Чемпионаты Мира
Отправлено 13 May 2011 - 20:42
2 периода мы терпели! Мы играли от обороны и это принесло свои плоды. В этом и все отличие понимания болельщика и профи, болельщик хочет открытый атакующий хоккей, а профи выбирает ТАКТИКУ под соперника.не знаю как насчет "слабость мы уже вчера с канадой показали" я понял, что это сарказм конечно, НО по моему это далеко не сарказм, так как первые 2 периода не за нами были далекооо не за нами, первые 2 периода были за канадой и за барулиным, а вот потом нашим сказали в атаку, ито в 3 ем периоде наши не так уж превосходили канадцев
Я не критикую и не вылазию,а лиш констатирую факты.25 выигранных матча это факт и проигранных 3 из 6 тоже факт.Так зачем прятать голову в песок как страус.опять повылазили критиканы... Слабость мы вчера с Канадой уже показали. В отличие от 08 и 09 ЧМ стал более ровным, в смысле что уровень ВСЕХ команд выравнивается...
Отправлено 13 May 2011 - 20:44
В 2оо8 и 2009 сборная выносила всех и вся.Выиграны 25 матчей подряд т.к. комманда была очень сильная.А теперь слабость комманды и тш пытаемся спрятать за словом "тактика".
А в 2008 уже был кубок Гагарина? И кого "всех и вся" выносили? Тех, кто вылетел из кубка Стэнли, как всегда?
Спады и подъемы бывают у всех - важно понять чего хотим. Невозможно все время всех выносить - в профессиональном спорте так не бывает...
Отправлено 13 May 2011 - 20:44
Увеличение среднего уровня команд на ЧМ вот это точно факт, в спорте не могут быть только победы...Я не критикую и не вылазию,а лиш констатирую факты.25 выигранных матча это факт и проигранных 3 из 6 тоже факт.Так зачем прятать голову в песок как страус.
Отправлено 13 May 2011 - 20:51
Ну да средний уровень комманд повысился,а наш уровень понизился.Так о чём спор,вы сейчас согласились сомной.Увеличение среднего уровня команд на ЧМ вот это точно факт, в спорте не могут быть только победы...
Отправлено 13 May 2011 - 20:53
Совсем нет... Уровень повысился и приблизился к нашему... То есть не мы вниз к ним а они вверх к нам.Ну да средний уровень комманд повысился,а наш уровень понизился.Так о чём спор,вы сейчас согласились сомной.
Отправлено 13 May 2011 - 20:57
Значит следующий ЧМ можем не попасть в игры на вылет?Совсем нет... Уровень повысился и приблизился к нашему... То есть не мы вниз к ним а они вверх к нам.
Отправлено 13 May 2011 - 21:06
Это спорт, загадывать, да еще на год вперед глупо!Значит следующий ЧМ можем не попасть в игры на вылет?
Отправлено 13 May 2011 - 21:17
Чм интересен если нечего смотреть , т.к. головой понимаешь что все ведущие страны не могут прислать лучших из-за play off НХЛ . Есть осадок , что смотришь чемпионат неучачников . Хотя для русских это значимое событие . Канада и США чемпионат смотреть не будут , если борьба за КС идет. Максимум в scoreboard счет напишут и ВСЕ ! И я их понимаю , какие могут быть чемпионы мира , если за Канаду только Рик Нэш играл из олимпийского состава 2010 , про сборную США даже говорить не буду .
Согласен! Нам надо подымать уровень нашего чемпионата! И в этом направлении, мне кажется, мы очень сильно прогрессируемСогласен на все 100%.Муж моей сестры в 2008 году был в командировке в канадском Галифаксе.Причём был почти полгода и как раз во время того эпохального для нас ЧМ.Так там про проходящий в Канаде чемпионат мира вообще никто из канадских коллег не знал!Зато все разговоры в курилке были только про Кубок Стенли.Для обычных канадцев и американцев Кубок Стенли и есть чемпионат мира!И заслуги игрока считаются не по международным соревнованиям,а по количеству чемпионских перстней...И это не только в хоккее...Например в MLB(бейсбольной лиге)победителю присваивается звание чемпиона мира.А единственное,что для них имеет хоть какое-то значение,так это ОИ...
Отправлено 13 May 2011 - 21:26
Согласен! Нам надо подымать уровень нашего чемпионата! И в этом направлении, мне кажется, мы очень сильно прогрессируем
Было бы неплохо !
Отправлено 13 May 2011 - 23:33
В общем, дурь полная. Посылают на чемпионат уставших игроков, да еще состав определяется уже по ходу, никто толком не знает кто будет играть и с кем. Приехала звезда Овечкин и начинают под него тасовать тройки. Может, вообще тогда сыгрываться не надо? Перед игрой и знакомиться друг с другом.
И все ждут от такой сборной побед... Смешно.
Отправлено 13 May 2011 - 23:48
Куда переносить ? После КС на конец сезона, когда половина травмированных ,половина полумертвых и т.п.?Я кстати до сих пор не понимаю, смысл проводить ЧМ, когда идет КС? Ну в чем глобальный замес? Ну перенесите вы, проблем-то нет. Один хрен лёд искусственный. Тогда и статус был другой и интерес заокеаном тоже. ОИ, есть ОИ, но это один турнир за 4 года. И не всегда все спорстмены там в оптимальной форме. Ибо нельзя всё время в ней быть.
Поэтому то в Ванкувере и играли ВСЕ - февраль , все в форме и убытки от остановки сезона в НХЛ не катастрофические. Сомневаюсь , что этот вопрос будет решен в ближайшее время . Будем смотреть то что возят на ЧМ - молодежь , которая хочет себя показать\продать , проигравших в play off и т.д. Но это не плохо, пусть Чм будет ,даже в таком виде .
P.S. выступление\приезд Овечкина - загадка . А сколько разговоров было.....
Отправлено 13 May 2011 - 23:59
Дурь во всем! Дурь в игре. Дурь в тренерских решениях. И дурь в головах непробиваемых фанатов. Такая глобальная дурь обречена на плохую жизнь и развал в спорте.И вот за чехами отправились по той же причине. Да, сэкономили силы на первом этапе, зато получили сразу молодых канадцев, с ними вымотались, финны их тепленькими и взяли...
В общем, дурь полная. Посылают на чемпионат уставших игроков, да еще состав определяется уже по ходу, никто толком не знает кто будет играть и с кем. Приехала звезда Овечкин и начинают под него тасовать тройки. Может, вообще тогда сыгрываться не надо? Перед игрой и знакомиться друг с другом.
И все ждут от такой сборной побед... Смешно.
Отправлено 14 May 2011 - 00:23
Отправлено 14 May 2011 - 01:30
если бы выкладывались во всех матчах и показали ИГРУ их за это поражение мало бы кто упрекнул))Ха-ха-ха В прошлом году у чехов отказалось больше двадцать человек играть и они выиграли молодежью ЧМ. В этот раз они собрали всех, кого можно, и пролетели как фанера над Парижем
А я ничего удивительного в этом не вижу. Все после кубка Стэнли и Гагарина. А ведь надо играть еще восемь матчей... Получается, что у наших тактика-то была совершенно правильная. Вот представьте, что они бы рвали одно место и выигрывали бы у немцев, чехов, финнов, выкладывались бы с словенцами и датчанами (а не так как было). А все уверены, что их бы тогда более молодые канадцы не уделали бы? Ведь и так в скорости уступали и выиграли-то с большим трудом... А если бы выкладывались во всех матчах до этого?
Вот и вообще большой вопрос - не получится ли так, что если послать молодых и охочих до игры, а не уставших звезд, хуже не будет? Как здорово чехи смотрелись на первых этапах и как ужасно наши. И где теперь чехи со своей чудесной игрой на предварительной стадии? . Хотя шведы молодцы, конечно, грамотно играли.
Отправлено 14 May 2011 - 01:37
согласен)))) иначе в Сочи нас ждет очерендное разочерование и трудная победа над "молодежкой" Канады тому подтверждениеНе знаю,как на ЧМ,а вот на Евротуры точно надо молодёжь приглашать.
Отправлено 14 May 2011 - 08:44
Отправлено 14 May 2011 - 10:11
Отправлено 14 May 2011 - 10:16
Молодёжный чемпионат мира действительно вызывает гораздо больший интерес за океаном,чем взрослый.Прежде всего потому что это исторически сложилось(до 1991 года именно члены молодёжки составляли костяк любительской сборной на ЧМ и ОИ).Кроме того для канадской молодёжи это первый шанс громко заявить о себе(а первые шансы за бугром ну оч-чень любят и пиарят ребят по самое нихочу,кстати Тарасенко там звезда уже года два,а у нас до МЧМ в этом году о нём мало кто знал).Ну и сам студентческий спорт в США и Канаде пользуется огромной популярностью.У меня дома ESPN кажет,так просто поражаешься размаху и ажиотажу вокруг мартовского безумия в баскетболе(плей-офф студентческой лиги)или любому матчу по американскому футболу среди университетов(стадион на 70 000 человек забивается под завязку легко)...Думаю,что и у нас скоро на ЧМ плюнут,как на ЕХТ,и уделят больше внимания молодёжному хоккею...Тем более через три-четыре года будут первые результаты политики развития детского хоккея КХЛ...А мне уже второй год КГ поважнее будет,чем ЧМ...Причём независимо от того,играет мой клуб в плове или нет.Потому что отдачи у игроков побольше и зрелище получше...ЧМ что-то среднее между ЕХТ и ОИ,а за океаном даже МЧМ котируется выше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей