня. Я уверен, что мог бы что-то сделать.

90c2-acc6e6248539d80d0a1dfcf269287579.jp

– Как вы могли что-нибудь сделать, ведь рак – очень серьёзное заболевание?

– Выстроить по-другому программу лечения, начать её раньше. У нас ведь было время. Это мой недосмотр. Я считаю, что мог это предотвратить.

– То есть, вы вините себя в произошедшем?

– Да. В самом начале болезни был момент, когда всё можно было предотвратить. И это должен был сделать я. Заставить лечиться силой, приводить за руку в клинику. Но я этого не сделал. Иногда это чувство уходит, я пытаюсь смириться. Дай Бог, в будущем появится команда, в которой я смогу забыться и снова думать только о футболе. Работа помогает в этом плане.

– Этот способ ведь не будет работать вечно…

– Значит, буду придумывать что-то новое. Понимаю, что это нужно прорабатывать не только мне одному. Были мысли пойти к психотерапевту, но я не очень верю, что есть люди, с которыми поговоришь – и всё пройдёт. Слишком скептически к этому отношусь. Для меня это так же, как поговорить с другом. Он ведь знает, когда нужно сказать мягко, а когда: «Соберись, тряпка».

– Вам говорили: «Соберись, тряпка»?

– И не раз. Чего только мне не говорили. В один момент я совсем расклеился, ничего не хотел. Понимал внутри, что нужно собраться, но желания выполнять это не было. Было всё равно, что будет дальше. Друзья помогли, спасибо им за это.

– Были ли в вашей жизни отношения после случившегося?

– Не особо хотелось, да и не планировал. Но через какое-то длительное время понял, что нужно жить дальше. Друзья познакомили меня с одной девушкой, мы с ней встречались около трёх лет. Даже начали жить вместе. Однако совсем недавно разошлись, что-то не сложилось. Вместе с ней я старался забыться, отвлечься и спасибо ей большое за то, что была рядом в трудные моменты. Может, наши отношения с ней ещё и не закончены до конца, всё ещё может случиться.

«АНСАЛДИ С НОБОА ВЫЛИЛИ ПЯТИЛИТРОВКУ С ВОДОЙ НА ОПЕРАТОРА ПОСЛЕ ЧЕМПИОНСТВА»

– Давайте вспомним более приятные времена. Как вы оказались в «Рубине»?

– Я приехал в 2007 году, провёл три сбора и меня подписали. Сначала играл за дубль, дебютировал в РПЛ только в конце сезона. А вот уже в 2008 году, когда команда не боролась за выживание, был собран другой коллектив. Мы были пропитаны идеями Курбана Бердыева и его штаба, хорошо провели сборы. Уже на старте чемпионата одержали несколько побед подряд и пошли на уверенности вперёд.

Летом был период, когда мы теряли очки, но нам тогда везло – конкуренты тоже допускали осечки. А уже осенью наступило чемпионство. Эмоции были непередаваемые: это была эйфория, я не понимал, что делать, куда бежать, что кому говорить. Даже сейчас вспоминаю и у меня путаются мысли.

Наш коллектив был семьёй, мы все хорошо относились друг к другу, общались за пределами базы. Я думаю в этом и заслуга Бердыева, и руководства клуба, и руководства республики, вообще всех. Все мы были едины и делали всё возможное, чтобы победить. Когда все относятся к делу именно так, хороший результат неизбежен.

– С кем из той команды вы были особенно близки?

– С Рязанцевым – жили с ним в одной комнате на базе. Ещё Андрей Горбанец и Алексей Ребко, с ними тоже хорошо нашёл общий язык. Я не знаю, как выстроились эти отношения, но к нам в межсезонье ведь пришли опытные футболисты: Сергей Семак, Сергей Ребров. Они уже поигравшие, их хотелось слушать. Когда смотришь на них на поле, как они бьются, то тоже заряжаешься энергией. Тоже хочешь помочь команде и сделать что-то полезное.

Так у «Рубина» появился характер, мы бились друг за друга. Было неважно, играешь ты в старте или сидишь на замене. Было неважно, выигрывали мы или проигрывали. Один только Семак – прекрасный человек, прекрасный семьянин. Он всегда помогал нам, когда возникали трудности.

В «Рубин» пришли игроки, которых я видел на экране телевизора. Поэтому изначально я боялся, что со мной никто даже не заговорит, а будет только смотреть сверху вниз. Оказалось, что они такие же обычные люди, которые способны сделать тебя лучше.

d2b7-9452bf16806ecced4ed7abadaa08af3c.jp

– Как удавалось сохранять позитивный настрой при Бердыеве – фанате жёсткой дисциплины?

– Бывали и такие моменты, никто не спорит. Но это работало на контрасте. В команде мы вырабатывали позитив, а Курбан Бекиич держал нас в узде, чтобы не появилась разбалованность и расхлябанность. Однако даже он может посмеяться и поприкалываться. Хотя это было крайне редко. Также жёсткость присутствовала на тренировках: тебе сказали бежать туда, ты должен бежать туда. Мы должны были с полуслова понимать, что от нас хотят.

– Что происходило в раздевалке после первого чемпионства?

– Конечно, ярче всех это делали Ансалди с Нобоа. Они прыгали, танцевали. Взяли пятилитровый баллон, накрыли оператора с дорогущей камерой какой-то простынёй и сверху вылили на него этот баллон. И всё это – в танцах и песнях. Выглядело со стороны как какой-то обряд по вызову дождя. Если этот обряд должен был притянуть победу и в следующем году, то он сработал. Конечно, притягивая факты за уши.

Но все эти моменты второстепенны. Главное – эмоции, которые ты получаешь, взрыв, который происходит внутри. Потом идёт удовлетворение от проделанной работы. То, что ты делал на протяжении десяти месяцев, было не зря, было сделано хорошо. Это ценнее, чем прокатиться на БТРе, на мой взгляд.

Помню, когда «Ак Барс» выиграл первый Кубок Гагарина, болельщики шли прямо вдоль  Булака и перевернули одну машину. Мне нужно было ехать на квартал с центра и понял, что никак не проеду. В «Рубине» такого не было. Конечно, после первого чемпионства нас встречали в аэропорту, установили сцену, запустили салют, президент республики поздравил…

8367-1e1d656af2c20f4e7034205202e55fe4.jp

А на второй год у нас даже не было времени праздновать, мы ведь участвовали в еврокубках, готовились к матчу. Было небольшое чествование, поздравили футболисты из других клубов, но мы улетали уже на следующий день.

Не помню, было ли тогда в раздевалках шампанское, но вряд ли его готовили заранее. Бердыев ведь противник того, чтобы отмечать заранее. У нас встреча на выезде с «Сатурном», который не проигрывает дома, тут не до шампанского.

В 2009 году мы сыграли 0:0 с «Зенитом» на домашней арене, поэтому, пока мы радовались на поле, кто-то съездил и купил его. Но не сказать, что его было много, всем хотелось поскорее к семьям, домой. Только потом расслабились на командном ужине в ресторане. А что там происходило – секрет. Могу сказать лишь то, что это был ужин с тренерским штабом, которого никогда до этого не бывало. Тем не менее, штаб приехал, посидел недолго и уехал.

«ПОСЛЕ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ ЕЩЁ ДВА ДНЯ ТРЯСЛИСЬ КОЛЕНКИ»

– Из «Рубина», который вы застали, вышло много тренеров – Семак, Шаронов, Рыжиков. Это благодаря опыту работы с Бердыевым?

– Да, но у них были предпосылки к этому. Я уверен, что часть заслуги Бердыева в этом есть, возможно, он сумел зажечь в них интерес к тренерской деятельности. Поэтому они не пошли на работу экспертами в «Матч ТВ».

– Какие у вас были отношения с Бердыевым?

– Как и со всеми. Не сказать, что часто с ним разговаривал, как и все. Одинаково мало. Но Бердыев объяснял очень хорошо, разжёвывал так, что его было невозможно не понять. Но перед матчами его установки не были какими-то сверхъестественными. Он говорил: «Вы сможете», всё в этом духе.

155c-16d5c0b863f6ed5500066018ce466253.jp

– Даже перед матчами Лиги чемпионов?

– Если честно, я плохо помню, что он тогда говорил. У меня были такие эмоции, что вообще никого не мог слушать, хотя я понимал, что вряд ли выйду на поле.

– В итоге вы ведь сыграли против «Интера» в концовке матча...

– Вообще не ожидал, что такое может произойти. Когда выходил, коленки бились друг об друга. У меня было непонимание ситуации: я с детства слушал гимн Лиги чемпионов, но никогда не мог поверить, что смогу в этом поучаствовать. Был очень сильный мандраж.

Меня успокаивали, даже партнёры на поле помогали. Но их советы пролетали мимо ушей: «Да-да-да, я понял о чём вы говорите, хорошо». Первые пару минут я был в прострации, не верил, что это происходит. Возможно, проходи игра в Казани, было бы проще. А когда выходишь на «Сан-Сиро»… У меня было не так много времени, но, всё же, я сумел прийти в себя. Успокаивал себя тем, что в «Интере» играют такие же люди.

Видно ведь было, что я волнуюсь. Поэтому на поле меня старались подбадривать: «Успокойся, это всего лишь «Интер». «Интер», который потом выиграл Лигу чемпионов.

Сразу после финального свистка я хотел оставить сувенир на память и поменяться футболками с кем-то из игроков. Им стал защитник Майкон. Но он был только пятым, у кого я просил разрешения поменяться – к этому моменту уже чувствовал себя неуютно. Я подошёл к троим футболистам подряд, они отвечают, что договорились с другими ещё в подтрибунке. Я уже расстроился, но смотрю, идёт Майкон. Решил попробовать, он согласился. Помню, что он снимает майку, а он ведь огромный, по сравнению со мной. Поэтому я отдавал ему сою футболку и думал, что пусть возьмёт хотя бы окна протирать, нарукавник себе сделать, или ребёнку своему отдать.

– Вы храните его майку?

– Да, она у родителей в Братске. Там же лежит футболка Эдина Джеко со времён его выступлений в «Вольфсбурге». Коллекция есть, причём большая, но не знаю, что с ней делать.

– Удалось уснуть после игры?

– Мы улетали рано утром, эмоций было слишком много, поэтому нет. Коленки продолжали трястись ещё пару дней. Мне звонили друзья, просили рассказать, как это было. Поэтому раз за разом переживал этот момент.

«ДОВОЛЕН КАРЬЕРОЙ, НО ОНА МОГЛА СЛОЖИТЬСЯ ЛУЧШЕ»

– Поддерживаете с кем-то связь из той команды?

– Только с Рыжиковым периодически. Общаемся редко, а стабильно, на постоянной основе, таких не осталось.

– Можно ли назвать ваше время, проведённое в «Рубине», лучшим в карьере?

– Да, определённо. Но ведь карьера делится на отрезки, были удачные отрезки и в других клубах. Во время первой аренды в «Томь» было отлично – были победы, у клуба были деньги, шли в восьмёрке и обыгрывали «Зенит». Конечно, по совокупности отрезок в Казани – лучший: тут я дебютировал в премьер-лиге, поиграл в еврокубках, стал двукратным чемпионом.

– Многие спортсмены во время своей карьеры начинают инвестировать в какие-то проекты. Вы вкладывались во что-либо?

– Нет, в своё время я боялся влезть куда-то не туда. Мне предлагали какие-то варианты, я отказывался. Я думал об этом во время паузы в карьере и понял, что жалею, что не стал никуда вкладываться. Всё-таки, была бы запасная подушка во времена, когда нет команды. Плюс, после завершения карьеры можно было бы пойти в определённую отрасль, о которой ты уже что-то знаешь.

80f3-b5c12ed3e84881bb3d25f77843768bb9.jp

– Почему вы покинули «Рубин»?

– У меня не было никакого конфликта, просто так получилось. Было неохота уходить, но пришлось. На душе было грустно, у меня была мечта играть за «Рубин» всю карьеру. Всё было по-взрослому.

– После Казани вы играли в Самаре, Томске, Хабаровске, Армении, Грузии. Что вас удивило за это время?

– В Грузии понравилось ездить на выезды. На автобусе ты проезжаешь горы, это просто красота. Каждый может сказать, что, да, это красиво. Но пока не увидишь  вживую – не осознаёшь. Такие же моменты были в Армении. К сожалению, мне не удалось увидеть все достопримечательности этих стран, хотя в Армении побывал на большом, красивом озере Севан. Это местный курорт.

Я думал, что тяжелее всего будет в Хабаровске из-за перелётов, однако быстро к этому привык. «Что, лететь семь часов? Значит, успею посмотреть два фильма», – думал я тогда.

– После времени в Казани, перелётов по всей стране и зарубежью, вы считаете свою карьеру успешной?

– Она могла бы быть лучше. Однако я сужу так: если есть, что вспомнить, значит жизнь прошла не зря. Мне много чего есть вспомнить – города, страны, люди. Всегда жизнь может быть лучше, но я считаю, что моя карьера прошла нормально, сойдёт.

– Какое самое главное воспоминание из карьеры?

– Главное воспоминание, связанное с футболом – то, как отец привёл на детскую площадку, кинул футбольный мяч и сказал: «Бей по воротам». Мне кажется, с этого всё и началось. Вообще, я с теплотой вспоминаю каждый домашний матч за каждый клуб, в котором выступал. Везде было классно, такие моменты не забываются.

– Каково было играть в Хабаровске?

– Было тяжело, когда матчи проходили слишком быстро, не было времени на тренировки, только на восстановление. Но в остальном – всё было отлично. Нам пришлось тяжело, был Кубок, чемпионат, из-за чего были перелёты в Краснодар, например. Просто мало времени для подготовки.

«ОСТАВИЛ ЛИ НАСЛЕДИЕ ЧЕМПИОНСКИЙ «РУБИН»? СОМНЕВАЮСЬ»

– Следите за нынешним «Рубином»?

– Да, когда Лисакович бил тот злополучный пенальти, я переживал не меньше Слуцкого. Когда ситуация становилась хуже и хуже, старался не пропускать игры. На трибуны, к сожалению, прийти не удалось, переживал через телевизор.

Конечно, это удар для клуба, для болельщиков. Было приятно, что после поражения от «Уфы» Игнатьев подошёл к трибунам и поговорил с фанатами. Да и сами зрители поддержали команду. В этот момент всем было тяжело, всем нужна поддержка.

– Но Слуцкий чуть ли не сразу покинул стадион…

– Все люди разные, поэтому и каждую ситуацию они могут переживать по-разному. Видимо, для Слуцкого это был максимальный стресс, во время которого он не то что разговаривать, видеть никого не хотел? Такие моменты бывают. Во время них тяжело подойти к болельщикам, осуждать за это не стоит. Находясь в таком состоянии можно наговорить лишнего, ведь всегда среди толпы есть какой-нибудь провокатор. Если Леонид Викторович так сделал, значит, так было нужно. Остыть, успокоиться и только потом всё объяснить.

eb06-bf4552373b4bc93839af81e469569274.jp

– При Слуцком команда потерпела самое крупное поражение дома и в гостях. Стоило ли его уволить?

– Не мне судить, для этого есть руководство. Да, при нём команда угодила в неудачную серию, но виноват же не только он. У команды бывают такие отрезки. В своё время в Томске я сам выходил к болельщикам во время подобной серии, в Самаре. Поэтому понимаю, что все аргументы, которые пытаешься привести журналистам и болельщикам, уходят в пустоту.

Уехали основные игроки, травмы, это всё сыграло важную роль, но объяснения никого не интересуют. Ведь из других команд тоже уехали игроки, скажет болельщик. Однако у кого-то присутствовал фарт, где они забивали случайные голы, а «Рубину» не везло. Попав в такую чёрную полосу, из неё тяжело выбраться. В первую очередь психологически.

Мне кажется, руководство приняло правильное решение, немного остыв и успокоившись.

– Почему тогда команда закрылась от болельщиков? Вы ведь проходили подобное в Томске, но оставались открытым.

– Скажем так, недоброжелателей «Томи» в разы меньше, чем недоброжелателей «Рубина». Сколько людей порадовалось, что «Рубин» вылетел? А из-за вылета «Томи» порадовались только другие футболисты, потому что больше не нужно так долго летать.

Сейчас больше всего хейта словил Слуцкий. Мол, он снимал клипы, всё у него было хи-хи-ха-ха. Привязывание несвязанных фактов друг к другу. Много чего полилось на команду. То, что после «Уфы» игроки поговорили с болельщиками, дорогого стоит. Поэтому не так критично, что клуб закрылся.

Конечно, может быть, стоило открыться раньше, однако никто не думал, что клуб попадёт в такую ситуацию. Все верили, что полоса просто скоро закончится и всё будет нормально. Только когда пришло осознание команда начала что-то делать.

– Вы прошли академию «Рубина» и заиграли в главной команде. В этом сезоне таких футболистов было всего двое. Почему?

– В молодёжке я только набирался практики, тренировался я с главной командой. Но на это есть ряд причин, может, недостаток тренировок, мышечные травмы, личные проблемы. Ответить, не находясь в клубе, невозможно.

– Чемпионский «Рубин» оставил наследие в футболе?

– Для Татарстана – определённо. Но в целом для России – сомневаюсь. Никто ведь не говорил сейчас, что в ФНЛ вылетел двукратный чемпион России. Просто говорили про «Рубин». Наследием для России могла стать победа над «Барселоной», но даже это событие вспоминается обычно только по праздникам.

c93c-ddba40f55068740f24420c730fd940e3.jp

– Можно ли клуб повторить успех в ближайшее время?

– Для этого должно сложиться слишком много факторов, в команде должно быть единение. Начиная от руководства, заканчивая уборщицами на базе.

– А как же гегемония «Зенита»…

– Команда всегда может насытиться, плюс, у них всегда меняется коллектив. Никто не спорит, что сейчас «Зенит» – лучшая команда России, но даже в этом сезоне им навязало борьбу «Динамо». Но команда Семака просто более стабильная, за счёт этого она и выстреливает год за годом.

– Что отличает нынешний «Рубин» от чемпионского?

– Эти команды нельзя сравнивать. Разные люди, разные тренерские штабы, разные футболисты, разные задачи. Даже не представляю, как можно проводить между ними аналогии

• 0

#19743 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81276 сообщений

Отправлено 16 June 2022 - 18:59

«Нужен ли «Зениту» вратарь, пропустивший 54 мяча?» «Рубин» может потерять Юрия Дюпина

Сам голкипер уже говорил, что не сможет отказать Питеру.

Вратарь «Рубина» Юрий Дюпин в ближайшее время может сменить клуб. Футболистом вновь заинтересовался «Зенит», который уже вёл с казанцами переговоры о переходе голкипера. Сейчас сделка может дойти до конца сразу по нескольким причинам: «Зенит» остался без основного стража ворот, а «Рубин» вылетел в ФНЛ и имеет в своей обойме сразу двух сильных вратарей.

Сам Дюпин в прошлом весьма конкретно говорил о возможности перейти в «Зенит», а главный тренер питерского клуба чуть ли не вёл переговоры с футболистом на дне рождения Леонида Слуцкого.

831f-9c06745a5e3d58ea0bb8c73a42b781eb.jp

«ЭТО РЕАЛЬНО ШАНС»

В переговорах с «Зенитом» находится вратарь «Рубина» Дюпин, сообщил инсайдер «Чемпионата» Андрей Панков. Также он добавил, что голкипер вылетевшего в ФНЛ клуба – не первый вариант в списке питерцев, но из-за того, что на паузу поставлены переговоры с вратарём «Химок» Ильёй Лантратовым, в «Зените» начали пробовать другие варианты. Сам Дюпин заявил, что не в курсе о предложении «Зенита». «Я тренируюсь с «Рубином», у меня есть действующий контракт. Никто из руководства ко мне не подходил», – заявил он «Спорт-Экспрессу». Прямо сейчас вратарь находится в Казани на сборах команды.

Дюпин мог уйти в «Зенит» ещё летом прошлого года. Питерцы тогда искали вратаря на смену Андрею Лунёву, который уехал пробовать силы в Германию, и в случае с Дюпиным сыграли на грани фола. Дело в том, что переговоры с вратарём прошли у Сергея Семака прямо на юбилее главного тренера «Рубина» Слуцкого. Как рассказывал комментатор Константин Генич, коллега Слуцкого из «Зенита» не постеснялся пообщаться с Юрием на предмет будущего трансфера на глазах у всего состава и руководства «Рубина». Сам Дюпин, впрочем, не отрицал интерес питерского клуба к себе, скорее наоборот. «Пока у меня контракт, они должны сначала решить с «Рубином». А вы как думаете, если «Зенит» сделает предложение, от этого нужно отказываться или нет? У нас в России. Я думаю, от таких предложений никто бы не отказался. Это реально шанс», – говорил Дюпин в эфире «Коммент Шоу».

В итоге «Зенит» выбрал не Дюпина, а Станислава Крицюка. По итогам сезона Крицюк покинул «Зенит» из-за проблем со здоровьем – вратарь, который должен был стать основным в команде, за год провёл всего семь матчей в премьер-лиге. А Дюпин тем временем провёл полный сезон, по итогам которого, правда, вылетел в ФНЛ, где, к слову, уже выступал в качестве игрока «Анжи». «Рубин», напомним, недавно продлил контракт с Никитой Медведевым и есть ли теперь клубу смысл держать двух сильных вратарей в обойме? Тем более, когда трансфер Дюпина в «Зенит» может принести деньги? О потенциальном трансфере высказался экс-главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев. «]Если «Зенит» захочет, то «Рубину» будет очень трудно удержать вратаря особенно выступая в первой лиге», – сказал Гаджиев.

Понятна и мотивация Дюпина в случае возможного перехода в «Зенит». В недавнем прошлом вратарь вызывался в сборную России, однако, после того, как началось пике «Рубина», перестал попадать в состав национальной команды. Из ФНЛ, где казанцы будут выступать в новом сезоне, попасть в сборную практически нереально. Ещё один нюанс, который намекает на возможный отъезд вратаря – испортившиеся отношения с тренерским штабом. Как мы писали ранее, Юрий не просто так пропустил решающий матч 30-го тура чемпионата страны против «Уфы» (1:2), в котором основным было решено сделать Медведева. На предшествовавших матчу тренировках Дюпину очень много «пихали» и, создалось впечатление, что хотели сделать крайним в неудачах команды. Итоговый выбор в пользу Медведева сложно оценить – он провёл неплохой матч, пропустив только очень тяжёлые мячи. Ну а Дюпин на такое решение мог банально обидеться, ведь он на протяжении всего сезона пытался вытащить команду.

ЕСТЬ ЛИ ШАНСЫ У ДЮПИНА В «ЗЕНИТЕ»?

Если раньше Дюпин был интересен «Зениту» как новый вратарь сборной России, один из лучших в своём амплуа на тот момент, то теперь картина немного другая. Дюпин – самый пропускающий вратарь РПЛ в прошлом сезоне. За 29 матчей ему забили 54 гола. Но это скорее отражение картины в «Рубине» в целом – развалившаяся в концовке сезона команда в трёх матчах пропускала по пять и более мячей, а винить в этом именно Дюпина было бы крайне странно. По воротам казанского клуба банально было нанесено огромное количество ударов, из которых Юрий отразил 129 (70% от общего количества).

Об его высоком уровне, например, говорит статистика суперсэйвов – отражённых ударов, которые с очень высокой долей вероятности должны были привести к голам. Юрий за весь сезон совершил их 49 раз. На счету ближайших по этому показателю Матвея Сафонова и Ильи Лантратова только 41 и 43. Остающиеся в обойме «Зенита» Михаил Кержаков и тем более молодой вратарь Даниил Одоевский такой статистикой похвастаться не могут.

5995-996f861a0b2419a663238ba53720218e.jp

«В отдельных матчах Дюпин показывал себя великолепно, вызывался в сборную. В «Зените» у него не должно возникнуть много сложностей. Но всё равно остаётся вопрос: нужен ли «Зениту» вратарь, который пропустил 54 мяча в прошлом сезоне и выступает в ФНЛ?» – поделился мнением Гаджиев.

Если Дюпин всё-таки перейдёт в «Зенит», ему нужно будет бороться за статус первого номера с Михаилом Кержаковым. Он на днях продлил контракт с питерским клубом. К 35 годам вратарь набрался опыта, воспользовался травматичностью Крицюка, став основным в прошлом сезоне, и в целом он своей игрой показывает готовность быть главным вратарём команды. По многим показателям он превосходит Дюпина – лучше играет на выходах (92% против 83%), точнее делает передачи (91% против 79%) и за 20 матчей сезона пропустил всего 15 голов.

«Сложно сказать, посадит ли на банку Дюпина Кержаков, как говорится, не боги горшки обжигают – многое будет зависеть от работы обоих вратарей. Каждый игрок считает, что он должен выходить в основе, у многих есть особая уверенность в себе. Это присутствует и у Дюпина. Однако зачастую бывает такое, что футболисты переоценивают себя», – высказался Гаджиев.

• 0

#19744 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81276 сообщений

Отправлено 17 June 2022 - 16:23

ДЖОЭЛЬ ФАМЕЙЕ: «РУБИН» - МЕСТО, ГДЕ ТЫ МОЖЕШЬ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ КАК ДОМА»

post_page_IMG_20220617_095409_252.jpg

Ганский нападающий Джоэль Фамейе рассказал о своем переходе в «Рубин» и первых впечатлениях от клуба и города.
- Джоэль, расскажи, как произошел твой переход в «Рубин».
- Во-первых, хочу поприветствовать болельщиков «Рубина», всю команду, город и республику Татарстан. Очень приятно оказаться в таком клубе, как «Рубин». Сначала мне позвонил спортивный директор. Затем у меня была возможность поговорить с главным тренером. Он большой человек, я часто видел его на экране телевизора, и встретиться с таким тренером лично для меня, молодого игрока, это невероятно. У меня же есть возможность показать свои способности, свой талант. «Рубин» - один из лучших клубов в России, этот клуб знают в Гане. Это большой шанс для меня. Хотя решение не было простым, ведь мы вышли в Премьер-Лигу. Мне нужно было посоветоваться со своей семьей, со всеми, кто мог мне дать совет. Главная причина перехода – это тренер и большой клуб. Поэтому я сделал этот выбор.
- Ты пробился в Премьер-Лигу, но решил остаться в ФНЛ.
- Каждый футболист хочет играть в Премьер-Лиге, на высочайшем уровне. Но, повторюсь, «Рубин» - большой клуб. Я верю, что мы можем вернуть клуб в Премьер-Лигу. У нас хорошая команда с качественными игроками. Так что у нас есть все шансы выйти в Премьер-Лигу.
- Недавно ты играл стыковые матчи против «Уфы», за которую играли твои новые одноклубники Кабутов и Иванов. Мог ли те представить, что окажешься с ними в одной команде?
- Конечно, я не мог такое представить. Это сильные футболисты. Так что это хорошее чувство оказаться в одной команде с ними, делить с ними и другими партнерами раздевалку.
- Какие у тебя первые впечатления от клуба, команды, персонала?
- Я еще не успел увидеть многое, но база, поля – все выглядит фантастически. Это место, где ты можешь чувствовать себя как дома.
- В команде уже есть несколько нападающих. Ты готов к конкуренции?
- Я всегда готов ко всему, каждую минуту, каждую секунду я готов. Каждый, кто оказался в этой команде, обладает сильными качествами. Я просто жду своего шанса и буду его использовать. И я уважаю всех своих партнеров.
- Не так давно за «Рубин» играл ганец Мубарак Вакасо. Вы знакомы?
- Да, это мой хороший знакомый. Я играл с ним в национальной команде. Мы часто проводили время вместе, много разговаривали. Конечно, я поговорил с ним о Казани. Он рассказал, какой это красивый город.
- Ты исполнил знаменитую разминку Марадоны. Ты не выглядишь скромным парнем. Готов ли ты принимать участие в клипах «Рубина» и других активностях?
- Да, так я хотел отдать дань уважения одному из величайших игроков в истории. Да, конечно, сейчас я часть семьи «Рубина». Я часть всего, что делает клуб.
- У тебя русская девушка, в России ты чувствуешь себя как дома. Какие у тебя ожидания от Казани?
- Да, в России я как дома. Девушка тоже говорила мне, что город великолепный. Я видел место, где буду жить, конечно, еще осмотрю остальные места в Казани.
- Какие цели у команды и у тебя лично?
- Еще рано говорить об этом, потому что впереди длинный сезон. Но я верю в команду, в тренера, в персонал, верю в себя, в свои качества, верю в каждого. Верю, что вместе мы проделаем хорошую работу в новом сезоне. Главная задача – это выход в Премьер-Лигу.

• 0

#19745 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81276 сообщений

Отправлено 17 June 2022 - 16:24

ИГОРЬ КОНОВАЛОВ ПРОДОЛЖИТ КАРЬЕРУ В «УРАЛЕ»

post_page_%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C

25-летний полузащитник Игорь Коновалов в сезоне 2022/23 на правах аренды будет выступать за «Урал» из Екатеринбурга.
Желаем успехов в новом клубе!

• 0

#19746 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81276 сообщений

Отправлено 17 June 2022 - 16:24

СЕГОДНЯ ИСПОЛНИЛОСЬ БЫ 37 ЛЕТ ЛЕНАРУ ГИЛЬМУЛЛИНУ

post_page_%D0%93%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC

Сегодня, 17 июня, исполнилось бы 37 лет Ленару Гильмуллину.
Ленар Гильмуллин был воспитанником школы ФК «Рубин». За короткий срок он прошел путь от игрока дубля до основного защитника первой команды. Ленар Гильмуллин быстро стал любимцем казанских болельщиков, ведь на тот момент в основной команде давно уже не было собственных воспитанников. Всего в чемпионате России он успел сыграть 29 матчей, в которых забил 2 гола. Жизнь Ленара трагически оборвалась 22 июня 2007 года. Ему было всего лишь 22 года. Номер 17, под которым он играл, выведен в нашем клубе из обращения.

• 0

#19747 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81276 сообщений

Отправлено 17 June 2022 - 16:26

ЛЕОНИД СЛУЦКИЙ: «ОСНОВНУЮ СЕЛЕКЦИЮ МЫ УЖЕ ПРОВЕЛИ»

post_page_1.jpg

Главный тренер «Рубина» ответил на вопросы журналистов после открытой тренировки в пятницу на клубной базе.
- Можно говорить, что трансферная кампания подошла к концу?
- У нас есть ограничение по заявке, и если мы будем отталкиваться от него, то у нас еще есть возможность заявить трех футболистов, из них двух иностранцев. Поэтому, может, появятся новички, может, нет. Пока сложно сказать. Основную массовую селекцию мы уже провели и имеем возможность работать в полноценном составе.
- Какова судьба остальных иностранцев?
- До официального решения УЕФА о том, что будет дальше с приостановками контрактов иностранными футболистами, мы вряд ли можем давать какие-то комментарии и вряд ли можем управлять их судьбами. Теоретически возможны три варианта. Первый – иностранцев признают свободными агентами; второй – продлят приостановку контракта на какой-то строк, думаю, это будет год, это логично, учитывая, что на год мы забанены в еврокубках; третий вариант – все иностранцы после 30 июня возвращаются в расположение клубов. Какой из этих вариантов будет, сложно сказать. Мой прогноз — второй вариант, что возможность приостановки контракта будет продолжена. На какое время – уже второй вопрос.
- «Рубину» по силам в первый год вернуться в РПЛ?
- Конечно.
- Психологически уже отошли от вылета?
- Деваться некуда, нужно готовиться. Думаю, мы одни из первых, кто быстро сформировал состав и определился с теми игроками, которые должны покинуть команду. Мы полноценно работаем с 10 июня. Понятно, что были доезды игроков. Фамейе по визовым причинам появился чуть позже, Муллин появился чуть позже, Йевтич тоже появился позже, он был травмирован последние полтора месяца, в АЕКе не играл из-за травмы голеностопа. Но глобально в плане селекции мы сработали достаточно быстро.
- Как удалось Йевтича убедить остаться?
- Я уже говорил, что в случае с легионерами ключевыми являются три фактора. Первое – национальность. Африканцев, южноамериканцев удержать несколько легче, чем европейцев. Второе – их востребованность в других командах. Наши легионеры смогли трудоустроиться буквально в течение пары дней. Третье – контрактная составляющая. Легионеры понимают и могут сравнивать риски, которые возникают. Эти три вещи сейчас во главе у всех легионеров. Клубы могут рассказывать все что угодно, что провели чудеса работы, наняли психологов, которые убедили людей остаться. Но на самом деле все максимально цинично. Какой из этих факторов в случае с Дарко сыграл свою роль, сложно сказать. Понятно, что мы тоже с ним разговаривали, убеждали его о необходимости остаться, но я уверен, что он принимал решение, исходя из трех факторов, которые я вам назвал.
- Много новичков. Как они вливаются в команду?
- Хорошо. Во-первых, большое количество опытных игроков, которые все равно уже пересекались с нашими игроками, многих я хорошо знаю, где-то с ними пересекался. Может быть только в случае с Фамейе, но и то у него русская девушка, он активно изучает русский язык, нет никаких барьеров в плане языка. Никаких проблем я не вижу, тем более сейчас уже сложно понять, костяк футболистов составляют те футболисты, которые пришли, или те, которые остались. Когда 2-3 приходит, это одна ситуация, а когда большая группа новичков, то эта группа новичков накладывается на отсутствие большого костяка, который был до этого. Если посчитать новых игроков и тех, кто вернулся из аренд, то их количественно больше, чем тех, кто доигрывал сезон.
- Наверно уже возникают коалиции? Зуев, Самошников, Ломовицкий были вместе в квадрате.
- В квадрате я их распределял. Нет, какие коалиции. Только 5-6 дней работают. Естественно, в столовой Самошников наверно будет сидеть за столом с футболистом, которого он знает лучше и общается больше. Это нормальный процесс, сейчас познакомятся и уже будут коммуницировать больше.
- Есть уверенность, что Дюпин и Самошников начнут сезон в «Рубине»?
- Нет, такой уверенности нет.
- Вы говорили, что из-за ухода иностранцев в команде был дефицит игроков, что играют не на своих позициях. Сейчас всех хватает? Планируете ли эксперименты со меной позиций?
- Кого менять местами? Дюпина с Лисаковичем? Обязательно попробуем этот ход.
- После вылета в ФНЛ на вас обрушилась критика. Как восстанавливались?
- Я никак не восстанавливался. Чтобы восстанавливаться, нужно впасть в какую-то низшую точку. У меня не было такого состояния. Скорее злость на сложившуюся ситуацию, как можно быстрее вернуться к работе, схватить команду и пытаться доказать, что это была досадная даже не случайность, а ситуация, в которой мало кто оказывался. Хотя всякое может быть. Может, завтра примут решение, что можно русским игрокам можно покидать команду, а мы скажем: «блин, сделали ставку на россиян, а они все ушли».
- По Ивану Игнатьеву есть представление? Конкуренция в атаке сейчас большая.
- Я не готов сейчас персональные выводы делать. Понятно, что мы планируем, но есть и контрактные обязательства. Есть варианты, как с Игорем Коноваловым. Он работал с командой, пока вдруг не нашел вариант и смог уйти в аренду. На 90 процентов костяк сформирован, если кто-то и будет уходить, это будут буквально разовые моменты, которые будут зависеть от массы обстоятельств. Это касается Дюпина, Самошникова, Игнатьева, возможно, Лисаковича, еще кого-то. Ситуация будет развиваться так, как будет реагировать рынок на возможность их приобретения.
- Башкиров тренируется на базе. Он может пополнить состав?
- Он приехал еще в апреле. Клуб предоставил ему возможность восстанавливаться после длинной травмы. Заключение контракта с ним не планируется.
- В прошлом сезоне почти в каждом матче был новый капитан. Как будет в этом сезоне? Есть опытные игроки, тот же Иванов.
- В этом сезоне у нас есть группа игроков, которые своей карьерой, уровнем и личностными качествами… То есть сейчас более узкая обойма, которая претендует на капитанство. Широкой обоймы точно не будет. Будет как обычно капитан и пара вице-капитанов.
- Стоит ли задача занять именно первое место в ФНЛ?
- Стоит задача максимально доминировать, насколько это возможно и в лиге, и в каждом матче. Вторая задача, я уже о ней сказал – ни в коем случае не опустить планку требований. Я имею ввиду и себя лично. Каждый человек, когда с ним что-то происходит, может измениться в плане требований к самому себе и окружающим. Для нас это концептуальный момент. Если вы спросите любого, кто был в команде и остался, или у любого члена персонала, все подтвердят, что никаких изменений внутри «Рубина» не происходит. Важнейший момент – сохранить планку требований на том уровне, которая была в РПЛ.
- Новая лига, есть фактор полей – где-то они плохие. Как-то перестраивали свою работу с учетом этих факторов?
- Мы не можем, тренируясь на идеальном поле, учитывать другие поля и точно не будем моделировать болотные условия. Перестраиваться мне приходится наверно в плане селекции. Всю РПЛ я знаю великолепно, даже любого футболиста, который выходит на две минуты. В ФНЛ я не работал и у меня нет такой базы данных. Но здесь важная роль Веретенникова, потому что он много лет работал в ФНЛ и прекрасно знает эту лигу. Мы взяли Александра Дутова, который несколько сезонов отработал в Воронеже именно как человек, который и сам там хорошо и долго играл. Он хорошо знает ФНЛ. Поэтому в плане селекции у меня была большая надежда на помощников. Нам нужно было взять крепких игроков именно фнловцев, которые в этой лиге постоянно на виду. Попов два года назад вышел с «Ротором» в Премьер-Лигу, в прошлом году он вышел с «Нижним Новгородом», в этом году был ведущим игроком в «Балтике». Нужны такие игроки, которые хорошо знают специфику лиги и будут чувствовать себя в ней комфортно. Я не скажу, что все игроки должны быть такие, но группа должна быть точно.
- Много разговоров, что «Рубин» всех заваливает деньгами. Талалаев говорил, что с «Рубином» тяжело конкурировать. Как воспринимаете эти разговоры?
- Про кого он говорил? Я не очень понимаю. В ФНЛ есть потолок зарплат и мы, как и любой клуб в ФНЛ, обязаны соблюдать все эти требования. Естественно футболисты, которые остались, у них действуют прежние контракты. Но вряд ли мы их как-то заваливали, потому что они подписали контракт не в это межсезонье. Вы же слышали интервью новичков, они говорили нам «да», когда раздавался телефонный звонок, еще до разговоров про деньги и все остальное. Не могу назвать нас бедными или богатыми. Но основной момент, по которому мы быстро провели переговоры с большой группой игроков, это то, что все прекрасно понимают, что такое «Рубин», какие у нас условия, требования, какие возможности для персонального роста мы предоставляем футболистам. Что касается финансов, мы находимся в тех же условиях, что и другие клубы, потому что мы просто физически не можем их нарушить.
- По штабу у вас уже есть определенность?
- У нас уже все сформировано.
- Не рассматривали возможность пригласить братьев Березуцких?
- Мы с ними общаемся все время, но сейчас в таком контексте эту тему не обсуждали.
- Как себя чувствуете на тренировке? Было пять человек, а сейчас 24.
- Комфортно. Когда у тебя есть команда и когда ее нет – это две большие разницы. Сегодня еще не было группы игроков, которые работают индивидуально – Йевтич, Зотов, Нижегородов, Мусаев, Апшацев, Кузнецов.
- Много слухов о том, на каком стадионе может играть «Рубин». Министр сказал, что на Ак Барс Арене, фанаты хотят оттуда съехать. Вы сами как думаете?
- Я глобально попытаюсь объяснить. «Рубин» - большая команда, которая в позапрошлом сезоне попала в еврокубки. И я уверен, что мы бы боролись как минимум за пятерку и в этом сезоне, потому что то, что мы проделали на зимних сборах, это было очень качественная работа. Основная задача всех нас, кто работает в клубе, не понизить планку ни в чем: ни в плане медицины, ни в плане питания, качества полей, физиотерапевтов. Мы себя продолжаем считать и позиционируем как команда Премьер-лиги. Поэтому Ак Барс Арена - это лучший стадион не только в республике, но и один из лучших в стране. Он вычеркнут из списка стадионов, где будет Фан ID, то есть он уже не попадает под эти ограничения. Будет пять стадионов команд Премьер-Лиги, где будет эксперимент с Фан ID. Я считаю, что мы обязаны играть на Ак Барс Арене. Даже близко подобного стадиона в городе и республике нет. Было бы и глупо, если бы был еще один такой стадион

• 0

#19748 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81276 сообщений

Отправлено 17 June 2022 - 16:27

ОЛЕГ ИВАНОВ: «СЕЗОН РАССТАВИТ ВСЕ НА СВОИ МЕСТА»

post_page_DJA_0812.jpg

Полузащитник «Рубина» Олег Иванов ответил на вопросы журналистов после открытой тренировки в пятницу на клубной базе.
- Второй раз по сути приходите в «Рубин». Какие ощущения?
- Говорят, что второй раз в одну реку не входят. Но я ворвался. От «Рубина» самые позитивные ощущения.
- Фамейе сказал, что наверное «Рубин» сможет выйти в Премьер-Лигу. Как вы считаете?
- Хотелось бы без «наверное». Мы предполагаем, а сверху располагают.
- У вас были варианты остаться в РПЛ? Или сразу знали, что именно Казань вам интересна?
- Да, были варианты, но честно сказать, третий год биться за выживание – наверно в психбольницу попал бы.
- Вы уже работали со Слуцким в Самаре. Насколько с тех пор он изменился как тренер?
- В Самаре и в сборной поработал. Нисколько не изменился, чуть поправился, волосы выросли.
- Он вроде худел наоборот?
- Это он корсет надевал.
- Обсуждали вашу роль в команде? Лидер, капитан?
- Это на поле нужно показывать. Начнется сезон и расставит все на свои места, кто лидер, кто запасной, кто капитан.
- Пока разговоров о том, кто будет капитаном, еще не было?   
- Перед сезоном еще есть товарищеские матчи или спарринги, боюсь ошибиться, все по-разному называют. Игры наверно покажут.

• 0

#19749 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81276 сообщений

Отправлено 17 June 2022 - 16:28

• 0

#19750 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81276 сообщений

Отправлено 17 June 2022 - 16:32

С возвращением, Камиль! e29da4.pngf09f929a.png

Нападающий Камиль Муллин, который ранее уже выступал за наш клуб, вернулся в «Рубин» и подписал контракт сроком на 1 год e29c85.png

Камиль присоединился к команде в качестве свободного агента U_-17uIvy4k.jpg?size=863x1080&quality=95

Сообщение отредактировал VALMAR26986: 17 June 2022 - 16:32

• 0

#19751 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81276 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 09:33

В ПЕРВОМ ТУРЕ ПРИМЕМ «РОДИНУ»

post_page_square_%D0%9C%D1%8B_%D0%B2_%D1

В пятницу, 17 июня, состоялась жеребьёвка проекта календаря ФНЛ-1 на сезон 2022/23. По решению президиума ФНЛ и бюро исполкома Российского футбольного союза в сезоне 2022/23 в первом дивизионе примут участие 18 команд. Турнир будет состоять из 34-х туров и пройдёт в два круга, а каждая команда сыграет на своём поле и в гостях.
Первый тур запланирован на 17 июля, а 34-й тур пройдёт ориентировочно 3 июня 2023 года.
После согласования президиумом ФНЛ и бюро исполкома Российского футбольного союза, которое состоится 23 июня, будет принят окончательный вариант расписания матчей.
1 тур, 17 июля:
Рубин – Родина
2 тур, 24 июля:
Енисей – Рубин
3 тур, 31 июля:
Рубин – Уфа
4 тур, 7 августа:
Нефтехимик – Рубин
5 тур, 14 августа:
Рубин – Кубань
6 тур, 21 августа:
Волга - Рубин
7 тур, 27 августа:
Рубин – КАМАЗ
8 тур, 4 сентября:
Рубин – Алания
9 тур, 11 сентября:
Велес – Рубин
10 тур, 18 сентября:
Рубин – Волгарь
11 тур, 25 сентября:
Шинник – Рубин
12 тур, 2 октября:
Рубин – Арсенал
13 тур, 9 октября:
СКА-Хабаровск – Рубин
14 тур, 16 октября:
Рубин – Краснодар-2
15 тур, 23 октября:
Акрон – Рубин
16 тур, 30 октября:
Рубин – Балтика
17 тур, 6 ноября:
Динамо-Махачкала – Рубин
18 тур, 13 ноября:
Рубин – Енисей
19 тур, 20 ноября:
Уфа – Рубин
20 тур, 27 ноября:
Рубин – Нефтехимик
21 тур, 5 марта:
Кубань – Рубин
22 тур, 12 марта:
Рубин – Волга
23 тур, 19 марта:
КАМАЗ – Рубин
24 тур, 26 марта:
Алания – Рубин
25 тур, 2 апреля:
Рубин – Велес
26 тур, 8 апреля:
Волгарь – Рубин
27 тур, 15 апреля:
Рубин – Шинник
28 тур, 22 апреля:
Арсенал – Рубин
29 тур, 29 апреля:
Рубин – СКА-Хабаровск
30 тур, 6 мая:
Краснодар-2 – Рубин
31 тур, 13 мая:
Рубин – Акрон
32 тур, 20 мая:
Балтика – Рубин
33 тур, 27 мая:
Рубин – Динамо-Махачкала
34 тур, 3 июня:
Родина – Рубин

• 0

#19752 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81276 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 09:35

• 0

#19753 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81276 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 09:36

«БИЗНЕС Online»: Слуцкий хотел тренировать «Рубин» бесплатно, но будет получать миллион

Леонид Слуцкий после падения в первую лигу вышел с предложением к руководству клуба, заявив, что готов сезон в ФНЛ работать бесплатно. Таким образом, по сути, признав свою вину в вылете из премьер-лиги. Но Рустем Сайманов на предложение ответил отказом. Гендиректор «Рубина» согласился лишь на существенное сокращение оклада тренера — стороны сошлись на скромном 1 млн рублей в месяц. По нашей информации зарплата Слуцкого в «Рубине» до этого составляла 600 тыс. евро за год — по нынешнему курсу это 36 млн рублей за сезон. Соответственно, зарплата специалиста сократилась в три раза, до 12 миллионов.

По меркам ФНЛ оклад тренера в миллион в месяц — это зарплата тренера из топ-8 команд лиги, но никак не самого богатого в дивизионе клуба с большими амбициями. А в ЦСКА Слуцкий в свое время зарабатывал около 2,5 млн евро за сезон.z96fcs1-t8c.jpg?size=1280x870&quality=96

• 0

#19754 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81276 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 09:40

«Изменился ли Слуцкий? Только поправился». «Рубин» впервые показал команду образца ФНЛ

Новичок Иванов посмеялся над лишним весом главного тренера и пошутил про корсет.

«Рубин» провёл первую открытую тренировку в статусе команды ФНЛ. Казанцы провели пресс-подход и познакомили с некоторыми новичками команды. «Рубин» сейчас тренируется в двухразовом режиме: утром занятия направлены на улучшение физических кондиций игроков, а по вечерам – на командные взаимодействия.

Главный тренер Леонид Слуцкий утверждает, что состав команды сформирован на 90% и оставшиеся трансферы будут уже точечными. Результатом активной трансферной кампании стало большое количество новичков.

3b06-e35b36efc6ee7f875f0acf65a8badee4.jp

В «РУБИНЕ» НЕ РАССЧИТЫВАЮТ НА ЛЕГИОНЕРОВ

В «Рубине» сделали открытой для СМИ не часть занятия, как это обычно бывает, а всю тренировку. В последний раз такое было при испанце Хави Грасии пять лет назад. Футболисты «Рубина» готовятся к сезону на новом натуральном поле своей базы – его реконструировали меньше года назад и совсем недавно привели в оптимальное состояние. Как уверяют в клубе, этот газон по своей структуре максимально похож на поле «Ак Барс Арены» – оно также прошито и имеет соотносимую плотность.

Легионер на тренировке был всего один – ганский новичок Джоэль Фамейе, который присоединился к «Рубину» буквально накануне. Отсутствовал Дарко Йевтич, присоединившийся к команде после аренды в АЕКе, не было Монтассара Тальби, который до недавнего времени играл за сборную Туниса. Пока не приехали скандинавы «Рубина» Андерс Дрейер, Сеад Хакшабанович и Оливер Абильдгор. В «Рубине» до сих пор нет никакого понимания, что будет с этими легионерами – в клубе ждут решения от ФИФА и УЕФА, а главный тренер Леонид Слуцкий готов к самому худшему.

«Теоретически возможны три варианта: первый – иностранцев признают свободными агентами; второй – дадут им возможность приостановить контракты на какой-то срок и, я думаю, что это будет год (это логично, потому что мы на год забанены в еврокубках); и третий вариант – просто скажут им вернуться после 30 июня. Какой из них будет – сказать сложно. Но мой прогноз – будет второй вариант и приостановление контрактов продолжится», – поделился Слуцкий.

4914-f92cd8463356052b9e5f8ec4d7c32f96.jp

Из новичков тренировку пропускали Александр Зотов и Камиль Муллин, а ещё из-за травм не занимались Михаил Костюков, Леон Мусаев и Марат Апшацев, которые тренируются по индивидуальной программе. Свой график занятий и у недавно восстановившегося от тяжёлой травмы Константина Нижегородова: он вместе с журналистами смотрел за занятием со стороны. Тренируется вместе с командой он только по вечерам, пропуская интенсивные утренние сессии.

На одном поле с игроками, которые работают индивидуально, тренируется и Евгений Башкиров, который после начала событий на Украине остался без клуба – его освободили от контракта в Польше. Но в «Рубине» только дают Башкирову возможность тренироваться на своей базе. Как заявил Слуцкий, вероятность подписания контракта с Евгением в клубе не рассматривается.

На тренировке «Рубина» не было приехавших на просмотр футболистов. В начале сбора с командой тренировались Иван Тимошенко из «Черноморца» и Роман Минаев, игравший за «Ротор». Они не прошли просмотр – с ними не будут подписывать контракты.

«Продолжаем себя позиционировать командой премьер-лиги». Слуцкий – о новичках, капитане и амбициях клуба

ИГНАТЬЕВ ТРЕНИРУЕТСЯ С МОЛОДЁЖЬЮ

«Рубин» тренируется в двухразовом режиме: утром более интенсивная часть, заточенная на «физику», а по вечерам – упражнения, направленные на командную игру. Только вечерние тренировки снимаются с коптера, после чего команда прямо на поле смотрит эти видео во время теоретической части тренировки.

6da3-e0eb8630f46b1e3eb95348849adef683.jp

Утреннее занятие, которое дали посмотреть журналистам, вмещало в себя усложнённую разновидность квадратов, игру 9х9 с навесами без сопротивления, а также матч 7х7 на ограниченном пространстве поля. Пока основная группа футболистов играла, от неё отделили молодых футболистов: вратарей и атакующих игроков. Среди вторых были воспитанники клуба Ленар Фаттахов и Даниил Моторин, а также Иван Игнатьев. Фаттахов подавал с фланга, а Моторин и Игнатьев оттачивали навык завершения. Иван, конечно, выделялся на фоне 18 – 19-летних партнёров, но сам факт, что его не задействовали в тренировке основной группы показателен. Слуцкий в ответ на вопрос о будущем Игнатьева заявил, что ещё не знает, что будет с форвардом.

«Я не готов делать персональные выводы об игроках. Понятное дело, что мы каким-то образом планируем. Но есть и контрактные обязательства, есть и варианты как по тому же Коновалову, когда он тренировался с клубом, пока он не нашёл вариант для аренды. На мой взгляд на 90 процентов костяк сформирован, и если кто-то и будет уходить, то это будут разовые моменты, которые будут зависеть от массы привходящих обстоятельств. Это касается Дюпина (на него претендует «Зенит»), Игнатьева, Самошникова (ЦСКА, «Динамо»), возможно, Лисаковича. Пока я не могу ответить, потому что в случае с каждым из них ситуация будет развиваться так, как будет реагировать рынок на возможность их приобретения», – рассказал Слуцкий журналистам.

7d7e-9f741e88984d394cb66614f529c30c1e.jp

За упомянутого выше Самошникова Слуцкий после тренировки голосовал как за лучшего игрока. Но демократия в тренерском штабе «Рубина» сработала в другую сторону и в итоге лучшим был признан Александр Мартынович. Остальные потенциальные новички клубов РПЛ Виталий Лисакович и Юрий Дюпин также приняли участие в тренировке в штатном режиме, работали с нормальным уровнем самоотдачи. Ведь совсем не факт, что сразу все из четвёрки Дюпин, Самошников, Игнатьев, Лисакович в итоге покинут «Рубин». С первым весьма вероятен сценарий Хвичи Кварацхелии, когда объявили ценник на футболиста (в истории с Самошниковым это 2-3 млн евро), но официального предложения так и не получили.

ФАМЕЙЕ ГОТОВ ЗАБИТЬ НЕ МЕНЬШЕ 15 ГОЛОВ

Во время игры 7х7 забавный эпизод произошёл с новичком Фамейе. Его передачей вывели один на один с вратарём, но он пробил с близкого расстояния прямо в голкипера. Разозлившись, ганец громко проматерился по-русски и побежал за соперником, чтобы срубить того в подкате. В итоге сзади по ногам досталось Самошникову, который почти сразу смог встать и продолжить тренировку. Фамейе по итогам тренировки стал первым футболистом, которого подвели для комментария СМИ. Джоэль, например, сказал о том, что планирует забить больше, чем за «Оренбург» в прошлом году (15 голов).

«Я стараюсь достигать тех целей, что ставлю перед собой. Глядя на моих партнёров, тренеров, на то, как мы все вместе работаем – мы все постараемся сделать так, чтобы этот сезон был лучше, чем предыдущий. Я тот футболист, которого можно задействовать на нескольких позициях. Готов играть слева, готов играть справа, готов играть в центре, готов играть центральным нападающим. Всё, что потребует тренер», – поделился Фамейе.

f953-636c5c8d2d98631917310786af208dfd.jp

Говоря об адаптации в «Рубине», Джоэль отметил, что уже втягивается к жизни в России, где играет уже на протяжении трёх лет. Он учит язык, более-менее его понимает и в этом ему хорошо помогает русская девушка, с которой он встречается.

Ещё одним новичком, который подошёл к журналистам, стал экс-футболист «Уфы» Олег Иванов. 35-летний полузащитник был в хорошем расположении духа и много шутил, в том числе о главном тренере Слуцком, с которым ранее уже работал.

«Честно говоря, лучше бы не работал с ним (улыбается). Был у него в Самаре и в сборной удалось поработать. Изменился ли он? Да нисколько, чуть поправился только и волосы выросли», – сказал Иванов, вызвав общий смех.

3f4b-7a7ef318762e2ebabd82551bb9737754.jp

На замечание журналистов о том, что Слуцкий сбрасывал вес, Олег выдал инсайд о том, что тренер, якобы, носил корсет. Кроме шуток Иванов рассказал о том, что мог продолжить карьеру в РПЛ и объяснил, почему этого не сделал: «Да, в премьер-лиге были варианты, но если бы третий год боролся за выживание, то в психбольницу попал бы».

В контексте Иванова интересен вопрос: кто будет капитаном «Рубина» на новый сезон? Но пока ни сам Олег, ни тренерский штаб ответа не знают. Команда до конца не завершила комплектование, из неё могут уйти прошлогодние лидеры в лице Дюпина и вполне могут появиться опытные футболисты на смену. Пока же фаворитами в борьбе за капитанскую повязку следует считать Иванова и Мартыновича.

Александр Дегтярёв

• 0

#19755 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81276 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 10:12

• 0

#19756 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81276 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 10:32

• 0

#19757 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81276 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 18:36

«Матч ТВ» будет транслировать ФНЛ

Владелец «Велеса» в интервью Sport24 рассказал о том, что каналы «Матч ТВ» и «Матч Премьер», скорее всего, будут транслировать игры ФНЛ.

«В следующем сезоне европейский футбол вряд ли появится на федеральной кнопке. Соответственно, сетку вещания нужно чем-то заполнять — матчей ФНЛ в ней станет больше. Контракт еще не заключен, сейчас утрясаются последние параметры, но речь идет о показе нескольких десятков матчей — как на «Матч Премьер», так и на общедоступном «Матче». Плюс превью и программы по итогам тура.

Это огромный шаг в плане повышения привлекательности лиги. Все восхищаются «Крыльями», но ведь это, по сути, «Чертаново», с которым мы несколько лет играли в низших дивизионах. В низших лигах есть на что и на кого посмотреть — нужно просто это показать зрителям. Тем более сразу несколько статусных команд вылетело из РПЛ — «Рубин», тульский «Арсенал». Это клубы с огромным для ФНЛ болельщицким потенциалом», — отметил Шиленков.FGjIaOa5wt8.jpg?size=1200x800&quality=96

• 0

#19758 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81276 сообщений

Отправлено 19 June 2022 - 18:38

Билялетдинов — об инициативе Слуцкого: «Можно и футболистам предложить бесплатно сезон отыграть»

— Это какой-то душевный порыв с положительной стороны. Желая исправить текущее положение, человек делает такое заявление. С другой стороны, может закрасться мысль о пиаре. Я вспоминаю истории с бесплатным приглашением болельщиков. Такое было не только в «Рубине». Это тоже связано же с пиаром. Одно дело делать бесплатные выставочные матчи, а другое, когда решается судьба команды. Это тоже порыв, но также и реклама.

Но ничего плохого в этом нет. Можно и футболистам предложить бесплатно сезон отыграть, заняться благотворительностью, но это будет неправильно, — приводит слова Билялетдинова «СЭ».HMCeFO0F1CM.jpg?size=1280x720&quality=96

Сообщение отредактировал VALMAR26986: 19 June 2022 - 18:39

• 0

#19759 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81276 сообщений

Отправлено 20 June 2022 - 15:55

РУБИН - АКРОН. ТРАНСЛЯЦИЯ

Сообщение отредактировал VALMAR26986: 20 June 2022 - 15:55

• 0

#19760 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81276 сообщений

Отправлено 20 June 2022 - 15:58

Олег Яровинский: Башкиров не будет подписывать контракт с «Рубином»

- Евгений восстанавливается у нас после травмы уже два месяца, - сказал Яровинский.

- Есть ли хоть минимальный шанс, что Башкиров подпишет контракт с «Рубином»?
- Нет.
Башкиров является свободным агентом после того, как польский клуб «Заглембе» расторг контракт с российским игроком в апреле.Ub8s0teYXhI.jpg?size=1200x800&quality=95

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 45

0 пользователей, 45 гостей, 0 скрытых пользователей