Перейти к содержимому

Фотография

Пфк Крылья Советов (Самара)

Крылья Самара

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 640

#581 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 16:32

Самое интересное, что перед матчем с "Ахматом" у меня даже не было традиционного предвкушения, которое обычно бывает, перед очередным туром. Наверное, впервые в жизни ощущал безразличие, хотя, выиграй "Крылья", и вполне могли претендовать на продолжение - настолько обесценился розыгрыш Кубка России, в том числе, благодаря нынешнему формату. Это как турнир молодежных команд - иногда вызывает легкое любопытство, но серьезных эмоций не пробуждает, если ты не принимаешь в нем участия в той или иной роли. Отмечаешь успех или неудачу, но и только.

Когда проводились исключительно матчи на выбывание (по так называемой олимпийской системе), интересна была каждая игра, переживаний было достаточно даже тогда, когда соперники выставляли смешанные составы - ротацию использовали и раньше, хотя порой ее критиковали нещадно. Но равнодушия у себя, как у болельщика не припомню. А теперь что-то сломалось. Руководители РФС не понимают, что нельзя бездумно переносить €вропейские форматы соревнований в нашу страну. В той же €вропе в международных клубных соревнованиях участвуют команды из разных чемпионатов и в этом - главное отличие. А у нас для одних и тех же клубов устраивается фактически достаточно громоздкое параллельное соревнование с похожим форматом, что обесценивает награду. Отсюда, наверное, и происходит безразличие. А еще остается тревога за здоровье футболистов, за их физическое и психологическое состояние, которое может негативно воздействовать и мешать в полной мере проявить себя в основном первенстве страны.

При желании, можно было бы, вернув прежний формат Кубка, устраивать 2 матча - дома и в гостях, для каждой команды, начиная с 1/16 финала (или с 1/8 - детали можно обговорить отдельно), при этом проводя матчи исключительно в выходные, делая перерыв в чемпионате. Это абсолютно нормальная практика, сезон будет заполнен достаточно, при этом и на обычное межсезонье время останется. При таком подходе, уверен, интерес к Кубку резко возрастет. У команд 1-й и 2-й лиги будет серьезная мотивация, поскольку возрастут шансы на успех. В 16-ти различных регионах страны, где не проводятся матчи премьер-лиги, снова увидят лучшие команды России. Ротация составов будет не нужна, поскольку сохранится недельный цикл подготовки. И все это вместе вернет популярность и непредсказуемость соревнованиям, вернет болельщиков на стадионы. Уверен.

И еще хорошо бы вернуть систему "Весна - осень", которая более привычна и естественна для нашей страны. Ввести новые правила оформления контрактов, которые в финансовом плане делали бы максимально невыгодным переход футболиста в другую команду до истечения контракта. Невыгодным как для него самого, так и для команды-претендента на игрока. Об этом я писал раньше более подробно.

Очень много полезного мог бы сделать РФС для российского футбола. Но к сожалению, его члены в основном ведут себя как иноагенты, во всем следуя указаниям €врочиновников. И ждут, когда все вернется на круги своя, станет, как было до событий на Украине. Напрасно ждут. Ничего назад не вернется. А нам надо идти вперед, пользуясь прежде всего собственным опытом, а не чужим, навязанным извне. Так может, наконец, убрать этих "ждунов" из РФС? Привлечь новых людей, у которых есть идеи, а главное, желание работать, а не "ждать"? Может, дойдут руки и до футбола у нашего правительства? Это не такое уж ненужное дело, как может показаться с первого взгляда.

• 0

#582 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 08 October 2023 - 15:59

"Пари НН" - "Крылья Советов2:0

"Крылья" оказались не готовы к игре. Все остальное значения не имеет.

• 0

#583 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 21 October 2023 - 07:07

Как я понимаю, все ждут безоговорочную победу "Зенита" в предстоящем в воскресенье матче с "Крыльями". А также не менее безоговорочную победу "Спартака" над нижегородским "Пари". Даже "Краснодару" дают не так уж много шансов в игре с "Балтикой". Интересно, с чего бы вдруг? Что-то резко изменилось за две недели? Или это просто очередная попытка убедить себя в том, что уж теперь-то "народные" команды обязательно начнут восхождение? В каждом туре себя убеждают. А как иначе? Это ж весь их мир рухнет, если "народные" команды не оправдают надежд и затраченных денег! Не может такого быть! Однако умные люди помнят, что все когда-то случается в первый раз. А потом и во второй, и в третий... Поэтому не спешите делать прогнозы.

• 0

#584 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 22 October 2023 - 19:06

"Зенит" - "Крылья Советов3:1

"Крыльев" хватило на один тайм. Двухнедельный перерыв не пошел на пользу команде. Если с Салтыковым (особенно с ним) и Рахмановичем все понятно, у них был тяжелый график в сборных командах, то остальные игроки могли бы и прибавить. Даже тройка защитников вряд ли слишком устала, играя за сборную России. Гарре так и не обрел форму после травмы, как и остальные бывшие травмированные. Не лучше выглядели и остальные игроки.

Замены нужно было проводить, на мой взгляд, еще на 50-й минуте. "Зенит" активизировался после перерыва, и надо было отвечать сразу, а не ждать у моря погоды. Я, конечно, понимаю, что на поле в итоге вышли бывшие травмированные игроки, их состояние, наверное, не оптимальное, но зачем тогда они были в запасе? Не проще ли использовать молодежный состав, в таком случае, а основным игрокам дать еще время для подготовки? Результат, как минимум, был бы таким же.

С другой стороны, без спадов в игре не обходится ни одна команда. Возможно, и "Крылья", пройдя пиковый отрезок, сейчас находятся в нижней части игровой синусоиды, что вполне прогнозируемо, кстати. А значит, впереди - неизбежный подъем. Посмотрим, насколько верно это предположение. Ведь может быть и так, что команда выбрала всю свою удачу, все, что ей отмеряно, в предыдущих играх. И такое бывает. Однако, думаю, что "Крылья" весь потенциал пока не реализовали.

• 0

#585 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 28 October 2023 - 19:06

"Крылья Советов" - "Оренбург" 1:1

Как наяву слышу голос тренера: "Игра получилась очень тяжелой. "Оренбург" - организованная команда". Ну, и так далее... То есть лекарства нет никакого?! Серьезно?

В первом тайме вопросов практически не было, как и в первом тайме игры с "Зенитом", и во многих других встречах. Все вопросы появляются потом. Неужели не надоело наступать на одни и те же грабли, неужели ничего нельзя сделать? Конечно, советовать со стороны легко. Но когда из раза в раз повторяется одно и то же, наверное, стоит применить что-то кардинальное, это и тренеру должно быть понятно, а не только со стороны!

Если в перерыве не удалось настроить команду должным образом, указав на возможные действия соперника, которые, если честно, легко прогнозируются, предложив варианты противодействия, то изменить характер игры можно с помощью своевременных замен. Подчеркиваю, своевременных, а не на 70-й - 80-й минутах. Необходимо не отвечать на ходы соперника, когда уже бывает поздно что-либо предпринимать, а предупреждать их, делать свои ходы первым. Лучшая оборона - нападение, даже дети это знают.

Во втором тайме "Оренбург" начал постепенно поддавливать, перехватил инициативу, действуя по известному принципу - измотать соперника в обороне, а затем перейти в наступление. Совершенно не удивительно, что его усилия закончились голом. Могло ли быть по-другому? Вполне. Сделай замены на 50-й - 55-й минуте, активизируй, освежи игру с их помощью, отодвинь соперника от своих ворот и, уверен, игра закончилась бы победой "Крыльев". Но нет. «Никто не выпадал из игры», - так и слышу слова тренера. Может быть никто и не выпадал, но команда снизила активность, стала чаще ошибаться, значит надо было ее встряхнуть, заставить двигаться.

Главное, такое происходит из раза в раз. И дело вовсе не в психологии! Готовить нужно команду к игре во втором тайме, к игре через "не могу", если надо. Скорость не должна падать, а в идеале - только увеличиваться! Тогда и побед будет больше. Как у "Краснодара". Пора бы уже решить эту проблему.

Сообщение отредактировал _Nicolas_: 28 October 2023 - 19:10

• 0

#586 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 21:33

Потренировались с "Зенитом" и ладно. Игра только слишком травмоопасной была. И Бобру опять не дали побольше поиграть, вышел на 89-ой минуте.

• 0

#587 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 03 November 2023 - 07:21

Не знаю как все сложится в Краснодаре, но я жду «огненной» игры. Команды будут сражаться. Я не то чтобы уверен в этом, но жду, чувствую, что так и будет. Логика последних матчей об этом говорит.

• 0

#588 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 17:03

"Краснодар" - "Крылья Советов2:1

"Краснодар" сыграл в свою силу, не слишком ярко, по крайней мере, в первом тайме, но достаточно эффективно. А "Крылья", видимо, уже всего добились в этом чемпионате - в первой половине игры было именно такое ощущение. У меня очередной вопрос Осинькину: почему команда играла фактически в 2 защитника? Крайние защитники в основном располагались в средней линии, а крайние полузащитники почему-то не стали крайними нападающими. В результате ни обороны полноценной, ни атаки в первом тайме не было. И в чем смысл? Ведь свой гол в первом тайме "Краснодар" забил именно потому, что в защите у гостей не было подстраховки. После того, как Гарре пошел в обводку на подступах к штрафной хозяев, хотя напрашивалась передача партнеру, мяч был перехвачен и отправлен Кордобе, который подхватил его на чужой половине поля, легко прошел Евгеньева и со второй попытки пробил мимо Овсянникова.

Ну, ладно Гарре сыграл крайне неудачно, но почему на подборе никого не было? Где был центр полузащиты? Что в зоне полузащиты делали крайние защитники? Видимо все смотрели футбол, как говорят некоторые специалисты. А играть-то кто должен? Что это вообще за расстановка такая: ни защиты, ни атаки? Неужели непонятно, что "Краснодар" обязательно будет опасно контратаковать, имея в составе быструю линию нападения? Неужели сложно было это предусмотреть и подстраховаться? Не понимаю. Да еще огромное количество бессмысленных пасов назад, ни одной быстрой атаки в первом тайме, отсутствие ударов по воротам. Разве этого мы ждали?

Во втором тайме заиграли получше. Оборона стала похожей на оборону и в атаке что-то начало получаться. Тем не менее, 2-й гол все-таки пропустили. Ну, что поделаешь - отличный пас и отличный удар головой. И дело не в том, что плохо сыграла линия защиты, просто нападающие "Краснодара" сыграли превосходно. Этого не отнять. В конце тайма гости один гол отыграли, но было понятно, что игру спасти вряд ли получится. Тем более, целая серия давно отработанных цирковых номеров в исполнении хозяев съела большую часть времени в концовке, не позволив самарцам организовать хотя бы подобие последнего штурма. Череда картинных падений, ожидание медицинской помощи - в этом "Краснодар" давно уже является одним из лидеров нашего футбола, поэтому последние 10 минут разбились на эпизоды, футбол на этом закончился.

Нельзя сказать, что в игре не было напряжения, зрелищности. Однако, «огненной» игры, которую я ожидал, не получилось. И виноваты в этом прежде всего самарцы. Особенно в первом тайме. Так не играют, если хотят добиться победы. И, кстати, очень не хватает Цыпченко или кого-то подобного в атаке, кто мог бы отдать обостряющий пас или пробить по воротам сам. Собственно, кроме Цыпченко больше никого и нет из быстрых, маневренных нападающих такого плана. Шитов и Хубулов не дотягивают. Карпицкий пока не встроился в игру, Писарский все еще набирает форму. Но что-то же можно сделать? Или каждый раз разводить руки в стороны?

• 0

#589 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 11 November 2023 - 16:42

"Крылья Советов" - "Урал" 3:1

Матч можно разделить на отрезки: первою половину первого тайма, вторую половину второго тайма и все остальное. "Крылья" начали весьма резво и к 14-й минуте вели 1:0 (мяч с пенальти забил Гарре). Основные составляющие успешной игры самарцев: хорошее движение, выбор позиции, скорость и точность. Главное, что "Крылья" умеют же, когда захотят. С игры забить не сумели, но победный счет в первом тайме вполне логичен. А ведь еще был и второй пенальти, нереализованный Фернандо Костанцей, и другие голевые моменты. Непонятно только, почему во второй половине тайма темп резко упал. Был бы счет 3:0, вопросов не было бы. Но при счете 1:0 отдавать мяч сопернику - это не слишком разумно.

Второй тайм начался с гола "Урала". Самое интересное, что его нельзя назвать случайностью. Когда подобное повторяется из матча в матч, это уже закономерность. Гончаренко свой ход сделал, а "Крылья" предугадать его не смогли, хотя, казалось бы, все очевидно. Ну, почему так происходит постоянно? Если честно, не понимаю.

Полтайма хозяева приходили в себя, а потом продолжилось то, с чего начиналась игра. Удивительная метаморфоза! Голы на счету Шитова и Писарского. В конце матча совершенно справедливо красную карточку получил Газинский, так что уральцы доигрывали вдесятером. Ну и, в итоге три забитых "Крыльями" гола тоже считаю вполне логичными и справедливыми. Первый круг самарцы закончили на третьем месте. Неплохой результат.

С победой!

• 0

#590 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 25 November 2023 - 15:58

"Крылья Советов" - "Локомотив" 3:3

Первый тайм опасений у меня не вызывал, даже несмотря на то, что гости открыли счет, а второй, как обычно, мог преподнести что угодно, в том числе, победу "Локомотива". Оказалось, что тревожился я не зря. Не буду повторять то, что уже говорил ранее. Например, о потерях мяча, о малом количестве подборов и прочих подобных вещах. Все это давно уже - норма у "Крыльев", к сожалению. К слову сказать, "Локомотив" в этом плане не превосходит самарцев, допускает точно такие же ошибки, но процент брака у хозяев, на мой взгляд, немного выше. Иначе, "Крылья" вообще без вопросов выиграли бы. Уверен в этом.

Но сегодня вполне могли и проиграть, если бы не активность в концовке. Отыгрались со счета 1:3. Может быть, немного повезло, а, может быть, просто справедливость восторжествовала. Я считаю, что такой гнилой клуб, как "Локомотив", победы не достоин. Не надо закидывать меня тапками, это мое личное мнение по поводу подлинной сущности клуба, и я его не изменю. Пока командой в разное время руководил Семин, вопросов не было. Но без него от "Локомотива" постоянно смердит на всю премьер-лигу.

По большому счету у меня только один вопрос к Осинькину. Неужели нельзя было сделать замены еще при счете 1:1? "Локомотив" свои шаги сделал своевременно и в результате повел 3:1. Может быть, не стоило до этого доводить, а освежить свою игру раньше? Неужели тот же Писарский не в состоянии играть больше 10 минут? Не верю! Сделай замены до 60-й минуты и, возможно, не пришлось бы отыгрываться, а то и вовсе победили бы в этом матче! Неужели не было видно, что количество брака в игре "Крыльев" увеличилось к 60-й минуте, а после выхода свежего Жемалетдинова опасность для самарцев возросла? Или опять старая песня: "Никто не выпадал из игры"? Нужно своевременно реагировать на изменение ситуации, а не следовать составленному ранее плану. Каким бы ни был хорошим план, реальность часто его ломает, и нужно чувствовать такие моменты. Увы, Осинькин не всегда чувствует, как мне кажется. В результате "Крылья" порой теряют очки, вместо того, чтобы их приобрести.

В целом, конечно, результат положительный. Ничья в любом случае лучше поражения. Однако хочется большего, тем более, когда для этого есть все основания. Нужно работать, нужно учиться на своих ошибках. Тогда все получится.

• 0

#591 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 30 November 2023 - 23:04

Вот, что еще мне непонятно в нынешнем розыгрыше Кубка России, так это зачем надо было настолько сильно разносить по времени матчи четвертьфинала - второй матч играется весной через 3,5 месяца. Не припомню, чтобы раньше когда-нибудь такое происходило. Ведь это же не имеет ничего общего со спортивным принципом. Мало того, что жеребьевка (если она вообще была) определила хозяевами ответных матчей 3 московские команды и "Зенит", что само по себе странно, ибо подобное повторяется из года в год. Хозяева ответного матча имеют некоторое психологическое преимущество, но это не самое важное. Главное заключается в том, что за время зимнего перерыва команды могут измениться до неузнаваемости. Причем преимущество в подборе игроков получат те клубы, у которых намного больше денег, а это все те же московские команды и питерский "Зенит". Ну, и где здесь спорт? Почему нельзя было сыграть оба матча  сейчас или в конце февраля, как в прошлом сезоне? Хоть в чем-то была бы честность. А так получается, что буквально выгрызенные сейчас региональными командами ничьи и победа могут полностью обесцениться весной. Зачем нужен такой футбол?

• 0

#592 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 02 December 2023 - 18:51

"Сочи" - "Крылья Советов0:2

"Крылья" играли ниже своих возможностей, но во 2-м тайме все-таки сумели себя преодолеть, переломить ход матча. И это самое ценное. Первым мог отличиться Салтыков, но спас вратарь хозяев, выбив мяч в отчаянном прыжке. Могли забить Костанца и Рахманович, но два раза сочинцев выручила штанга. А гол забил Ежов, мало того, что головой, еще и дальним ударом из-за штрафной площади. Удивительно, но факт! Вратарь, скорее всего, был закрыт защитниками и ничего сделать не смог, на мгновение опоздав с прыжком.

Самарцы неплохо заканчивали матч, но все-таки один раз ошиблись (Рассказов и Ломаев), едва не пропустив ответный гол. Это было бы очень обидно. Но в итоге все обернулось в пользу "Крыльев". Надо сказать, вполне логично. Уже в добавленное время за снос Шитова был назначен пенальти, который реализовал Гарре.

Тренерскому штабу еще предстоит понять, почему игра долго не получалась. Возможно, поле было слишком тяжелым, тем более после сильного шторма. Возможно другие причины повлияли или всё вместе наложило определенный отпечаток. Но результат есть, а все остальное забудется. И это правильно.

С победой!

• 0

#593 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 03 December 2023 - 16:51

Я допустил во вчерашнем сообщении две несущественных неточности, тем не менее, исправлю их. Ежов бил по воротам, находясь в пределах штрафной площади, но очень близко к ее границам, и для удара головой дистанция действительно была предельной. Ситуация уникальна, как для самого Ежова, так и вообще. А что касается Рахмановича, то он попал не в штангу, как я написал, а в перекладину. Эти мои неточности, конечно, не влияют на общую картину и впечатление, но справедливости ради я решил о них упомянуть.

• 0

#594 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 16:05

"Спартак" - "Крылья Советов3:0

Собственно, и говорить не о чем. Все те же, все то же. "Спартак" одержал победу совсем не благодаря какой-то выдающейся игре. А "Крылья" вполне бы могли  меньше ошибаться, более энергично играть. Но не срослось. Не получилось вполноги добиться желаемого. И это тот урок, который самарцы получают регулярно, но он никак не идет впрок. Не пора ли, наконец, научиться не падать на ровном месте? Или это в принципе неизлечимо?

• 0

#595 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 01 January 2024 - 00:04

С Новым Годом!

• 0

#596 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 21:45

Сегодня "Крылья" сыграли первый матч на сборах. В целом неплохо побегали. потренировались. Все та же перспективная молодежь, которую мы уже видели раньше на таких же сборах. Она по-прежнему талантлива, но почему-то арендуется другими клубами, а в "Крыльях" не задерживается. В чем смысл? В том, чтобы сорвать плод, когда созреет, а потом продать за бесценок на сторону, как Никиту Салтыкова?

А, может быть, лучше самим вырастить и не продавать никуда, пусть в Самаре играют и радуют болельщиков? Чем плохо? А-а-а! Понятно - бизнес страдает! Так футбол изначально - это вид спорта, а не бизнес. Не пора ли вспомнить об этом и вернуться к истокам? А идеологию торгашей-педерастов оставить западным торгашам-педерастам. Нам она точно не нужна.

• 0

#597 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 13:30

Следующий матч сыграли вничью. Второй тайм после замен "Крылья", на мой взгляд, провели хуже. Но в целом. наверное, все - по плану подготовки. С точки зрения стороннего наблюдателя, вряд ли матч был слишком интересен. Однако, болельщикам, соскучившимся по футболу, конечно же, любопытно понаблюдать за восстановлением игрового тонуса команды. Первый сбор закончен. Ждем продолжения.

• 0

#598 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 02 February 2024 - 19:13

Начало второго сбора, как и начало первого, ознаменовалось победой. "Крылья" потихоньку набирают обороты. Впрочем, и соперник - владикавказская "Алания" смотрелся очень хорошо. Команды играли с настроением. И это настроение было таково, что в первом тайме не обошлось без обоюдного удаления (Костанцы и Плиева). Удивительно! В тренировочных матчах такое редко случается.

Радует, что в строй возвращаются травмированные игроки. В частности, сегодня вернулся Егор Ушаков. Если к началу весенней части чемпионата не останется больных - это будет прекрасно. Хотя пока не понятно, что там с Цыпченко, когда у него закончится курс реабилитации. Но я надеюсь, что и он вскоре будет переведен в общую группу.

Если ничего не изменится, то 7 февраля "Крылья" встретятся с армянским "Пюником", а 13-го, завершая 2-й сбор - с "Ахматом".

• 0

#599 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 18:17

Матч с "Пюником" не состоится. Вместо армянского клуба спарринг-партнером станет узбекский "Сурхан". Игра начнется в 16:00 мск и будит длиться 120 минут. Скорее всего, в формате 2 тайма по 45 минут плюс дополнительный тайм 30 минут.

• 0

#600 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 19:10

На этот раз формат изменился. Было не 2 х 45 + 30, а 3 тайма ровно по 40 минут. Конечно, соперники объективно пока не в лучшей форме, однако матч был довольно интересным. Фрагментарно команды показывали очень качественный футбол. Гол в первом тайме хорошим ударом забил Якуба, а "Сурхан" не менее красиво отыгрался после штрафного в концовке встречи. В итоге - ничья.

Качество судейства турецких арбитров, конечно, очень невысокое. Уж не знаю почему так. Показательны 2 момента в первом тайме. После того, как Ежов выбил мяч на угловой, а потом в него врезался соперник, нарушив правила, судья назначил пенальти, в пользу провинившегося. К чести узбекского футболиста, он не стал бить по воротам, а демонстративно ударил мимо, тем самым как бы отменив несправедливый пенальти. Через некоторое время в другом эпизоде был засчитан гол в ворота "Сурхана" после удара Салтыкова, однако, наши игроки с этим не согласились, поскольку мяч не пересек полностью линию ворот и был отбит защитником. По крайней мере, в данном случае арбитр хотя бы отменил свое решение. Таким образом команды обменялись благородными жестами, подтвердив приверженность принципам честной игры. К сожалению, в чемпионате мы вряд ли увидим такое. Хотя, надо сказать, большинство ошибок сейчас исправляет ВАР, поэтому для подобных эпизодов практически нет почвы.

Вообще, было бы неплохо, если бы матчи на тренировочных сборах судили наши арбитры. Тем более, им тоже нужна практика. Наверное, это можно организовать в большинстве случаев. По крайней мере, руководству лиги и судейского корпуса стоило бы подумать об этом. Иначе анекдотичные ситуации будут повторяться регулярно, что совсем не нужно нашим командам. Возможно, Слуцкий был бы не против превратить тренировочный процесс в "Comedy Club", но к счастью, его в нашем чемпионате больше нет, а другие желающие повторить его путь в никуда, вряд ли найдутся

Сообщение отредактировал _Nicolas_: 07 February 2024 - 19:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей