Перейти к содержимому

Фотография

Бытовка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2171

#2161 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 19 March 2022 - 17:48

Лыжник РЖД

19  марта с весенней лесной прогулки город встречал пыльными улицами. Это самый поздний выход на лыжах в моей практике! Мои гипотетические представления подтвердились, в лесу снег сходит гораздо позднее, чем в городе. Разумеется, нельзя делать закономерность судя по одному году. Это первый год, когда я мог позволить себе загородные прогулки. Не будь прогулок на лыжах, чтобы избежать гиподинамии в межсезонье, пришлось бы придумывать какой-нибудь другой вариант. За всё время поездок в лес пришлось изрядно потерпеть неприятностей от транспорта, но в конце концов, сопряжение электрички и троллейбуса пришли к идеальному сочетанию. - Всё одно, это очень долго: через весь город на троллейбусе и к тому же, не надо сбрасывать со счетов ожидание на вокзале и на станции. - Не так устаёшь на прогулке, как расстраиваешься в дороге! Неприятности могут поджидать даже возле дома! 

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 19 March 2022 - 18:05

• 0

#2162 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 19 March 2022 - 18:00

Фото: 

397949ec2adf6a7e86e295de3bdfe25a.jpg

4725e896551c112e500f1cb37dc6a3f5.jpg

765f9a2756d425cfea4552cf42bd67f5.jpg

Сообщение отредактировал koly0771: 19 March 2022 - 18:24

• 0

#2163 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 10:48

Умелый и неумелый

https://9gag.com/gag/aOQZK7M

Сообщение отредактировал koly0771: 24 March 2022 - 11:01

• 0

#2164 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 16:06

Весенний Мяч

Межсезонье. Едва я вышел на улицу поиграть в мяч, как из выхлопной трубы проезжавшего мимо автомобиля раздался оглушительный взрыв. Страх! Ужас! Паника!

a144bef63d94cafb2c2943024acc2de1.jpg

koly

• 0

#2165 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 25 March 2022 - 08:17

Персоналии

В окрестностях монастыря объявился новый спортсмен. Глубоко пенсионного возраста, низкорослый и энергичный, как кабан - сущий вепрь! Перебрался в областной центр из районов. Часто можно встретить на лугу. Инициативный, общительный, контактный. Бесстрашно педалирует велосипед или идёт на лыжах навстречу собакам. Надо признаться, спортивной экипировкой и напористой манерой невежда задал тон спортивному движению в святых местах. Однако, неприятностей от его сквернословия больше, чем выгоды от порядка! 

koly

• 0

#2166 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 14:58

Любопытно, куда подевались иллюстрации с сайтов Radikal.ru и fotky.ifo !?

Сообщение отредактировал koly0771: 06 March 2025 - 15:05

• 0

#2167 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 15:03

Февральский Фестиваль

Зима выдалась малоснежная, Январь совсем остался без снега, а Февраль показал себя на одно лицо с Ноябрём. Понятное дело, дачникам на зимних квартирах было невдомёк, что происходило на самом деле. А происходило следующее: установилось высокое атмосферное давление 184 мм. р.ст. — это почти рекорд моего комнатного барометра. При таких условиях, по утверждениям синоптиков, осадков не может быть в принципе! При ясной погоде температура опустилась до стабильно отрицательных отметок и через 4 дня пруд прекрасно замёрз, я барином вышел на лёд! Забава так понравилась, что продолжалась под луной и звёздами, пока не прочуяла собака и не согнала оглашенным лаем с озера.

106305_original.png

Но на самом деле, оказалось, при таких условиях, осадки ещё как выпадают — на следующий день барометр показывал высокое давление, а над землёй нависло хмурое февральское небо и шёл снег. Пришлось браться за лопату! В течении недели, небольшой снег шёл ежедневно - я из сил выбился поддерживать площадку в пригодном состоянии.

106504_original.png

Фестиваль продолжался 20 дней, до первых чисел Марта. Какое-то время престижность занятия не имела значения - покуда на озеро не попёрли и жук и жаба! - вот тогда-то и обнаружилась сословное неравенство. Оказалось, орудовать лопатой трудоёмко, и если разграбить цивилизацию не получается, то культурой можно вовсе пренебречь. Понятное дело, отправляясь кататься на коньках, никто не собирается грести снег!

106788_original.png

Время от времени на пруду появлялись "бобры" - строители плотины, их было много, и каждый старался взять верх, воспользоваться привилегиями, требовал себе дань. Нашлись те, кто запускал в пруд рыбу. Ценный вклад в общее дело давал все основания явиться на лёд без лопаты и потребовать свою долю уважения.

Между прочим, проект существовал ещё в Советские времена, но долгие годы никто за него не брался. Я думаю потому, что начни делать по закону, дело вполне обоснованно, с учётом капитального строительства, завязнет в бюрократических проволочках.

107072_original.png

В конце концов, на озеро стали приходить ближайшие соседи, это говорило о том, что про мою затею прознали почти все. Ни тебе здрасти ни тебе доброго слова — как всегда. Ещё в юном возрасте младшая дочка докторов-соседей вкусила добычи - воспользовалась с неработающей матерью трудами и благами безвременно почившей по соседству огородницы. Поднимать целину — нет, слишком тяжело, надо получить уже обработанную землю и 3-4 года поддерживать земледелие, потом перескочить на свежий "труп". В период реформ, были не только кровопролитные криминальные войны, но и вполне закономерное, естественным путём сведение в могилу неугодных или не принявших новые условия строптивых подданных, какими бы трудолюбивыми и порядочными они не казались. Отведав «мертвечины», раз и навсегда сформировала у себя практичное мировоззрение и какое-то время с юношеским максимализмом пылала ко мне ненавистью, ожидая очередную поживу. Впрочем, совершенно обоснованно ожидала — я просто удивляюсь, как мне до сих пор удаётся терпеть травлю. Опосля (между прочим, проживая с детьми, ухажёром, матерью и корейским автомобилем на попечении у отца) умерила пыл, впрочем никак насовсем не отказавшись от своих убеждений. Это достаточно легко при общей недружелюбной, я бы сказал враждебной, обстановке в обществе.

107419_original.png

Какое счастье иметь новые коньки, потому что старая, потрёпанная в хлам обувь не так подрывает авторитет перед лягушками, как вгоняет в депрессию. Три или четыре года тому назад уже потребовалась замена. Каким-то чудом получилось выкроить сумму, и я наивно полагал, что проблема будет с лихвой перекрыта. Как бы не так! 3 года ботинки терзали мои ноги. За это время старые совсем пришли в негодность. И вот наконец-то, сами собой пришлись по ноге. Они ещё достаточно прочные, послужат.

106149_800.jpg

koly

• 0

#2168 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 13:51

Позапрошлогодний Снег

Зима выдалась малоснежной. Похрустывая остатками снежка морозным мартовским утром, можно было вспомнить весенние "утренники" лыжных сезонов 2022 и 2023гг. Особенно богатым на выходы оказался 2022г.. Но постепенно лыжные прогулки сошли на нет, главным образом из-за трудностей в дороге: общественный транспорт, пересадки, электричка, недружелюбные попутчики. Разумеется, всё это при наличии снега и лыжни (которую кто-то должен был подготовить). 

L5dWDHKMJcM.jpg?size=810x1080&quality=95

"Утренник "  

Честно говоря, перед камерой я постеснялся откровенно показать силу ощущений - концентрация озона была более, чем очевидной.

https://jmp.sh/s/cKZRoiZ0k5U8MOtyRGfA

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 21 March 2025 - 13:53

• 0

#2169 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 14:14

Следопыт

Поначалу, лес показался мне пустынным (к моему большому удовольствию). Но постепенно, изучив добродушный характер, обитатели не упускали случая принять участие в развлечении. Просто постоять в зрительской зоне - напрасная трата времени; надо учитывать интерес - стали выходить на лыжню и передавать приветы. Особенно, измывалась волчица. 

j0C8775s_rM.jpg?size=810x1080&quality=95

ktv7hq4XEDA.jpg?size=810x1080&quality=95

Чудили, кто на что горазд.  

В конце концов, объявился кабан, который, потехи ради, мужскими аксессуарами сшибал маленькие ёлочки. yqf4jq96_y4.jpg?size=810x1080&quality=95

Благо, ещё спала медведица, как мне кажется. 

- Ходить в лес без оружия - это издевательство!

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 21 March 2025 - 14:32

• 0

#2170 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 21:13

vH3TzWbc3Ao.jpg?size=1280x960&quality=95

7 марта 2023 года я отправился за город на лыжную прогулку. В лесу я надеялся застать наглую, обледеневшую лыжню, чтобы не "заморачиваясь" со смазкой "поскоростить" в спортивных режимах. Вид восходящего солнца с лестницы на Набережную и лёгкий морозец, вполне, обещали удовольствие. Но едва я добрался до Стяжного (это в 12 км. от города) и вошёл в лес, в безмолвной тишине закружились снежинки, было очень красиво! Было бы совсем хорошо, если снежок не подлипал к лыжам. К обеду снег повалил хлопьями. Всё-одно, свежий воздух и красота природы доставляли огромное удовольствие. Ровно до того момента, покуда я не наткнулся на волчьи следы. Я не большой специалист, но мне кажется, у волков были учения - отрабатывали командные действия по косуле. Манёвры были очень энергичными, стремительные прыжки достигали 6-8 метров! После экзерсисов следы с редколесных холмов тянулись в чащу и все, включая в цель, едва держались на ногах. Я насчитал четыре следа: один крупный, один поменьше и два почти такие же, как второй; один "маленький" слабо кровил. Второй след - это была волчица - трусил в чащу через замёрзшее болотце, самка выбрала для отхода самый живописный уголок. Чтобы во всём разобраться, мне время от времени приходилось сходить с лыжни и метров 12-15 идти по следу, пока не попадался чёткий отпечаток; я никак не хотел поверить своим догадкам. Отойдя от места драматических событий на приличное расстояние (по человеческим меркам), я устроился на обед. Пока я ел колбасу, волк - самый крупный след - пришёл составить мне компанию и замысловато наставил неподалёку от пикника отпечатков. Приревновал к волчице! Это выяснилось, когда я отправился обратно. На весь лес я дал ему возмущённый свисток! 

Я считаю, ходить в лес без оружия - это издевательство! 

Я попадал в подобную ситуацию с лосями. Судя по непосредственным манерам и игривому настроению животных, трудно предположить чем бы всё могло закончится, не подчинись коровы вожаки.

За последний год или два, я натерпелся от диких зверей стражу больше, чем за всю прожитую жизнь, не говоря уже о собаках в городе.

NSSc48Y1UJI.jpg?size=1280x960&quality=95

https://jumpshare.co...7bWU8Uaik8dU8Yl

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 21 March 2025 - 21:31

• 0

#2171 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 19:27

Транспортные Перипетии 

Рекорд скорости 1 час 20 мин., и можно даже подумать, что так будет всегда! Но в следующий раз, из-за неувязок расписания РЖД с городским транспортом дорога может занимать 2 часа. К тому же, с учётом пересадок, если нет прямого маршрута по городу, стоимость поездки возрастает в 1,5-2 раза. Неизбежные неприятности в транспорте, не самое приятное после лыжной прогулки. 

7KTcWIuebtM.jpg?size=1280x960&quality=96

e8dnanEhbGM.jpg?size=1280x960&quality=96

AQjriNi51zU.jpg?size=810x1080&quality=96

YaTVRTxL_8s.jpg?size=810x1080&quality=95

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 22 March 2025 - 19:29

• 0

#2172 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 13:02

Больше всего выходов на лыжах получилось в 22-ом году. Зимой снега было много, особенно в январе. 

Если учесть среднюю стоимость поездки 200р., то 10 посещений уже 2 000р., но их было больше. Невероятно! К тому же, нельзя забывать про буфет, потому что лес без колбасы - это уже по линии МЧС и общественных спасательных организаций

В 23-ем весна порадовала "утренниками". Целая череда ясных дней, когда утром небольшой морозец, а к обеду можно вольготно привалившись к сосне, устроится на пикник. 

.  krDuTBJmOi8.jpg?size=810x1080&quality=96

4KebvSkfAuw.jpg?size=1280x960&quality=96

ZWs8R0XEzpA.jpg?size=1280x960&quality=96

https://jumpshare.co...wmT0KDURCQW0dfP

https://jumpshare.co...spRjiZf1tgugIhQ

9jthz8UPQCA.jpg?size=1280x960&quality=96

DqbfJkww5yw.jpg?size=810x1080&quality=96

koly

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей