Ну что же, поехали дальше.
Из Москвы на берега Невы.
Я уже сказал выше, про нашу любимую команду хочу подготовить реальный материал, поэтому оставлю ЦСКА на сладенькое, а пока...

Именно под таким названием впервые в СССР появился ныне двукратный чемпион России Питерский Зенит. Кстати цвет крайних полос определялся от небесно голубого до зеленого. В общем без разницы. С последующими логотипами то же не всегда было все в порядке.

и еще белая надпись на голубой или... красной футболке. Именно так с 40-го года стала именоваться команда Ленинграда и так выглядела ее эмблема. Размеры надписи были и маленькими о очень большими. Как бы сейчас сказали: по моде тех лет.
Ну а уже в 70-е знак команды приобрел приывычный вид "стрелки" (как же в Питере любят слово - стрелка).

Да, к стати, я незря разместил два знака, в них есть отличие, цвет одинаковый и угол наклона то-же. Первый был раньше, второй утвердили позже. Потренируйте зрение.
Ну а в 1988 году на свет родилась эмблема, ставшая уже совсем привычной для болельщиков:

.
Обратите внимание, город Ленинград написан как прилагательное к словосочетанию футбольный клуб. По Русски совершенно грамотно. ПИТЕР!
После переименования города в эмблеме то же изменили название на Санкт-Петербургский.

Сейчас же наименование слегка подкорректировали под общие принципы, название города - существительное в именительном падеже.

Ну что, задачку не решили? Значок изменили из-за изменения в правилах каллиграфии

.
Переход между буквами Е и Н перестали писать под прямым углом. Ну и вот так.