В определенных аспектах напомнило. Прежде всего характер, но все же в сборной России 08-09 главным аргументом было индивидуальное мастерство, а у СССР (Красной машины) командные действия.По поводу красной машины. А чем два чемпионских года это ли не "красная машина"?! Игра очень (!!!) смотрелась, ребята бились не на жизнь, а насмерть. Было даже мнение, что игра близка к великой игре Тихонова. Потом небольшой сбой, и непонятно за каким х... смена тренера. Я не против ЗХБ (хотя я и вхожу в группу тех, кому его стиль не очень нравится) и всем сердцем за сборную. Просто обидно за Быкова...
По поводу того, что в америке не следят за ЧМ. Тогда чего они там такой кипеж поднимают после каждого поражения на ЧМ?
Что касается ОИ в Ванкувере. Ну не мог наш тренерский штаб (2 человека) переиграть тренерский штаб Канады (там была создана мощная организация из лучших тренеров НХЛ, которая по косточкам разобрала все наши слабые места и собственно по ним и ударили). Я согласен с теми, кто считает, что наши правильно сделали, что вышли на канадцев как можно раньше. Кстати, сейчас у нас тоже создана подобие такой группы (есть такие слухи).
Что касается сборной ЗХБ. Очень тёмная лошадка. Да, игроки те же, но игра другая...
The Red Machine
Отправлено 02 April 2012 - 23:05
Отправлено 03 April 2012 - 08:14
Филадельфия последние 8 из 11 матчей у Питсбурга выиграли. И пока что выходят друг на друга в ПО.
http://www.youtube.com/GMptSRw54fc
Сообщение отредактировал C_C_C_P: 09 August 2013 - 21:54
Отправлено 03 April 2012 - 09:36
Если Малкин приедет, то будет очень очень очень Здорово! Там еще и Кросби в Канаду, даешь финал Россия-Конада.Дацюк это конечно было бы супер усиление). Но вероятно и еще одно,не меньшее...Малкин.
Филадельфия последние 8 из 11 матчей у Питсбурга выиграли. И пока что выходят друг на друга в ПО.
А если не Малкин, то сразу два хороших вратаря... Тут, конечно, тренерам не позавидуешь.
Отправлено 03 April 2012 - 12:51
Кросби вряд ли поедет.ненужный риск снова лечь в лазарет.Если Малкин приедет, то будет очень очень очень Здорово! Там еще и Кросби в Канаду, даешь финал Россия-Конада.
А если не Малкин, то сразу два хороших вратаря... Тут, конечно, тренерам не позавидуешь.
Лучше Женька).тем более,что титула у него нет. Да и Барулин у нас не хуже я считаю.
Отправлено 03 April 2012 - 15:59
Позволь тут с тобой малость поспорить. Индивидуалка была на высоком уровне и при советской власти. Вот ее множили на командные действия - получали сногсшибательный результат.В определенных аспектах напомнило. Прежде всего характер, но все же в сборной России 08-09 главным аргументом было индивидуальное мастерство, а у СССР (Красной машины) командные действия.
Отправлено 03 April 2012 - 20:15
плюс ко всему этому: пятёрки наигрывались годами и по сути в одном клубе. (а когда они усилялись игроками типа Якушева, то получалась красная машина). Кроме того, в советское время был симбиоз командной игры ( напр. Михайлов-Петров-Харламов и последующие 1-ые пятёрки) и весьма сильных индивидуальных действий (Якушев, Шадрин и конечно непревзойдённый ХАРЛАМОВ царство ему небесное...)Позволь тут с тобой малость поспорить. Индивидуалка была на высоком уровне и при советской власти. Вот ее множили на командные действия - получали сногсшибательный результат.
Отправлено 03 April 2012 - 23:02
Позволь тут с тобой малость поспорить. Индивидуалка была на высоком уровне и при советской власти. Вот ее множили на командные действия - получали сногсшибательный результат.
вот командных нам на ЧМ2011 и не хватило......игроки-то хорошие были,а команды не было
Отправлено 04 April 2012 - 00:05
Какой бред? В России сколько телеканалов? У нас что все только хоккей смотрят? Я отлично помню, как коллеги по работе смотрели на мою знакомую, которая делилась впечатлениями от этого матча: она с валерьянкой, муж с сигаретами. На неё смотрели остальные как на пациента. Какие тут вопросы? Смотрели матч грубо говоря % 10-15 не более. У нас более половвины населения страны как выразился один эксперт "кухарки", а им оливье важнее хоккея и проч. Наши тинейджеры хоккеистов практически не знают (если только в городах, где есть ХК). Зато хорошо осведомлены о ФК английской премьер-лиги. Это в СССР была 2канала и на них одновременно могли показывать один и тот же матч, а сейчас реклама: НХЛ - круче не бывает. За сборную у нас так уже давно не говорят.уж извините за откровенность,но похоже на бред. Финал2008 начинался где-то в 23 по мск....и ТВ потом ещё сутки крутило первой новостью толпы болельщиков на улицах ночных городов. Какие тут барные тусовки?!?!
Отправлено 04 April 2012 - 00:16
Эти болельщики - наша элита. Так как поехать в Канаду могли далеко не бедные люди. Наших болельщиков было достаточно много на матче с канадцами, но их практически не было слышно. Потому в канадских СМИ катком прошлись именно по болельщикам прежде всего. Канадцы больше хотели выиграть, но где были наши нхловские звёзды? А насчёт прогнозов: скоро ЧМ и всё будет ясно. Не факт, что канадцы в этом году не будут играть в финале ЧМ. Канадцы в любом составе забивают чуть ли не больше всех других сборных. Перед ОИ все сборные, претендующие на медали привезут приличные составы, а для шведов - это вообще домашний ЧМ, наверняка захотят взять реванш за прошлый год...отдельных людей со слезами показывают иногда на трибунах,причем любых сборных,в том числе и нашей.
стыдно иметь таких болельщиков,а не такую сборную,по которой катком прошлись. Нужно понимать,что тогда канадцев прижали к стене,им бы суд Линча устроили после матча,если проиграли бы. Они такой игры ещё лет 10 не выдадут.
Отправлено 04 April 2012 - 18:59
Игроки то были хорошие, вот только их физическое и моральное состояние было не очень. Есть мнение, что немного накушавшись они...Нужны перемены, новая, свежая кровь. Такими людьми должны стать: Кузнеов, Тарасенко, Анисин, Анисимов, Белов и другие. Их нужно активнее привлекать в сборную. Мне например Буртасов понравился. А если бы Кузнецов перешел бы в СКА, то звено Тарасенко-Кузнецов-Тихонов можно бы было воспитывать для новой красной машины...вот командных нам на ЧМ2011 и не хватило......игроки-то хорошие были,а команды не было
Отправлено 04 April 2012 - 19:09
Не получится.звено Тарасенко-Кузнецов-Тихонов можно бы было воспитывать для новой красной машины...
Все трое скорее всего уедут в нхл... Тарасенко с Тихановым точно, а Кузя думает.
Отправлено 04 April 2012 - 19:22
Не получится.
Все трое скорее всего уедут в нхл... Тарасенко с Тихановым точно, а Кузя думает.
Тарасенко уже заявлял,что собрался.Кузнецов думаю после ОИ уедет,они ему важнее салатницы. Тихонов...не знаю...а нужен ли он там кому?
Отправлено 04 April 2012 - 19:23
Тихонову ещё прибавлять и прибавлять...за сборную слабо играл,очень много сумбура. понятное дело волновался,но всё же.Игроки то были хорошие, вот только их физическое и моральное состояние было не очень. Есть мнение, что немного накушавшись они...Нужны перемены, новая, свежая кровь. Такими людьми должны стать: Кузнеов, Тарасенко, Анисин, Анисимов, Белов и другие. Их нужно активнее привлекать в сборную. Мне например Буртасов понравился. А если бы Кузнецов перешел бы в СКА, то звено Тарасенко-Кузнецов-Тихонов можно бы было воспитывать для новой красной машины...
Отправлено 04 April 2012 - 19:48
Гимаев вчера в трансляции говорил, что Тихонов хочет себя еще раз там попробовать...Тарасенко уже заявлял,что собрался.Кузнецов думаю после ОИ уедет,они ему важнее салатницы. Тихонов...не знаю...а нужен ли он там кому?
По Кузнецову согласен, домашняя Олимпиада раз в жизни, а туда уехать успеет.
Отправлено 04 April 2012 - 20:21
Гимаев вчера в трансляции говорил, что Тихонов хочет себя еще раз там попробовать...
По Кузнецову согласен, домашняя Олимпиада раз в жизни, а туда уехать успеет.
но это не значит,что он кому-то нужен....посмотрим,чего гадать-то)
Отправлено 04 April 2012 - 20:36
Руководство сборной Канады начало подготовку к чемпионату мира, который пройдет в мае в Швеции и Финляндии. По словам генерального менеджера канадцев Кевина Лоу, команда будет нацеливаться только на золотые медали, при этом держа в уме Олимпийские игры 2014 года в Сочи.
"Мы будем стараться привезти на мировое первенство как можно более сильный состав. Дело не только в подготовке к Сочи - мы должны занять как можно более высокое место в мировом рейтинге перед Олимпиадой. Это очень важно, потому что рейтинг будет использоваться на Играх буквально во всем: от определения состава групп до назначения времени тренировок. Пока что мы идем четвертыми, и всем игрокам, которых приглашаем в сборную, сообщаем об этом. Это дает возможность каждому хоккеисту хорошо подумать перед принятием решения. Я понимаю, что вылететь из первого раунда плей-офф или же совсем не попасть туда, - это большой удар по амбициям игроков. Но вообще-то принято считать, что парни, если они не травмированы, должны хотеть играть в хоккей", - заявил Лоу.
Напомним, что после прошлогоднего поражения от сборной России в четвертьфинале мирового первенства в Канаде стала звучать критика в адрес тех хоккеистов, которые отказались от приглашения. О своей заинтересованности в участии в чемпионате мира уже заявили олимпийские чемпионы Ванкувера Кори Перри и Райан Гецлаф (оба - "Анахайм"), также ожидается приезд Стивена Стэмкоса ("Тампа-Бэй"), Эрика Стаала и Джеффа Скиннера (оба - "Каролина"), Джона Тавареса ("Айлендерс"), Рика Нэша ("Коламбус") и Диона Фанефа ("Торонто"). (TSN)
да хоть кого они привезут,всё равно тролли на новостной вопить будут,что у Канады 10-ый состав
Отправлено 04 April 2012 - 21:59
Именно. Вон в 1992 на ОИ команда была не самая звездная и ее к фаворитам не относили. А выиграли же, т.к. была действительно команда.вот командных нам на ЧМ2011 и не хватило......игроки-то хорошие были,а команды не было
SergioB Понятное дело, что как раньше годами в клубе наигрывать состав не получится. Но сейчас главное тренерам проинтуичивать и подбирать тройки. Т.е. получается другой стиль руководства командой.
Отправлено 05 April 2012 - 16:39
+100!Именно. Вон в 1992 на ОИ команда была не самая звездная и ее к фаворитам не относили. А выиграли же, т.к. была действительно команда.
Отправлено 05 April 2012 - 16:47
А по моему очень сильный состав был на ОИ 92 (мне кажется и звезд хватало).Именно. Вон в 1992 на ОИ команда была не самая звездная и ее к фаворитам не относили. А выиграли же, т.к. была действительно команда.
SergioB Понятное дело, что как раньше годами в клубе наигрывать состав не получится. Но сейчас главное тренерам проинтуичивать и подбирать тройки. Т.е. получается другой стиль руководства командой.
Интуичить можно с игроками, играющими в КХЛ. Их можно потаскать по турам и попытаться наигрывать тройки, благо до ОИ 14 времени немного в запасе есть. Труднее с НХЛ. Быков как только не тасовал прошлый год состав...И я согласен с теми, кто не согласен с теми, кто считает (еще раз прочитал начало предложения - это я лихо завернул. сам со второго раза понял) что НХЛовцы такие блин такие, что они приедут и в любую игру с ходу впишутся. Поэтому и необходимо наигрывать тройки из КХЛовцев, которые в матчах с европейскими командами могут потянуть за собой игру в сборной (ярчайший пример Морозов-Зарипов-Зиновьев в сборной).
Отправлено 05 April 2012 - 19:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей