«Манчестер Юнайтед» официально объявил о завершении трансфера форварда «Эвертона» Ромелу Лукаку.
«Манчестер Юнайтед» рад сообщить о трансфере из «Эвертона» Ромелу Лукаку, который подписал пятилетний контракт с возможностью продления ещё на один год, - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте клуба. - 24-летний нападающий присоединится к команде в Лос-Анджелесе перед началом предсезонного тура».
Комментируя приобретение Лукаку, Жозе Моуринью сказал: «Ромелу рожден для того, чтобы играть в «Манчестер Юнайтед». Это большая личность и большой игрок, так что вполне естественно, что он хочет развивать свою карьеру в самом большом клубе мира. Это будет прекрасное добавление к уже имеющейся у нас группе игроков, и я знаю, что они очень тепло его встретят. Я действительно с нетерпением жду возможности поработать с ним снова».
Сам Лукаку также сказал несколько слов:
«Для начала я бы хотел поблагодарить «Эвертон» и его болельщиков за четыре превосходных года, которые я провел там. У меня появилось много друзей, с которыми мы разделили много замечательных моментов. Но, когда Жозе Моуринью и «Манчестер Юнайтед» стучат в твою дверь - это возможность всей твоей жизни, и я не мог отвернуться от неё. Я видел, с какой решимостью и духом команда сражалась в финале Лиги Европы, и я хочу быть её частью. Я с нетерпением жду момента, когда выбегу на поле на глазах у 75 000 болельщиков, но до этого я должен пройти предсезонную подготовку, где начнется моя упорная работа. Я очень жду своей первой тренировки в составе «Юнайтед».
Лукаку много забивает голов,но эти много он забивает середнякам и аутсайдерам (впрочем со взломом именно этих команд у МЮ в прошлом сезоне были огромные проблемы),в этом он нам точно поможет,а вот против топ 6 он играет неудачно,в этом ему нужно прибавлять! 75 миллионов заплатили за него+15 миллионов прописаны в качестве бонусов,плюс Руни отпустили бесплатно в Эвертон. Вообще дороговато за игрока здорово играющего против середняков и аутсайдеров,но плохо на данный момент играющего с топами. Но все же хорошо,что клуб купил его,чем скамеечника Морату из Реала,да и Реал выпендриваться вздумал,заломил цену за игрока скамейки.С командами из топ 6 надо будет имхо играть 2-м номером
Сообщение отредактировал tas2d: 20 July 2017 - 19:36