ХК Спартак
Отправлено 19 April 2025 - 23:16
Отправлено 21 April 2025 - 16:18
Александр Кожевников: «Уфа уже прыгнула выше головы. Разину нужно обратить внимание на работу Козлова»
Самые яркие события недели в КХЛ - для Russia-Hockey.ru - от двукратного олимпийского чемпиона, самого авторитетного хоккейного эксперта страны
НАСТОЯЩИЕ "ПРОФЕССИОНАЛЫ" ВОВРЕМЯ НЕ СВИСТЯТ
- Переживаете за "Спартак" в яростной серии с "Салаватом Юлаевым" (3-2)?
- Да, отличная серия. Как и говорил неделю назад, после паузы между кругами наша команда будет набирать ход. Переломной считаю концовку второй уфимской игры, когда красно-белые каким-то чудом спаслись на последней секунде третьего периода.
Но меня не порадовало, что уже в матче номер пять в овертайме, когда можно было все завершать, спаслась уже Уфа. Сейчас очень тонкий момент, кровь из носу нужно брать в Москве шестую игру. В противном случае в седьмой за соперника будет все - и психология, и родные стены, где он неудержим.
- Много ругают судейство этой серии...
- Послушайте, а в какой серии судейство не ругают? Я же говорил перед стартом плей-офф, что арбитраж - самое слабое место КХЛ.
Меня удивляют дилетанты, которые подсчитывают штрафные минуты и делают выводы, кого прибили. Но это примитивный подход! Прежде всего нужно изучать моменты, где судьи не дали. В нужный момент пропускаешь один-два свистка - и этого в игре равных команд достаточно.
Именно так работают "профессионалы" - не поверхностно, а глубоко (смеется).
НЕ УЗНАЮ САМОНОВА И ЛИВО
- Весь сезон у вас идет пикировка с болельщиками "Салавата".
- Никакой пикировки не веду, просто сразу дал прогноз, с которым хоккейный Башкортостан не согласился.
Признаю, что в чемпионате немного Уфу недооценил, она прыгнула выше головы, едва не стала в КХЛ первой на Востоке. Но, как и говорил, в плей-офф второй раунд - ее потолок.
- Почему?
- Команда играет полутора звеньями, зависима от легионеров, а в плей-офф это не работает. Плюс не узнаю вратаря Самонова. И наконец постоянные разговоры о задолженностях - это еще один фактор, опять-таки прежде всего для иностранцев.
Посмотрите на Ливо, лучшего игрока чемпионата. Подписал новый контракт - и в плей-офф немного ушел в тень. Почти не забивает, медленно двигается, возможно, выходит с травмой. На фоне нашего легионера Ружички просто потерялся.
- А как же Уилсон, лучший бомбардир плей-офф?
- Вот этот парень продолжает играть на новый контракт. Причем он в порядке не только в атаке, но и в обороне. Здесь главный тренер "Салавата" Козлов дает урок своему коллеге из "Магнитки" Разину. Как можно было отказаться от такого игрока и не раскрыть его потенциал?!
Кстати, тут не только Разину нужно обратить внимание на работу Козлова. Человек сделал команду из полутора, ну хорошо, из двух звеньев, плюс раскрыл еще одного бесхозного форварда - Яна. Тут тоже вопрос - к Нижнему Новгороду, зачем там от Яна отказались?
Кстати, и снайперский рекорд Ливо - процентов на тридцать заслуга тренера. Североамериканцу подобрали партнеров, выстроили под него тактику. Точечная работа!
КЛЮЧЕВЫМ ДЛЯ МИНСКА СТАЛО ПРИОБРЕТЕНИЕ ШИПАЧЕВА
- Что скажете о других сериях?
- Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу. Это я о московском "Динамо" и его тренере Кудашове. После двух поражений в Москве от Казани у этого тренера в "Динамо" во вторых раундах было 10 поражений в 10 матчах..
Но мне понравилось, как в Казани команда Кудашова оттолкнулась от дна, причем несмотря на судейство. Вот это и есть спортивный характер!
- "Трактор" - Минск?
- Челябинск в плей-офф вроде бы играет шаляй-валяй, постоянные качели. Но тем не менее у команды очень мощный кадровый потенциал, есть звезды не на два звена, как в Уфе, а на три с половиной. Этого хватает, чтобы каждый раз вытягивать себя из болота.
Хочу отдать должное и Минску. Команде Квартальнова удалось сделать в этом сезоне большой шаг вперед. Ключевым считаю приобретение Шипачева, которому тренер нашел правильную роль и вокруг которого прогрессировала молодежь. Это работа и на национальную сборную Беларуси.
Меня удивляет, как российские клубы прошлым летом упустили Шипачева. Такого мастера для развития молодежи не хватило всем нашим середнякам КХЛ - от Хабаровска до Череповца. Для них это урок.
Источник : www.russia-hockey.ru
Отправлено 21 April 2025 - 18:07
Отправлено 21 April 2025 - 20:31
Отправлено 21 April 2025 - 22:14
Отправлено 21 April 2025 - 22:25
Отправлено 21 April 2025 - 22:27
Отправлено 21 April 2025 - 22:30
Отправлено 21 April 2025 - 23:07
Отправлено 22 April 2025 - 15:41
В понедельник «Спартак» дома проиграл «Салавату» в овертайме шестого матча серии второго раунда плей-офф Фонбет Чемпионата КХЛ со счетом 1:2. В серии до четырех побед счёт равный — 3–3.
— Показалось, что «Спартак» переигрывал «Салават Юлаев» в первом и третьем периодах и в овертайме. Можно сказать, что результат не по игре?
— В первом и третьем согласен. Переигрывали в контроле шайбы, ничего не давали сделать около своих ворот. Но сами недостаточно остро действовали у чужих ворот, создавали мало трафика вратарю. И это те ключи, которых не хватило для победы.
Во втором периоде плохо сыграли в своей зоне, делали вещи, которые не нужно было делать, это нужно исправлять, и думаю, к седьмой игре мы это исправим.
— Вторые периоды, получается, не очень приятная традиция, неизменно пропускаете от «Салавата».
— Не хотелось бы это делать традицией, хотелось бы это переломить. Потому что солидная команда не может играть только два периода, — заявил Зайцев «Матч ТВ».
Седьмой матч команды проведут в среду в Уфе.
Степан Карпухин
Источник : matchtv.ru
Отправлено 23 April 2025 - 19:21
Обидно однако!
Отправлено 23 April 2025 - 20:06
Эмоции пока не могут остыть, комок в горле. Да, мы проиграли, но боролись до конца, играли в атакующий хоккей и ребят не в чем упрекнуть. Команда у нас хорошая, перспективы есть !
Спасибо за сезон ! Надеемся на вас !
Отправлено 23 April 2025 - 20:21
Отправлено 23 April 2025 - 21:07
Мдааа...пичалька
Отправлено 23 April 2025 - 23:05
Отправлено Вчера, 18:58
Spartak.ru: В «Мегаспорте» прошла пресс-конференция ХК «Спартак» по итогам сезона 2024/25
© Spartak.ru
В ледовом дворце «Мегаспорт» состоялась пресс-конференция ХК «Спартак» Москва по итогам сезона 2024/25. На вопросы представителей СМИ ответили генеральный директор «Спартака» Роман Сергеевич Беляев и главный тренер команды Алексей Юрьевич Жамнов.
– В первую очередь, расскажите об итогах сезона для команды – выступлении в регулярном чемпионате и в плей-офф?
Роман Беляев: Думаю, что сезон можно оценить хорошо. Конечно, жалко, что мы вели во втором раунде 3:1, но проиграли – значит, чего-то нам не хватило, разберёмся и проведём анализ. Тем не менее, наша команда сделала шаг вперёд – в прошлом сезоне мы выиграли две игры во втором раунде, а сейчас уже три. Наша команда строится, и как говорил Алексей Юрьевич, за два года команду сложно построить – но время у нас есть сделаем выводы, всё проанализируем и постараемся исправить допущенные ошибки, будем сильнее!
Алексей Жамнов: Двоякое ощущение: по сезону есть и хорошие моменты и те, которые мне как тренеру, не понравились. Надо быть честным в этом плане: для меня как для тренера, этот сезон – намного тяжелее, чем первый. Потому что в первом сезоне мы только собрали новую команду и было много ребят, которым надо было что-то доказывать, прежде всего самим себе. Во втором сезоне мы предвидели, что будет намного тяжелее – что соперники будут настраиваться на нас совсем по-другому, и нашим игрокам нужно выходить на новый уровень, прогрессировать. Скажу честно, кто-то с этим справился, а кто-то нет. Поэтому и в «регулярке» были такие «качели» – доходили до какой-то вершины, а потом появлялась самоуспокоенность в рядах игроков, и это было видно. Вот эта серия с «Салаватом Юлаевым» – наверное, «зеркало» того, что было с нами во время сезона. Ясно, что ребята бились, но когда ты ведёшь в серии 3:1 – то у тебя «все карты на руках», чтобы пройти дальше, а мы этим не воспользовались. Здесь и моя ошибка, как главного тренера, что не смог донести это до игроков. Но, с другой стороны, это большой опыт для меня – есть вещи, которые нужно будет перевернуть в правильном направлении и сделать верные выводы. Надеюсь, что всё так и будет.
– Вопрос, который напрашивается сам собой – остаётесь ли Вы в команде, и на какой срок?
Алексей Жамнов: У нас есть договорённость на словах – на этой неделе я встречаюсь с руководством и, наверное, будет финальный диалог, после чего обо всём объявят. О сроках пока речи не идёт, разговор скорее о дальнейшей стратегии и том, как команда должна развиваться.
– Стоит ли ждать каких-то изменений в Вашем тренерском штабе? Может быть, касаемо тренера по защитникам?
Алексей Жамнов: По штабу я хочу, чтобы все остались. Если и будет какое-то изменение, то только ради усиления. Посмотрим, идёт разговор, и Роман Сергеевич не даст соврать – мы смотрим, где мы можем усилить тренерский штаб.
– Вы уже высказывали руководству свои пожелания по комплектованию команды?
Алексей Жамнов: Поймите правильно, сейчас ещё май и идёт сезон – поэтому говорить кем усилимся, сейчас мы просто не имеем права. Ясно, что нам нужно точечное усиление – мы знаем позиции, которые нам надо усилить, и это очень нам важно на следующий сезон. Мы всё это прорабатываем, у нас с Романом Сергеевичем был разговор с руководством клуба – я озвучил то, что я вижу, и что нам необходимо сделать, у нас есть взаимопонимание в этом вопросе. Говорить конкретно, на какие позиции, я сейчас не хочу – думаю, что как закончится сезон, то всё будет озвучено.
– Все знают, что в «Спартаке» есть «внутренний потолок зарплат» в 45 миллионов. Останется ли такая концепция на будущий сезон, или возможны какие-то корректировки в связи с ростом потолка зарплат в КХЛ – может, более гибким, на 55 миллионов?
Роман Беляев: Сейчас нам надо посмотреть, какой состав у нас планируется на следующий сезон – какие позиции нам нужно усилить, и вообще понять ситуацию «на рынке», в целом. Будут ли там игроки, которые нам интересны и сколько они будут стоить, а дальше уже разговаривать и общаться. Если игрок, допустим, просит больше – то это вопрос дискуссии, будем разговаривать и о прямом контракте и бонусах. Посмотрим, всё может быть – всё будет зависеть от происходящего «на рынке». Конечно, мы всегда за ним следим, но в последние годы «рынок игроков» сужается – сейчас игроки не стоят в очереди на то, чтобы приехать в КХЛ из-за общего фона в мире, многие отказываются из-за каких-то опасений. Основной рынок легионеров сейчас из тех, кто уже играл в России, с ними разговаривать чуть проще – этих игроков и так немного, и многие захотят заработать, увеличения своего контракта. Будем приспосабливаться к этой ситуации, всё может быть.
– У «Спартака» есть игроки, у которых истекают контракты – кто-то становится ограниченно свободным агентом, а кто-то неограниченным. Можете ли прояснить ситуацию с этими игроками, по персоналиям?
Роман Беляев: У этих игроков пока ещё действуют контракты, и у нас есть ещё чуть больше месяца, чтобы провести переговоры с ними и их агентами. Да, у нас есть три свободных агента, наши ветераны – Вишневский, Локтионов, Галимов. И четыре свободных агента, которые играли за нас в плей-офф – Ефремов, Савиков, Ружичка и Рубцов. Со всеми мы договорились, что все переговоры будут после окончания нашего сезона – сейчас есть время, чтобы встретиться с их агентами и обсудить их планы. Понятно, что мы хотим – но надо ещё понять, что сами игроки хотят. В теории, мы заинтересованы в том, чтобы сохранить их всех – разговаривали с главным тренером и обсуждали фамилии. Все они играли за нас во втором раунде, но нам нужно ещё и усилить эту команду – добавить и более сильных игроков, и тогда мы покажем результат ещё лучше.
– Всё-таки, тяжело рассчитывать на результат, когда в составе сразу четыре молодых защитника – им ещё нужно научиться играть в плей-офф, будет ли в этой линии усиление?
Роман Беляев: В плей-офф у нас были травмированы два опытных защитника, Чайковски и Вишневский, уже по ходу второго раунда – да, мы понимаем, что нужны опытные защитники, но опять же, это «рынок». Если будут игроки, которые устроят нас и тренерский штаб, то будем договариваться. Если бы Чайковски и Вишневский были здоровы, то, конечно, они бы играли во втором раунде – возможно, нам нужно добавить ещё одного опытного защитника, но пока говорить ещё рано. Ещё есть целый месяц поговорить с нашими игроками, а потом уже с игроками других команд.
– «Рынок игроков», который будет смотреть «Спартак» – это АХЛ? Потому что кроме Ружички, остальные приобретения были не самыми удачными.
Роман Беляев: Все рынки будем смотреть: и Северную Америку, может быть, и европейцы поедут – скоро будет чемпионат мира, посмотрим, какие игроки будут доступны. Тут ведь вопрос желания игроков ехать в КХЛ, а не того, что мы не хотим их брать. Как Вы знаете, допустим, есть три-четыре фамилии, с которыми агенты по всем командам бегают и всему рынку предлагают. Алексей Юрьевич тоже работал генеральным менеджером и может вспомнить, что десять лет назад у нас был список шведов, список финнов, список канадцев, кто-то олимпийские чемпионы, кто-то едет с чемпионата мира… Но на сегодняшний день, предлагают игроков уровня АХЛ и Ист-Коста (ECHL), с проблемами – да, соглашусь, у нас были неудачные трансферы с иностранцами, поэтому нам ошибаться нежелательно. Но если будут игроки, в которых мы все уверены, что они нам нужны – то, конечно, мы их подпишем.
– Вы допускаете какие-либо обмены игроков на «внутреннем рынке», в КХЛ?
Роман Беляев: Скоро мы обсудим с главным тренером более детально, какие позиции нужно усилить и посмотрим списки доступных игроков «на рынке» – если это всё совпадёт, тогда уже будем общаться. Если сейчас называть фамилии: то, конечно, мы интересуемся, взять десять лучших бомбардиров лиги, у кого заканчивается контракт – а дальше уже их желания, и наши возможности. Если мы сейчас скажем, что мы этим и этим интересуемся – то завтра у них ценник вырастет, наоборот, всё это должно в тишине происходить. Я понимаю, что мы по Регламенту должны встретиться с журналистами и поговорить – но сегодня это одни вопросы и другие ответы, а в июле это уже совсем другие вопросы и другие ответы. Просто сейчас у нас нет ответа на некоторые вопросы, вы бы хотели их услышать – но сейчас мы просто не можем озвучивать некоторые вещи по Регламенту, и давайте его уважать.
– В следующем сезоне будут истекать контракты у многих лидеров «Спартака» – Морозова, Порядина, Голдобина. Думаю, что игрокам здесь нравится, но им хочется зарабатывать больше – может, был какой-то предварительный диалог по их соглашениям?
Роман Беляев: Прямо сейчас, первая задача у Клуба – разобраться со своими свободными агентами, есть потолок зарплат и надо посчитать, во сколько эти игроки обойдутся Клубу. Потом прибавить действующие контракты, посмотреть сколько останется – пока ещё не то время, нужно думать об этом хотя бы летом, лучше знать всю эту ситуацию. А так согласен, что ребята хотели бы выступать за «Спартак» и остаться в команде – но здесь уже вопрос условий, чтобы всех всё устроило.
– Возвращаясь к серии с «Салаватом Юлаевым», можно ли говорить, что команда вступит в новый сезон с нынешней парой вратарей, Загидулин и Николаев?
Алексей Жамнов: Я сейчас не отвечу, но пока нас в этом плане всё устраивает, посмотрим, как дальше всё будет происходить – но и Николаев провёл неплохой сезон, и Загидулин тоже. В целом, к ребятам претензий нет, здесь скорее всё в общем комплексе – чего нам не хватает, чтобы наши вратари стали ещё лучше. У меня, как у тренера, нет претензий к этим двум ребятам – они вратари хорошего уровня, посмотрим, как будет дальше.
– Возможно, этот вопрос больше к тренеру вратарей, но в седьмой игре серии Загидулин заметно нервничал и провёл этот матч не совсем удачно?
Алексей Жамнов: Отвечу так: у нас не только в седьмом, но и в шестом матче было очень много нервозности в команде, игра толком не шла. Сейчас можно говорить, что угодно: что не было опыта, что большая ответственность – но в этой ситуации я бы не сказал, что Загидулин как-то нервничал. Тут скорее вся команда, и это было видно, что мы были какие-то скованные и не раскрепощённые – когда ты думаешь о том, как бы не ошибиться, то у тебя не получается играть на все сто процентов. Поэтому здесь всё в совокупности, все эти нюансы – не хватило нам той уверенности, которая должна быть от всех игроков. Ещё раз говорю, у нас есть время на то, чтобы всё проанализировать и вступать в сезон с новыми требованиями к игрокам, и с новыми задачами.
– Игру тройки Морозова, Голдобина и Порядина много критиковали в течение сезона, но в решающие моменты – в плей-офф, и в том числе в седьмом матче, они хорошо проявили себя. Можно сказать, что не зря была воспитательная работа с этими игроками, когда порой Вы сажали кого-то в запас?
Алексей Жамнов: Мне всегда есть, с чем сравнивать: и когда я играл, меня сажали в запас, когда у меня не шла игра – мог пропустить один-два матча, но это было в начале моей карьеры, ещё в «Динамо» до НХЛ. Факт в том, что иногда это работает и помогает игрокам чуть перезагрузиться – это не были решения «из-пол палки», а чисто чтобы ребята перезагрузились и поняли всю ответственность, что на них возлагаются большие надежды и они лидеры. Думаю, что это сработало – но скажу как тренер, наверное, не до конца. Всё равно у этой тройки большой потенциал и хочется, чтобы они прогрессировали – если сравнивать с первым сезоном, то ясно, чтобы тогда мы их только соединили и их мало кто знал в лиге. Поэтому в этом сезоне им было тяжелее, потому что команды изучали их, смотрели сильные и слабые стороны – для них это тоже большая «школа» и теперь они понимают, что против них будут играть уже совсем по-другому.
– В начале серии с «Салаватом Юлаевым» хорошо себя проявил Адам Ружичка – но в последние три матча он не забивал, хотя было много моментов. Вы анализировали, почему он как-то ушёл «в тень»?
Алексей Жамнов: Отвечу так, что это плей-офф, а не регулярный чемпионат. Провести все семь игр на одном уровне – это просто физически невозможно. В каких-то моментах игра идёт, а где-то не получается – значит, нужно упростить игру и играть «от печки», больше тогда на команду. Да, серию он начал здорово и помогал нам – но я бы не сказал, что он снизил уровень в продолжении серии. Ещё раз говорю, провести все семь матчей на одном уровне, забивая хет-трики – это нереально. И, конечно, технологии сейчас позволяют: соперники изучают, как он играет и откуда может забить – здесь много моментов, но Ружичке я говорил ещё в середине сезона, что у него очень большой потенциал, но как он его разовьёт, зависит уже от него. Я же, могу только нарисовать ему схему и показать, что делать, а что не делать – а как он будет это исполнять, зависит уже от любого игрока.
– Многие отмечали, что атакующий стиль «Спартака», который всем нравится – в плей-офф должен быть более прагматичным, очень много бросков «Спартак» позволял «Салавату Юлаеву» в этой серии. Вы как-то учитывали это, что пусть команда яркая, но иногда надо сыграть правильно и скучно?
Алексей Жамнов: Согласен, что команда яркая и в каких-то моментах нужно сыграть больше от обороны – но, чтобы играть от обороны, должны быть такие защитники, чтобы играть от обороны. Это не к Роману Сергеевичу вопрос, я говорю в общем – конечно, в каких-то моментах я готов пойти на тактические хитрости и сыграть больше от обороны. Но не всегда это получается, потому что на данный момент я понимаю, что пока мы не готовы к этому, чтобы играть именно от обороны – у ребят пока нет необходимого опыта, чтобы строго играть в обороне. Наши ребята пока больше расположены играть двусторонне – играть и в атаке, и в обороне, иногда их перехлёстывает, и они делают больший акцент на атаку. Но защитник должен играть лучше в обороне, чем в атаке, а для атаки есть нападающие – конечно, мы пытаемся всё это перестроить и поставить на правильные рельсы.
Но ещё раз повторюсь, что не строится команда так быстро, нужно время – и не стоит делать иллюзию, что мы должны были сразу же выиграть Кубок Гагарина. Как тренер, я вижу те моменты, которые не видят те люди, которые приходят и болеют за нас, очень тяжело всё объяснить: когда мы вылетали после седьмого матча, я поговорил с болельщиком, ответил на вопросы – а на следующий день, всё оказалось в прессе… И вот уже не знаешь, как вести себя в такой ситуации – я не против общения с болельщиками, но все моменты не донесёшь – и их не надо доносить, это наша «внутренняя кухня», и какие-то вещи должны оставаться в раздевалке. А выкладывать всё и сразу – это неправильно. Что, я могу ответить – отвечу, а что не надо говорить, я не скажу. Говорю, как есть.
– Очень много возникало вопросов и слухов по состоянию здоровья Михала Чайковски. Можете ли Вы уже сейчас рассказать, что на самом деле с ним случилось?
Алексей Жамнов: Слухи они всегда были и будут, он на самом деле заболел в конце сезона – мы не думали, что всё будет настолько серьёзно, отсутствовал он чисто по здоровью. Ему не надо делать операцию, а просто очень сильно упал иммунитет – прошёл месяц, он начал восстанавливаться, вернулся и получил микротравму. После травмы у нас появился оптимизм, что пошёл прогресс, но всё вернулось в ту стадию, которая была изначально. Потом мы уже не форсировали его возвращение – понимали, что пропущено очень много в тренировочном процессе, а в плей-офф ему было бы очень тяжело играть без должной физической подготовки, и выпускать его «для галочки» было бы неправильно. Точно не было такого, что мы не хотели его выпускать – это чисто болезнь, а потом травма.
– За результат СМИ постоянно спрашивают у главного тренера и игроков, но вопрос к руководству – чувствуете ли Вы, что в трансферный «дедлайн» Клуб мог сработать получше? Всё-таки, из Биттена и Перлини усиления для «Спартака» не получилось.
Роман Беляев: От руководства Клуба все вначале и идёт – ставятся задачи, даются инструменты для тренерского штаба по решению этих задач. Конечно, если так проанализировать, сейчас можно говорить, что можно было какого-то игрока оставить, а другого подписать – но ведь не факт, что это дало бы лучший результат. Из всех команд, которые играли во втором раунде Кубка Гагарина, «Спартак» был командой с самым меньшим бюджетом – здесь уже вопрос работы всей системы «Спартака» и эффективности работы тренерского штаба, всё это на очень высоком уровне, возможно, самая эффективная во всей Лиге по затратам и результатам. Сейчас у нас ещё команды ВХЛ и МХЛ играют в полуфиналах плей-офф – мы знаем, что нам нужно сделать, чтобы и «Спартаку» выйти в следующий раунд, уже обсуждали и понимаем, каких это потребует средств. Сейчас тоже можно говорить, что будь у нас тот или иной игрок, он забил бы решающий гол в седьмом матче – сами знаете, по ходу сезона мы освободились от Биттена и Принса, и с Перлини вы знаете ситуацию. Но зато многие ребята нашей системы получили какой-то шанс и опыт – но любой опыт, и удачный в начале и неудачный в конце сезона, всё это пойдёт на благо в развитии этих игроков и команды.
– Вы можете назвать фамилии игроков, которые сейчас помогут «Химику» в полуфинале плей-офф ВХЛ – но не будет ли у них проблем в мотивации, после целого сезона на уровне КХЛ?
Роман Беляев: Хороший вопрос, но они были отправлены туда не сразу, после того как «Спартак» завершил сезон – были выходные и потом встреча с командой, с каждым из ребят мы поговорили лично и через агентов, узнали об их желании и готовы ли они помочь «Химику». И что удивило, все ребята, которые по Регламенту могли сыграть за «Химик» в ВХЛ – все сказали, что готовы и хотят, это возможность продлить сезон и побороться за Кубок Чемпиона России. Это хорошая мотивация, ведь уже предпоследняя стадия – осталось всего четыре команды, тем более в том же «Торпедо-Горький» есть звёздные игроки по меркам КХЛ, те же Конюшков, Артамонов и Силаев. Наоборот, им интересно проверить свой уровень, у нас большая группа игроков 2002-2003 года рождения, со многими они встречались и прежде на уровне МХЛ. Сегодня помогут «Химику» в первой игре полуфинала против «Югры» Егор Савиков, Даниил Орлов, Никита Ефремов, Даниил Иванов, Вениамин Королёв, Александр Пашин, Данил Пивчулин и Павел Ткаченко – все те игроки, которые по Регламенту могут сейчас играть в ВХЛ.
– У «Спартака» в этом сезоне выдался непростой декабрь – 13 выездных игр подряд, вместе с вынесенным матчем в Ташкенте. Возможно ли в будущем такое избежать, чтобы календарь был более равноценным? И может ли поступить «Спартаку» предложение сыграть ещё в каком-то городе?
Роман Беляев: Вы знаете, что «Спартак» является арендатором в «Мегаспорте» – кроме нас во дворце проходят другие спортивные и развлекательные мероприятия. Да, в декабре каждый год в «Мегаспорте» проходят другие мероприятия, по причине которых спортивные не проводятся. Это проблема не только для нашего Клуба, но и для Лиги – поставить матчи «Спартака» где-то на выезде, а потом в Москве. Такая проблема существует и, конечно, вопрос нового дворца для Клуба и болельщиков актуален – процесс идёт, предлагаю запастись терпением и ждать, когда у нашего Клуба будет свой дворец. Конечно, для тренерского штаба и игроков – это неудобно, вот так уезжать на месяц, это очень сложный для нас вопрос, но пока у нас не будет своей арены, он не решится.
Мы подаём информацию в Лигу, где мы будем играть в следующем сезоне, а «Мегаспорт» даёт нам загрузку арены – в декабре мы играть здесь не можем, и Лига думает, как сделать так, чтобы «Спартак» сыграл все домашние матчи сезона по Регламенту. Это вынужденная ситуация, но нужно отметить команду и тренерский штаб, что в таких тяжёлых условиях команда сделала выводы и сыграла лучше, чем в прошлом сезоне. Конечно, это проблема с учётом логистики и восстановления, ведь вы знаете, что в «Мегаспорте» бывают матчи хоккея и баскетбола через день – нужно поменять площадку, лёд портится, много факторов, которые влияют на результат, но привыкаем к таким условиям и делаем всё, что возможно. Конечно, хотелось бы, как и всем, играть два матча дома, потом два матча на выезде и так далее.
– Какая сейчас ситуация со строительством арены «Спартака» в Лужниках?
Роман Беляев: Вы можете и сами съездить и посмотреть – мы ждём новую арену, точные сроки не называем, но она строится.
– Как «Спартаку» опыт вынесенного матча в Ташкенте – хотелось бы ещё поучаствовать в подобном мероприятии?
Роман Беляев: Это было довольно интересно – популяризация хоккея и КХЛ, была хорошая игра и мы её выиграли. Можно сказать, что опыт хороший – а если пригласят вновь, то Клуб рассмотрит такую возможность.
– Если молодёжка «Спартака» пробьётся в финал Кубка Харламова, то возможна ли финальная серия в «Мегаспорте»?
Роман Беляев: Сейчас тут начался баскетбольный плей-офф – и на данный момент, баскетбольная команда является в «Мегаспорте» приоритетной, среди арендаторов. Надо смотреть, где будет баскетбол, и если наша молодёжная команда выйдет в финал – то мы будем понимать аудиторию, которую можно собрать на этих матчах. Если мы поймём, что интерес серьёзный – то, конечно, вступим в переговоры с руководством «Мегаспорта». Будет ли у них возможность, представить нам главную арену, потому что сейчас там баскетбол – то, конечно, мы рассмотрим этот вариант. На данном этапе, полуфинал мы будем играть в Сокольниках – сначала надо выйти в финал, и у нас будет 3-4 дня для проработки этого вопроса.
Источник : spartak.ru
Сообщение отредактировал Dutchman14: Вчера, 19:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 23
0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)