Перейти к содержимому

Фотография

Ванкувер 2010

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2830

#1961 PUSHKIN68

PUSHKIN68

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 00:24

Поиск виновных в катастрофическом выступлении сборной России на Олимпиаде-2010 достиг своей кульминации. Президент России Дмитрий Медведев заявил, что чиновники, которые были ответственными за подготовку олимпийской сборной к играм в Ванкувере, должны написать заявления об уходе. «Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас, – считает глава государства. – Ответственные лица должны принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем». Таким образом, главный вопрос теперь не в том, будет ли кто-то уволен из наших спортивных руководителей, а чьи именно головы полетят после Ванкувера.

Печальная шестилетка
Президент России отметил, что в спорте на первом месте должны находиться спортсмены, а не «жирные коты» функционеры и чиновники. «С учетом того, что произошло в Ванкувере, мы должны кардинальным образом изменить подготовку спортсменов. Мы долгое время выезжали на советских возможностях. В какое-то время они закончились. Надо подумать, как изменить подготовку спортсменов. Во главе угла должен быть сам спортсмен, а не федерации, которые как жирные коты», – заявил Дмитрий Медведев.

Среди главных кандидатов на отставку – министр спорта Виталий Мутко и глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, под руководством которого наши олимпийцы проваливают вторую Олимпиаду подряд. С министром спорта все ясно – президент его назначил, президент и уволит. А вот с Тягачевым все несколько сложнее, поскольку Олимпийский комитет является общественной организацией, и ее руководитель только что переизбран на четырехлетний новый срок. С другой стороны глава ОКР – давний соратник и ставленник Владимира Путина. Если из Белого дома последует конкретная просьба о его отставке, навряд ли он посмеет ослушаться.

А пока конкретных имен не называется, высокопоставленные спортивные функционеры дружно перекладывают вину друг на друга. Взаимные обвинения в ближайшие дни станут самым популярным делом в российском спорте. Основные оправдания неудач в исполнении наших спортивных начальников сводятся к развалу системы отечественного спорта, нехватке финансирования и плохой спортивной инфраструктуре. Но некоторые из функционеров уже переходят на личности. Так глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев помянул недобрым словом своего давнего недруга бывшего руководителя Росспорта Вячеслава Фетисова. «Давайте говорить откровенно: что у нас есть реальные ресурсы на спорт высших достижений, стало понятно только в последние полтора-два года, когда было создано Министерство спорта, которое возглавил Виталий Мутко», – заявил Тягачев в интервью агентству Весь спорт.

Унижение федераций

«Развал СССР, безденежье начала и середины 1990-х годов, когда я сам работал председателем Госкомспорта, а затем печальная шестилетка под началом знаменитого хоккеиста привели к такому нынешнему результату, – считает глава ОКР. – После Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити государство благодаря тогдашнему президенту, нынешнему премьер-министру Владимиру Путину обратило внимание на спорт, оценив его огромный социальный, образовательный, пропагандистский потенциал, и стало выделять достойное финансирование. Но до конкретного спортсмена, который готовился к конкретным ответственным стартам, эти деньги, как правило, не доходили».

В унисон Тягачеву выступил и другой давний оппонент Фетисова – президент федерации фигурного катания России Валентин Писеев. «Те годы, шесть лет, которые руководил спортом Фетисов, были самыми страшными годами в моей жизни, – заявил главный фигурист страны. – Я ему семь писем по принципиальным вопросам развития фигурного катания направил, создания центров, строительства спортивных сооружений, материальной поддержке спортсменов. И ни на одно письмо он даже не удосужился ответить. Его главная роль заключалась в том, чтобы подчинить федерации, унизить федерации. Вся политика Фетисова заключалась в том, чтобы задушить общественные организации, уничтожить их. Вот чем он занимался, а не проблемами».

Стрелочники

Ранее Олимпийский комитет России также возлагал на Фетисова ответственность за допинговые скандалы – история с этим обвинениями дошла до суда. На последние обвинения Фетисов ответить еще не успел, но ранее высказывался в том ключе, что в провалах в Ванкувере виновато министерство спорта. «Если бы я и сегодня был министром, результат был бы совершенно другим, – заявил легендарный хоккеист в газете Спорт-Экспресс. – Люди в России на всех уровнях переживают то, что произошло. Я думаю, что нужно принимать самые жесткие решения на следующие четыре года. В том числе и кадровые. Человек должен быть наделен не только полномочиями, но и ответственностью. Иначе мы не сможем реализовать те ожидания, которые есть у всего народа».

Есть, что ответить на обвинения в свой адрес и у министра спорта Виталия Мутко. В интервью GZT.RU министр назвал причинами неудач в Ванкувере плохую работу национальных федераций и недостаточное внимание развитию спорта в регионах. Кроме того, Мутко попенял Олимпийскому комитету России. «Нужно чтобы он пахал 24 часа в сутки», – заявил чиновник. Впрочем, чтобы не говорил Мутко, его позиции в нынешней ситуации – самые слабые. Единственное серьезное оправдание, которое может предъявить министр – он занял свой пост всего два года назад, и просто не успел исправить ситуацию, в которую наш спорт вогнал его предшественник Вячеслав Фетисов. Фетисов сейчас становится самым удобным стрелочником – ведь с нынешнего поста президента хоккейного клуба ЦСКА и председателя комиссии Совета Федерации по спорту его увольнять нет никакого смысла.

Ни у кого нет таких возможностей как у нас

В нынешней ситуации крайними, несомненно, будут объявлены тренеры. В тренерском цехе уже полетели первые головы. Многие из наших наставников действительно сильно промахнулись во время подготовки к Ванкуверу. Одна из самых многочисленных конькобежных сборных на Олимпиаде – российская – смогла добыть всего две медали, и сделал это Иван Скобрев, который готовится к Играм-2010 в составе сборной Италии. Очевидно, что начудили и наставники нашей лыжной сборной – все ее успехи связаны со спринтерами, которые тренировались отдельно, а представители дистанционных дисциплин выступили на олимпийских трассах ниже всякой критики. И, наконец, биатлонисты, промахнулись со временем выхода на пик формы. Они провалили шесть первых гонок, зато в четырех последних неизменно выигрывали медали.

«Если сравнивать биатлонистов со всеми остальными сборными России, то можно сказать, что они выступили успешно, – заявил GZT.RU заслуженный тренер СССР, призер Олимпийских игр по биатлону Александр Привалов. – Но по идее в каждом виде программы мы должны были взять медали. Команду не подвели в наилучшей форме к главным стартам. Когда лыжня была тяжелая, мы проигрывали. Когда ход стал получше, мы немного выровняли положение, но я не считаю, что наши ребята справились с эстафетой. Австрийцы обыграли нас со штрафным кругом. Что это такое? Для меня лично – это стыдно. Понятно, что готовились неправильно».

«Эта болезнь прошлогодняя, мы на нее указывали, и все равно тренерский штаб не сделал никаких выводов, – делится Привалов. – Просчет был в том, что не выполнялась необходимая работа в подготовительный период. Если раньше в основном использовали бег для подготовки, то сейчас это лыжероллеры, что не дает такого эффекта. Ну и по периодам подготовки тоже были ошибки. Надо готовиться целенаправленно. Про лыжников я думаю то же самое можно сказать. Мы в свое время искали оптимальную систему подготовки. И в итоге нашли истину, которая заключалась, прежде всего, в большой объемной работе. И сразу пошли результаты. То положение, в котором мы оказались сейчас, ненормальное. Мы должны быть готовы лучше всех, потому что ни у кого нет таких возможностей как у нас. А мы не можем правильно ими воспользоваться».
  • 0

#1962 PUSHKIN68

PUSHKIN68

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 00:29

Я уже писал,перед Олимпиадой наш знаменитый астролог Павел Глоба предрек нашей стране провал на Олимпиаде и не более 1-2 золотых медалей.Признаться, его прогноз я в тот момент воспринял с улыбкой. Но сейчас я склонен верить, что спортивный Бог за что-то рассержен на наших спортсменов.Многие воспримут этот мой пассаж с юмором, но мистикой здесь, поверьте, и не пахнет.
А если более серьезно анализировать наши провалы на Олимпиаде, то корни этих провалов уходят далеко в прошлое, во времена развала СССР. Оставшийся после ухода в небытие великой страны багаж закончился, все, что могли за счет этого багажа мы выиграли еще в Турине. Уже на той Олимпиаде было заметно снижение медальной коллекции, уже тогда звучали настораживающие сигналы от специалистов: надо срочно создавать современную спортивную инфраструктуру, налаживать работу среди детей, внедрить спорт в каждый двор, по возможности в каждую семью.Не дошло, не вняли!Плоды пожинаем сегодня.
Вторая причина наших нынешних неуспехов- слишком много думаем об Олимпиаде в Сочи. Слишком много разговоров, что мол, ничего страшного, вот через четыре года мы их всех порвем у нас! Уважаемые! Нам нужны победы не через четыре года, а здесь и сейчас! Что ж,получается, мы приехали на эту Олимпиаду обкатывать молодежь с прицелом на Сочи? Получается, изначально не верили в наши победы здесь, коли брали тех, кто де-юре и де-факто не смог бы бороться за медали в Ванкувере?Да, мы выиграли борьбу за Олимпиаду-2014, да, стали последние два года усиленно пичкать наш Краснодарский край спортивными объектами, да, стали большие деньги туда вливать( еще не факт, что все эти миллионы и миллиарды наших налогоплатильщиков пришли по адресу!).Но за всей этой шумихой забыли о главном: о поддержке наших даровитых спортсменов, о нищенском сосуществовании многих наших видов спорта, о безобразном, еще времен СССР, оборудовании и обветшалых спортивных центрах подготовки на местах.
Третья причина- это отношение некоторых наших спортсменов к своей работе здесь.Не буду указывать на них пальцем, но в тех видах спорта, в которых мы не без основания расчитывали на медаль и не на одну, наши спортсмены ведут себя мягко говоря беспардонно и даже откровенно чураются своей работы. Плохая физическая форма,нелицеприятные заявления , кивки на плохое якобы самочувствие(это после недели, а то и двух нахождения в Ванкувере и окрестностях!), падения во время соревнований или поломка инвентаря- все это только показывает непрофессионализм этих, с позволения сказать, спортсменов-пляжников.
Четвертая причина- наши тренеры. Увы, но многие из них ещесоветской закалки и стороят занятия со своими подопечными и отношения с ними по-советски. А на дворе уже заканчивается первое десятилетие нового столетия! Я не спорю,может быть и стоит иной раз прикрикнуть на того или иного зарвавшегося юнца, посадить его(ее) на жесткую систему отбора в команду, но сейчас нет тех рычагов управления спортсменами, что были раньше-КПСС, ВЛКСМ, горком, обком.Когда боялись этих названий, но и уважали.Сейчас в почете лесть, деньги, слава и депутатство после спортивной карьеры!
Ну и последняя, пятая причина, это безобразная погода в Ванкувере и безобразная организация соревнований.Но я не стал бы заострять на этой причине много внимания, потому что ВСЕ спортсмены ВСЕХ стран в одинаковых условиях.
  • 0

#1963 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 02 March 2010 - 00:35

Ты то обвиняешь всех посетителей форума в коррупции заочно, то предлагаешь всем поменяться. С таким же успехом, по твоей логике можно попросить меняться гаишников, чиновничью братию...

С Вами согласна. Бред какой-то. Но смотрите - логика у него железная, видимо бо...ольшой курс университетского образования пройден, юрфак скорее всего, либо псизолог-созиолог. сначала всех в г. - а потом, сами знаете, Déjà vu...
  • 0

#1964 PUSHKIN68

PUSHKIN68

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 00:41

Поиск виновных в катастрофическом выступлении сборной России на Олимпиаде-2010 достиг своей кульминации. Президент России Дмитрий Медведев заявил, что чиновники, которые были ответственными за подготовку олимпийской сборной к играм в Ванкувере, должны написать заявления об уходе. «Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас, – считает глава государства. – Ответственные лица должны принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем». Таким образом, главный вопрос теперь не в том, будет ли кто-то уволен из наших спортивных руководителей, а чьи именно головы полетят после Ванкувера.

Печальная шестилетка

Президент России отметил, что в спорте на первом месте должны находиться спортсмены, а не «жирные коты» функционеры и чиновники. «С учетом того, что произошло в Ванкувере, мы должны кардинальным образом изменить подготовку спортсменов. Мы долгое время выезжали на советских возможностях. В какое-то время они закончились. Надо подумать, как изменить подготовку спортсменов. Во главе угла должен быть сам спортсмен, а не федерации, которые как жирные коты», – заявил Дмитрий Медведев.

Среди главных кандидатов на отставку – министр спорта Виталий Мутко и глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, под руководством которого наши олимпийцы проваливают вторую Олимпиаду подряд. С министром спорта все ясно – президент его назначил, президент и уволит. А вот с Тягачевым все несколько сложнее, поскольку Олимпийский комитет является общественной организацией, и ее руководитель только что переизбран на четырехлетний новый срок. С другой стороны глава ОКР – давний соратник и ставленник Владимира Путина. Если из Белого дома последует конкретная просьба о его отставке, навряд ли он посмеет ослушаться.

А пока конкретных имен не называется, высокопоставленные спортивные функционеры дружно перекладывают вину друг на друга. Взаимные обвинения в ближайшие дни станут самым популярным делом в российском спорте. Основные оправдания неудач в исполнении наших спортивных начальников сводятся к развалу системы отечественного спорта, нехватке финансирования и плохой спортивной инфраструктуре. Но некоторые из функционеров уже переходят на личности. Так глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев помянул недобрым словом своего давнего недруга бывшего руководителя Росспорта Вячеслава Фетисова. «Давайте говорить откровенно: что у нас есть реальные ресурсы на спорт высших достижений, стало понятно только в последние полтора-два года, когда было создано Министерство спорта, которое возглавил Виталий Мутко», – заявил Тягачев в интервью агентству Весь спорт.

Унижение федераций

«Развал СССР, безденежье начала и середины 1990-х годов, когда я сам работал председателем Госкомспорта, а затем печальная шестилетка под началом знаменитого хоккеиста привели к такому нынешнему результату, – считает глава ОКР. – После Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити государство благодаря тогдашнему президенту, нынешнему премьер-министру Владимиру Путину обратило внимание на спорт, оценив его огромный социальный, образовательный, пропагандистский потенциал, и стало выделять достойное финансирование. Но до конкретного спортсмена, который готовился к конкретным ответственным стартам, эти деньги, как правило, не доходили».

В унисон Тягачеву выступил и другой давний оппонент Фетисова – президент федерации фигурного катания России Валентин Писеев. «Те годы, шесть лет, которые руководил спортом Фетисов, были самыми страшными годами в моей жизни, – заявил главный фигурист страны. – Я ему семь писем по принципиальным вопросам развития фигурного катания направил, создания центров, строительства спортивных сооружений, материальной поддержке спортсменов. И ни на одно письмо он даже не удосужился ответить. Его главная роль заключалась в том, чтобы подчинить федерации, унизить федерации. Вся политика Фетисова заключалась в том, чтобы задушить общественные организации, уничтожить их. Вот чем он занимался, а не проблемами».

Стрелочники

Ранее Олимпийский комитет России также возлагал на Фетисова ответственность за допинговые скандалы – история с этим обвинениями дошла до суда. На последние обвинения Фетисов ответить еще не успел, но ранее высказывался в том ключе, что в провалах в Ванкувере виновато министерство спорта. «Если бы я и сегодня был министром, результат был бы совершенно другим, – заявил легендарный хоккеист в газете Спорт-Экспресс. – Люди в России на всех уровнях переживают то, что произошло. Я думаю, что нужно принимать самые жесткие решения на следующие четыре года. В том числе и кадровые. Человек должен быть наделен не только полномочиями, но и ответственностью. Иначе мы не сможем реализовать те ожидания, которые есть у всего народа».

Есть, что ответить на обвинения в свой адрес и у министра спорта Виталия Мутко. В интервью GZT.RU министр назвал причинами неудач в Ванкувере плохую работу национальных федераций и недостаточное внимание развитию спорта в регионах. Кроме того, Мутко попенял Олимпийскому комитету России. «Нужно чтобы он пахал 24 часа в сутки», – заявил чиновник. Впрочем, чтобы не говорил Мутко, его позиции в нынешней ситуации – самые слабые. Единственное серьезное оправдание, которое может предъявить министр – он занял свой пост всего два года назад, и просто не успел исправить ситуацию, в которую наш спорт вогнал его предшественник Вячеслав Фетисов. Фетисов сейчас становится самым удобным стрелочником – ведь с нынешнего поста президента хоккейного клуба ЦСКА и председателя комиссии Совета Федерации по спорту его увольнять нет никакого смысла.

Ни у кого нет таких возможностей как у нас

В нынешней ситуации крайними, несомненно, будут объявлены тренеры. В тренерском цехе уже полетели первые головы. Многие из наших наставников действительно сильно промахнулись во время подготовки к Ванкуверу. Одна из самых многочисленных конькобежных сборных на Олимпиаде – российская – смогла добыть всего две медали, и сделал это Иван Скобрев, который готовится к Играм-2010 в составе сборной Италии. Очевидно, что начудили и наставники нашей лыжной сборной – все ее успехи связаны со спринтерами, которые тренировались отдельно, а представители дистанционных дисциплин выступили на олимпийских трассах ниже всякой критики. И, наконец, биатлонисты, промахнулись со временем выхода на пик формы. Они провалили шесть первых гонок, зато в четырех последних неизменно выигрывали медали.

«Если сравнивать биатлонистов со всеми остальными сборными России, то можно сказать, что они выступили успешно, – заявил GZT.RU заслуженный тренер СССР, призер Олимпийских игр по биатлону Александр Привалов. – Но по идее в каждом виде программы мы должны были взять медали. Команду не подвели в наилучшей форме к главным стартам. Когда лыжня была тяжелая, мы проигрывали. Когда ход стал получше, мы немного выровняли положение, но я не считаю, что наши ребята справились с эстафетой. Австрийцы обыграли нас со штрафным кругом. Что это такое? Для меня лично – это стыдно. Понятно, что готовились неправильно».

«Эта болезнь прошлогодняя, мы на нее указывали, и все равно тренерский штаб не сделал никаких выводов, – делится Привалов. – Просчет был в том, что не выполнялась необходимая работа в подготовительный период. Если раньше в основном использовали бег для подготовки, то сейчас это лыжероллеры, что не дает такого эффекта. Ну и по периодам подготовки тоже были ошибки. Надо готовиться целенаправленно. Про лыжников я думаю то же самое можно сказать. Мы в свое время искали оптимальную систему подготовки. И в итоге нашли истину, которая заключалась, прежде всего, в большой объемной работе. И сразу пошли результаты. То положение, в котором мы оказались сейчас, ненормальное. Мы должны быть готовы лучше всех, потому что ни у кого нет таких возможностей как у нас. А мы не можем правильно ими воспользоваться».

Подробнее: http://news.mail.ru/...russia/3451159/
  • 0

#1965 PUSHKIN68

PUSHKIN68

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 00:43

Я уже писал,перед Олимпиадой наш знаменитый астролог Павел Глоба предрек нашей стране провал на Олимпиаде и не более 1-2 золотых медалей.Признаться, его прогноз я в тот момент воспринял с улыбкой. Но сейчас я склонен верить, что спортивный Бог за что-то рассержен на наших спортсменов.Многие воспримут этот мой пассаж с юмором, но мистикой здесь, поверьте, и не пахнет.
А если более серьезно анализировать наши провалы на Олимпиаде, то корни этих провалов уходят далеко в прошлое, во времена развала СССР. Оставшийся после ухода в небытие великой страны багаж закончился, все, что могли за счет этого багажа мы выиграли еще в Турине. Уже на той Олимпиаде было заметно снижение медальной коллекции, уже тогда звучали настораживающие сигналы от специалистов: надо срочно создавать современную спортивную инфраструктуру, налаживать работу среди детей, внедрить спорт в каждый двор, по возможности в каждую семью.Не дошло, не вняли!Плоды пожинаем сегодня.
Вторая причина наших нынешних неуспехов- слишком много думаем об Олимпиаде в Сочи. Слишком много разговоров, что мол, ничего страшного, вот через четыре года мы их всех порвем у нас! Уважаемые! Нам нужны победы не через четыре года, а здесь и сейчас! Что ж,получается, мы приехали на эту Олимпиаду обкатывать молодежь с прицелом на Сочи? Получается, изначально не верили в наши победы здесь, коли брали тех, кто де-юре и де-факто не смог бы бороться за медали в Ванкувере?Да, мы выиграли борьбу за Олимпиаду-2014, да, стали последние два года усиленно пичкать наш Краснодарский край спортивными объектами, да, стали большие деньги туда вливать( еще не факт, что все эти миллионы и миллиарды наших налогоплатильщиков пришли по адресу!).Но за всей этой шумихой забыли о главном: о поддержке наших даровитых спортсменов, о нищенском сосуществовании многих наших видов спорта, о безобразном, еще времен СССР, оборудовании и обветшалых спортивных центрах подготовки на местах.
Третья причина- это отношение некоторых наших спортсменов к своей работе здесь.Не буду указывать на них пальцем, но в тех видах спорта, в которых мы не без основания расчитывали на медаль и не на одну, наши спортсмены ведут себя мягко говоря беспардонно и даже откровенно чураются своей работы. Плохая физическая форма,нелицеприятные заявления , кивки на плохое якобы самочувствие(это после недели, а то и двух нахождения в Ванкувере и окрестностях!), падения во время соревнований или поломка инвентаря- все это только показывает непрофессионализм этих, с позволения сказать, спортсменов-пляжников.
Четвертая причина- наши тренеры. Увы, но многие из них еще советской закалки и строят занятия со своими подопечными и отношения с ними по-советски. А на дворе уже заканчивается первое десятилетие нового столетия! Я не спорю,может быть и стоит иной раз прикрикнуть на того или иного зарвавшегося юнца, посадить его(ее) на жесткую систему отбора в команду, но сейчас нет тех рычагов управления спортсменами, что были раньше-КПСС, ВЛКСМ, горком, обком.Когда боялись этих названий, но и уважали.Сейчас в почете лесть, деньги, слава и депутатство после спортивной карьеры!
Ну и последняя, пятая причина, это безобразная погода в Ванкувере и безобразная организация соревнований.Но я не стал бы заострять на этой причине много внимания, потому что ВСЕ спортсмены ВСЕХ стран в одинаковых условиях.
  • 0

#1966 Softyace

Softyace

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 01:20

А что наши так плохо выступили? 15 медалей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы оказались выше таких великих спортивных держав как Словакия, Польша, Австралия, Ямайка....
Один Усейн Болт чего стоит....Он кстати обещал выступить в Сочи, если включат в состав Олимпиады динамично развивающийся....бег в лыжных бртинках - там ему не будет равных....
  • 0

#1967 Softyace

Softyace

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 01:23

Мы оказались выше таких великих спортивных держав как Словакия, Польша, Австралия, Ямайка....
Один Усейн Болт чего стоит....Он кстати обещал выступить в Сочи, если включат в состав Олимпиады динамично развивающийся....бег в лыжных бртинках - там ему не будет равных....
  • 0

#1968 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 02 March 2010 - 01:38

Еще предлагаю, специально для Сочи, новый вид олимпийского спорта (извините, уж так для рекордов тема популярна) - кто больше сможет икры слопать - желательно черной, в качестве закуски - водка. Кандидаты на золото уже имеются...
  • 0

#1969 Vuhuhol

Vuhuhol

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 01:39

Есть вопросы ко всем, кто находился у руля за те 6 - 8 лет. И они сейчас будут валить друг на друга. Это естественно.
Чтобы избежать дальнейших разборок - нужно поставить чёткие задачи министерству.
Во-вторых, нужно оставить в министерстве ТОЛЬКО СПОРТ. Туризм, азартные игры и прочее передать, например в минсоцразвитие. Как раз их тематика.
В ближайшие месяцы написать план разбитый на 2, 4, 8 лет. И без стонов, начинать работать. Ежегодные отчёты и прогнозы помогут. Результаты публиковать в открытом доступе.
  • 0

#1970 KristinaGrinko

KristinaGrinko

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 01:50

Во всем ВИНОВАТЫ ДЕНЬГИ...))))
Мало Денег подготовить спортсменов нормально не можем.
Много Денег жировать начинаеи хотим побольше по карманам разложить.
Надо Светлану Журову министром спорта назначить или председателем НОК.
Она хоть знает на своем горьком опыте, какой минимум средств необходим, чтобы медали на олимпиадах получать, а что является излишеством в подготовке "будущих чемнионов" и ведет к их разврату.
  • 0

#1971 Softyace

Softyace

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 01:53

Еще предлагаю, специально для Сочи, новый вид олимпийского спорта (извините, уж так для рекордов тема популярна) - кто больше сможет икры слопать - желательно черной, в качестве закуски - водка. Кандидаты на золото уже имеются...

Да забыл и выше Франции.....Но Франция никогда и не была великой спортивной державой в отличие от Ямайки....где-то на задворках
  • 0

#1972 Phinist

Phinist

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 02:36

нУ вот началось... Тягачев уже перевел стрелки на Фетисова! Вот кто оказывается виноват-то... ГОсподи, ну есть в жизни справедливость или нет, если совести у людей уже не осталось :unsure:

На тему выступлений господ Тягачева и Мутко вспомнился старый анекдот с бородой.

В каком-то учреждении начальник отдела провалил работу и руководство решило его заменить.
Приходит новый начальник принимать дела, при этом бывший руководитель дает ему три пронумерованных конверта (№1, 2 и 3).
Новый начальник в недоумении: - Что это?
Старый ему отвечает: - Когда будет совсем плохо и ничего не будет получаться ты открой конверт №1, поможет.
Проходит некоторое время настают трудные времена для нового начальника, он уже не знает что делать, вот-вот вылетит с работы, и тут он вспоминает про три конверта. Думает: "Вскрою, посмотрю что там, может действительно поможет"
Открывает конверт №1, а там записка, в которой написано: "Вали все на меня, что я все развалил."
Ну он так и поступил, смотрит действительно помогло, опять на хорошем счету и все в ажуре.
Опять проходит некоторое время и снова настал трудные времена, опять ничего не получается, ничего не ладится, начальство грозит увольнением.
Тогда он решил посмотреть, что во втором конверте, а там записка: "Вали все на подчиненных, мол дураки, не понимают меня, работу не выполняют"
Снова сделал так как в записке, опять помогло, снова все хорошо.
Снова прошло некоторое время, все в отделе разладилось, работа стоит, план не выполняется, начальники грозят выгнать.
Открывает конверт №3, снова записка, читает ее, а там написано: "Готовь три конверта". :P

Может указанные выше господа перейдут сразу к конверту №3.
  • 0

#1973 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 02 March 2010 - 03:23

Да забыл и выше Франции.....Но Франция никогда и не была великой спортивной державой в отличие от Ямайки....где-то на задворках

Именно, насчет Франции... Они достойно выступили на "задворках" зимней олимпиады (извините, кроме некоторых, которые предпочитают, чтоб их имя произносилось на американский манер, но, эта проблема уже в прошлом, для Франции, во-всяком случае). Теперь, кратко, про систему спорта (фигурное катание, в частности). Малыш, ему 6 лет (не примите это за браваду, встал на коньки только в октябре прошлого года), прошло пять месяцев - он уже перескочил через класс. Я его не напрягаю - он доволен. Сколько мне это стоит? 300 евро за сезон до мая месяца, плюс 60 евро, чтоб я немного размяла мои кости, (извините за откровение, мне 50, и мои коньки со знаком качеста, если помните этот символ, датируются 8-1973, 1сорт (оффициальный гост старых времен - найдете, может быть : МРТУ 62, 2418-69 цена 4р.76к. Перспективы? Если что-нибудь у малыша получатся будет, я уверена, через год-два ему предложат (не я!) специальную спортивную школу-интернат, на полном обеспечении государства и федерации. Хотя, для малыша это и не обязательно, сама могу отвезти, всего-то 40 километров. Думайте, сравнивайте...
  • 0

#1974 Softyace

Softyace

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 03:58

Именно, насчет Франции... Они достойно выступили на "задворках" зимней олимпиады (извините, кроме некоторых, которые предпочитают, чтоб их имя произносилось на американский манер, но, эта проблема уже в прошлом, для Франции, во-всяком случае). Теперь, кратко, про систему спорта (фигурное катание, в частности). Малыш, ему 6 лет (не примите это за браваду, встал на коньки только в октябре прошлого года), прошло пять месяцев - он уже перескочил через класс. Я его не напрягаю - он доволен. Сколько мне это стоит? 300 евро за сезон до мая месяца, плюс 60 евро, чтоб я немного размяла мои кости, (извините за откровение, мне 50, и мои коньки со знаком качеста, если помните этот символ, датируются 8-1973, 1сорт (оффициальный гост старых времен - найдете, может быть : МРТУ 62, 2418-69 цена 4р.76к. Перспективы? Если что-нибудь у малыша получатся будет, я уверена, через год-два ему предложат (не я!) специальную спортивную школу-интернат, на полном обеспечении государства и федерации. Хотя, для малыша это и не обязательно, сама могу отвезти, всего-то 40 километров. Думайте, сравнивайте...

Ваш малыш? просто такой поздний? ну хотя чему тут удивляться, бывают и позже...
...Но а ему удачи, надеюсь в будущем ему сам Ягудин будет вручать золотую олимпийскую медаль....и не у кого не будет сомнений в его победе....)))
  • 0

#1975 svoya

svoya

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 04:48

Слова,слова, слова...Мы все такие разные и одновременно одинаковые. А одинаковость наша в менталитете...Каждый по-своему выражает свои мысли,болеет за происходящее,а по сути - это пустые разговоры.И не даром только у нас в стране могло родиться: "гром не грянет- мужик,не перекреститься","после драки кулаками махать","на охоту идти- собак кормить" и т.д. Как не прискорбно осознавать,но Россию губит "глобальная" демократия.Мы не знаем меры,и не можем вовремя остановиться.Так произошло и с демократизацией.Нам надо учиться у китайцев,как когда-то, они учились у нас строить развитое общество, ( и никто не заявляет о нарушении в Китае демократических свобод,прав человека).Чиновники уходят, на смену им приходят другие,и никогда они не будут полностью нас удовлетворять,уж такой мы народ,такой у нас характер,каждый раз будет что-то не нравиться,да и не возможно всем угодить.А состояние спорта - это состояние общества,болеет общество-болеет спорт!!!И пока мы не поверим в тех, кто стоит у руля нашего общества - толку не будет.А ведь мы, увы, не верим...
  • 0

#1976 Trill

Trill

Спартак -Чемпион!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1804 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 08:10

Сихарулидзе назвал виновных за ванкуверский провал

«ОКР, Министерство спорта, федерации должны задуматься»

— Кого, по вашему мнению, президент России попросит написать заявление об отставке после провальных для страны зимних Олимпийских игр в Ванкувере? Руководителей национального Олимпийского комитета, Министерства спорта, глав спортивных федераций?

— Для того чтобы определить круг всех организаций, которые несут ответственность за выступления наших спортсменов, нужно обратиться к закону о физической культуре и спорте, где однозначно прописано следующее: «Олимпийский комитет России участвует в разработке и осуществлении мер, направленных на обеспечение необходимого уровня подготовки российских спортсменов для участия их в Олимпийских играх и других международных соревнованиях». Соответственно, Олимпийский комитет России имеет полное отношение к подготовке наших спортсменов к Олимпиаде. Если говорить про общероссийские федерации, то в законе говорится, что российские федерации обязаны подготавливать сборные команды России. Если говорить о Министерстве спорта, то оно, по закону, должно участвовать в организации мероприятий по подготовке спортсменов сборных команд Российской Федерации к Олимпийским играм и другим международным соревнованиям. Соответственно, круг организаций, которые несут ответственность, определен законом. Это Олимпийский комитет России, всероссийские федерации, Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ. Я думаю, что именно эти организации должны задуматься об эффективности своей деятельности в современных реалиях.

— Не слишком ли суров президент РФ к спортивным чиновникам, предлагая некоторым из них добровольно уйти в отставку? Все-таки развал спорта в 90-е годы действительно имел место.

— С тех пор уже прошло много времени. Государство сейчас уделяет очень большое внимание развитию спорта. И мы имеем практически все возможности для того, чтобы развивать его дальше, в том числе и финансовые. Я уверен, что ситуация должна измениться, а виновные должны сделать для себя соответствующие выводы.«К Лондону мы будем готовиться максимально серьезно»

— После провала в Ванкувере главная задача России — максимально удачно выступить через четыре года в Сочи. Не будут ли принесены в жертву домашней Олимпиаде летние Игры 2012 года в Лондоне?

— Олимпийские игры в Сочи — это национальный проект, и этим соревнованиям мы будем уделять максимум внимания. Но это не говорит о том, что мы не должны развивать и летние виды спорта. Тем более что через два года состоятся Игры в Лондоне. Должна вестись работа сразу по нескольким направлениям.

Мы должны понимать, что Олимпиада для ее участников — это целая жизнь. Для многих спортсменов это единственная возможность выступить на соревнованиях такого высокого ранга. Поэтому мы не можем говорить, что про какие-то Игры мы забудем, а каким-то другим мы отдадим приоритет. Основная фигура — это спортсмен, поэтому к Лондону мы будем готовиться максимально серьезно.Руководители федераций и ОКР должны перестать совмещать посты

— Некоторые руководители федераций, помимо своей основной деятельности, участвуют в управлении государством. В частности, Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России, одновременно является депутатом Государственной думы. Правильно ли это?

— Я выскажу свое мнение. Считаю, что в таких общественных организациях, как федерации и Олимпийский комитет России, неуместно совмещение руководителями должностей. У нас зачастую так происходит, и именно поэтому нас преследуют неудачи. Если ты являешься президентом какой-то федерации, то должен 24 часа в сутки отдаваться развитию этого вида спорта и подготовке сборной. Если ты президент Олимпийского комитета России или вице-президент, ты должен отдавать все силы основной работе. Тем более накануне Игр в Сочи.

— Если вам предложат возглавить Федерацию фигурного катания России, примете ли вы это предложение?

— Я не думал об этом. У меня есть моя работа, и у нас сейчас большие планы, мы разрабатываем много законопроектов. На данный момент мне хватает моей работы.
  • 0

#1977 Montrealez

Montrealez

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 08:12

Какие-то страшные злобные суки

(повыдергать бы им за это все руки!)

Не смазали лыжи российским атлетам

Бежали спортсмены, старались, да где там....

Прилипли проклятые лыжи хоть плачь

И это - лишь малая часть неудач

А дальше, всё те жэ коварные гады

Продолжили строить атлетам преграды:

Не так наточили коньки хоккеистам

Не в то предложиле залезть бобслеистам

Не те дали швабры штоб в кёрленг играть

Подставили Плющенко, ёб вашу мать!

Включаешь ТВ посмотреть про медали

И слышышь - медали опять ***ли

И текстом закадровым мутные сказки

На тему отсутствия правильной смазки

Ничо... Вот вернутся - и смажут как надо

Вотрут вазелин в полушария зада

Накажут анально и взыщут сполна

За то, што опять *** в *** страна!
  • 0

#1978 Montrealez

Montrealez

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 08:18

Какие-то страшные злобные суки

(повыдергать бы им за это все руки!)

Не смазали лыжи российским атлетам

Бежали спортсмены, старались, да где там....

Прилипли проклятые лыжи хоть плачь

И это - лишь малая часть неудач

А дальше, всё те жэ коварные гады

Продолжили строить атлетам преграды:

Не так наточили коньки хоккеистам

Не в то предложиле залезть бобслеистам

Не те дали швабры штоб в кёрленг играть

Подставили Плющенко, ёб вашу мать!

Включаешь ТВ посмотреть про медали

И слышышь - медали опять ***ли

И текстом закадровым мутные сказки

На тему отсутствия правильной смазки

Ничо... Вот вернутся - и смажут как надо

Вотрут вазелин в полушария зада

Накажут анально и взыщут сполна

За то, што опять *** в *** страна!
  • 0

#1979 Trill

Trill

Спартак -Чемпион!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1804 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 08:32

Не надо мне приписывать свои фантазии,тем более бредовые.

У тебя склероз:

Вот не смеши меня ,что у вас все окей.Знаю я механизмы ведения дел в нашей стране-суть заключается только в том,что некоторые хм..."вводят в заблуждение" по мизеру,а другие по крупному,так что про честность мне тут заливать не надо.Я все рано в твои басни не поверю.

По моему твой бред:

Значится так,отвечаю.Еще раз-откуда взялись эти люди,что сидят у власти?Тот же евсюков.Его что,из космоса нам прислали?нет,наверняка в дестве это был среднестатисический гражданин,как и многие.
Коррупция берется откуда?Чиновники сами себе взятки пихают за решение тех или иных проблем?

Самое смешное в том,что посади в думу вас,я уверен,90% процентов тут высказавшихся сразу же забудут о всяких разговорах о плохих чиновниках,спортсменах и политиках и начнут работать ради своих интересов.

Твоя цитатка? Если у тебя проблемы с памятью, как и с бизнесом я понимаю, ты в ней 90% форумчан обвиняешь в коррупции?
Я повторяю, что я в бизнес взятки не давал и давать не буду! И не пищи что я вру, любого жду в гости.
А если сам даешь бабло на лапу, не хрена тут всех учить жить, начни жить честно сам.
  • 0

#1980 Trill

Trill

Спартак -Чемпион!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1804 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 08:34

Хоть одно адекватное мнение.Все верно-начинать нужно с себя,тогда и чиновники другими будут.

Ты уже начал?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей