Юнайтед — Челси: Ферги после матча
Своё общение с журналистами после победного матча с «Челси» сэр Алекс начал с того, что выразил недоумение по поводу странного инцидента, в котором Эшли Коул травмировал нападающего «Юнайтед» Хавьера Эрнандеса в пределах собственной штрафной, за то получил только желтую карточку.
«Лично я считаю, что это был ужасающий фол! Рефери показал Коулу желтую карточку, и раз он так сделал, я не понимаю, почему не был назначен пенальти?! Я должен поговорить по этому поводу с Даудом (Фил Дауд обслуживал этот матч – прим. переводчика). Мы не знаем точно, что случилось с Эрнандесом. Придется ждать утра, чтобы получить результаты обследования. Но после матча его нога онемела, он её почти не чувствовал, так что, вероятнее всего, он пропустит несколько недель».
«Травму получил и Крис Смоллинг. У него повреждение мышцы паха и в этом случае диагноз нельзя получить так сразу. В течение недели мы узнаем, насколько это серьезно».
«Что касается самого поединка, то если смотреть со стороны, это был отличный матч, в котором обе команды продемонстрировали открытый футбол. Это было немного странно, потому что ранее наши встречи с ними были очень сложными, а в этот раз игра получилась более чем открытой».
«Время от времени мы показывали отличный футбол, но я думаю, мы сами создали себе множество проблем, постоянно теряя мяч вблизи наших ворот, что давало противнику возможность быстро контратаковать. В первом тайме они могли забить не один гол».
«Однако, я доволен тем, как мы действовали в атаке. Когда мяч доставляли Нани и Эшли Янгу, они постоянно угрожали их воротам и, соперник просто не знал, что с этим поделать. Мы попытались действовать умнее в центре поля, но в этом сегменте игра так и не пошла, что позволяло «Челси» раз за разом проводить контратаки. Но нашей основной силой стали фланги полузащиты».
Босс также прокомментировал невероятный промах Фернандо Торреса, который многие журналисты уже успели назвать промахом сезона.
«Конечно, он обязан был забивать в такой ситуации. Это был ужасный промах, ведь у него было огромное количество времени для принятия решения. Мне это напомнило промах Диего Форлана в нашем товарищеском матче с «Ювентусом».
-------------
В каждом матче наших травмируют