Перейти к содержимому

Фотография

ФК Рубин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23577

#19821 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 81262 сообщений

Отправлено 05 July 2022 - 19:12

«Динамо» - «Рубин» 2:0np6fTPl5edI.jpg?size=864x1080&quality=96

• 0

#19822 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81262 сообщений

Отправлено 05 July 2022 - 19:14

• 0

#19823 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81262 сообщений

Отправлено 05 July 2022 - 19:21

ДИНАМО – РУБИН – 2:0

post_page_IMG_4846.JPG

«Рубин» потерпел первое поражение на #ФонбетРубиновыхСборах. В товарищеском матче наша команда уступила бронзовому призеру Премьер-Лиги московскому «Динамо».
По ходу первого тайма поле покинул Дарко Йевтич, у которого подозрение на разрыв крестообразных связок. Здоровья, Дарко! 
Товарищеский матч
Динамо (Москва) – Рубин – 2:0 (0:0). 5 июля 2022. Новогорск. УТБ «Новогорск-Динамо».
Голы: Макаров, 49; Тюкавин, 88 (с пенальти).
Рубин: Дюпин (в), Самошников (к) (Попов, 46), Грицаенко, Нижегородов (Тесленко, 61), Кабутов (Фаттахов, 61), Мусаев (Апшацев, 61), Зотов (Косарев, 61), Йевтич (Чуперка, 31; Моторин, 83), Фамейе (Бакаев, 46), Кузнецов (Ломовицкий, 46), Муллин (Лисакович, 46).

• 0

#19824 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81262 сообщений

Отправлено 06 July 2022 - 11:52

ЛЕОНИД СЛУЦКИЙ: «ТРАВМА ЙЕВТИЧА - ГЛАВНЫЙ НЕГАТИВНЫЙ МОМЕНТ МАТЧА»

post_page_gallery_image_%D0%A4%D0%9A_%D0

Главный тренер «Рубина» подвел итоги контрольного матча с «Динамо» (0:2).
- Есть предварительный диагноз по Йевтичу?
- Я думаю, что у него разрыв крестообразной связки, к сожалению. Это такая травма, механизм в которой может быть какой угодно. У мениска или боковых связок определенный механизм, а крестообразная связка может быть от поднимания по лестнице до контакта. Конечно, это основной негативный момент от матча.
- Как оцените игру?
- В первом тайме «Динамо», может быть, больше владело мячом, со стандартов возникала острота. С моментами с игры нам удалось справиться, были контратаки, был хороший момент у Муллина. Во втором тайме с заменами где-то стройность потерялась, тем не менее, не было видно какой-то пропасти между командами. Это нормально, это предсезонные сборы, команды находятся в разном состоянии. Понятно, что такая команда, как мы, более мотивирована на матч с «Динамо». Но, если убрать за скобку ситуацию с Йевтичем, гиперполезный спарринг мы провели.
- Макаров забил гол-красавец. После этого вы выговаривали кому-то.
- Я уже выговорил, смысла нет рассказывать это.
- Пришли новые игроки. Прошли ли все адаптацию? На сколько процентов команда готова?
- Я просто не знаю, что вообще для этой команды сто процентов. Если бы вы спросили о команде, которая уже существовала какой-то промежуток времени, то можно было бы ответить на этот вопрос. Для меня самого то, насколько быстро футболисты поймут требования и будут их реализовывать, пока еще является большим знаком вопроса. Сегодня у нас в стартовом составе играл только Самошников из тех, кто заканчивал прошлый сезон. Я наверно не очень понимаю сейчас наш максимум и тем более не могу в процентном отношении оценить уровень игровой готовности.
- Самошников останется в команде?
- Он играл сегодня. Мы отталкиваемся от текущей ситуации. На сегодняшний момент он игрок «Рубина».
- Сегодня у вас были претензии к судейству. Это проблема нашего футбола?
- У меня были претензии по оценке отдельных эпизодов. Это товарищеская игра, проиграли-выиграли – это не принципиально. Арбитрам сегодня можно было показать какой-то качественный уровень, но, на мой взгляд, этого не происходило. Это мое мнение.
- Какое психологическое состояние игроков, которые вылетали из РПЛ? Насколько они оправились?
- Во-первых, у нас не так много осталось таких футболистов, во-вторых, уже поздно переживать, нужно нацеливаться на новый сезон, решать новые задачи. Каждому из них необходимо в том числе завоевывать место в стартовом составе. Поэтому все обнуляется и идет дальше.
- Лично вы во время отпуска старались отключиться или наоборот думали больше о футболе?
- У меня не было отпуска. Через две недели после окончания чемпионата у нас в команде было девять новых футболистов. Если вы думаете, что они появились без нашего участия, а просто выросли как грибы на базе, то вы ошибаетесь. Мы сразу все включились в работу и стали создавать команду.
- Сейчас многие заранее приписывают «Рубину» чемпионство в Первой лиге, учитывая какие новички пополнили команду и в каком количестве. Вы сами как думаете, легко будет вернуться в РПЛ?
- У нас ушло 14 человек по сравнению с зимними сборами. Сколько нас должно было пополнить? Естественно, количественно новичков достаточно много. Качественно это хорошие футболисты, но сказать, что будет тотальная доминация, наверно сложно. Плюс это новая команда, нам нужно понять возможности внутри, ситуацию внутри. Такие ситуации, как с Йевтичем, не добавляют нам оптимизма. Мы настраиваемся на очень тяжелый длинный турнир. Понятно, что будем стараться решать задачу, но я бы не сказал, что мы выглядим гиперфаворитами. Причем все новички, которые пополнили нашу команду, даже несмотря на разговоры про какие-то невиданные зарплаты, это все до одного свободные агенты. То есть мы ноль заплатили за трансферы и ноль заплатили агентских комиссий. Я бы не стал как переоценивать, так и недооценивать то, что мы сделали в это межсезонье.
- Были разговоры именно не о сумме трансферов, а о зарплатах.
- Это же все комплексные вещи. Если ты не тратишь на трансферы и агентов, понятно, что, может быть, зарплата где-то будет чуть выше. Но это вопрос стратегии. Повторюсь, все футболисты к нам пришли в качестве свободных агентов.
- Вы будете как-то пересматривать взаимоотношения с медиа? Все эксперты в основном критиковали вас за это, даже не за тренерские вещи, а большое количество появлений в медиа.
- Мне смешно слушать, когда это говорят тем более ваши коллеги – журналисты. На самом деле, начиная с января и до конца сезона я не дал ни одного интервью и не появлялся нигде в медийном пространстве. Это был как раз тот период, когда уехали легионеры и начались проблемы. Когда мы занимали сходу четвертое место и попадали в еврокубки, как-то наша медиа-активность никак не влияла. Такая популистская дилетантская позиция: да чего они там только клипы снимают, не работают, ничего не делают. А когда это звучит из уст ваших коллег, когда вы обязаны поддерживать медиа-активность и приветствовать ее, это вдвойне странно. Поэтому я давно и не даю интервью спортивным СМИ.
- Насколько было ожидаемым решение ФИФА по приостановке контрактов на год? Это решение ожидалось?
- Конечно. Думаю, что годом все не ограничится.
- Общались с Хвичей после его перехода в «Наполи»?
- Мы с ним все время общаемся.
- Как вам выбор клуба?
- Это же Хвича выбирает. Я могу только сказать, что буду переживать за него, мы сохраним очень теплые дружеские отношения. Очень хороший человеческий контакт.
- Нет обиды на Хвичу, что из-за его ухода клуб недополучил за его трансфер?
- Ну каким образом мы могли бы получить деньги за трансфер? У него оставался год контракта, если бы даже он не ушел, он бы сто процентов сейчас воспользовался этим правом. Это глупо не воспользоваться этим правом, это было бы странно

• 0

#19825 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81262 сообщений

Отправлено 06 July 2022 - 11:54

ДЖОЭЛЬ ФАМЕЙЕ - О ЖИЗНИ В РОССИИ, ВСТРЕЧЕ С МАРАДОНОЙ, УЖАСАХ ПЕРВОЙ ЛИГИ И ОХОТЕ В АФРИКЕ

post_page_%D0%A4%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%B8

Лучший легионер ФНЛ, футболист сборной Ганы Джоэль Фамейе в интервью РИА Новости Спорт рассказал о жизни в России, встрече с Марадоной в Белоруссии, ужасах первой лиги и охоте в Африке.

Казань вместо Польши и Катара
- Весной вас звали в Турцию и клубы РПЛ, а вы выбрали "Рубин", который вылетел в Первую лигу. Почему приняли такое решение?
- "Рубин" - очень уважаемый клуб в России. Я понимаю, в какой ситуации оказалась команда, но если ты кого-то любишь, то будешь рядом и в хорошие, и в трудные дни. Вот и все. Думаю, мой ответ все объясняет.
- Хотите расскажу, что говорят о вашем выборе болельщики? "Рубин" сделал настолько щедрое предложение, что вы предпочли Первую лигу Российской премьер-лиге.
- Меня звали в Саудовскую Аравию. У меня был вариант с клубом из Катара. Как вы думаете, Казань могла бы заплатить больше, чем Катар?
- Не думаю. Но послушайте, через несколько месяцев чемпионат мира по футболу, где сыграет Гана. И из Турции или того же Катара попасть в сборную было бы проще.
- Это правда, и, конечно, я думал об этом. Когда Олег Яровинский (спортивный директор "Рубина") позвонил мне, я уже одной ногой был в варшавской "Легии". Мы уже обо всем договорились. И решение перейти в "Рубин" было непростым. Я решился не потому, что мне нравится играть в ФНЛ, а потому, что я хочу играть в Казани.
Конечно, я думал о сборной, я хочу играть на чемпионате мира, и я говорил об этом с тренером нашей национальной команды. Он признался, что не вызывал меня на последние матчи, так как я играю в ФНЛ, а мои конкуренты - в Англии, Испании, Германии, Голландии. Я понимаю его решение. Я всегда готов сыграть за сборную, если буду нужен. Мне всего 25. Если все будет хорошо, у меня еще будет шанс сыграть на чемпионате мира.
- Как вы отнеслись к тому, что сборная России не допущена до чемпионата мира?
- Конечно, жаль, что сборная России не сыграет на чемпионате мира. Но не мне комментировать это решение.
- Как считаете, африканские команды смогут в ближайшие годы выиграть чемпионат мира?
- Думаю, Гана сможет успешно выступить на ближайшем чемпионате, хотя все соперники очень серьезные, и никто не сдастся просто так. У нас будет непростая группа. С португальцами мы встречались четыре года назад и проиграли им, у нас есть история встреч с Уругваем. Вы же помните четвертьфинал чемпионата мира-2010 и гол Суареса. А еще есть Южная Корея, так что у Ганы очень тяжелая группа. Но наша команда верит в свои силы, за нами вся страна, и она способна показать свою лучшую игру.

В Первой лиге выживают сильнейшие
- "Рубин" уже давно не играл в Первой лиге. Расскажите, чего ждать? В чем особенности этой лиги?
- Это две разные лиги. Разница между ними огромная. Начнем со стадионов: в премьер-лиге их уровень очень высок, а в Первой лиге - требования минимальны. Стиль игры у команд отличается.
- Чуть подробнее про стиль.
- Физическая борьба, безумные подкаты. В Первой лиге кто-нибудь может бездумно въехать тебе в ногу, и такое редко случается в премьер-лиге. Там игроки понимают, какой это риск. В Первой лиге - далеко не всегда. Я уважаю Первую лигу, но ее не сравнить с премьер-лигой. Здесь выживают только самые сильные. Здесь творится безумие.
- То же самое с судьями и полями?
- Я скажу только про поля. Есть хорошие поля, но в целом - требования самые минимальные, если сравнивать с премьер-лигой.
- Все говорят, что "Рубин" должен вернуться в премьер-лигу через год. Это "должен" может помешать команде психологически?
- Все говорят не просто так, а потому что "Рубин" - клуб высокого уровня. Люди видят наш состав и имеют полное право выражать свое мнение. У нас собраны опытные игроки, отличный тренер, которые все прекрасно понимают, могут контролировать себя, так что давление не должно сказаться на нашей игре. Я не говорю, что будет легко. Кто считает так - заранее неправ. Но мы верим друг в друга, мы верим в нашего тренера.
- Вы только недавно познакомились с Леонидом Слуцким. Какое впечатление он оставил?
- Он знает, когда нужно работать, а когда можно расслабиться. Когда нужно быть серьезным, а когда можно пошутить. Он умеет находить подход к игрокам и очень мотивирован. С хорошим чувством юмора, безумный, великолепный. Вот такими словами я бы его охарактеризовал.
- Вы сказали, что хотите забить не меньше, чем год назад, то есть 15 голов. Вы всегда ставите перед собой такие цели?
- Я не стремлюсь забить больше, чем кто-либо. Я соревнуюсь только с собой, и мне хочется ставить высокие цели самому себе. Я хочу двигаться вперед и быть лучше, чем я был вчера, в прошлом сезоне и так далее.

Нам всем нужна любовь
- Я слышал, что помешаны на футболе в том смысле, что даже в свободное время смотрите много матчей. Это и сейчас так?
- Это правда. Я такой. Чем больше ты знаешь о своих соперниках, тем проще тебе будет в игре. Допустим, я могу посмотреть игру какой-нибудь команды, с которой нам скоро играть, и кто знает, может быть, что-то увиденное поможет мне через несколько дней и сделает меня лучше.
- Вы смотрите только российский футбол?
- Не только. Я слежу за парнями из сборной Ганы и своими друзьями, а многие из них играют в Английской премьер-лиге и других чемпионатах. Конечно, если я наткнусь на трансляцию из лиги, в которой никого не знаю, то переключу канал, но игры российской лиги я смотрю постоянно. Я должен знать, против кого я играю, чтобы быть лучше. Это часть моей работы.
Моя девушка иногда сердится и говорит, что меня интересует только футбол. Но кем бы я был без футбола? Это моя работа, моя жизнь. Я не юрист, не бухгалтер, не менеджер. Я не стану лучше в своем деле, если в свободное время буду просто сидеть за компьютером, но я могу посмотреть футбол и узнать кое-что новое. Когда хочется переключиться от футбола, я смотрю фильмы и сериалы.
Я вообще не тусовочник и люблю проводить время дома. Вот представьте, я в Казани уже больше недели, но пока ни разу не выходил за пределы базы. После тренировок я иду в комнату, чтобы лучше восстановиться к следующему рабочему дню.
- Какой фильм про Африку вы считаете самым реалистичным?
- "Кровавый алмаз" с Леонардо Ди Каприо и "Безродные звери" с Идрисом Эльбо. Некоторые сцены снимались в Гане.
- Это очень тяжелые фильмы.
- Гражданские войны в Африке идут столетиями. Люди сражаются и убивают друг друга ни за что. Совершаются преступления, которые нельзя ничем оправдать. Никто не знает, где правда, а где ложь. Я всего этого не понимаю. Все устали от беспорядков. Нам всем нужна любовь. Любовь - вот что самое главное в нашем мире.
- Что ваши знакомые в Африке чаще всего спрашивают о России?
- Я могу сказать за свою семью. Когда я думал о том, чтобы перебраться в Россию, мама была против. Она говорила: "Сынок, в России тебе будет слишком холодно. Там всегда холодно. Посмотри - в новостях все время показывают, как там идет снег". А еще она переживала, что ко мне как к темнокожему африканцу будут плохо относиться. Но я не первый темнокожий в России и точно не последний. И три последних года, которые я провел в России, были чудесными.
Я показал вашу страну маме, и ей понравилось. Даже не так. Она влюбилась в нее с первого взгляда. Россия - красивая страна, у вас добрые люди, а это самое главное. Это нормально жить со стереотипами о другом месте, если ты там ни разу не был, но чтобы рассуждать о какой-то стране, нужно сначала побывать там. Когда ты далеко и судишь со стороны, ты не можешь увидеть всего, и только побывав на месте, можно составить честное мнение.

Марадона в Бресте
- До России вы играли в Белоруссии. Вы вообще слышали об этой стране до того, как агент предложил вам играть за "Белшину"?
- Вы же в курсе, что сначала я был на просмотре во французском "Ренне". Не то чтобы я мечтал играть в Белоруссии. Я посмотрел на карту, нашел, где она находится, и немного засомневался. Но агент объяснил мне ситуацию так: "В "Белшине" ты получишь больше игрового времени и если проявишь себя, то в скором времени у тебя будут другие предложения". Я подумал и согласился. Но я знал о Белоруссии и раньше. У меня были знакомые из Ганы, которые жили там, и они очень тепло отзывались о ней. Я убедился в этом сам. Белоруссия мне очень понравилась.
Но сначала мне было тяжело. Очень-очень тяжело. Я не знал ничего, все было новым. Языковой барьер, еда - я не мог сам сделать заказ в ресторане. Но в "Белшине" был один парень, который мне очень помог. Можно сказать, он опекал меня. Вытаскивал на прогулки, приглашал к себе домой, его жена готовила мне всякие вкусности, чтобы я чувствовал себя комфортнее. Еще я очень дружил с Антоном Амельченко. Прекрасный человек. Я сказал себе, что если когда-нибудь я возьму себе русское имя, то стану Антоном. Так что меня можно звать Антошка.
- Расскажите о встрече с Диего Марадоной в Бресте.
- Я безумно благодарен судьбе за тот день. Для меня было невероятной честью увидеть такую легенду футбола. Меня переполняли эмоции. Когда сам Марадона подходит к тебе и дает какие-то подсказки, это просто фантастика. Я не забуду тот момент. Далеко не каждому футболисту повезло так, как мне.
- Слышал историю, как в Белоруссии вы сами оплатили ремонт автомобиля, хотя не были виновны в ДТП. Что там было?
- Как вы узнали? Я никогда не рассказывал об этом! Был вечер, я поехал в магазин за водой, и на светофоре кто-то стукнул мой автомобиль сзади. Я вышел из машины и увидел мужчину, который сразу прокричал мое имя: "Фамейе! Я так рад тебя видеть!" Я еще подумал: "Чему тут радоваться? Ты только что машину мою стукнул". Конечно, он был напуган, постоянно извинялся передо мной и сказал, что обязательно оплатит ремонт. А я говорю ему: "Держи мой номер телефона и просто помоги мне найти автосервис, а там переведи мастеру, что мне нужно починить. Все остальное я возьму на себя". Он потом еще звал меня к себе в гости на ужин, но я так и не сходил.
Вскоре произошел еще один случай. Я слегка задел чужую машину, когда перестраивался. Из салона вышел мужик и стал на меня кричать. Я такой, я сякой. А моей вины там процентов 60. Хорошо, что рядом был мой переводчик. Я говорю: "Объясни, что я не собираюсь сбегать, что оплачу ремонт и проблем не будет. Давай только поскорее решим вопрос, а то у меня игра завтра".
Мужик опять стал кричать, ругаться, показывать на поврежденный задний бампер, хотя проблема была минимальной. Я говорю ему: "Скажи, сколько тебе нужно, и я сейчас заплачу. А если не знаешь, сколько, давай я дам тебе 500 долларов. Этого должно хватить". Я же только-только был в похожей ситуации и заплатил меньше, хотя меня ударили намного сильнее.
А на улице холодно, я уже замерз. Он позвонил своему механику, долго болтал с ним, а потом сказал, что 500 долларов не хватит. Я предложил 600, потом 700, а он запросил тысячу. И еще сказал, что сфотографирует меня, и если денег не хватит, он найдет меня и попросит еще.
Тут уже я разозлился. Меня что, держат за какого-то преступника? Он пригрозил полицией, а мы с переводчиком сели в машину и сказали, что нам нечего бояться. Приехал полицейский, я объяснил ему, что случилось, что предлагал решить вопрос на месте и хотел дать пострадавшему водителю сначала 500, потом 600 и 700 долларов, хотя проблема с машиной была совсем небольшой. Полицейский был в шоке, когда узнал, какие деньги я был готов отдать. Они осмотрели автомобиль пострадавшего, зафиксировали все и оштрафовали меня. На 10 долларов! Тут уже я был в шоке.
Как я понял, тот мужик просто хотел воспользоваться тем, что я иностранец и мог не разобраться в ситуации, но мне не нравится, когда происходят такие вещи. Почему бы не помогать друг другу, а если есть небольшая проблема, всегда можно решить ее мирным путем.
- Вы любите дорогие машины?
- Дорогие это какие? Типа спортивные автомобили? Слушай, здорово, если кто-то подарит мне ее - я приму такой подарок с удовольствием. Но сам бы я такой автомобиль не купил. В мире много более полезных вещей, на которые можно потратить деньги. Я вырос в месте, где много нуждающихся людей, и я лучше помогу им, чем буду сидеть в салоне "Феррари" или "Бугатти".
Я не богач, но необязательно ждать момента, когда у тебя есть все, чтобы помогать людям. Всегда можно поделиться тем, что у тебя есть. Я стараюсь помогать людям из Ганы по возможности, посылаю в свой родной город одежду, воду, еду, ту же спортивную атрибутику. Да в любой стране есть старики, женщины, которые остались без кормильца, дети, у которых нет возможности учиться. Если благодаря моей помощи на их лицах будет улыбка, я буду счастлив.
Когда я помогаю кому-то, то делаю это не для того, чтобы потом рассказывать направо и налево, но как-то раз моя девушка рассказала об этом в социальных сетях. "Оренбург" репостнул ее пост, и эта история попала в прессу. Потом весь город следил за матчами оренбуржцев и переживал за команду. Я раздал много футболок команды, и люди надевали их и смотрели игры по телевизору.
- Правда, что Гана - одна из самых дорогих стран Африки?
- Мы далеко не самая богатая, но точно одна из самых дорогих стран в плане цен. Ты будешь шокирован, сколько стоят некоторые вещи у меня дома. Мама постоянно говорит мне об этом. В России в сравнении с Ганой невероятно дешево. Еда, вода, одежда, машины, дома - да почти все. Да, если ты хочешь купить какую-то невероятно дорогую брендовую одежду в России, это проблематично, но если тебе нужные обычные вещи, то это намного проще, чем у нас.

Не пробовал ни борщ, ни пельмени
- Как вы попали в Россию из брестского "Динамо"?
- В Белоруссии я много следил за российской лигой, и мне она нравилась. У меня были предложения из "Кайрата" и "Астаны", а астанинцы тогда играли против "Манчестер Юнайтед" в Лиге Европы. Когда я сказал агенту, что хочу в Россию, он назвал меня безумным, так как на другой чаше весов была возможность игры против "МЮ". Я решил, что если мне и суждено играть в таких матчах, я обязательно выйду на этот уровень и в России. Я перешел в "Оренбург" и провел несколько отличных лет.
- Как у вас с русским языком?
- Нормально. Я могу говорить, могу общаться в команде. Но когда я хочу глубже выразить свои мысли, мне проще использовать английский. Но вообще я не особо разговорчивый парень и на публике предпочитаю молчать. Если увидеть меня после тренировки, может сложиться впечатление, что я вообще не умею говорить. Я преображаюсь на футбольном поле. Именно там я раскрываюсь полностью.
- Во время игры ругаетесь вы на русском или английском?
- Конечно, на русском. Чтобы партнеры понимали, что я имею в виду (смеется). Вы же понимаете, что все плохие слова учатся в первые дни пребывания в новой стране. В Оренбурге благодаря партнерам я освоил их очень быстро.
- В российском волейболе недавно была ситуация, когда тренер назвал игрока другой команды обезьяной, когда давал установку. В вашей российской карьере что-то такое случалось?
- Было. В "Оренбурге" один игрок позволил себе похожее слово. Я не буду его называть, но, конечно, тогда я удивился. Я посмотрел на него и подумал: "Мы в 21-м веке, жизнь сильно изменилась, а в голове у людей такие предрассудки". Главное - это любовь. Зачем оценивать человека по цвету его кожи? Было обидно слышать такое от партнера по команде, так как я всегда горжусь тем, кем я являюсь, и я уважаю людей за то, кем являются они, и я очень уважаю тех, с кем играю. Но я принял это спокойно. Такие вещи меня не выбивают.
- Когда вы начали играть в Белоруссии, то в одном из интервью сказали, что не любите супы. Вы до сих пор так считаете?
- Я провел в Белоруссии 2,5 года и три года в России, но так и не притронулся к супам. По мне, они даже выглядят не очень аппетитно.
- Даже не пробовали борщ?
- Никогда. Даю слово. Я уважаю ваши вкусы и традиции, но это не для меня. Я помню первый суп, который мне дали попробовать. В тарелке плавали макароны, куски картошки... Я посмотрел на это и сказал: "Это что еще такое?" С тех пор не прикасался к супам.
Другое дело - африканские супы. Это фантастика! Они более густые, более наваристые. У меня девушка наполовину русская, а наполовину армянка, и когда она попробовала африканский суп, то сказала, что они вкуснее тех, что она ела раньше.
- А что из российской кухни вам по душе?
- Салат оливье и картофельное пюре. А еще драники. Они классные.
- Пельмени?
- Ни разу не пробовал.
- Вы рассказывали, что любите мясо диких животных. Вы сами ходили на охоту?
- Конечно. Я же из Африки. В Африке если ты не из богатой семьи, выживает только сильнейший. Если тебя отлупят на улице, мама скажет: "Иди и дай им сдачи. Защити себя сам". Это очень суровое место.
- На кого охотились?
- Что-то вроде кроликов. Нужно найти места, где много их следов, и поставить ловушку, а утром, когда они приходят есть, нужно гнать их к ловушке. В такие моменты ты ощущаешь себя по-настоящему сильным. Ты понимаешь, что сможешь выжить в любой ситуации.
- Читал, что вы не употребляете алкоголь.
- Это правда.
- Это связано с религией?
- А что, нужно быть религиозным человеком, чтобы не пить? Нет-нет, я просто сделал такой выбор в своей жизни.
Источник: РИА Новости Спорт

• 0

#19826 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81262 сообщений

Отправлено 06 July 2022 - 11:56

Рустем Сайманов: «На то, что Тальби и Абильдгор продолжат выступать за «Рубин», даю полпроцента»

— Есть ли новости по Тальби и Абильгору?
— Пока нет.

— Вы с ними в контакте?
— Конечно. Но пока они не приехали. Пока нет ясности. То, что приедут, даю полпроцента. Думаю, что не приедут.

— Не приедут?
— А чего вы так удивляетесь?

— Ну просто какой был смысл оставаться, чтобы потом не приехать?
— Тальби, может, хотел в один из ведущих клубов. В те, которые на тот момент не принимали [легионеров из РПЛ] — Англии, Италии. Может же быть такое.

— Да.
— Ну вот это их надо спросить. Мы с ними на контакте. Но пока ясности нет.

— Как началась и развивалась ситуация между «Рубином» и City Football Group?
— Это Ашот Рафаилович [Хачатурянц]. Он сначала вел переговоры — это «Спартак» был, но они как-то долго [общались], а потом, кажется, передумали, или еще что-то. И мы в разговоре с ним это обсуждали, я говорю: «Послушай, может быть наш клуб предложить? Интересно же». Он с ними поговорил, мы подготовили свою презентацию, их это заинтересовало.

— То есть это всё вел Ашот Рафаилович, а вы [с CFG] не встречались?
— Нет, я — нет. Всё — Ашот Рафаилович. А мы со своей стороны предоставили презентации и документы. В принципе, всё должно было получится, как мне кажется.

— И всё оборвалось после 24 февраля?
— Да, конечно. Он поэтому и ездил в Лондон — они там разговаривали. Но, к сожалению, случилось то, что случилось.

— Эту историю реально отыграть назад? Пройдет время — всё снова поменяется.
— Не знаю, сейчас трудно прогнозировать, что будет.

— Но вам какие-то сигналы по этому поводу подают?

— Нет.IiTXrWNWYVg.jpg?size=1280x837&quality=96

• 0

#19827 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81262 сообщений

Отправлено 06 July 2022 - 11:57

Сайманов подтвердил, что Слуцкий был готов работать в клубе бесплатно

— На зимних сборах вы говорили, что «Рубин» вас впечатляет. Как сейчас?
— Хорошая команда. Она мне нравится. Где-то есть моменты, по которым нужно будет сделать апгрейд. Но я с прицелом на первую лигу говорю, поэтому мне кажется, что очень хорошая команда.

— Что имеете в виду, говоря про апгрейд?
— По каким-то линиям еще посмотрим, может быть, что-то надо будет посмотреть.

— Вы имеете в виду, что ваша обширная трансферная компания еще будет идти?
— Она обширная, потому что у нас восемь иностранцев ушло и два арендованных — это десять человек. Они же не могут бесследно уйти. Плюс кто-то расторгся. Вот и всё.

— Писали, что Слуцкий готов был работать бесплатно, но вы от этого варианта отказались.
— Так и есть.

— Как вы это [желание работать бесплатно] понимаете? Что это со стороны Леонида Викторовича?
— Мне кажется, это какое-то желание участвовать в жизни клуба. Не просто получать зарплату и еще что-то. Меня это очень подкупило.

— Начали больше уважать?

— Нет, и так уважал. Мы в очень хороших дружеских отношениях, и в его профессионализме у меня нет никаких сомнений. Но он меня удивил, да, — сказал Сайманов.hO-Z5yV-IUM.jpg?size=1280x778&quality=96

• 0

#19828 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81262 сообщений

Отправлено 06 July 2022 - 11:58

Тимур Гурцкая: Если Слуцкий не вернется в РПЛ, то ему нужно заканчивать тренировать

- Первая лига – это такой турнир, где 14-15 клубов будут все время за что-то бороться. Это интересный турнир. Вернется ли Слуцкий? Учитывая кого они купили, если он не вернется в РПЛ, то ему нужно заканчивать тренировать и начинать читать лекции. До сезона был еще месяц, но «Рубин» уже подписал шесть игроков. Сейчас кто-то уходит, потому что их стало слишком много. Но по качеству игроков они должны до зимы решить вопрос выхода, - сказал Гурцкая.oabqBUdPHug.jpg?size=770x434&quality=96&

• 0

#19829 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81262 сообщений

Отправлено 06 July 2022 - 11:59

Слуцкий: «Мы настраиваемся на очень тяжелый длинный турнир»

- Есть предварительный диагноз по Йевтичу?
- Я думаю, что у него разрыв крестообразной связки, к сожалению. Это такая травма, механизм в которой может быть какой угодно. У мениска или боковых связок определенный механизм, а крестообразная связка может быть от поднимания по лестнице до контакта. Конечно, это основной негативный момент от матча.

- Как оцените игру?
- В первом тайме «Динамо», может быть, больше владело мячом, со стандартов возникала острота. С моментами с игры нам удалось справиться, были контратаки, был хороший момент у Муллина. Во втором тайме с заменами где-то стройность потерялась, тем не менее, не было видно какой-то пропасти между командами. Это нормально, это предсезонные сборы, команды находятся в разном состоянии. Понятно, что такая команда, как мы, более мотивирована на матч с «Динамо». Но, если убрать за скобку ситуацию с Йевтичем, гиперполезный спарринг мы провели.

- Макаров забил гол-красавец. После этого вы выговаривали кому-то.
- Я уже выговорил, смысла нет рассказывать это.

- Пришли новые игроки. Прошли ли все адаптацию? На сколько процентов команда готова?
- Я просто не знаю, что вообще для этой команды сто процентов. Если бы вы спросили о команде, которая уже существовала какой-то промежуток времени, то можно было бы ответить на этот вопрос. Для меня самого то, насколько быстро футболисты поймут требования и будут их реализовывать, пока еще является большим знаком вопроса. Сегодня у нас в стартовом составе играл только Самошников из тех, кто заканчивал прошлый сезон. Я наверно не очень понимаю сейчас наш максимум и тем более не могу в процентном отношении оценить уровень игровой готовности.

- Самошников останется в команде?
- Он играл сегодня. Мы отталкиваемся от текущей ситуации. На сегодняшний момент он игрок «Рубина».

- Сегодня у вас были претензии к судейству. Это проблема нашего футбола?
- У меня были претензии по оценке отдельных эпизодов. Это товарищеская игра, проиграли-выиграли – это не принципиально. Арбитрам сегодня можно было показать какой-то качественный уровень, но, на мой взгляд, этого не происходило. Это мое мнение.

- Какое психологическое состояние игроков, которые вылетали из РПЛ? Насколько они оправились?
- Во-первых, у нас не так много осталось таких футболистов, во-вторых, уже поздно переживать, нужно нацеливаться на новый сезон, решать новые задачи. Каждому из них необходимо в том числе завоевывать место в стартовом составе. Поэтому все обнуляется и идет дальше.

- Лично вы во время отпуска старались отключиться или наоборот думали больше о футболе?
- У меня не было отпуска. Через две недели после окончания чемпионата у нас в команде было девять новых футболистов. Если вы думаете, что они появились без нашего участия, а просто выросли как грибы на базе, то вы ошибаетесь. Мы сразу все включились в работу и стали создавать команду.

- Сейчас многие заранее приписывают «Рубину» чемпионство в Первой лиге, учитывая какие новички пополнили команду и в каком количестве. Вы сами как думаете, легко будет вернуться в РПЛ?
- У нас ушло 14 человек по сравнению с зимними сборами. Сколько нас должно было пополнить? Естественно, количественно новичков достаточно много. Качественно это хорошие футболисты, но сказать, что будет тотальная доминация, наверно сложно. Плюс это новая команда, нам нужно понять возможности внутри, ситуацию внутри. Такие ситуации, как с Йевтичем, не добавляют нам оптимизма. Мы настраиваемся на очень тяжелый длинный турнир. Понятно, что будем стараться решать задачу, но я бы не сказал, что мы выглядим гиперфаворитами. Причем все новички, которые пополнили нашу команду, даже несмотря на разговоры про какие-то невиданные зарплаты, это все до одного свободные агенты. То есть мы ноль заплатили за трансферы и ноль заплатили агентских комиссий. Я бы не стал как переоценивать, так и недооценивать то, что мы сделали в это межсезонье.

- Были разговоры именно не о сумме трансферов, а о зарплатах.
- Это же все комплексные вещи. Если ты не тратишь на трансферы и агентов, понятно, что, может быть, зарплата где-то будет чуть выше. Но это вопрос стратегии. Повторюсь, все футболисты к нам пришли в качестве свободных агентов.

- Вы будете как-то пересматривать взаимоотношения с медиа? Все эксперты в основном критиковали вас за это, даже не за тренерские вещи, а большое количество появлений в медиа.
- Мне смешно слушать, когда это говорят тем более ваши коллеги – журналисты. На самом деле, начиная с января и до конца сезона я не дал ни одного интервью и не появлялся нигде в медийном пространстве. Это был как раз тот период, когда уехали легионеры и начались проблемы. Когда мы занимали сходу четвертое место и попадали в еврокубки, как-то наша медиа-активность никак не влияла. Такая популистская дилетантская позиция: да чего они там только клипы снимают, не работают, ничего не делают. А когда это звучит из уст ваших коллег, когда вы обязаны поддерживать медиа-активность и приветствовать ее, это вдвойне странно. Поэтому я давно и не даю интервью спортивным СМИ.

- Насколько было ожидаемым решение ФИФА по приостановке контрактов на год? Это решение ожидалось?
- Конечно. Думаю, что годом все не ограничится.

- Общались с Хвичей после его перехода в «Наполи»?
- Мы с ним все время общаемся.

- Как вам выбор клуба?
- Это же Хвича выбирает. Я могу только сказать, что буду переживать за него, мы сохраним очень теплые дружеские отношения. Очень хороший человеческий контакт.

- Нет обиды на Хвичу, что из-за его ухода клуб недополучил за его трансфер?

- Ну каким образом мы могли бы получить деньги за трансфер? У него оставался год контракта, если бы даже он не ушел, он бы сто процентов сейчас воспользовался этим правом. Это глупо не воспользоваться этим правом, это было бы странно.F7NfdWwywDc.jpg?size=1200x800&quality=96

• 0

#19830 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81262 сообщений

Отправлено 06 July 2022 - 12:00

Ткаченко: «Рубин» пытается не платить транши за прошлые трансферы игроков. Они подтягивают ФИФА к ответственности»

Руководитель агентства Prosports Management Герман Ткаченко в интервью Sport24 рассказал о том, как «Рубин» пытается противостоять решению ФИФА, которая разрешила иностранным футболистам российских клубов приостановить контракт до 2023 года.

— Есть шансы оспорить эту историю на юридическом уровне?

— «Рубин» пытается это делать, но чуть-чуть по-другому — не платить обязательные транши за прошлые трансферы игроков, которые уходят из-за этого решения, они подтягивают ФИФА к ответственности, оценивая амортизацию и пропорции времени, проведенного здесь. Это сильный подход, будет интересно посмотреть, как они с этим справятся.-YmVmJYqAGY.jpg?size=1280x800&quality=96

• 0

#19831 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81262 сообщений

Отправлено 06 July 2022 - 12:12

Муллин: «Цель на сезон - в мае повесить золотые медали»

- Камиль, расскажи, как произошло твое возвращение в «Рубин»?
- Все произошло одним днем. Получилось очень неожиданно – позвонил Олег Саныч Веретенников, сказал, что у меня есть минута, чтобы подумать. Этой минуты было даже много, в течение секунды я дал ответ, что приеду.

- Какие эмоции были от приезда в клуб, в котором ты когда-то играл?
- Самые положительные эмоции. Можно сказать, я в этом клубе вырос, здесь началась моя взрослая профессиональная карьера. Вернуться туда, где начинал, очень приятно. Много людей, на чьих глазах я рос и воспитывался, успел даже с Олегом Санычем Кузьминым поиграть.

- Что изменилось за это время? База? Условия?
- С моего последнего визита база не изменилась, ремонт и поля я уже застал. Добавилось только еще одно натуральное поле. А так как все было на высшем уровне, так и осталось.

- Как проходит подготовка к сезону?
- Отлично, в стандартном режиме – тренировки, игры. Главное, без травм, потихоньку набираем свои кондиции и, надеюсь, к началу чемпионата будем уже максимально готовы.

- Успел с кем-то в команде поближе познакомиться, завести друзей?
- Многих ребят я знал, с кем-то в одной команде играл, с кем-то пересекался на поле, когда играли против руг друга. Я человек общительный, поэтому проблем нет. Русский и татарский язык понимаю.

- Твои впечатления от Леонида Слуцкого?
- Тренер со статусом, много что выиграл, много где работал. Колоссальный опыт можно от него получить, мне еще есть куда расти и куда развиваться. Надеюсь улучшить свои футбольные качества.

- Однажды ты сказал, что представляешь татарский народ. Важно ли для тебя, что ты снова в Татарстане?
- Конечно. Я по-прежнему остался татарином. Вернулся на историческую родину, это приятно. Буду также биться за клуб, за республику.

- В свое время ты был самым быстрым в «Рубине». Сохранились ли твои скоростные качества? Как думаешь, сейчас ты самый скоростной?
- Очень много шустрых ребят. Чтобы понять, надо наверно встать на какую-то дистанцию и сравнить нашу скорость. Если нужно, давайте замерим. Но наверно это сейчас не самое необходимое.

- До начала сезона остается не так много времени. Осталось два товарищеских матча. Какие задачи ставите перед собой на эти игры?
- Еще лучше почувствовать игру, почувствовать партнеров, чтобы наработать связи, постараться доработать это до автоматизма. И не травмироваться в этих играх. Чемпионат совсем близко.

- Твоя цель на сезон?

- В мае повесить золотые медали на грудь.SQDEmYzNwXw.jpg?size=1280x829&quality=96

• 0

#19832 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81262 сообщений

Отправлено 06 July 2022 - 12:13

Йевтич: «Из старой команды осталось наверно 3-4 человека»

- Дарко, как проходит подготовка к сезону?
- Самые тяжелые дни, когда было по две тренировки, позади. Думаю, что сейчас будет легче. Но все равно это подготовка, поэтому нужно быть готовым к любым тренировкам – на физическую готовность, тактическим занятиям. Это нужно делать, чтобы команда была готова к началу сезона.

- Ты вернулся из аренды, но вернулся уже по сути в новую команду. Что можешь сказать про новый коллектив?
- Из старой команды, из которой я уходил, осталось наверно 3-4 человека. Новая команда, мне тоже нужно было познакомиться с каждым, почувствовать себя и друг друга на поле. Для этого всего нужно время. Время у нас еще есть, так что все будет хорошо.

- С кем из футболистов общаешься больше всего?
- Со всеми хорошее общение, нет проблем ни с кем. С Джоэлем наверно больше всего общаемся. Тем более, что я был тут уже полтора года и много знаю. Ему, иностранцу, тоже нужно адаптироваться. Поэтому с ним наверно проводим больше времени, чем с другими игроками. Но со всеми есть хороший контакт.

- «Рубин» вылетел в Первую лигу. Какая у тебя мотивация оставаться?
- Нужно вернуться в Премьер-лигу. Это самое главное. Все будет нормально.

- Знаешь ли ты что-то о Первой лиге?
- Много не знаю, но, думаю, там так же играют в футбол 11 на 11. Будем играть, как это делали и в Премьер-лиге или в Греции, где я был. Будем готовиться к каждой игре. Знаю, что это вторая российская лига. Понятно, что нам не будет легко, но если будем хорошо играть, если каждый будет показывать свои лучшие качества, то вернемся в Премьер-Лигу.

- Ты играл против команды ФНЛ в Кубке России. Это был «СКА-Хабаровск». Помнишь ту игру? Хочется взять реванш?
- Да. Туда нужно было долго лететь. Я там сломал нос и было сотрясение мозга. Так что не хочу много вспоминать о той игре, но, конечно, нужно постараться победить и взять реванш. Не только с ними, нужно играть на победу в каждом матче.

- Какие цели у команды и у тебя лично?

- Главная цель – вернуться в Премьер-Лигу. У меня тоже есть цели, но не буду сейчас говорить о них. Главная цель – командная.lR_oHXGFT_E.jpg?size=1280x812&quality=96

• 0

#19833 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81262 сообщений

Отправлено 06 July 2022 - 12:17

Драка, сомнительный пенальти и порванные кресты: «Рубин» потерпел первое поражение в предсезонке

Казанцы не нанесли ни одного удара в створ ворот «Динамо».

«Рубин» в предпоследнем контрольном матче межсезонья со счётом 0:2 проиграл на выезде московскому «Динамо». Но на поле кипели такие страсти, будто это официальная встреча: арбитр показал две красные карточки после драки бывшего и нынешнего игроков казанской команды. О том, что ещё произошло в игре – в материале «БИЗНЕС Online».

16ff-8bc0bdba1cc568fe146f80b31b7c20cf.jp

КАЗАНЦЫ НИЧЕГО НЕ СОЗДАЛИ В АТАКЕ

«Рубин» впервые в межсезонье сыграл в гостях – до этого команда проводила контрольные встречи либо на своей базе, либо на «Ак Барс Арене». На этот раз казанцы отправились в Москву проверять свои силы на бронзовом  призёре чемпионата России прошлого сезона. По сравнению с игрой против «Крыльев Советов», в стартовом составе казанцев произошли изменения: вместо Александра Мартыновича на поле вышел Константин Нижегородов, поэтому капитанская повязка перешла к Илье Самошникову. Валерий Чуперка тоже не сыграл с первых минут – его сменил Александр Зотов.

Матчи во время предсезонки нужны прежде всего для отработки игровых схем и взаимодействия игроков. Видимо, поэтому в соперники и было выбрано грозное атакующее «Динамо» – для постановки игры в обороне. В итоге игроки столичной команды регулярно проходили центре поля буквально в одну-две передачи.

«Рубин» же до 15-й минуты вообще не провёл ни одной атаки, за весь первый тайм казанцы не нанесли ни одного удара в створ ворот, да и в целом «Динамо» допустило всего один удар. Во многом это связано с отсутствием полузащитника Дарко Йевтича. В самом начале встречи он покинул поле. Ситуация не казалась страшной, однако главный тренер Леонид Слуцкий подозревает, что всё серьёзно.

82a7-5c45c3381744320292de4752b2cc35f7.jp

«Я думаю, что у него разрыв крестообразной связки. Просто это такая травма, механизм которой может быть какой угодно. Если мениск или боковые связки – у них определённый механизм, а крестообразная связка может разорваться как от простого поднимания по лестнице, так и от удара. Это основной негативный момент сегодняшней встречи», – отметил он.

Более-менее казанская команда завелась только после 60-й минуты, когда уступала 0:1. Тогда же «Рубин» начал создавать моменты и в атаке уже действовали Виталий Лисакович, Александр Ломовицкий и Солтмурад Бакаев. Противостояли им, правда, дублёры «Динамо», но это не так важно.

Слуцкий сразу после игры объяснил, что не стоит от «Рубина» ждать победы в Первой лиге ещё до зимней паузы: «По сравнению с зимними сборами от нас ушло 14 человек, у нас много новичков. Это хорошие футболисты, но говорить о тотальной доминации нельзя. Нужно понимать ситуацию внутри. Мы настраиваемся на тяжёлый турнир и не сказал бы, что мы фавориты».

Команда Слуцкого активно давила на оборону соперника, но успеха это не принесло, зато «Рубин» пропустил снова. Константин Тюкавин открывался в штрафной казанцев и столкнулся с Алексеем Грицаенко. Тот, падая, потянул за собой и форварда. Полноценным контактом назвать это было трудно, после повторов казалось, что Тюкавин сам заваливается ради пенальти. VAR на игре не работал, поэтому нападающий достиг своей цели. Его удар с точки был точен.

2be4-e2bb19efb9560d2f75b02eb105e9a1e6.jp

В моменте многие увидели ошибку судьи, Слуцкий также обратил на это внимание, однако не стал возникать: «У меня были вопросы по оценке разных эпизодов. Это товарищеская игра, здесь неважно, проиграл ты или нет. На мой взгляд, даже в этих условиях арбитр не показал себя».

МАКАРОВ ЗАБИЛ, НО ЭТОГО НИКТО НЕ ВИДЕЛ. А ПОТОМ ПОДРАЛСЯ

Организацией трансляции занималась принимающая сторона. Она проходила не на ютубе, а «ВКонтакте». В итоге болельщики не могли полноценно насладиться футболом – качество трансляции оставляло желать лучшего. В первом тайме были постоянные прерывания, а в начале второго камера и вовсе отключилась.

«Без Fun ID теперь даже трансляцию посмотреть нельзя», – писали комментаторы. Получается, команда Первой лиги в медийном плане работает лучше клуба РПЛ, который имеет многолетнюю историю и который занял третье место по итогам прошлого сезона.

Тем не менее, пока зрители гадали, что происходит на поле, счёт открыл Денис Макаров – бывший футболист «Рубина». Вероятно, сейчас он больше всех радуется, что вовремя покинул клуб, ведь сейчас каждый год претендует на медали, а не борется за выживание. Футболист давно известен своей левой ногой и мощным поставленным ударом. Это он и продемонстрировал.

02da-9703281b46b4696d4a1f901addea3792.jp

Футболист получил мяч на правом фланге, убрал Леона Мусаева и пробил с угла штрафной площадки. Удар пришёлся прямо в «девятку». Макаров так закрутил мяч, что Дюпин не смог его достать. В Казани форвард провёл полтора сезона, за это время успел стать одним из главных дриблёров и бомбардиров команды, за что полюбился местным болельщикам. Вспоминая период своей карьеры в «Рубине», футболист не стал праздновать взятие ворот.

В концовке игры у бровки случилась стычка – Макаров пропускал мяч на аут, но в игрока влетел Чуперка. Он не только дал Макарову по ноге, но и небрежно махнул рукой, попав в лицо. Футболист «Динамо» этого не стерпел и тут же полез разбираться: «Ты чего, ублюдок, ***, делаешь?», – спросил он, и тут же получил ещё один тычок в лицо.

Чуперка хотел ударить и другой рукой, попал по корпусу. Макаров наклонился, но угодил в захват игрока «Рубина». С трудом обоих разняли, причём Макарова успокаивал спортивный директор казанцев Олег Яровинский. Обоим арбитр показал красные карточки.

МАТЧ-ВИТРИНА ДЛЯ ДЮПИНА

В «Рубине» сейчас два вратаря, которых Слуцкий называет одинаково сильными, – Юрий Дюпин и Никита Медведев. За четыре контрольных матча каждый провёл по две встречи.

Сам Слуцкий уже заявлял, что иметь в команде сразу двух вратарей высокого уровня никто не собирается. Чуть позже Медведев продлил контракт с клубом, при этом то и дело появляются слухи о потенциальном переходе Дюпина. Кто-то отправляет вратаря в «Зенит», считая, что сделка уже вот-вот состоится. Тем более, там сейчас беда с вратарями – основной вратарь Станислав Крицюк вернулся в Португалию, Михаил Кержаков нестабилен, а Даниил Одоевский слишком юн.

Однако проблемы с вратарями испытывает не только «Зенит», но и «Динамо». Антон Шунин – безусловная легенда клуба, однако его последние сезоны вышли крайне неоднозначными. Его сменщик Игорь Лещук также может выдать перформанс, а может и провалить игру. Вероятно, поэтому в контрольном матче против них и сыграл Дюпин, с которым «Рубин», скорее всего, расстанется.

585e-b19958e6cb16b30ac1dac3f3e64dd693.jp

Вратарь с самого начала игры стал демонстрировать свой высокий уровень: отбил удар Луки Гогнидзе, который бил с опасной позиции, отразил удар головой Вячеслава Грулёва с отскоком от газона, Даниил Фомин мог забивать уже третий гол. Дюпин выручил, а потом высказал претензии своим защитникам за то, что позволяют бить без сопротивления. Несмотря на два пропущенных гола, Дюпина по праву можно назвать лучшим игроком «Рубина» в матче.

Контрольный матч

Динамо (Москва) – Рубин (Казань) – 2:0 (0:0)
5 июля Тренировочная база «Динамо».
1:0 – Макаров, 49
2:0 – Тюкавин, 89 (с пенальти)
Рубин: Дюпин, Самошников (Попов, 46), Грицаенко, Нижегородов (Тесленко, 61), Кабутов (Косарев, 61), Зотов (Фаттахов, 61), Мусаев (Апшацев, 61), Йевтич (Чуперка, 31), Фамейе (Ломовицкий, 46), Кузнецов (Бакаев, 46), Муллин (Лисакович, 46).
Динамо: Лещук, Скопинцев, Кутицкий, Бальбуэна, Паршивлюк, Моро (Тюкавин), Фомин, Гагнидзе, Грулев, Макаров, Смолов (Сазонов).
Предупреждения: Апшацев (68).
Удаления: Макаров (77), Чуперка (77).

Артур Шипилов

• 0

#19834 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81262 сообщений

Отправлено 06 July 2022 - 12:21

• 0

#19835 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81262 сообщений

Отправлено 06 July 2022 - 20:48

• 0

#19836 Nazarych

Nazarych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4455 сообщений

Отправлено 07 July 2022 - 08:53

Прошу простить за мнение - на форуме свободное обсуждение футбола.

Ну - немало людей не верит в гений Слуцкого....

- Успехи ЦСКА - ЗАСЛУГА ГИНЕРА, что держал дисциплину/атмосферу

и звёзд-легов со сборниками России - которые сами всё решали....

Даже в чемпионские сезоны шутили - что гт ЦСКА - это Вагнер, или Думбия и тд....

ЛВС - в принципе не умеет ставить игру, говорили - ни в атаке, где всё сами решали

звёзды - протащит и положит Лав, или продавит-проломит Сейду, или

пробьют издаля ЭЛЬМ-ХОНДА-РОМА, УБЕЖИТ МУСА и тп, не было наигранных

комбинаций, стандартов и др,

ни в обороне - где сами всё решали сборники РФ, и пропускали голы из-за дырявой линии

и того, что никто никого не держал - не умел учить Леонид защите - сам не знал....

Не преуспел ЛВС и за бугром....

Поддержу тех, кто думает - что оставление в гт Рубина Слуцкого - ошибка...

Но посмотрим - может посрамит Леонид неверящих и выведет клуб в РПЛ!

• 1

#19837 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81262 сообщений

Отправлено 07 July 2022 - 16:35

«Мидтьюлланн» выкупил у «Рубина» Андерса Дрейера.

Футбольные клубы «Рубин» и «Мидтьюлланн» достигли договоренности о переходе в датский клуб полузащитника Андерса Дрейера. Это полноценный трансфер 24-летнего футболиста.

Андерс Дрейер пришел в «Рубин» в августе 2021 года из «Мидтьюлланна», подписав с нашим клубом пятилетний контракт. Андерс сыграл за нашу команду 14 матчей, в которых забил 8 голов. В марте 2022 года, воспользовавшись разрешением ФИФА, Дрейер приостановил контракт с «Рубином» и вернулся в «Мидтьюлланн». Сегодня клубы оформили полноценный трансфер.QQo_Ebdr_Qo.jpg?size=864x1080&quality=95

Сообщение отредактировал VALMAR26986: 07 July 2022 - 16:36

• 0

#19838 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81262 сообщений

Отправлено 07 July 2022 - 16:41

«Рубин» избавился от Дрейера. Уход лучшего бомбардира стоит воспринимать как успех

Датчанину самое место на родине.

Сегодня «Рубин» объявил о продаже полузащитника Андерса Дрейера в датский «Мидтьюлланд». За этот клуб футболист выступал перед трансфером в Казань и во время весенней приостановки контракта в РПЛ. Недавно международная федерация футбола (ФИФА) разрешила иностранцам приостанавливать контракты в России до 2023 года, но Дрейер теперь уже не временный игрок «Мидтьюлланда», заполученный из «Рубина» – клубы оформили его трансфер.

Казанский клуб показал пример, что даже замороженные контракты не мешают проводить сделки по продаже. «Рубин», таким образом, избавился от солидного финансового бремени – игрок ещё как минимум год вообще никак не помог бы команде.

9c67-cde14ed3e898bff1d86685891c5b302d.jp

«РУБИН» НЕ ЗАРАБОТАЛ, НО СЭКОНОМИЛ

«Рубин» должен был заплатить за Дрейера сумму около 6 млн евро, но при нынешнем руководстве клуб разбивает такие числа на несколько траншей. В истории с датчанином рассрочка должна была растянуться на три года – по 2 мнл евро в каждый. Но не прошло даже одного полного года с момента его прихода в клуб.

Сейчас «Рубин» в качестве компенсации ничего не получит – казанцам просто не надо будет выплачивать оставшиеся по договору деньги, и это уже небольшая победа. «Рубин» был обязан платить за воздух – в нынешнем сезоне Андерс уже точно не вернулся бы в команду и продолжил бы выступать за «Мидтьюлланд». А дальше не было ровно никаких гарантий, что история не повторится. По факту «Рубин» просто отпускает игрока бесплатно, но в первую очередь снимает с себя обременение в виде выплат за трансфер, который уже не приносит команде пользу. Но бесполезным он был не всегда.

8aab-1c7af54700ebd47bb8b173b8acf7aa65.jp

ХЕТ-ТРИК В ДЕБЮТНОЙ ИГРЕ И 9 ОЧКОВ В КОПИЛКУ

В «Рубин» Дрейер хотя и приходил за солидную по меркам клуба сумму, но сразу от него больших успехов не ждали. Молодой датчанин к 23 годам уже успел поиграть в двух зарубежных клубах – английском «Брайтоне» и «Херенвене» из Нидерландов, но нигде особо не блистал. Да, он был очень ярок на родине, но опасение вызывало то, сумеет ли он адаптироваться в России. Однако в «Рубине» время на раскачку Дрейер брать не стал. В конце августа 2021 он пришёл в клуб, а уже в сентябре дебютировал в РПЛ в матче с «Уралом»: дебютный гол Андерс забил уже через полторы минуты первым касанием мяча, а к концу матча на его счету был уже хет-трик. Так ярко в российской премьер-лиге ещё никто не дебютировал.

Всего же за «Рубин» Андерс успел отыграть 14 матчей, в которых забил 8 голов – в среднем на один гол ему было нужно 150 игровых минут. Примечательно, что Дрейер приходил в «Рубин» как сменщик Дениса Макарова. Только обошёлся клубу дешевле, а пользы приносил больше. Макаров в 30 матчах за «Рубин» забил 9 голов.

Своими голами Дрейер принёс «Рубину» в общей сложности 9 очков: помимо победного хет-трика с «Уралом» (4:1), его голы были решающими в победах над «Сочи» (2:1) и «Ахматом» (2:1). Он наверняка приносил бы результат и дальше, если бы не уехал на родину.

ДРЕЙЕР ЗАВОЕВАЛ КУБОК ДАНИИ

Дрейер уезжал из «Рубина» в спешке: прямых рейсов между Казанью и Копенгагеном нет, поэтому он вместе с Сеадом Хакшабановичем улетел на частном самолёте. Андерса приютил у себя его бывший клуб «Мидтьюлланд», который в тот момент получал от «Рубина» транши за переход. О казанском клубе, однако, Дрейер в интервью отзывался только положительно.

«Мне очень нравится клуб, команда, тренер и спортивный директор. Это был действительно хороший клуб. С их стороны не было никаких обид», – говорил Дрейер.

Для Андерса возвращение на родину было важным не только с политической точки зрения (Дания резко осуждает действия России, а дипломаты и спортивные чиновники убеждают спортсменов не играть за российские команды – ред.), но и потому, что уже через полгода состоится чемпионат мира, на который  сборная страны отобралась. Да, Дрейер вызывался в национальную команду из «Рубина», но совсем не факт, что и дальше получал бы вызовы, останься он в России после начала военной спецоперации на Украине.

Если говорить о результатах его новой-старой команды, то в чемпионате Дании «Мидтьюлланду» даже усилившись Дрейером победить не удалось – команда закончила сезон на втором месте, уступив 6 очков «Копенгагену». Даже 8 голов и 8 результативных передач Андерса не помогли. А вот в розыгрыше Кубка Дании уже был успех: в полуфинале с «Вайле» Андерс забил по голу в каждой из игр, что помогло команде выйти в финал. В серии пенальти «Мидтьюлланд» победил в том числе благодаря точному удару Дрейера.

e31f-b29fe06f0be66b9db534ab04d06cdb10.jp

Этим летом Дрейер допустил, что после успешной весенней части в «Мидтьюлланде», останется в этой команде ещё на сезон и это поможет ему попасть на ЧМ. «Сейчас я должен сесть и с холодной головой решить, где продолжить свою карьеру. Предстоящий чемпионат мира не решит мой выбор клуба. Остаться в Дании? Никогда не говори никогда, я мог бы остаться в «Мидтьюлланде», мне нравится играть за них, но есть и много других интересных мест. Я не скрываю, что чемпионат мира – это цель, но он не будет определять, куда я поеду», – сказал датчанин.

В Дании Андерс отрывается и чувствует себя максимально комфортно: в одном из матчей сразу после забитого гола он поймал брошенный с трибун стакан с пивом и сделал глоток. Андерсу всего 24 года – он ещё успеет сделать заход на заграничную карьеру. А пока у него есть цель – чемпионство «Мидтьюлланда», которого не было уже пару лет.

«Рубину» же теперь осталось избавить себя ещё от одного финансового груза в лице Хакшабановича. Если казанцы найдут клуб, который сможет платить «Норрчёпингу» рассрочку, это уже можно будет воспринимать как успех. Ну а пока шведский черногорец висит в платёжке клуба мёртвым грузом.

Александр Дегтярёв

• 0

#19839 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81262 сообщений

Отправлено 08 July 2022 - 14:53

«РУБИН» ПРЕДСТАВИЛ НОВИЧКОВ И ДУШЕВНО ПООБЩАЛСЯ С БОЛЕЛЬЩИКАМИ

post_page_Korston.jpg

7 июля «Рубин» пригласил болельщиков в Бальный зал «Корстона». Три часа общения, активностей, совместных фото и автографов – встреча получилась очень душевной.
В последний раз «Рубин» встречался с болельщиками в «Корстоне» в 2018 году и с тех пор состав команды полностью поменялся, но любовь болельщиков к красно-зеленым цветам никуда не делась. Звучало много слов поддержки и даже песни собственного сочинения во славу любимого клуба. Всех новичков эффектно презентовали, и каждый из них обратился с приветственным словом к залу. «Здравствуйте, я Олег, 35 лет, футболист» - самым лаконичным был Олег Иванов.
Звездой вечера по традиции стал главный тренер Леонид Слуцкий, который уверенно держался на сцене и заряжал собравшихся позитивом. «Мы у вас взяли большой кредит, и мы будем вам его отдавать. Слоган «Вернемся вместе» очень подходит» - сказал тренер, обращаясь к болельщикам, пообещав сделать все, чтобы вернуться в Премьер-Лигу.
Любой желающий имел возможность задать вопрос любому игроку или тренеру. Но в какой-то момент у микрофона выстроилась такая длинная очередь, что пришлось уже на ходу вносить коррективы в сценарий, чтобы вечер плавно и незаметно не перетек в ночь. Все же пятница - рабочий день.
«Кого собираетесь использовать на позиции ложной девятки?» - сходу огорошил Леонида Слуцкого болельщик. «Будем ли мы ее использовать, большой вопрос. У нас достаточно чистых форвардов, чтобы не использовать ложную девятку» - ответил тренер. Много вопросов и пожеланий было футболистам. Юрий Дюпин раздавал советы начинающим вратарям, а Никиту Медведева пригласили на день рождения. Камиль Муллин пообещал забить сто голов, а Виталий Лисакович вспоминал, как провел вечер после судьбоносного матча с «Уфой». Олег Кузьмин и Олег Веретенников признались, что хотят подсидеть своего шефа и сами мечтают возглавить «Рубин». Дюпин и Самошников заверили, что пока никуда не уходят, хотя Леонид Слуцкий напомнил, что трансферное окно закрывается только 5 сентября, так что изменения в составе могут произойти.
Завершилось мероприятие автограф-сессией, в которой приняли участие новички и Леонид Слуцкий.

• 0

#19840 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81262 сообщений

Отправлено 08 July 2022 - 14:53

ЛЕОНИД СЛУЦКИЙ: «УБЕДИЛСЯ, ЧТО В КАЗАНИ НАСТОЯЩИЕ БОЛЕЛЬЩИКИ ФУТБОЛА»

post_page_DJA_0321.JPG

Главный тренер «Рубина» поделился своим впечатлением от встречи с болельщиками и ответил на вопросы журналистов.
- Как вам общение с болельщиками? Насколько чувствуете поддержку?
- У нас какие-то фантастические болельщики. После такого неудачного сезона, трудного, противоречивого, стоило ждать любой реакции, и она бы была понятна и объяснима. Но когда гуляю в городе и уж тем более сегодня на встрече, я еще раз убедился, что в Казани настоящие болельщики футбола. Может быть, мы не заполняем аншлагами 45-тысячный стадион, но мы дорожим каждым болельщиком, потому что они у нас уникальны.
- Завершается предсезонная подготовка. Все ли удалось выполнить, что было запланировано?
- Наверное, всё удалось, но у нас есть несколько травм, в том числе серьезных, которые омрачили подготовку к сезону. Но это тоже одна из сторон футбольной жизнедеятельности. 
- По Йевтичу есть новости?
- Он в Швейцарии. Нужно ждать медицинский пресс-релиз, потому что у него большая гематома. Финальный диагноз будет сделан позже, но у нас особых иллюзий нет.
- В СМИ была информация, что вы были готовы работать бесплатно этот сезон. Это правда?
- Рустем Фидаевич [Сайманов] уже всё прокомментировал, с моей стороны вряд ли можно что-то добавить.
- 10 дней до старты чемпионата. Чем будут заполнены эти дни?
- У нас есть контрольная игра с «Уфой» 10 июля. Есть такая фраза «ночь перед экзаменом» или «перед смертью не надышишься». Тебе кажется, что всё пропало, все провалено, есть много, над чем работать. Будем стараться доработать какие-то вещи в оставшееся время.
- Андерс Дрейер покинул «Рубин». Как можете это подытожить? Какая ситуация по остальным легионерам?
- Вряд ли кто-то из тех легионеров, что у нас был в прошлом сезоне, останется в команде. Я считаю, что нам удалось создать потрясающую группу легионеров, мы на них сделали огромную ставку: финансовую и спортивную. Поэтому нам безумно жаль, что так произошло. Но нужно двигаться дальше. Всем ребятам, которые у нас были, в том числе Андерсу, мы с ним на связи, я желаю удачи, он большой игрок. Мне будет приятно, когда через какой-то промежуток времени мы сможем наблюдать его в больших лигах и в больших командах.
- А Хвича?
- Мы с ним все время общаемся, он уже в большой лиге и в большой команде. Андерсу этот переход только предстоит.
- Какие ожидания от выступления Хвичи? Готов он к такому уровню?
- Хвича – игрок без потолка, поэтому многое будет зависеть от его адаптации, от его состояния. По спортивному уровню он точно может играть в стартовом составе «Наполи», по крайней мере быть в игровой обойме. А как сложится, будет зависеть от того, насколько быстро он адаптируется к требованиям, стране, команде.
- С вами кто-то из «Наполи» общался? Может быть, Спалетти?
- Нет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 37

0 пользователей, 37 гостей, 0 скрытых пользователей