Перейти к содержимому

Фотография

ФК Спартак Москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 331009

#330721 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25269 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 00:31

ypGzqFZ.jpeg

Всех КБ с Победой!

• 6

#330722 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25269 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 00:34

7jvCwpP.jpeg

• 5

#330723 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25269 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 00:37

RPGDBDf.jpeg

YIgJrc7.jpeg

Сообщение отредактировал Dutchman14: 17 March 2025 - 00:38

• 5

#330724 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25269 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 00:45

• 3

#330725 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25269 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 00:46

• 3

#330726 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25269 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 01:44

Станкович после победы над «Зенитом»

Несмотря на победу, Деян не выглядел особенно счастливым. Видимо, матч отнял очень много эмоций.

Конференция короткая – вопросов мало.

Главная победа в карьере?

Прекрасная победа, настоящий спектакль. Знаю, что это первая победа с 2017-го. Но я только начинаю карьеру, поэтому не могу назвать эту победу главной в карьере. Я рад был видеть ребят, которые действительно заслужили эту победу.

О Мартинсе

Мне не очень нравится говорить об отдельных игроках. Все провели фундаментальный матч. Мартинс никогда не сдаётся, нужно было верить в него. Это чувство веры даёт всем силы. Мы поменяли роль Мартинса, он мне отплатил, отплатил команде. Мы провели блестящий матч после очень сильного соперника

О тактике (нет)

Что касается тактики, то надо было заставить ребят верить. «Зенит» активно вышел играть, у них игроки высокого уровня. Нам нужны были идеальные 100 минут. Для нас было шоком, когда «Зенит» сравнял счёт, но ребята не сломались. Неоднократно отмечал, что Семак — прекрасный тренер, против его команды очень сложно играть. Но впереди много важных матчей. Мне нравится эта гонка, сегодня я счастлив

Станкович не повёлся на провокацию Дмитрия Егорова

Сегодня «Спартак» выиграл, наконец-то обогнал «Зенит» по очкам. Не появлялась ли у вас или может ли появиться когда-нибудь такая мысль: «Вот какой я молодец! Я ведь тренер, мог сказать, что мне очень нужен Александр Соболев, что я ни за что его не продам». А сейчас, с течением времени, вы можете понять, что вы и денег заработали, примерно 8-10 млн для клуба, и там человек ничего не забил, а тот нападающий, который был в конкуренции, наоборот, забил 16 [Угальде]. И, мол, вы отличный комбинатор, который может себе сказать: «Какой я молодец, что разрешил его продать», — так Егоров сформулировал свой вопрос к Станковичу.

«Спасибо, следующий вопрос», — ответил главный тренер «Спартака». И почти сразу добавил, обращаясь к Егорову: «Вы не смотрели мне в глаза, когда задавали этот вопрос».

• 5

#330727 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25269 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 01:47

• 2

#330728 Sibiryak22_150414

Sibiryak22_150414

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 08:45

Всем привет и поздравляю с важно-нужной победой!

Мартинс конечно был бесподобен! Помимо двух голов он сотворил невероятное: Весь его организм лёжа находился за боковой линией поля и он головой, ЛЁЖА, забодал мяч уходивший за эту линию обратно в поле, встал на ноги и продолжил борьбу с двумя драгоценными оппонентами!

• 6

#330729 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25269 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 10:42

d5TD4cf.jpeg

• 5

#330730 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25269 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 13:32

• 2

#330731 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25269 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 14:12

Сейчас Александр Медведев, который болельщик Динамо с детства, не путать с певцом Александром Медведевым из Новосибирска, в вычурной форме раскритиковал работу ВАР... К ВАРу и судейству с нашей стороны тоже немало вопросов... Например, почему доиграл до конца игры Эракович и первую карточку получил на 92 минуте, а не на 29-й, образно...

Хотелось бы в ответ, чтобы КДК наконец-то начал выполнять свою контрольную функцию, которая красуется в названии сего Комитета и привел бы нам дословный перевод монолога в камеру телетрансляции от Луиса Энрике... Пишут, что там мат, то ли в адрес Спартака, то ли в адрес отечественного футбола, то ли в адрес Зенита... В любом из вариантов товарищ должен ответить за эмоции на камеру...
Двумя минутами ранее, когда хронометраж показывал 80 минут с копейками, у углового флажка и в 2 шагах от лайнсмена, Горшков завалил Бонгонду и рукой в лицо оперся, вставая, о лицо Тео...

4nHYLme.jpeg

Не красная ли это карточка и не расизм ли это? И не один матч дисквалификации...
Выглядело это по-хамски... И могло закончиться махачем...

Когда матч закончился, итоговый счет показали на Премьере... Спартаковская эмблема была в клубных цветах, эмблема Зенита была бледно-бирюзовой... Скоро могут стать сине-бело-... зелеными...

И последнее...
Трубят, что виртуоз мяча и селфи камеры, амбассадор правила правой руки из учебника по физике, приехал в расположение сборной... В строгом костюме непонятного бледно-голубого цвета в виде распашонки и кальсон премиум класса...
Может, увидев видео с приездом, Карпин возьмёт и оставит Артема на скамейке запасных... А что же авто, на котором приехал рекордсмен, было черное, а не салатового или розового цвета?

Сообщение отредактировал Dutchman14: 17 March 2025 - 18:02

• 4

#330732 svazlm1_460435

svazlm1_460435

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1568 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 14:23

d5TD4cf.jpeg

Да. Барко умирая шел на замену. Но Станкович спас умирающего)))

• 6

#330733 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3420 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 17:30

Сейчас Александр Медведев, который болельщик Динамо с детства, не путать с певцом Александром Медведевым из Новосибирска, в вычурной форме раскритиковал работу ВАР... К ВАРу и судейству с нашей стороны тоже немало вопросов... Например, почему доиграл до конца игры Эракович и первую карточку получил на 92 минуте, а не на 29-й, образно...

Хотелось бы в ответ, чтобы КДК наконец-то начал выполнять свою контрольную функцию, которая красуется в названии сего Комитета и привел бы нам дословный перевод монолога в камеру телетрансляции от Луиса Энрике... Пишут, что там мат, то ли в адрес Спартака, то ли в адрес отечественного футбола, то ли в адрес Зенита... В любом из вариантов товарищ должен ответить за эмоции на камеру...
Двумя минутами ранее, когда хронометраж показывал 80 минут с копейками, у углового флажка и в 2 шагах от лайнсмена, Горшков завалил Бонгонду и рукой в лицо оперся, вставая, о лицо Тео...

4nHYLme.jpeg

Не красная ли это карточка и не расизм ли это? И не один матч дисквалификации...
Выглядело это по-хамски... И могло закончиться махачем...

Когда матч закончился, итоговый счет показали на Премьере... Спартаковская эмблема была в клубных цветах, эмблема Зенита была бледно-бирюзовой... Скоро могут стать сине-бело-... зелеными...

И последнее...
Трубят, что виртуоз мяча и селфи камеры, амбассадор правила правой руки из учебника по физике, приехал в расположение сборной... В строгом костюме непонятного бледно-голубого цвета в виде распашонки и кальсон премиум класса...
Может, увидев видео с приездом, Карпин возьмёт и оставит Артема на скамейке запасных... А что же авто, на котором приехал рекордсмен, было черное, а не салатового или розового цвета?
По мне Эракович наиграл штуки на четыре желтых карточек.
Вспоминая эпизод когда Мартинса он вытолкнул в спину за боковую а наш Крис головой лежа возвращал мяч в поле все тот же Эракович ногами месил газон у лица Мартинса. И знаете, кто опасно играл? Оказывается Мартинс.
Вот такая у нас аналитика.
Гении на поле судят, Малые и Безбородовы. Восхищаются ими но потом оказывается что они плохие и не достойные.
Вчера судил самый достойный. Не подрались на поле игроки.
Спасибо хоть за это.
Так какое животное своим поведением изображал Горшков?

Сообщение отредактировал Dutchman14: 17 March 2025 - 18:03
Форматирование текста...

• 5

#330734 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25269 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 19:53

• 1

#330735 svazlm1_460435

svazlm1_460435

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1568 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 10:38

Офсайд Мартинсу, пенали Зениту - спорный вопросы. А вот наступ рукой Горшкова на лицо Бонгонды - это бесспорная красная карточка. Нечаянно? За нечаянно бьют отчаянно.... Сколько раз реально нечаянно игроки попадают локтем в лицо противнику в прыжке или нечаянно отмахиваются на бегу и получают наказаение... А тут тем более и не нечаянно....

• 3

#330736 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25269 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 12:06

Александр Медведев заявил, что "Зенит" подал протест в ЭСК на засчитанный гол в его ворота и эпизоды с жёлтыми карточками, две из которых должны были стать красными.

«Очевидная ошибка в комнате VAR при определении положения вне игры привела к абсолютно незаслуженному поражению "Зенита", что может несправедливо повлиять на борьбу за титул чемпиона России

Подобного рода вопиющие ошибки могут привести к девальвации как самого звания, так и турнирной борьбы за него», - подчеркнул собеседник агентства РИА.
---------------------------------------------
Хотелось ещё раз напомнить г.Медведеву, что грубый и "вопиющий" фол Горшкова на красную карточку случился за 2 минуты до гола Луиса Энрике... Это первое... Если бы бригада Иванова и лайнсмен, который был в 2 шагах от эпизода, немного изменили традицию непонятно как судить и вынесли правильное решение, то не было бы этих заявлений в стиле времен Мирчи Луческу... И после удаления Горшкова ещё неизвестно, был бы ответный гол или нет... Хотя убежден, нарыли бы и в этом случае спорные моменты в судействе Иванова... Небладарные, он так старался все свои игры, в которых он работал главным...

И про карточки вторые... Не полезу и это искать, но, если не ошибаюсь, то карточку Рябчуку выписали, когда Зделар сам полез под локоть Рябчуку... Старый известный трюк... И это был не первых концерт в стиле легенды Петербурга Данко Лазовича... И было несколько эпизодов с "умирает зайчик мой" и липовых страданий...

Радуйтесь, что Бонгонда быстро встал и не остался лежать... Если бы на ВАР посмотрели повтор из трансляции, а не со служебной камеры, а фол там на прямую красную, то ... Иванову очень повезло, что фол Горшкова не привел к массовой потасовке... Не зря в трансляции прозвучало напоминание, что сейчас пост...
и у мусульман вроде тоже... И Тео просто поступил, как нормальный мужик...
Респект !

Думаю, в "Правилах игры" на этот эпизод внимание не обратят...
Потому что это скандал и при желании можно ещё раз поговорить о расизме...
Поэтому замнут на уровне комментариев в соцсетях и на форумах...

Сообщение отредактировал Dutchman14: 18 March 2025 - 14:12

• 4

#330737 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25269 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 12:31

Лавры Родченкова не дают покоя...

ЭКС-ИГРОК «ЗЕНИТА» БОРИС ЧУХЛОВ: ИГРОКОВ «СПАРТАКА» НАДО БЫ ПРОВЕРИТЬ НА ДОПИНГ

Ветеран «Зенита» Борис Чухлов, который в 1984 году становился чемпионом СССР, заявил РБ Спорт о необходимости проверки игроков московского «Спартака» на допинг после победы на питерской командой в матче 21-го тура РПЛ.

У «Зенита» ничего не получилось. Семак перемудрил с расстановкой и тактикой. Я не понял, как они играли. «Спартак» их перебегал, просто задавил физически, не дал игрокам «Зенита» головы поднять. Я бы вообще игроков «Спартака» на допинг проверил. Там же нашли у хоккеиста ЦСКА допинг. Четырехкратное превышение дозы мельдония! Я и подумал: у игроков «Спартака», наверное, тоже. Они показали прессинг, который использовал тренер Валерий Лобановский — кстати, в играх против того же «Спартака».
-------------------------------------------
Ветераны обычно и не один раз уже писали письма сразу Путину... Что мелочиться?..
Ждем мнение Стрепетова... Игра в первом круге ни о чем вам не дала информации...
Кстати, вопрос... Тогда получается, что Литвинова в игре с конями удалили несправедливо... Руслана удалили по подсказке ВАР... Что же в заскриненном эпизоде ВАР не вмешался?

Сообщение отредактировал Dutchman14: 18 March 2025 - 13:06

• 2

#330738 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25269 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 13:48

Олег Романцев: «После победы над «Зенитом» я повторил Станковичу слова, сказанные при нашей первой встрече»/Романцев — о Мартинсе: «Наш парень! Он мог бы заиграть и в моем «Спартаке»

Легендарный тренер «Спартака» — о прогрессе Мартинса, факторе Вендела и мотивации «Спартака».

Мартинс — наш парень!

— Олег Иванович, согласны, что потеря Вендела перед матчем со «Спартаком» изначально снизила шансы «Зенита»?
— Ясно, что Вендел — важная фигура в игровом механизме Семака. Но бразилец — из тех, кто выстраивает и двигает атаку. А на выезде, да еще с тремя очками отрыва от «Спартака» «Зенит» вряд ли собирался играть первым номером. А значит, должен был больше внимания уделять обороне и в контратаках ловить соперника на ошибках. На мой взгляд, при таком сценарии потеря Вендела была не столь страшна. Тем более в обойме «Зенита» есть исполнители, способные при таком тактическом раскладе заменить бразильца. Вот почему я не считал отсутствие Вендела для Семака большой трагедией.

Удивились, что «Зенит» довольно резво начал? Заработал несколько угловых, а Зделар даже мог открыть счет на первых минутах.

— Такой ход тоже был предсказуем. Думаю, Семак предвидел, что «Спартак» сразу же пойдет вперед, постарается забрать мяч и инициативу. Поэтому «Зенит» повел игру на встречных курсах с жестким прессингом по всему полю. Отсюда — множество жестких единоборств, борьбы и свистков арбитра Иванова. Уже в первом тайме чрезмерная эмоциональность обернулась для Умярова и Бабича желтыми карточками, что в таких матчах может дорого стоить.

Не скрою, я предполагал, что в этом противостоянии будет много борьбы, которая отодвинет игру на второй план и лишит ее зрелищности. К счастью, ошибся. Все 90 минут обе команды показывали футбол, который держал в напряжении, радовал скоростными и неожиданными атаками, а также на редкость красивыми голами.

— Первый из них — исключительно заслуга Мартинса?
— Сто процентов. Обычно я говорю, что любой забитый мяч — результат взаимодействия всей команды. А здесь тот редкий случай, когда мы увидели сольный номер одного игрока. Сначала в центре поля Мартинс поймал момент, выцарапав мяч у Мантуана, на рывке вышел к штрафной и точно пробил в правый от Латышонка угол. Класс!

Вины голкипера здесь нет?
— Ринат Дасаев в таких случаях говорил: если мяч оказался в сетке, то виноват вратарь. Я бы сказал, что Латышонок не выручил — ведь Кристофер бил из-за пределов штрафной, и к его удару тот оказался не готов.

Вообще то, как Кристофер провел эту встречу, стало для меня открытием. Вспоминаю, сколько было ворчунов, когда «Спартак» брал его в аренду, — мол, зачем нам футболист из Люксембурга? Да что он умеет? Хотя Мартинс и во Франции поиграл, и в Швейцарии. А сейчас в «Спартаке» просто растет на глазах.

Отмечу страсть и отдачу, с которыми он ведет борьбу. Наш парень!

— В вашем «Спартаке» ему бы нашлось место в составе?
— С такими данными и желанием побеждать — вполне возможно. Но опять же, все бы зависело от самого Кристофера. К примеру, Робсон сумел убедить, что он нужен «Спартаку». Сейчас то же самое показал и Мартинс.

— Кристофер открыл счет прямо перед перерывом. Как это повлияло на ход матча?
— Прежде всего, это заставило тренера [ «Зенита» ] в раздевалке внести коррективы. Мне и самому приходилось в перерыве менять то, как мы проводили первый тайм. Скажем, что-то поправить в обороне, если гол в раздевалку стал следствием ее ошибки. Или если забивали мы и вели в счете, то я требовал от футболистов больше контролировать мяч, не рисковать, увлекаясь атакой. Ну а если голом в раздевалку ты сравниваешь счет или выходишь вперед — это поднимало настроение и эмоционально заряжало игроков.

— Судя по тому, как «Спартак» начал вторую половину, Станкович попросил не сбавлять темпа и не играть по счету?
— Очень похоже, поскольку команда сразу же повела игру в том же ключе, что и в первом тайме, — так же много двигалась, встречала соперника на его половине, вела борьбу по всему полю. И не сбавляла обороты до финального свистка.

— Почему тогда «Спартак» с такой же отдачей не проводил матч с «Рубином»? Или тот не был для него таким раздражителем, как «Зенит»?
— Я бы не сказал, что в Казани «Спартак» не бился и не проявил должного настроя. Просто соперник воспользовался несколькими нашими ошибками.

Что касается перепадов игровой заряженности, то, на мой взгляд, эта болезнь позади.

Голы «Спартака» в концовках таймов доказали: игроки верят в себя и в тренера

— Гол «Зенита» — следствие потери концентрации обороны «Спартака»?
— Перед игрой защитники должны изучать индивидуальные особенности атакующих футболистов соперника. И я всегда обращал внимание игроков на то, чтобы не допускать перемещения оппонентов в центральную зону перед штрафной. Луис Энрике поймал момент, когда она оказалась свободной. Этого бразильцу хватило для короткого рывка и мощного удара, который не оставил Максименко ни единого шанса.

— А как же слова Дасаева о том, что вратарь всегда виноват в пропущенном голе?
— Думаю, что в данном случае Ринат бы со мной согласился. Считаю, что в этом матче к Максименко претензий быть не может. Вспомните, какой сложнейший мяч во втором тайме достал Александр после хитрой подачи Мостового. Пропусти он тогда, и еще неизвестно, как бы все повернулось.

— Победный гол Мартинса — счастливое стечение обстоятельств?
— Ни в коем случае! Пропустив, «Спартак» не скис, а продолжал идти вперед, прижал «Зенит» к воротам. И то, что после прострела Денисова Мартинс сумел подставить ногу и забить, только со стороны выглядит случайностью. Атаку начали игроки задней линии, а завершил подключившийся к ней хавбек. Так что все согласно футбольной науке.

— После этого начались разговоры о том, что Мартинс забил из офсайда. Как вам судейство Иванова?
— Если говорить об этом моменте, то с трибуны разглядеть его было невозможно. Как и арбитрам — вычислить сантиметры, определившие, находится игрок в офсайде или нет. В этом случае все должен решать ВАР. С него и спрос.

Что касается работы Иванова, то я не вижу повода для особых претензий. В чем ему помогли футболисты, достаточно уважительно относившиеся друг к другу. Хотя не исключаю, что мое мнение не понравится тем, кто сразу же вспомнит, что Романцев — спартаковец.

— И все-таки за счет чего «Спартак» переиграл «Зенит»?
— Прежде всего, за счет запредельного настроя. Наши ребята больше двигались, были агрессивнее. И то, что оба мяча были забиты на последних минутах таймов, говорит об их вере в себя и в тренера. Когда после матча я поздравлял Станковича с успехом, то еще раз напомнил слова, сказанные ему при нашей первой встрече: «Запомни, Деян, против «Спартака» все играют с удвоенной силой, потому что победа над ним — для них самая главная».

Вот об этом нельзя забывать до последнего матча в сезоне!

Александр Львов
Источник : sport-express.ru

Сообщение отредактировал Dutchman14: 18 March 2025 - 13:49

• 3

#330739 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25269 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 15:20

Ливай Гарсия, вызванный в сборную Тринидада и Тобаго, остался в расположении клуба - у него небольшое повреждение, в связи с чем было принято решение не рисковать здоровьем игрока и пройти восстановление в Москве — пресс-служба «Спартака»
  • 2

#330740 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25269 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 15:29

Вызов на ковер бригады Иванова... Бессмертные шедевры от классика...

Сообщение отредактировал Dutchman14: 18 March 2025 - 17:40

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 33

0 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)