Перейти к содержимому

Фотография

ФК Рубин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23571

#19961 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 81252 сообщений

Отправлено 02 August 2022 - 15:42

ЛЕОНИД СЛУЦКИЙ: «БУДЕМ СТАБИЛИЗИРОВАТЬ ИГРУ»

post_page_%D0%A1%D0%BB%D1%83%D1%86%D0%BA

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий подвел итоги матча с «Уфой» (0:0) на пресс-конференции.
- Не хватило нам разнообразия атакующих действий. Очень много было длинных передач и попытки сработать в зоне подбора. Хотелось бы, чтобы мы варьировали игровые взаимодействия, в том числе атакуя позиционно и через центральную зону. Понятно, что она у соперника была насыщенная, потому что они играли в два нападающих и три игрока середины поля. Тем не менее, разнообразия в атаке нам не хватило, чтобы дожать и выиграть.
- Была ли возможность подписать Дзюбу?
- Мы с ним не говорили на эту тему.
- Команда сыграла по новой схеме в два форварда. Изменилась ли атакующая игра?
- Мы ищем оптимальные варианты, все равно многие футболисты в команде кто-то месяц, кто-то меньше. Мы ищем атакующие варианты. Смотрим, как это будет работать. Сегодня был ромб со смещением в левую зону с двумя нападающими. Что-то получалось, что-то нет. Атакующая игра пока еще не выстроена в полной мере. Оборонительными действиями в целом я доволен сегодня.
- Вторую игру подряд команда теряет очки. Насколько это плачевно?
- Ничего это не плачевно. Когда «Крылья» побили все рекорды, после первых 4 туров у них было 4 очка. Это для любой команды нормально, когда какой-то промежуток времени ты пытаешься стабилизировать игру. Те соперники, которые у нас были в двух последних играх… И «Уфа», думаю, будет одним из фаворитов турнира, и «Енисей» дома много очков набирает. Думаю и мы будем стабилизировать игру, и с каждым туром она будет качественнее.
- Как оцените готовность игрока из Ирака?
- Мы в течение нескольких дней примем финальное решение.

• 0

#19962 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81252 сообщений

Отправлено 02 August 2022 - 15:49

СВЕТЛАНА РОМАШИНА И ВЛАДА ЧИГИРЕВА ПОДДЕРЖАЛИ «РУБИН» НА МАТЧЕ С «УФОЙ»

post_page_%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88

Матч 3-го тура «Рубин» - «Уфа» посетили чемпионки Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы по синхронному плаванию Светлана Ромашина и Влада Чигирева.
Светлана Ромашина нанесла символический первый удар по мячу перед игрой, которая в итоге завершилась вничью 0:0.
Спортсменки присутствует в Казани в качестве гостей международных соревнований «Игры дружбы».

• 0

#19963 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81252 сообщений

Отправлено 02 August 2022 - 15:50

ЮРИЙ ДЮПИН: «ОДИН МОМЕНТ МОГ РЕШИТЬ ИСХОД МАТЧА»

post_page_DJA_1505.jpg

Вратарь «Рубина» Юрий Дюпин поделился мнением об игре с «Уфой» (0:0).
- По нашей игре скажу, что если бы чуть больше контролировали мяч, было бы больше моментов. Было много простых ошибок, не хватило превратить свои моменты в голы. Мы предполагали, что будет подобного характера матч, было много борьбы. Один момент мог решить исход матча, но, к сожалению, сегодня не удалось забить.
- В концовке «Уфа» создала самый опасный момент. Как вы видели этот эпизод?
- Мяч шел по высокой траектории. Старался дотянуться, но поверх перекладины мяч ударился, поэтому если бы чуть пониже шел, может быть выручил бы.

• 0

#19964 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81252 сообщений

Отправлено 02 August 2022 - 15:51

ОЛЕГ ИВАНОВ: «НИЧЬЯ ЗАКОНОМЕРНА»

post_page_DJA_1713.jpg

Капитан «Рубина» Олег Иванов поделился мнением об игре с «Уфой» (0:0).
- По игре вытекала ничья?
- Думаю, что по игре наверно мы не наиграли, и соперник не наиграл. И у них были полумоменты, и у нас. Результат закономерен.
- По судейству есть вопросы?
- Я не люблю комментировать. Судья извинился, когда мяч мне в лицо попал. Говорят, мог состояться выход один на один, но я не видел. А так не вижу смысла комментировать.
- Насколько матч был особенный? Много знакомых в команде соперника.
- Если по большому счету взять, то пол-России знакомых. Обычный рядовой матч, хотелось порадовать наших болельщиков. Не получается у нас до конца нащупать свою игру. Могу заявить, что на тренировках у нас пока что получше получается.
- То, что «Рубин» считают фаворитом, в команде это не скрывают, это давит на команду?
- Это профессиональный спорт. Думаю, что на бумаге можно предположить, что мы фавориты. Но опять же к этому надо прилагать много усилий, то есть доказывать на поле. Думаю, что только через работу и тренировки можно прийти к результату.
– Леонид Слуцкий говорил, что «Уфа» сохранила костяк, что тренер сохранил идеи прошлого тренерского штаба, что это их преимущество. Хотя ушли вы, Кабутов, Беленов. Согласны с этим?
– Все эти ребята были в обойме в том году. Но Карп, который сегодня вышел на замену, был когда-то в структуре и в принципе знает все принципы игры, требования. «Уфа» в принципе в бытность, когда мы там находились, играет в понятный для меня футбол – не дать создать у себя моменты и попытаться забить. В принципе они отоборонялись, играли плотно и жестко, все как мы и предполагали.

• 0

#19965 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81252 сообщений

Отправлено 02 August 2022 - 15:52

ДМИТРИЙ КАБУТОВ: «СЧИТАЮ, ЧТО МЫ УПУСТИЛИ ПОБЕДУ»

post_page_DJA_0981.jpg

Защитник «Рубина» Дмитрий Кабутов поделился мнением об игре с «Уфой» (0:0).
- Упустили победу, я считаю. По моментам, по владению, по всему, я считаю, наша победу должна была быть. Не повезло.
- Что не получилось?
- Я считаю, доставки в штрафную не получились, а так в целом более или менее играли нормально, создавали моменты – не реализовали.
- Что все-таки с навесами? Очень много и на дальнюю, и на ближнюю.
- Согласен. Будем тренировать.
- Что можете сказать по судейству? Стычка возникла.
- Это дерби, это футбол, это нормально. Единственный момент с пенальти, там нужно смотреть. А так в целом нормально.
- А эпизод, когда он свистнул, когда Фамейе один на один убегал?
- Этот момент тоже не понимаю, почему он свистнул.
- Насколько особенный был матч для вас?
- Все матчи особенные, не важно, с кем.

• 0

#19966 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81252 сообщений

Отправлено 02 August 2022 - 15:53

МАРАТ АПШАЦЕВ: «ВСЕ СТАРАЮТСЯ, ХОТЯТ ПОКАЗАТЬ МАКСИМУМ»

post_page_DJA_0045.jpg

Полузащитник «Рубина» Марат Апшацев поделился мнением об игре с «Уфой» (0:0).
- Пока нет смысла смотреть в турнирную таблицу. Мы сыгрываемся. Думаю, все будет хорошо. Сейчас новая команда, новые игроки. К пятому туру сыграемся. Конечно, давит тот факт, что «Рубин» считают фаворитом. Все стараются, хотят показать свой максимум. Тяжело, но с этим надо справляться. Тренерский штаб каждый раз говорит, что соперник максимально будет мотивирован. Атмосфера на трибунах прикольная. Спасибо болельщикам, что приходят. Как удержать болельщиков? Надо побеждать, показывать красивую игру.
Что за травма у меня? Все нормально, просто чуть-чуть попало, опухло. Как оценю игру? С учетом, что в конце у нас были моменты и могли забивать, могли и выигрывать.

• 0

#19967 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81252 сообщений

Отправлено 02 August 2022 - 15:54

АЛЕКСАНДР МАРТЫНОВИЧ: «ПО ИГРЕ ВЫГЛЯДИМ ВСЕ ЛУЧШЕ И ЛУЧШЕ»

post_page_DJA_1384.jpg

Защитник «Рубина» Александр Мартынович поделился мнением об игре с «Уфой» (0:0).
- Результатом недоволен, потому что не получилось забить. Мы были ближе к победе. Надо работать над реализацией.
- За три матча у «Рубина» всего четыре очка…
- У нас новая команда, по игре выглядим всё лучше и лучше от матча к матчу. Это дело времени, думаю, сможем порадовать болельщиков уже в следующей игре.
- Что думаете по судейству?
- Мне кажется, в паре моментов арбитр ошибся и сам это понимает. Но нам нужно решать свои моменты. Конечно, будь судья внимательней, было бы проще.
- У Слуцкого старая вражда с судьями.
- Думаю, здесь это роли не играло. Просто в моменте, когда Фамейе убегал один на один, он отвернулся и не видел, что происходит спереди.

• 0

#19968 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81252 сообщений

Отправлено 02 August 2022 - 15:55

Слуцкий сравнил фальстарт «Рубина» с пробуксовкой «Крыльев». Забыв о важном

Леонид Слуцкий сначала открещивался от статуса гиперфаворита турнира, теперь начал искать сравнения, которые больше тянут на оправдания. После игры с «Уфой» резанула фраза главного тренера «Рубина», когда его спросили, насколько плачевно, что казанцы второй тур теряют очки:

- Ничего это не плачевно. Когда «Крылья» побили все рекорды, после первых 4 туров у них было 4 очка, - сказал Слуцкий.

Иными словами, «Рубин», уже имеющий 4 очка, стартовал круче осинькинских «Крыльев», акцент на этом.

Леонид Викторович, правда, забыл об одном существенном моменте. В 2020 году у «Крыльев» на подготовку к новому сезону было меньше недели. Из-за пандемии доигровка РПЛ растянулась до 22 июля, а ФНЛ стартовала 2 августа. Игорь Осинькин же возглавил «КС», где после вылета произошли тектонические изменения, 28 июля. Перед стартовым матчем он провел всего 4 тренировки, включая предыгровую! При том, что те же чертановцы прибывали гуськом, к первому матчу даже не всех успели оформить.

Правильно ли сравнивать эту ситуацию с «Рубином», который имел на перезагрузку почти два месяца? И который приступил к подготовке 11 июня, при том, что стартовали казанцы 17 июля?pNUrisM-faM.jpg?size=1280x812&quality=95

• 0

#19969 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81252 сообщений

Отправлено 02 August 2022 - 15:56

• 0

#19970 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81252 сообщений

Отправлено 02 August 2022 - 16:00

Скучные 0:0 с «Уфой» и 8-е место – для этого Слуцкий остался в Казани?

Команда теряет очки второй матч подряд.

«Рубин» сыграл вничью с «Уфой» в домашнем матче 3-го тура первенства Первой лиги (0:0) и остался в середине турнирной таблицы. При этом, несмотря на плачевные результаты, главный тренер Леонид Слуцкий уверяет, что всё нормально. По его мнению, со временем команда найдёт свою игру. Пока же её как будто и нет...

Даже удручающие результаты команды, которая борется за выход в РПЛ, не мешают болельщикам активно поддерживать «Рубин». На принципиальный матч против «Уфы» на «Ак Барс Арене» собралось рекордное число зрителей.

496f-7f1490a673cf71d3df8261f3e2ce2847.jp

«Крылья» тоже спотыкались

«Рубин», который со своим мегасоставом по меркам Первой лиги должен громить каждого соперника в каждом туре, потерял пять из девяти возможных очков на старте сезона. Главный тренер Леонид Слуцкий, который назвал возвращение казанцев в РПЛ делом чести для себя, пока не видит в этом трагедии, о чём он заявил после крайне унылой ничьей с «Уфой».

«Ничего плачевного, это нормально. Пару лет назад, когда «Крылья Советов» вышли в РПЛ, побив все рекорды, в первых четырёх турах у них было четыре очка. Для команды это нормально в этот промежуток времени, когда ты пытаешься стабилизировать игру. И те соперники, которые были у нас, – это фавориты Первой лиги. Думаю, мы стабилизируем свою игру и с каждым туром она будет качественнее», – высказался о текущей ситуации Слуцкий.

Проблема даже не в том, что у команды плачевные результаты. У «Рубина» просто нет игры. Казанцы на протяжении всего матча против «Уфы» играли в примитивнейшие забросы вперёд, а подходы к воротам осуществляли за счёт подач с фланга в центр. Полузащитники и защитники «Рубина» постоянно навешивали на Камиля Муллина (182 см), Джоэля Фамейе (180 см) и Виталия Лисаковича (179 см). Форвардам же приходилось бороться с гораздо более рослыми защитниками «Уфы», не имея практически никакого позиционного преимущества. Гости попросту перекрывали все направления для подач за счёт роста и количества футболистов в обороне.

f81e-96e5cedf66e6487c2dcb1a5d472254d3.jp

«Нам не хватило разнообразия атакующих действий. Очень много было длинных передач. Хотелось бы, чтобы мы варьировали атакующие взаимодействия. Понятно, что оборона у соперника была насыщенная, но разнообразия в атаке нам не хватило», – признал после игры Слуцкий.

И вместо того, чтобы работать над этими атакующими действиями со своими игроками, «Рубин» любезно даёт потренироваться Артёму ДзюбеФорвард принимает участие во всех упражнениях с основным составом и очень эффектно забивает голы для клубного инстаграма. Артём – признанный мастер игры вверху, по крайне мере, на уровне России. И, имея такого футболиста в составе своей команды на тренировке, полузащитникам не нужно особенно хитрить и стараться: просто подавай точно на Дзюбу, и он решит момент. Однако в играх у «Рубина»  не оказывается такого высокорослого нападающего. И вот уже подачи разом перестают приносить какие-либо плоды...

Может быть, «Рубин» смог бы обыграть «Уфу», выйди на поле Дзюба, но после месяца тренировок он всё ещё не игрок «Рубина». Когда незадолго перед матчем появилось сообщение, что Дзюбу намерены включить в заявку, его мигом опроверг казанский клуб. А на пресс-конференции Слуцкий уже так ответил на вопрос о возможном переходе форварда в «Рубин»: «Уговаривал ли я Дзюбу? Мы с ним не говорили на эту тему».

d64a-6968f8f8edd372307d45371efe92e7a4.jp

На «Рубин» пока ещё ходит много болельщиков

11885 зрителей – такая цифра теперь новый рекорд посещаемости Первой лиги в текущем и прошлом сезонах. В Казани очень ждали ответного матча с «Уфой», помня крайне обидное поражение в матче 30-го тура прошлого сезона. Тогда «Ак Барс Арена» собрала около 25 тыс., но билеты на игру были бесплатными, да и играл клуб ещё в премьер-лиге. Теперь же фанаты пришли за деньги, да ещё и на матч Первой лиги, поэтому даже такие цифры – большой успех. Казанцы перекрыли своё же достижение – 8 тыс. в матче первого тура против «Родины» (2:0), когда удалось побить рекорд прошлого сезона. Теперь число солиднее, но удастся ли её самому же «Рубину» соответствовать такому зрительскому интересу?

В первой домашней игре с «Родиной» это не удалось. В организаторском плане она обернулась катастрофой. Не работали многие входы на арену, из-за чего образовались гигантские очереди и болельщики попадали на трибуны уже после стартового свистка. А ещё в перерыве на фудкортах банально закончилась еда. В этот раз часть ошибок была исправлена, и с едой уже не было проблем. А вот вопрос с проходом людей до сих пор до конца не решен: за полчаса до начала игры с «Уфой» у стадиона ещё были очереди из желающих попасть внутрь.

a653-e5e8fc225fe51fbef835deb50c4fa974.jp

Сделаны выводы и по части безопасности. В двух последних домашних матчах на фан-секторе «Рубина» возникали эксцессы: в 30-м туре прошлого сезона на поле выбегали фанаты, а в первом туре нынешнего стюарды сломали палец одному из болельщиков. Вылилось всё в необычное решение: домашний фан-сектор теперь огорожен сетью. Футболисты не смогут после матчей подарить фанатам футболку или подбежать после забитого мяча и в едином порыве отпраздновать его с болельщиками. Казанские фанаты очень долго боролись с «клеткой» – металлическим ограждением, которое отделяло их от поля и закрывало обзор. Его в какой-то момент убрали на несколько лет, но теперь нашли замену.

Несмотря на сетку, фанаты в этом матче были очень активны. Сектор собрался на удивление массово и на протяжении всего матча заряжал, подгоняя игроков «Рубина». Не забыли ультрас и о повестке дня, поддержав Сербию. Балканская страна в минувшие выходные чуть не начала войну с Косово. Фанаты «Рубина» и «Уфы» скандировали «Косово – Сербия!», намекая не принадлежность территории одного государства другому. В этом поддерживающие два клуба люди были едины, но, пожалуй, только в этом.

e381-5ed857b5ff292b738ae4b741975bf5ec.jp

Здоровья Сандрачуку

В середине второго тайма матча произошёл очень странный эпизод. Арбитр остановил атаку «Рубина» свистком, при этом ни один из игроков казанской команды правила не нарушал, а бегущий с мячом Фамейе выскакивал на последнего игрока обороны. За мгновение до этого в центре поля на ровном месте повалился защитник «Уфы» Александр Сандрачук. К тому моменту молодой игрок «Уфы» успел отыграть ровно 40 секунд после выхода на замену. Вероятно, он повредил связки колена, но выяснить это можно будет уже после глубокого обследования.

Комментируя этот эпизод, наставник «Уфы» Сергей Томаров отметил, что свистел арбитр не из-за падения Сандрачука, а потому что за лицо схватился один из защитников «Рубина». «Мне показалось, что судья просвистел из-за нарушения правил на игроке «Рубина» в штрафной. Но вообще, когда футболист получает такую травму, это просто fair play, останавливать матч в таких ситуациях. Футболисты после матча общаются, обсуждают всё. Нужно было останавливать игру. К сожалению, я ещё не знаю, что именно случилось с Сандрачуком. В любом случае желаем ему здоровья!», – заявил Томаров.

c66e-6fdeeace4fa3ecab14520f4071749125.jp

Позже об этой ситуации рассказал капитан «Рубина» Олег Иванов, из-за которого как раз и была остановлена игра. «Арбитр извинился, когда мяч мне в лицо попал. Но я не видел. Говорят, вроде выход один на один должен был состояться. Я не видел. Просто в лицо получил мячом», – заявил полузащитник «Рубина».

Возможно, если бы не этот эпизод, «Рубин», активно атаковавший в этот момент, смог бы забить гол «Уфе». Однако казанскую команду «остудили» такой длинной паузой.

«Уфа» сохранила костяк?

«Уфа», которая еле-еле собрала состав перед самым стартом сезона и не успела наиграть его, смотрелась накануне как минимум не слабее «Рубина». Объяснение этому Слуцкий нашёл ещё до игры. Он заявил, что уфимцы в отличие от его команды сумели сохранить костяк прошлого сезона, поэтому выглядят гораздо более сыгранной командой.

«Наша команда изменилась кардинально, а «Уфа» в основном сохранила костяк футболистов, которые у них играли в РПЛ. Поменялся главный тренер, но остались та же игровая модель, расстановка и принципы. Поэтому, конечно, у них более сыгранная команда, которая четче и лучше понимает те требования, которые есть», – говорил тренер перед игрой.

4b16-7a9fb6e03e5fd754376744cc02c593e5.jp

Несложно посчитать, как «много» действительно основных игроков «Уфа» сумела сохранить. Из тех, кто провёл на поле в матчах прошлого сезона премьер-лиги хотя бы треть от возможного времени, уфимцы смогли удержать всего пять игроков из 1-ти. В межсезонье «Уфу» покинул лучший бомбардир команды Гамид Агаларов, забивший 2/3 голов команды. Ушёл ключевой защитник Алексей Никитин, покинул «Уфу» и основной вратарь Александр Беленов, который вместе с ещё тремя игроками поменял столицу Башкортостана на столицу Татарстана.

На это указал и Томаров. «Возьмите игру 21 мая, которая здесь проходила. Смотрите, сколько человек было в составе. Да, есть ребята, которые остались с прошлого сезона, но многие из них очень редко попадали в основной состав, кто-то вообще не проходил. Это надо анализировать. Конечно, они были в команде, но нужно смотреть, сколько игроков были на поле», – заявил тренер.

А ещё интересно слушать слова Слуцкого о «Рубине», который он называет несыгранным. Но ведь именно казанцы были тем клубом, который раньше всех перед нынешним сезоном на 90% укомплектовал свой состав и начал предсезонные сборы. Может быть, проблема в тренере?

Первая лига. 3-й тур

Рубин (Казань) – Уфа – 0:0
1 августа. «Ак Барс Арена»
Рубин: Дюпин, Кабутов, Мартынович, Грицаенко, Самошников, Апшацев (Косарев, 80), Иванов (Чуперка, 90), Зотов, Саплинов, Фамейе, Муллин (Лисакович, 66). 
Уфа: Кукушкин, Голубев (Сандрачук, 72, Карп, 78), Сухов, Ботака, Плиев, Касинтура, Фищенко, Камилов, Емельянов, Жамалетдинов, Ортис.
Предупреждения: Апшацев (18), Фищенко (83)

• 0

#19971 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81252 сообщений

Отправлено 02 August 2022 - 16:01

«Бунедкор» запросил у «Рубина» миллион долларов за 18-летнего игрока

«Рубин» заинтересован в подписании 18-летнего игрока «Бунедкор» Умарали Рахмоналиева, сообщает Metaratings.

По данным источника, узбекский клуб требует за футболиста один миллион долларов. Сам Рахмоналиев не против перейти в «Рубин». В случае если клуб будет противостоять переходу полузащитника в казанский клуб, он готов разорвать контракт в одностороннем порядке.

Контракт футболиста с «Бунедкором» истекает в конце 2022 года. В текущем сезоне он провел за команду 13 матчей во всех турнирах и забил шесть голов.

Портал Transfermarkt оценивает стоимость Рахмоналиева в 200 тысяч евро.fI8a9jD4DOQ.jpg?size=1280x1153&quality=9

• 0

#19972 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81252 сообщений

Отправлено 02 August 2022 - 16:04

Спасибо всем, кто вчера поддерживал команду на стадионе!

WQ_PkIMMFf8.jpg?size=1280x835&quality=95H0jbHIs6Zrw.jpg?size=1280x759&quality=95k5yBg9-DkTQ.jpg?size=1280x796&quality=95

• 0

#19973 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81252 сообщений

Отправлено 02 August 2022 - 16:10

• 0

#19974 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81252 сообщений

Отправлено 03 August 2022 - 15:18

Надо ехать в Нижнекамск! Этот пост - для коммуникации между болельщиками

Матч с «Нефтехимиком» это отличный шанс показать, что «Рубин» поддерживают во всём Татарстане. И стадион на 3 000 зрителей должен быть забит болельщиками нашего клуба. Билеты уже в продаже

Если вы едете на машине и у вас есть свободные места - пишите под постом. Если вы пассажир и хотите попасть на игру - пишите под постом

Матч поставили на понедельник (08.08 в 18:00), но всё равно - Нижнекамск, Челны, Елабуга, Мамадыш, Менделеевск, Мензелинск и Камские Поляны, нужно поддержать нашу команду! Из Казани добраться тоже несложно

Если водитель, который готов взять вас до Нижнекамска, попросит даже небольшую сумму на бензин - не переводите деньги онлайн. Только наличными и после завершения поездки. Будьте внимательны2a1Zcp25SKY.jpg?size=900x600&quality=95&

• 0

#19975 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81252 сообщений

Отправлено 03 August 2022 - 15:25

«Кто не с Бердыевым, тот против него»: Нияз Акбаров о молодежке «Рубина» и вылете из РПЛ
С 2012 по 2017 год известный татарстанский футболист Нияз Акбаров руководил Академией «Рубина», но после второго прихода Курбана Бердыева был вынужден покинуть клуб. В эксклюзивном интервью спортивной редакции «Татар-информа» он рассказал о причинах вылета клуба из РПЛ и обо всех интригах в работе с молодежью в казанском клубе.

f0093b78da3517efec0cad46b687e3d7.jpg
Нияз Акбаров: «В работе Академии «Рубина» отсутствует системный подход. И не потому, что не хотят прогрессировать, а потому что не знают и не понимают, как это делать»

«С очередным приходом в «Рубин» Бердыева в клубе были созданы такие условия, что оставаться не имело смысла»
Здравствуйте, Нияз Ильдусович. О вас давно не было слышно в медиапространстве. Расскажите, куда пропали после увольнения из Академии «Рубина», где были в последние годы и чем занимаетесь сейчас?  
Здравствуйте. Как прежде, занимаюсь развитием юношеского футбола. Сразу после ухода из «Рубина» я был приглашен в Академию «Урала», где проработал 3 года. Чуть позже мне поступило интересное предложение из «Химок». Там я тружусь и до сих пор. 
Почему в свое время приняли решение уйти из «Рубина»?  
Я не уходил. Просто с очередным приходом в «Рубин» Курбана Бердыева в клубе были созданы такие условия, что оставаться в Академии не имело смысла. Он всегда работает в связке со своим давним другом Иваном Данильянцем, который прежде как раз был директором Академии, и было очевидно, что место директора рано или поздно будет занято им.  

dbb883348029faa54795cf8d5b6ab267.jpg
«Девиз Бердыева: «Кто не с ним – тот против него»

Насколько помню, после прихода Бердыева свое место в клубе покинули не только вы?  
Да. Были еще люди. Но должен сказать, что людей убирали точно не по профессиональным качествам. Хотя это и нормальная практика, приход нового тренера – это всегда смена состава. Тем более девиз Бердыева: «Кто не с ним – тот против него». Я и многие другие, кто ушел, не являлись частью его команды. 

«Для имиджа и развития было бы полезнее, если бы «Рубин» сохранил прописку в РПЛ. Это не просто команда, это лицо Татарстана»
Как прокомментируете неудачный старт «Рубина» в Первой лиге?
Если говорить про «Рубин», то непростой получилась игра с «Енисеем». Я не знаю подробностей, но думаю, что играть летом в манеже – это не совсем комфортно и правильно. Но в клубе собраны профессиональные игроки, которые обязаны приспосабливаться к любым условиям, иначе решать задачи по возвращению в элиту российского футбола будет непросто. Но впереди еще много игр, и пока есть право на маленькие ошибки. Я думаю, все-таки «Рубин» наберет свои очки и решит задачу, поставленную перед командой, по возвращению в Премьер-лигу. Этого ждет большая армия болельщиков не только в Татарстане, но и за его пределами. 

f8eec54b72b9950944ce55815a398005.jpg
«Леонид Викторович хорошо знает футболистов, с которыми работал последние полтора года, пригласил новых»

Как считаете, правильно ли «Рубин» сделал, что оставил Леонида Слуцкого после вылета?  
Наверное, правильно. Почему нет? Очень короткая пауза межсезонья, и брать нового тренера означало перестроить всю команду под требования нового специалиста, а для этого просто не было времени. Леонид Викторович же хорошо знает футболистов, с которыми работал последние полтора года, пригласил новых под решение задачи сезона, и если его оставили, значит, доверие руководителя клуба не утрачено, а это важно. 
Как оцениваете вылет «Рубина» из РПЛ с точки зрения популяризации футбола в Татарстане? С одной стороны, республика лишилась клуба в элите, с другой – получила минимум шесть татарстанских дерби за сезон и праздники футбола в Нижнекамске и Набережных Челнах.
Для всех болельщиков это действительно очень интересно, большой ажиотаж на играх дерби. Но с точки зрения имиджа и развития мне кажется, что было бы полезнее, если бы «Рубин» все-таки сохранил прописку в Премьер-лиге. «Рубин» – это не просто команда, это лицо и престиж Республики Татарстан. Очень большое количество людей отдали много сил, чтобы «Рубин» стали уважать и любить в нашей стране и за рубежом. Частичка моего сердца тоже с командой, потому что я воспитанник этого клуба, провел за него более 100 матчей и надеюсь, что казанскому клубу удастся в этом году решить поставленные задачи и вернуть былое величие. 

c17ac8b5e941787d1e5d4135a33e9a24.jpg
«Для качественного функционирования футбольной школы важны все аспекты развития. И каждый должен быть профессионалом своего дела»

«Посмотрите, кто после меня работал директором, и вам все станет понятно. Администраторы»
Вернемся к делам Академии «Рубина». С момента вашего ухода из клуба внешне показалось, что в ее работе начались сбоичастые ротации руководящего состава, чехарда с тренерами, перестали появляться местные таланты. Можно ли это косвенно связать с тем, что в Академии сменилось руководство?  
В работе Академии сейчас и тогда, после моего ухода, полностью отсутствует системный подход, и в этом главная проблема. И не потому, что люди не хотят прогрессировать, а потому что не знают и не понимают, как это делать.
Для качественного функционирования футбольной школы важны все аспекты развития: организация процесса, обучение тренеров, современная методика, взаимодействие всех занятых в процессе структур (учителя, медики, воспитатели, повара, тренеры, психологи, администраторы, селекционеры и тренеры). И каждый должен быть профессионалом своего дела. И все это должен знать, понимать, курировать и направлять директор Академии. Посмотрите, кто после меня работал директором, и вам все станет понятно. Администраторы. Без тренерской лицензии, без соответствующего образования и опыта работы. Может ли это сказаться на развитии детско-юношеского футбола? Ответ очевиден. 
Как считаете, были ли талантливые футболисты в момент вашей работы в Академии?
Их было много, потому что на протяжении того периода времени трудилась группа единомышленников, работа которых была подчинена одной цели – найти и подготовить игроков для профессионального футбола. В период с 2014 по 2017 год количество футболистов из Академии «Рубина», которые вызывались в юношеские сборные, возросло с 3 до 18 человек. Команды нашей Академии регулярно становились чемпионами российских первенств, а за ребятами стали охотиться скауты столичных клубов. Все это говорит о том, что работала система подготовки, которая давала результаты.  

ae8c17a209b38254874ea88263484b5a.jpg
«Команды нашей Академии регулярно становились чемпионами российских первенств, а за ребятами стали охотиться скауты столичных клубов»

Группа ребят того периода обучения сейчас начала проявлять себя в большом футболе. Это Данил Степанов, который играет в «Арсенале», Илья Агапов и Виктор Александров из «Нижнего Новгорода», Юрий Железнов из «Урала» и еще большая группа игроков, которые имеют контракты с командами Первой и Второй лиг.  
Селекционная работа, которая велась в тот период, продолжает давать плоды и сейчас. Юноши 2004-2005 годов рождения начали привлекаться в главную команду «Рубина». Это все ребята того времени, когда наша система работала. Много было подающих надежды ребят 2006, 2007, 2008 годов рождения. Будем надеяться, что кто-то из них дойдет до профессиональной команды, но, судя по тому, как работает Академия последние годы, возникают большие сомнения. 

«У нас всегда был приоритет и акцент на местных ребят»
Можете подробнее рассказать про выпуск 2005-го года? Его несколько раз упоминал на пресс-конференции по итогам сезона Рустем Сайманов. Что это за особенный выпуск такой? 
Особенностью этой команды является то, что ребята на 95% казанские или с республиканской пропиской, к чему мы все и стремились. К сожалению, ранее места казанских и республиканских ребят в большинстве занимали приезжие дети, которые в большей степени были ничем не лучше местных, а зачастую и хуже. Но это все была практика предыдущего руководства, что еще раз подтверждает то, что руководитель должен не только сидеть в кресле директора, а профессионально разбираться в вопросе.   

720852b0ff7b7af2c9a4939a1eabcec9.jpg
«Особенностью команды выпуска 2005 года является то, что ребята на 95% казанские или с республиканской пропиской, к чему мы все и стремились»

У нас же всегда был приоритет и акцент на местных ребят и ребят из близлежащих регионов. Конечно, для конкурентной среды должны быть футболисты и из других регионов, но только если они на две головы сильнее местных. И если вы посмотрите на ребят, которые сейчас привлекаются к тренировкам и играм основной команды, – это все как раз местные пацаны – Ленар Фаттахов, Артем Исмагилов, Никита Корец, Илья Рожков. Были и другие воспитанники Академии, которые сейчас, к сожалению, перешли в другие команды. Там они играют, а могли бы играть в «Рубине». Почему? Трудно сказать, вопросы, наверное, к тренеру и руководителям клуба.   
Сейчас вы работаете в «Химках» и наверняка до недавнего времени пересекались с Эльмиром Набиуллиным.
Да, он воспитанник Академии. Мы с ним часто пересекаемся и, конечно, общаемся на темы футбола и не только. Эльмир как раз яркий пример воспитанника Академии «Рубина», которому Ринат Билялетдинов доверился и предоставил шанс в 2014 году. Набиуллин его использовал. Талантливых ребят в Академии было и будет много, и надо давать шанс, чтобы они могли себя почувствовать в большом футболе. Конечно, сами футболисты тоже должны быть к этому готовы. Но если главный тренер говорит: «Я решил сделать акцент на иностранных футболистов», а после их отъезда ищет причину неудач, при этом не дав шанс своим, чего ты ждешь?     

298e22eca634ab7f91c7b2052bd33ca6.jpg
«Эльмир – сильный человек, со стержнем, сможет найти себе команду и продолжить свою карьеру»

Как дела у Эльмира сейчас? Он расторг контракт с «Химками», после этого о нем не особо слышно.   
Конкуренция всегда была, есть и будет, это двигает футбол вперед. По мнению тренера, Эльмир проиграл конкуренцию за место в составе. Так бывает, но на этом жизнь не заканчивается и надо двигаться вперед. Я думаю, Эльмир – сильный человек, со стержнем, сможет найти себе команду и продолжить свою карьеру. 
«Рубину» бы он сейчас пригодился?  
Это должны решать руководители клуба и тренер. В нынешней ситуации для «Рубина», думаю, это был бы сильный ход в плане игрового усиления и пиар-кампании. Свой воспитанник, татарин возвращается в клуб в непростое для клуба время, что может быть лучше? А в том, что Эльмир помог бы «Рубину» вернуться в элиту российского футбола, нет сомнений. Сейчас в клубе один татарин, Фаттахов, а этого мало. Ведь местный в команде – это не просто футболист, это армия болельщиков на трибунах в лице друзей, родственников и знакомых. И чем больше будет местных в команде, тем больше будет лояльных болельщиков на трибунах. 
Очень хочется, чтобы «Рубин» решил задачу сезона и занял место, позволяющее играть в следующем сезоне в Премьер-лиге. Республика и город Казань этого однозначно достойны. 

«Любой руководитель десяти победам в турнирах предпочтет одного-двух футболистов, подготовленных собственной Академией»

«Как показывает практика, молодые футболисты сейчас выбирают не в пользу «Рубина»
Существует ли в «Рубине» прямая зависимость финансирования от результатов Академии на различных турнирах?
Зависимость финансирования от результата продолжает действовать только в бюджетных школах, а в Академиях при частных клубах, как «Рубин», прямой связи финансирования с результатами победы в турнирах нет. Конечно, мы все хотим выигрывать, но вопрос – какой ценой? Если мы ставим цель – развитие игрока и при этом выигрываем матчи, это идеальное совпадение. Но если мы победы любой ценой добиваемся, чтобы угодить руководству, – это путь в никуда. 
Я думаю, любой руководитель десяти победам в турнирах предпочтет одного-двух футболистов, подготовленных собственной Академией, потому что победу в турнирах через полгода никто и не вспомнит, а футболист будет радовать долгие годы и все будут помнить и говорить, чей это воспитанник. 
Почему зачастую бывает так, что в юных возрастах команды Академии «Рубина» занимают топовые места, а ближе к 16-17 годам начинают проседать? Это связано с большой конкуренцией или с тем, что есть отток футболистов в другие топ-Академии? 
Такая тенденция есть, и я думаю, что причин несколько. Из-за текучки кадров Академия стала терять привлекательность для футболистов из регионов, а это конкурентная среда. Вылет команды из Премьер-лиги, на самом деле, тоже не добавляет авторитета, поскольку не стало команды U-19, а это была переходная команда из юношеского во взрослый футбол. Команды Академии перестали участвовать в топ-турнирах, таких как «Клубная лига» в Москве. Насколько мне известно, появились проблемы с формой, инвентарем и системным подходом к тренировочному процессу. То ли в силу непонимания важности, то ли в силу отсутствия кадров для реализации.  
Безусловно, все эти моменты отражаются на работе Академии. И если в младшем возрасте футболисты мало это понимают и заняты только футболом, то, взрослея, они начинают понимать и выбирать. И, как показывает практика, к сожалению, выбор происходит уже не в пользу «Рубина». 

«Как сказал один мой коллега: «Из хорошей Академии не уезжают»

Бывали ли при вас случаи, когда столичные клубы забирали из «Рубина» талантливых ребят?  
При мне ни один футболист из «Рубина» не уехал в другую Академию, потому что условия, заинтересованность и отношение всех служб были на высочайшем уровне. И как сказал один мой коллега: «Из хорошей Академии не уезжают». А если условия по каким-то параметрам не соответствуют, то будут уезжать туда, где лучше. Но бывают, конечно, и исключения. 
Приходилось общаться с селекционером «Чертаново». По его словам, сейчас клубы находятся в большой конкуренции и для того, чтобы перехватывать талантов у условных «Спартака» и «Зенита», приходится забирать детей в интернаты чуть ли не с самого раннего возраста.
Мое мнение, это неправильно. Я считаю, что каждый ребенок должен воспитываться в семье. Я понимаю, что у некоторых родителей нет возможности возить ребенка на тренировки, покупать дорогие бутсы, экипировку, чтобы играть, и они ищут и откликаются на предложения, где эти условия имеются. Но я не понимаю ситуацию, когда родители, имея финансовые возможности, отправляют 10-11-летнего ребенка в интернат, в другой город, в надежде, что он станет великим футболистом. К сожалению, результаты часто обратные – футболистом не стал, образования не получил, потому что не было контроля, а самое главное, недополучил родительской любви и внимания. 
Селекционеры, приглашая ребенка и уговаривая родителей, решают свои локальные задачи – привезти мальчика, а что будет с ним дальше, мало кого интересует. К сожалению, процент детей, которые стали профессиональными футболистами после отъезда из дома в раннем возрасте, очень низкий, а уж 100% гарантий точно не даст никто. Поэтому родители должны эту информацию знать и решить себя для, что они хотят. 

e9ed5510eb00923ab892a85629d90030.jpg
«У некоторых родителей нет возможности возить ребенка на тренировки, покупать дорогие бутсы, экипировку, чтобы играть»

Но есть и обратные примеры. Нижнекамец Роман Ежов как раз в раннем возрасте уехал в «Чертаново» и сейчас является одним из лидеров самарских «Крыльев Советов». 
Позитивные примеры, конечно, бывают. Роман Ежов 1997-го года, мы, кстати, его в свое время приглашали в Академию «Рубина», но родители были нацелены уехать только в Москву и он уехал в «Чертаново». Ему пришлось пройти тяжелый путь, были травмы, недоверие, но благодаря сильному характеру и желанию играть он смог себя реализовать. Но многим, кто, как и он, уехал из дома в раннем возрасте, этого не удалось. Назовите еще футболистов, кто уехал из «Рубина», «Нефтехимика» и «КАМАЗа» и заиграл в профессиональной команде за последние 10 лет. Я не назову.

«Бизнес по-русски. Тратим миллионы на Академию, потом бесплатно отпускаем всех на улицу»
Как относитесь к тому, что в свое время клуб принял решение ликвидировать «Рубин-2»?  
Решение о закрытии «Рубина-2» принимали руководители в 2015 году с целью экономии средств. Я считаю, что в клубе не хватает промежуточной команды между Академией и основной командой. Тем более сейчас, после вылета «Рубина» из Премьер-лиги, когда не стало еще команды U-19. Футболисты Академии играют в турнире ЮФЛ-1(U18), ЮФЛ-2(U17), а дальше у них пропасть. И если футболист не попал в поле зрения скаутов основной команды, то надо искать варианты продолжения карьеры. И так искателей очень много, потому что точно такая же ситуация происходит и в других академиях. Талантливых ребят очень много, но им требуется время и маленький шанс для адаптации к переходу во взрослый футбол, а этого шанса как раз нет, потому что отсутствует переходная ступень в виде дублирующей команды.

cb236118769072771b92062bab1ae0b8.jpg
«Футболисты Академии играют в турнире ЮФЛ-1(U18), ЮФЛ-2(U17), а дальше у них пропасть»

Выходит, что, с одной стороны, клуб таким образом экономит средства на содержание второй команды, с другой – жертвует потенциальной подпиткой основной команды воспитанниками, которые могли бы появиться, будь у них постоянная практика?
Безусловно. На содержание команды ФНЛ-2 в структуре клуба с учетом разъездов, гостиниц и небольших зарплат для тренерского штаба и футболистов необходимо порядка 35-40 млн рублей в год. Я думаю, что для футбольного клуба «Рубин» и клубов, ему подобных, это не такие большие деньги. А так получается бизнес «по-русски», тратим на Академию миллионы, а когда остается сделать маленький шаг и надо помочь футболистам адаптироваться и пойти дальше в своем развитии, мы просто отпускаем всех бесплатно на улицу.    

«Наконец-то в «КАМАЗе» убрали «волонтеров» и пришли профессионалы»
Как вам старт еще двух татарстанских команд и промежуточное лидерство «КАМАЗа»?  
Я думаю, такого удачного старта от «КАМАЗа» не ожидал никто, 3 игры – 3 победы. Команда, которая вылетела из ФНЛ в прошлом сезоне, практически поменялась на 90%, смогла в первых матчах показать неплохой футбол, не без доли везения, конечно. Но, как говорится, везет сильнейшим. Самое главное – сохранить такой настрой, желание на протяжении всего сезона, а не только на коротком отрезке. В прошлом сезоне челнинцы тоже неплохо стартовал и закончил первый круг наверху, но полностью провалил второй круг, что и привело к вылету. Хотелось бы, чтобы опыт прошлого года пошел команде на пользу.

df6ae62d579c5aafe30f37652d311666.jpg
«Такого удачного старта от «КАМАЗа» не ожидал никто»

Я думаю, что хорошим стимулом для команды станет и произошедшая смена руководителей клуба. Наконец-то пришли профессионалы, которые знают и понимают футбол, и наконец-то убрали, надеюсь навсегда, «волонтеров», которые никакого отношения к футболу не имели и создавали отрицательный фон. Надеюсь, начнется развитие инфраструктуры, будет уделяться внимание футбольной школе, команда будет двигаться вперед.  
Что скажете про нижнекамский «Нефтехимик»?
«Нефтехимик» начал сезон с двух ничейных результатов, но затем ожидаемо обыграл новичка лиги – «Волгу» из Ульяновска. Команда тоже значительно обновилась, добавились молодые перспективные футболисты, которые горят желанием себя проявить, и это непременно должно сказаться на положительных результатах команды на длинной дистанции чемпионата. Тем более, по статистике последних лет, «Нефтехимик» всегда являлся твердым середнячком, который ниже 8-го места в турнирной таблице не опускался. Думаю, так будет и в этом сезоне.

Сообщение отредактировал VALMAR26986: 03 August 2022 - 15:28

• 0

#19976 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81252 сообщений

Отправлено 04 August 2022 - 15:38

​​С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ОЛЕГ!

post_page_iv.jpg

Сегодня полузащитнику нашей команды Олегу Иванову исполняется 36 лет.
От всей души поздравляем!

• 0

#19977 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81252 сообщений

Отправлено 04 August 2022 - 15:45

Танцевал с Фабрегасом в криокамере, играл с третьим Азаром и вылетел из РПЛ с «Рубином». Интервью Климова

Рассказал, что было в раздевалке после поражения от «Уфы».

Воспитанник «Локомотива» и сын бывшего полузащитника «Рубина» Валерия Климова Кирилл подписал контракт с казанцами в октябре 2020 года, причём сотрудничество обещало быть плодотворным. 19-летний, на тот момент, форвард приехал в столицу Татарстана из «Монако», в системе которого провёл полтора года.

Однако за почти два года в «Рубине» он лишь четыре раза выходил на матчи РПЛ, чаще же его отправляли в аренды: он застал тонущий «Тамбов» и «Кубань». Сейчас нападающий отправился покорять Хабаровск в местный СКА. В интервью «БИЗНЕС Online» Климов рассказал о том, как оказался в Европе, изменился ли СКА при Романе Шаронове и каким было состояние «Рубина» во время вылета из РПЛ.

3881-ad1956d6b933bbd86f66611256e68a7b.jp

«Когда играет рэп, Шаронов выходит из раздевалки»

– Кирилл, как к вам пришло предложение от «СКА-Хабаровск»?

– Сообщили, что можно прийти на просмотр. Клуб тогда находился в Москве. Я пришёл на их предыгровую тренировку, отыграл матч против «Шинника» и забил. Уже после этого отправился в «Рубин» договариваться о контракте. СКА просто заранее выслал приглашение в клуб, изначально рассматривался либо полноценный трансфер, либо аренда. Весь процесс занял неделю-полторы. Решали с отцом, с агентом, со СКА, какой вариант будет лучше. Я хотел полноценного перехода, и меня не пугало, что клуб базируется в Хабаровске. Здесь хорошая команда и хороший тренер. Я лишь хочу играть и развиваться.

Общались с Романом Шароновым лично?

– Конечно, он очень много помогает как в плане тренировок, так и в жизненных ситуациях. Есть контакт, есть коммуникация. Часто общались о моих предыдущих командах – «Рубине», «Кубани». Хотел понять, что я за человек. Это для него крайне важно, как и для меня.

acf1-13fb86027eaa5f743f6aba035c6fe976.jp

У него длительное время не было тренерской практики. Каков он в деле?

– Покажет сезон. Но уже сейчас виден его почерк, это тренер с большим именем. У него своя специфика, свой стиль, который мне импонирует. Если продолжим так же развиваться, нас ждут большие победы.

– В чём его специфика?

– Он требует больше игры с мячом, а для Первой лиги это редкость. Здесь обычно много борьбы. Шаронов же прививает больше тактики, рассчитывает на технические возможности футболиста. Один тренер может попросить второй передачей выносить мяч вперёд, другой попросит строить позиционную атаку. Шаронов как раз второго типа. Речь идёт, скорее, о мысли футболиста. Если он хочет пытаться играть в футбол, это одно, если у него в глазах только результат – другое. Перед нами цель – побеждать в каждом матче, но в тоже время прогрессировать, развиваться.

– Тем не менее, результаты команды пока удручают: три поражения в трёх турах...

– Согласен, мы потерпели обидные поражения. Но у нас новая команда, которая только сыгрывается. Не нужно паниковать – нужно сделать выводы и продолжать работать.

– Шаронов в «Рубине» прославился своими пламенными речами из раздевалки. Он продолжает их произносить?

– Это пережиток прошлого, да и «коза» больше не актуальна для него. По крайней мере, не замечал такого в раздевалке. Это опытный тренер, который знает, как и что лучше сказать в конкретный момент.

– Раньше Шаронов «грешил» тем, что проводил слишком много теории. Как сейчас с этим обстоят дела?

– Теории действительно много. Просто Роман Сергеевич смотрит очень много футбола, уделяет этому очень много времени. На тренировки он заготавливает нарезки с играми, он скидывает их в специальный чат. К нему спокойно можно подойти с вопросом.

– Успели у него чему-либо научиться?

– У нас была индивидуальные беседы, там он объяснял моменты, которые касались прессинга, расположения в той или иной зоне. Я узнал много нового. В чём-то стал лучше.

– Из-за проблем со стадионом в Хабаровске вам приходится играть в Казани. Как отнеслись к этому?

– Не скажу, что расстроился или обрадовался. Воспринял, как должное. В Хабаровске стадион реконструируют, но даже в таких условиях на наши игры ходят болельщики: они были в Туле и в Нижнекамске. Многие пишут комментарии, поэтому хочется скорее сыграть на домашнем стадионе. Но и здесь всё устраивает: часовой пояс, условия, стадион. Везде есть свои плюсы и минусы. До этого я всего раз был в Хабаровске, на кубковом матче. Полностью эту атмосферу ещё не прочувствовал.

– Какие задачи стоят перед «СКА-Хабаровском»?

– Каждый футболист хочет выигрывать, цель только одна – выйти в премьер-лигу. То, что нам сказало руководство, пусть останется в команде.

– Лично перед вами?

– Улучшать себя, свои качества, развиваться.

– По силам ли выйти команде в РПЛ?

– Команду покинули многие лидеры, сменилось руководство и тренерский штаб. Но, если мы будем полностью отдаваться на поле, в играх, на тренировочном процессе – то нам это по силам.

– Шаронов ставит интересный футбол…

– Да, это открытый, интенсивный, атакующий футбол, который даёт зрелище. Пока нам это не идёт на пользу, но я уверен, что это скоро изменится. Понятное дело, что играть в закрытый футбол неинтересно никому, нужно постоянно обострять игру – вот к чему мы стремимся. Шаронов – интересная личность, с ним у СКА большое будущее.

– В раздевалке он ставит музыку?

– Нет. У нас плей-лист открыт, но про неё он нам не говорит ничего. Играет рок, рэп, шансон. Но когда играет рэп, выходим из раздевалки.

«В «Рубине» меня взял под крыло Тарасов»

– Казань для вас не чужой город: вы пришли в «Рубин» два года назад. Кто на вас выходил с предложением?

– На тот момент я жил и играл во Франции. Мне позвонил агент и сказал, что здесь мне предлагают контракт. Соглашение с «Монако» подходило к концу, предложений было не очень много, поэтому я согласился. У клуба богатая история, главный тренер – Леонид Слуцкий. Поэтому я думал не очень долго.

– В итоге за казанский клуб вы сыграли только четыре матча в РПЛ. Почему?

– Когда я приходил в команду на позицию нападающего была большая конкуренция: Джордже Деспотович в идеальной форме, Иван Игнатьев, Кирилл Косарев. Не скажу, что полностью её проиграл, но тяжело показать себя, когда Деспот забивал в каждой игре. Тем не менее, многое взял для себя из той команды. Не скажу, что разочарован или расстроен переходом, меня прекрасно приняли.

На тот момент в команде находился Дмитрий Тарасов, он взял меня под своё крыло, помог влиться. Я прогрессировал. Возможно, я не воспользовался теми шансами, которые мне предоставлялись. Вышел в матче на Кубок с Хабаровском, но попал в штангу. Что бы было, если бы забил? Но нужно двигаться дальше.

2351-9577804ca3ef496ed99fac9bdf6786cc.jp

– В чём заключалась опека Тарасова?

– Мы давно с ним знакомы, а «Рубин» нас сблизил ещё сильнее. Он помогал в тренировочном процессе, обычной жизни. Здесь он имел авторитет.

– А сейчас играет в медиалиге…

– Она хорошо развивается. Самое главное, что он получает удовольствие от игры там, помогает другим ребятам. У него огромный опыт, он сможет оставить свой след в этой лиге.

– Понравилось ли вам работать со Слуцким?

– У нас установились деловые, рабочие отношения. Не скажу, что были близки, но это нормальное явление. Мне давали задания, я их выполнял. У него интересный тренировочный процесс, подход к нему, работа всего штаба. Они на топ-уровне.

– Прошлый сезон вы начинали в «Кубани». Кто был инициатором аренды?

– Мы сели с главным тренером и спортивным директором и поняли, что для игровой практики мне лучше уйти в аренду. «Рубин» тогда занял четвёртое место, на Деспота рассчитывали, команда была в еврокубках. Но первым с этой идеей вышел клуб.

– За «Рубин» в прошлом сезоне вы провели пять минут против «Сочи», когда команда проиграла – 0:6. Что было после этого поражения с вами и с командой?

– Было опустошение. 0:6 задевает самолюбие. Но это был тот период, который нужно было пройти всем вместе. Я получил время, у меня даже был момент в этой игре. Сейчас с этим ничего не поделаешь.

«После матча с «Уфой» не было криков и воплей. Пустота»

– Концовку прошлого сезона вы доигрывали в Казани. Что в этот момент происходило в команде? Ушли легионеры, результат...

– По факту результаты были плачевные. «Рубин» вылетел из РПЛ, новый сезон покажет, как клуб пересоберётся. В команде тогда много работали, мы никогда не опускали руки и делали свою работу. Не было таких, кто не выкладывался. Но что-то каждый из нас делал не так, чего-то не хватало. 

– Со стороны казалось, что все были разобщены, не было команды...

– Это зависит не только от тренеров, а вообще от всех. Все мы отдавались своей работе. Просто такой этап в жизни. «Динамо» тоже вылетало из РПЛ, у всех бывают кризисы. Это удар для команды, для города. Важно принять это и реабилитироваться.

– Были конфликты в раздевалке?

– Что было в команде, останется в команде. Какой-то агрессии не было, была напряжённость. Мы проигрывали, теряли очки. Больших конфликтов не было.

– Слуцкий во время пресс-конференций называл «Рубин» командой-заплаткой. Это обижало?

– Это его мнение. Конечно, такие слова никому не приятны, но важно было то, как мы на них отреагируем. Можно было опустить руки, а можно было замотивироваться.

– Раз команда после этого не выиграла ни одного матча, видимо, никто не был мотивирован?

– Этот вопрос уже нужно адресовать не мне. 

– Если бы у вас тоже было настроение, вы бы вышли на поле вместо немотивированных игроков...

– Да, но состав выбираю не я. Я отдавался на тренировках, но, похоже, был не готов. Хотел помочь команде, физически был неплох, но решение принимает тренер.

– Что происходило со скамейкой после гола Виталия Лисаковича в ворота «Уфы»?

– Тот матч был самым важным в нашей карьере, поэтому всех переполняли эмоции. Мы были рады голу, появилась надежда, что останемся в премьер-лиге. Тяжело говорить, правильным ли было его празднование. Это выбор Виталия – сделать селфи после пенальти. Каждый делает, что хочет.

– Что творилось в раздевалке после игры с «Уфой»?

– Тишина. Не было криков, воплей. Пустота. Никаких эмоций. Ребята отдали себя полностью в той игре и у них просто не было сил.

– Что после игры сказал Слуцкий?

– Даже не помню, я был слишком расстроен.

ee27-ef7b3330f571bcca45be136c417fb3ae.jp

– Почему никто не подошёл к болельщикам?

– Игроков можно понять – им было стыдно, они не могли смотреть в глаза фанатов. Это большой удар, для каждого члена клуба.

– Слуцкий сбежал от фанатов, журналистов. Ничего не сказал в раздевалке…

– А что он мог сказать? Это огромный стресс для любого человека. Мы не можем его осуждать, мы не знаем, что он чувствовал в тот момент.

«Играл с третьим Азаром»

– Перед тем, как оказаться в России, вы играли в Европе. Как вы оказались в Бельгии?

– Тогда я был в «Локомотиве», провёл хороший турнир и на меня вышел агент с предложением поехать в бельгийский клуб. Я дал добро, мы дождались совершеннолетия и я поехал в «Серкль Брюгге». Там я тренировался с главной командой, а играл за молодёжку. Сначала только выходил на замену, но потом влился в коллектив. Последние пять матчей я выходил в старте и забивал. В первой команде играл третий брат Эдена и Торгана Азаров – Килиан. 

– Он похож на братьев?

– Очень. Внешность, жестикуляция, голос – очень похож. Это был очень интересный опыт.

– Не было грустно от того, что вам в команде достался третий, самый неизвестный Азар?

– Я бы не сказал, что он неизвестен, в той команде его очень любили. Он пришёл из «Челси», сначала был в аренде, затем подписал полноценный контракт. Очень простой, весёлый парень. По росту он, наверно, ещё ниже своих братьев, но такой же коренастый, быстрый, техничный. У всех – похожая манера и

– Оттуда вы перешли в молодёжку «Монако», что для вас изменилось?

– «Серкль» – фарм-клуб «Монако», поэтому не особо. Мне предложили туда поехать на просмотр, я провёл там двухнедельный сбор, а потом мне предложили контракт. Я даже не раздумывал.

– Сильно ли тот футбол отличается от нашего?

– В Бельгии было много физики, работы на поле, в тренажёрке. Во Франции был более техничный, комбинационный футбол. Я многому научился и там, и там, познакомился со многими людьми.

Был командный ужин первой и второй команды «Монако», там познакомился с Александром Головиным. Не знаю, как так получилось, но это была наша единственная встреча. Там же познакомился с Сеском Фабрегасом и Йессаном бен Йеддером. Как-то раз, кстати, я пропустил процедуры в криосауне – мне не сообщили, что мы с командой идём на неё. Разрешили прийти на следующий день. Прихожу, а там меня встречает... Фабрегас. Он позвал с собой. Мне – 18 с половиной лет, Фабрегас зовёт меня в сауну… Для меня это был шок. Поговорить там было неудобно, всё-

Как-то раз, кстати, я пропустил процедуры в криосауне – мне не сообщили, что мы с командой идём на неё. Разрешили прийти на следующий день. Прихожу, а там меня встречает Фабрегас. Он позвал с собой. Мне – 18 с половиной лет, Фабрегас зовёт меня в сауну… Для меня это был шок. Поговорить там было неудобно, всё-таки -140 градусов. В небольшой комнате четыре на четыре он включал свои испанские песни, мы танцевали под них.

– Вас познакомил Головин?

– Да, во время ужина. Вообще, со всеми звёздами той команды меня познакомил он. Они все оказались очень простыми, открытыми, разговорчивыми. Общался с ними и не чувствовал никакого давления.

– Не было ли проблем с языком?

– В Бельгии все говорят на английском, это второй язык там. Никаких проблем по этой проблемы не чувствовал. А во Франции никто не говорил на английском, но для меня это было плюсом. Я нанял учителя, развивался в этом направлении. Уже спустя полгода мог объясняться, а спустя год вообще не чувствовал проблем.

Мне понравилось там жить, первые два-три месяца я смотрел на «Монако» с широко раскрытыми глазами. Счастлив, что такой этап был в моей жизни. Когда меня из дубля перевели во вторую команду, стало сложнее. У меня не было коммуникации, просто не пошло. Но сама структура клуба была очень круто выстроена, из-за этого мне выделили психотерапевта, со мной общались, уделяли много времени, помогали. Узнал много нового и получил колоссальный опыт. Я до сих пор с некоторыми оттуда до сих пор держу связь.

– Нет вариантов вернуться обратно?

– Вариантов нет, цель есть. Конечно, сейчас это стало тяжелее, но я уверен в своих силах. Если стараться, то обязательно получится.

«Верил, что «Тамбов» попадёт в стыки»

– В сезоне 2020/21 вы оказались в тонущем «Тамбове». Что происходило с той командой?

– Команда разваливалась, поэтому для молодых футболистов это был шанс заиграть в премьер-лиге. Я тогда только пришёл в «Рубин», мной были довольны, но за игровым временем меня отправили в Тамбов. Это было после такого же разговора со Слуцким и Яровинским. Меня не касалось то, что происходило в клубе. Я играл на топ-стадионах против топ-соперников, учился прямо во время матчей – лучше и быть не может. Можно это делать на теории, наблюдать за кем-то, но практика полезнее всего. Я познакомился с хорошими людьми, рад своему времени, проведённому там.

– Кто выплачивал вам зарплату, остались ли вам должны в команде?

– Как «Рубин», так и «Тамбов» мне не должны ничего.

– Понимали, что вы – последние футболисты той команды, больше её не будет?

– Конечно, у всех на глазах команду списали со счетов. Но у нас собрался хороший коллектив, молодёжь из топ-клубов. Это придавало дополнительную мотивацию, я действительно верил, что мы сможем добраться до стыков. Да, мы не выиграли ни одной игры, но первые три-четыре матча нам было тяжело, а потом сыгрались, минимально проиграли ЦСКА, хорошо играли с «Сочи». Временами показывали хороший футбол.

0d8d-3f509978cf4dfca3e0fdef81b36f3d31.jp

– Можно ли сравнивать два тонущих клуба – «Рубин» и «Тамбов»?

– Ситуация немного разная, «Тамбов» точно должен был закрыться. И у нас было полтора месяца, чтобы показать себя. Мы только получали удовольствия от игр и тренировочного процесса. В «Рубине» на нас оказывалось колоссальное давление. Под ним играть гораздо тяжелее. В «Тамбове» же все играли для себя, на своё имя.

– Именно в «Тамбове» вы забили свой пока единственный гол в РПЛ, причём сразу «Зениту». Вспоминаете тот момент?

– Да. Тяжело такое забыть. До сих пор ребята подкалывают: «Вон, он забивал «Зениту». Но сейчас это история, не вижу в этом ничего такого. Тогда мне звонили, писали, поздравляли. Мы играли в Саранске, было много болельщиков, которые сильно радовались. Писали давние друзья, тренеры, с которыми работал ранее.

«Не хочу работать с отцом в одной команде»

– Сейчас вы подписали контракт с командой, которая базируется в Хабаровске, с огромной разницей во времени по Москве. Как будете связываться с родными?

– Думаю, раз в день созвониться, чтобы узнать новости, не составит для нас сложности. Время найдём. Для меня это не проблема.

– Ваш отец Валерий Климов – экс-игрок «Арсенала», «Рубина» и «Томи», а также тренер «Химок». Это он привёл вас в футбол?

– Не было такого, что он меня привёл. С детства мы жили футболом. Отец занимался футболом, старший брат. Поэтому довольно быстро этот вид спорта понравился и мне. У меня не было других увлечений, было лишь вопросом времени, когда и я стану футболистом. Когда смотришь игры отца, наблюдаешь за развитием брата… Мне хотелось быть с ними, это мотивировало.

– Он как-то помогал вам в карьере?

– Каждый отец помогает сыну. Мне повезло, что он был так связан с футболом. У него колоссальный опыт, он помогает в тренировочном процессе, игровых моментах, всегда поделился знаниями.

e583-d673753b01da2db5c793f76ef551d8d3.jp

– Но в одном клубе вы ранее не работали…

– Это моё решение. Для меня папа – это папа, я бы не хотел работать с ним. Я могу обратиться за любой помощью, но пока не очень хочется смешивать личные отношения с рабочими. Я не пытаюсь сказать, что работать с отцом – плохо, просто пока мне этого не хочется. Хотя в будущем такой возможности не исключаю. Приглашение к нему нужно заслужить, чтобы никто не говорил, что пришёл по блату.

– Давит ли ответственность за продолжение династии?

– У каждого свой футбольный путь. Каждый хочет играть на высоком уровне, и у меня есть желание радовать семью, я для этого делаю всё возможное. Есть давление от общественности, но главное правильно реагировать на него. Не переживать из-за каждой ошибки, не думать, что я не такой, как мой отец. Если воспринимать это как топливо, то будет только лучше.

– Вместе с «Рубином» он выходил в чемпионат России. Что он сказал, когда с вами в команде клуб вылетел из него?

– Ничего. Если честно, мы даже не обсуждали эту тему.

ДОСЬЕ «БИЗНЕС Online»
Кирилл КЛИМОВ
Амплуа: нападающий
Дата рождения: 30 января 2001
Место рождения: Орёл (Россия)
Карьера: «Рубин» (Казань) – 2020; «Тамбов» – 2021; «Кубань» (Краснодарский край) – 2021; «СКА-Хабаровск» – 2022- по н.в.

Артур Шипилов

• 0

#19978 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81252 сообщений

Отправлено 05 August 2022 - 16:05

​​С ЮБИЛЕЕМ, АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ!

post_page_%D0%94%D0%A0_%D0%94%D1%83%D1%8

Сегодня тренеру «Рубина» Александру Дутову исполняется 40 лет. Поздравляем!

• 0

#19979 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81252 сообщений

Отправлено 05 August 2022 - 16:06

​​С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, СОЛТМУРАД!

post_page_%D0%94%D0%A0_%D0%91%D0%B0%D0%B

Сегодня нашему полузащитнику Солтмураду Бакаеву исполняется 23 года.
Поздравляем!

• 0

#19980 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81252 сообщений

Отправлено 05 August 2022 - 16:07

НАЧАЛИСЬ ПРОДАЖИ БИЛЕТОВ НА МАТЧ «РУБИН» - «КУБАНЬ»

post_page_4_5_%D0%A2%D1%83%D1%80_%D0%91%

15 августа, в понедельник, на стадионе «Ак Барс Арена» «Рубин» примет краснодарскую «Кубань» в 5-м туре МЕЛБЕТ - Первой лиги. Начало матча в 19.30.
Билеты на матч «Рубин» - «Кубань» можно приобрести сейчас на нашем сайте или с 9 августа в кассах города.
Также в продаже сезонные абонементы.
content_%D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD_%
Режим работы касс с 9 августа:

• Кассы Ак Барс Арены со стороны пр. Ямашева: с 10.00 до 19.00 ежедневно.
  • Офис по адресу: ул. Хади Такташа, д.1, офис 1.4, тел. 278-21-15: 9.00-18.00 (пн-пт).

Парковка и вход на арену
Для всех желающих будут работать бесплатные парковки P4, P5, P7 и P9.
Вход на территорию стадиона - через ворота G1 и G6. Для зрителей стадион откроется в 18.00.
ВИП-ложи
Стоимость одного места в Ложе 13 – 2500 рублей. В стоимость включен депозит на 1000 рублей - на эту сумму вы можете заказать питание и напитки по меню ресторана, заказы сверх этой суммы оплачиваются отдельно

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей