ФК Спартак Москва
Отправлено 20 September 2024 - 01:15
Отправлено 20 September 2024 - 01:17
Отправлено 20 September 2024 - 01:19
Отправлено 20 September 2024 - 02:22
УЕФА назвал первых номинантов на звание лучшего игрока недели в обновленной Лиге чемпионов
В число претендентов вошли: Гарри Кейн («Бавария»), Антуан Гризманн («Атлетико»), Флориан Вирц («Байер») и Джейми Байно-Гиттенс («Боруссия» Дортмунд).
Кейн оформил покер в матче с «Динамо» Загреб (9:2), Гризманн отметился голом и ассистом в игре с «Лейпцигом» (2:1), Вирц забил два мяча «Фейеноорду» (4:0), а Байно-Гиттенс оформил дубль во встрече с «Брюгге» (3:0).
-----------------------------
РФС, в свою очередь, назвал своих номинантов на звание лучшего игрока недели...
В споре с большим отрывом от всех лидируют, помирившиеся не так давно, Артем и Саша, у обоих по одной голевой передаче, но любителям футбола все уши прожужжали двумя этими, не побоюсь этого слова, достижениями, этих двух любителей давать интервью...
А кто голы забил после этих передач, мало, кто знает...
Сообщение отредактировал Dutchman14: 20 September 2024 - 12:41
Отправлено 20 September 2024 - 10:50
Спортивный директор красно-белых отчитался за летнее трансферное окно.
Для нас стало сюрпризом, что Виллиан Жозе приехал в такой форме
— За какое место «Спартак» готов бороться с учетом нынешнего состава?
— Он готов биться за победу в каждом матче. Я никогда не обещал титулов, но этот состав готов побеждать в каждой игре. Мы разочарованы, когда не побеждаем. «Спартак» всегда играет на победу. Надеюсь, в воскресенье [с «Динамо"] мы покажем то же, что и в кубковом матче с «Крыльями».
— Довольны ли вы атакующей линией, которая осталась в «Спартаке» после закрытия трансферного окна?
— Да.
— Что вы можете ответить тем, кто считает, что вы делаете свою работу не очень хорошо? Привезти Кордобу, Даку и двух игроков из прошлого клуба главного тренера может, по сути, любой спортивный директор.
— Это мнение тех людей, кто так считает. Не могу это комментировать. Что касается двух футболистов из предыдущей команды главного тренера, то такое в футболе не впервые. И не в последний раз. Мы следили за ними (Абена и Мангаш, — Прим. «СЭ»), обсудили с главным тренером, который знал их лучше. Сейчас ребята показывают себя на поле. Вы видите их отношение к делу.
— Генеральный директор клуба Олег Малышев сказал, что пока разочарован игрой Виллиана Жозе. По-вашему, этот футболист способен раскрыться?
— Мы ожидали, что он начнет сезон лучше, но этого не произошло. В прошлом сезоне в «Бетисе» он оформил «14+6». Вопрос к вам: вы бы подписали такого футболиста?
— Нет.
— Это ваше мнение. Я его уважаю.
— Возможно ли, что Жозе повторит путь Угальде и все же раскроется в «Спартаке» позднее?
— Да, мы надеемся на это. Ожидаем от него, что он будет работать так, как работал последние недели. Возможно, действительно повторит путь Угальде. В таком случае кому-то из вас придется забрать свои слова обратно. Если этого не произойдет, естественно, я понесу за это ответственность. В этом плане я ничего не боюсь.
— Вы говорили, что хотите брать игроков на будущее, чтобы их потом можно было продать. Но Жозе 32 года. Вас это не смутило?
— Здесь я предлагаю посмотреть на полную картину: мы подписываем Жозе, учитывая, что у нас есть Угальде. Опыт, который есть у Виллиана, может быть также полезным и для Манфреда. Может, он что-то посоветовал ему — и поэтому Угальде начал забивать.
— То есть вы купили Жозе, чтобы он помог продать Угальде?
— В том числе чтобы помочь Угальде и всей команде стать лучше. Естественно, и играть тоже. Надеемся, что играть он будет хорошо.
— Вы советовались с главным тренером перед трансфером Жозе?
— Конечно, Станковичу нравился Виллиан. Для нас стало сюрпризом, когда он приехал в такой форме. В этом плане он повел себя непрофессионально. Но уже сейчас он достаточно скинул [лишнего веса].
Соболев сказал, что не видит возможности стать чемпионом в «Спартаке»
— Уход Александра Соболева в «Зенит» — это нормально?
— Нам лучше без Соболева. Потому что нам нужны люди, которые хотят здесь находиться и биться за команду. Александр показал, что не хочет.
— Когда вы это поняли?
— Когда он мне и тренеру сказал, что не хочет быть частью этой команды. Это случилось после матча с «Оренбургом».
— «Спартак» до последнего хотел купить Джона Кордобу и Мирлинда Даку.
— Что касается Кордобы, то «Краснодар» назвал сумму, и игрок назвал сумму. Цифры, которые просил футболист, нас не устроили.
— То есть «Спартак» был готов заплатить за Кордобу 15 миллионов?
— Мы анализировали не только цифры, но и необходимость [игрока для команды].
— Вернемся к Соболеву: когда вы впервые услышали от Александра о желании уйти из «Спартака»?
— Его позиция менялась: то хочет, то не хочет. У нас состоялся серьезный разговор с Соболевым и Деяном, в котором Александр сказал, что не видит здесь мотивации и возможности стать чемпионом.
— Был ли вариант обмена Соболева на Кордобу?
— Люди об этом говорили, но ничего конкретного не было.
— Вопрос про Данила Глебова: вы действительно не стали выкупать его из «Ростова», так как опасались, что возрастет конкуренция для Умярова?
— За Глебовым чем больше следишь, тем больше он нравится. Этот игрок — лидер на поле. Мы действительно делали запрос, но, узнав цену, приняли решение, что это не стоит того. Но мы за ним следим.
— Было ли предложение от «Рубина» по Дуарте?
— Да, мы получили предложение от «Рубина», но оно было недостаточно хорошим.
— Входит ли Дуарте в планы «Спартака»?
— Он пропустит почти всю предсезонную подготовку. У него была травма, потом он восстановился, прошло две-три тренировки — и опять травма. Из-за этого Алексис потерял форму, пропустил важный период, когда тренер готовил команду к сезону. Естественно, в этом отношении он отстает от других футболистов на своей позиции. Но это настоящий профессионал и работяга.
— Поступало ли вам предложение по Зиньковскому от «Локомотива»?
— Нет, ничего не было.
— Клуб рассчитывает на Антона?
— В прошлом сезоне у нас была абсолютно разбалансированная команда. Сейчас ситуация стала гораздо лучше. Если мы говорим про вингеров, то есть Зиньковский, Маркиньос, Медина и Бонгонда. То есть четыре футболиста на две позиции.
— Насколько близок был «Спартак» к трансферу Актюркоглу?
— Мы не были близки по этому трансферу. Все происходило до Евро, но потом мы поняли, что у него цель — играть в Европе.
— Мы правильно понимаем, что в переговорах по иностранным футболистам участие принимаете вы, а в случае с российскими игроками — агент Павел Андреев?
— Андреев принимал участие в переговорах по Соболеву. В других переговорах он не участвовал.
Глушенков? Мы подписываем игроков не только на поле, но и в раздевалку
— Писали, что Андреев предлагал вам взять Максима Глушенкова, но Артем Ребров выступил против. Это так?
— Андреев может предлагать нам игроков. В случае с Глушенковым мы приняли отрицательное решение. Потому что подписываем футболистов не только на поле, но и в раздевалку.
— Ребров говорил, что Глушенков испортит раздевалку?
— Я ежедневно общаюсь с Артемом. Он легенда клуба и хорошо разбирается в российском футболе. Но деталей на этот счет вам не скажу. Когда мы анализируем футболиста, получаем информацию не только из нашего клуба.
— Был ли интерес к Сергею Пиняеву?
— Он интересный игрок с хорошим потенциалом. Мы проанализировали цифры и приняли решение не брать его.
— А чем в принципе занимается Артем Ребров в клубе?
— Он технический координатор. Он знает всех игроков из академии, молодых футболистов, все о нашей раздевалке. Он моя правая рука. Я ему очень доверяю.
— Вы довольны работой Станковича? Можете ли назвать Деяна и Барко двумя самыми успешным сделками межсезонья?
— Конечно, я очень доволен Станковичем. Это хороший тренер с сильным характером.
— Какой результат вас устроит в конце сезона?
— Только первое место. Недавно мы праздновали десятилетие стадиона — с фанатами, выступлением МакSим. Именно ради таких моментов мы и живем! Надеюсь, сможем повторить этот праздник.
— Нобель Арустамян в интервью «СЭ» раскритиковал «Спартак», сказав, что главная задача сейчас — избавиться от игроков, которые не нужны. Согласны ли вы, что есть много футболистов, которые не вписываются в команду?
— Конечно же, главной целью «Спартака» не может быть избавление от игроков. Представьте, что мы такое скажем. Естественно, цель «Спартака» — побеждать.
— Какую оценку вы себе поставите за летнее трансферное окно?
— По десятибалльной шкале — семерка.
Дмитрий Барулев
Источник : www.sport-express.ru
Отправлено 20 September 2024 - 12:15
– Можете ли вы себе представить, что после той драки с «Зенитом», вы бы туда перешли?
– Честно говоря, если я играю за какой-то в клуб с стране, то я никогда не перейду в другую команду из чемпионата этой страны. «Спартак» – это последний клуб в России.
– Соболев так же говорил…
– Да, но это Соболев, а это я. Каждый делает свой выбор.
Забитый мяч Шамара Николсона в ворота «Крыльев Советов» в матче FONBET Кубка России стал первым за два года голом 27-летнего футболиста за «Спартак». Красно-белые обыграли самарцев со счетом 4:1.
Отправлено 20 September 2024 - 12:39
Новичок столичного «Спартака» Миенти Абена в разговоре с Legalbet оценил уровень Российской премьер-лиги (РПЛ).
«В РПЛ очень хороший уровень футбола. Все игры получаются достаточно тяжёлыми. У всех команд бывают взлёты и падения. Соперники «Спартака» не боятся играть в футбол против таких команд, как «Спартак». В чемпионате Венгрии команды порой просто ждут своего шанса и боятся проявлять инициативу. Здесь же все хотят победить. Очень здорово играть в такой футбол», — сказал Абена корреспонденту Legalbet Александру Быкову.
Отправлено 20 September 2024 - 12:40
«Спартаку» лучше без Соболева». Интервью Томаша Амарала — о форме Виллиана Жозе, отказе от Глушенкова и трансферах
Спортивный директор красно-белых отчитался за летнее трансферное окно.
Для нас стало сюрпризом, что Виллиан Жозе приехал в такой форме
— За какое место «Спартак» готов бороться с учетом нынешнего состава?
— Он готов биться за победу в каждом матче. Я никогда не обещал титулов, но этот состав готов побеждать в каждой игре. Мы разочарованы, когда не побеждаем. «Спартак» всегда играет на победу. Надеюсь, в воскресенье [с «Динамо"] мы покажем то же, что и в кубковом матче с «Крыльями».
— Довольны ли вы атакующей линией, которая осталась в «Спартаке» после закрытия трансферного окна?
— Да.
— Что вы можете ответить тем, кто считает, что вы делаете свою работу не очень хорошо? Привезти Кордобу, Даку и двух игроков из прошлого клуба главного тренера может, по сути, любой спортивный директор.— Генеральный директор клуба Олег Малышев сказал, что пока разочарован игрой Виллиана Жозе. По-вашему, этот футболист способен раскрыться?
— Мы ожидали, что он начнет сезон лучше, но этого не произошло. В прошлом сезоне в «Бетисе» он оформил «14+6». Вопрос к вам: вы бы подписали такого футболиста?Дмитрий Барулев
Источник : www.sport-express.ru
Получается Жозе как кота в мешке покупали? а посмотреть в какой он форме перед подписанием контракта нельзя было?
Что-то тут не то....
Так это Ребров виноват, что Глушенков не в Спартаке? Испортит раздевалку?? В Крыльях, Локо, Зените не испортил, а в Спартаке испортит? Ляпнул небось что-то в лицо Реброву, тот и обиделся?))
Отправлено 20 September 2024 - 12:56
Так Жозе выпускали и он в перерыве матча в интервью покритиковал, что его неправильно используют...Получается Жозе как кота в мешке покупали? а посмотреть в какой он форме перед подписанием контракта нельзя было?
Что-то тут не то....
Так это Ребров виноват, что Глушенков не в Спартаке? Испортит раздевалку?? В Крыльях, Локо, Зените не испортил, а в Спартаке испортит? Ляпнул небось что-то в лицо Реброву, тот и обиделся?))
Никакого особого лишнего веса тогда не было заметно... А за слова, как у нас на форуме, могли забанить...
По Глушенкову слышал несколько раз в разных Ютуб посиделках про весьма оригинальный характер Максима, без деталей, но намеки были очень жирные... Так что, ждем ещё справедливую критику зазвездившегося персонажа...
Ребров? Так и Баженов великим футболистом не был, но оба оказались незаменимыми в штабе команды...
Нам набрасывают в новостях, мы бодро обсуждаем...
Сообщение отредактировал Dutchman14: 20 September 2024 - 16:46
Отправлено 20 September 2024 - 14:16
Сотый раз пишу, уже четыре ГТ Спартака отказались от Глушенкова. Локомотив сплавил его сами знаете куда дешевле чем покупал. Это не считая сборной и арендаторов. С чего бы это? Один только svazlm1 всегда впрягается за него.
Отправлено 20 September 2024 - 15:59
Дерби будет обслуживать самая любимая бригада во главе с самым любимым и неповторимым...
Сообщение отредактировал Dutchman14: 20 September 2024 - 15:59
Отправлено 20 September 2024 - 18:44
Отправлено 20 September 2024 - 20:27
В трансляции без устали напоминали, что Зенит стал чемпионом в 1984 году...
А в 1991 году ЦСКА сделали дубль...
Но одно но забыли напомнить...
В 1991 году Зенит в первой лиге занял 18 место и должен был улететь во вторую лигу...
Но не улетел в очередной раз, теперь уже во вторую лигу... А вы говорите, мистер Байден, что нет админресурса...
Оказывается, даже тогда был...
Сообщение отредактировал Dutchman14: 20 September 2024 - 20:31
Отправлено 20 September 2024 - 20:32
⚽️ Никита Симонян — 75 лет со «Спартаком»
На «Лукойл Арене» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 75-летию с момента появления Никиты Павловича Симоняна в «Спартаке».
В 1949 году Никита Павлович пришел в наш клуб в качестве игрока, став в дальнейшем лучшим бомбардиром в истории клуба, неоднократным чемпионом и обладателем Кубка СССР в качестве игрока и тренера.
Праздник собрал множество гостей — тех, с кем Никита Павлович встречался и работал на своем футбольном пути в разных ипостасях: главного тренера московского «Спартака», начальника сборных СССР и России по футболу, вице-президента Российского футбольного союза. Это Виктор Папаев, Анзор Кавазашвили, Евгений Ловчев, Владимир Пильгуй, Николай Толстых, Олег Романцев, Ринат Дасаев, Вагиз Хидиятуллин, Юрий Гаврилов и многие, многие другие.
В зале для пресс-конференций собравшиеся посмотрели биографический фильм о яркой карьере Никиты Павловича в футболе. Прозвучали приветственные слова авторов фильма, генерального директора клуба, Леонида Трахтенберга. Олег Малышев, вручив виновнику торжества клубную футболку с номером 75, отметил важность личности Никиты Павловича в клубной истории.
Отправлено 20 September 2024 - 21:09
После крупной победы над «Крыльями» новобранец московского клуба дал эксклюзивное интервью «Совспорту».
В летнее трансферное окно состав «Спартака» пополнил суринамец Миенти Абена. Защитника в детском возрасте увезли из родного Парамарибо в Нидерланды. Там он и получил футбольное образование в системе «Утрехта». В дальнейшем он отправился в Словакию, где провёл 53 матча в основном составе братиславского «Слована», а затем перебрался в венгерский «Ференцварош».
После второго официального матча в составе красно-белых Абена в эксклюзивном интервью «Совспорту» поделился впечатлениями от нового клуба и атмосферы в раздевалке.
– Как оцените итоги матча с «Крыльями Советов»?
– Я говорил перед этим матчем, что это важная игра для всей команды. Мы победили, забили много голов. Вы можете видеть, что командный дух поднимается. Единственное, что нам следует делать дальше, – сохранять этот дух в каждой игре. В некоторых отрезках матча с нашей стороны можно было наблюдать недостаток концентрации – это то, над чем нам ещё надо работать. Несмотря на это, мы провели хорошую игру, много и высоко прессинговали, позволили оппонентам создать только один момент. Мы хорошо сыграли в защите. Возможно, следует попробовать такое сочетание линии обороны и в будущих играх.
– Что скажете об игре Шамара Николсона?
– Рад, что он забил в этом матче. Нам нужен нападающий такого плана. Очень важный футболист для команды, в раздевалке в том числе, на поле, соответственно, тоже. Просто потрясающий парень, очень смешной и весёлый. Рад, что он вернулся.
– Как вы оцениваете шансы выиграть Кубок?
– Я считаю, что у нас достаточно шансов. Первое, что ты хочешь, – выигрывать каждый матч. Мы можем оценить свои шансы как очень высокие.
– Можете сейчас себя назвать полноценным спартаковцем?
– Конечно, уже полностью красно-белый! С самого начала я очень рад быть здесь. Рад приходить каждый день на тренировки, на стадион. Ненавижу играть на выезде, а домашние матчи реально особенные, с фанатами. Мне это нравится.
– Что скажете об атмосфере матча легенд?
– Я был не здесь, а в сборной, но следил за всем с телефона. Это было великолепно. Я видел полные трибуны, множество бывших игроков. Прощу прощения у моих бывших клубов, они ценят бывших игроков и меня в том числе, но «Спартак» делает это особенным способом. Нигде не было ничего подобного.
– Что чувствуете перед матчем «Спартак» – «Динамо»?
– Это особенный матч, дерби, не только для игроков, но и для болельщиков, для всего клуба. Играть такие матчи важно для команды. Важно, чтобы рядом с тобой были фанаты, без них «Спартак» не «Спартак». Мы будем выкладываться на максимум, чтобы болельщики нами гордились.
– Кто самый сильный оппонент «Спартака»?
– Все команды сильны. Нет тех соперников, с кем можно передохнуть, будь то последняя команда чемпионата или тот же «Зенит». Это важная вещь, о которой нельзя забывать: мы должны выходить на поле с пониманием, что наш соперник силён, должны бороться и показывать свой лучший результат.
– Можете сравнить чемпионаты России и Венгрии?
– Чемпионат России более конкурентноспособный. Много команд здесь борются за чемпионство. В Венгрии же был только «Ференцварош», только иногда некоторые команды боролись, но на выходе всё равно чемпионом был «Ференцварош». Здесь реально тяжёлое соревнование: мы должны работать на тренировках и показывать себя на поле.
– Можно ли «Ференцварош» сравнить с «Зенитом»?
– Я был на стадионе «Зенита» – он гораздо больше. Когда приезжаешь к каждой команде в России, ты видишь их стадионы и понимаешь, что они круче. Что касается игры, то нельзя это сравнивать, в России один уровень футбола, в Венгрии он другой.
– Кто самый сильный футболист в РПЛ?
– Я ещё не поиграл против всех команд и против всех игроков в лиге. Поэтому пока не могу ответить на этот вопрос.
– Вы говорили, что ваше любимое место в Москве – дом. Кроме дома, есть ли у вас любимые места?
– Стадион, тренировочное поле, я каждый день здесь. После – постоянно дома. Собственно, эти места плюс пара кофеен для меня любимые, но большее количество времени я дома или на стадионе.
– Вы уже оценили русскую кухню?
– Ещё нет, но считаю, что это то, что я должен вскоре попробовать. Ребята говорили, что там много вкусного.
– Что для вас показалось странным в нашей стране?
– Гостеприимство каждого, я этого не ожидал. Я пришёл сюда, и каждый был рад меня видеть. Эта вещь особенная, я её почувствовал сразу, как только приехал сюда. Я был очень рад, когда снова вернулся сюда из национальной команды. Россия – прекрасная страна, тут всё круто.
– Как оцените трансфер Соболева из «Спартака» в «Зенит»?
– Я перешёл сюда, когда он ещё был в команде. Но я не знаю человека лично. Однако слышал, что он был важен для команды. Если так и есть, то да, это потеря, но, с другой стороны, у нас есть игроки с качествами, позволяющими закрыть этот пробел. Я желаю ему только удачи.
– Какая сейчас атмосфера в команде?
– Очень хорошая! У нас хороший командный дух, тренер работает над его сохранением. Я вижу правильную ментальность у фанатов, это важнейшая вещь.
– Кого можете назвать лидером раздевалки?
– У нас есть капитан – Роман Зобнин. Кроме него, у нас есть игроки, которые могут что-то сказать, такие как Бабич, Шамар. Для меня важно, что такие игроки есть в раздевалке. Каждый что-то может сказать – это то, что нужно мне.
– Можете что-то сказать фанатам на русском?
– Ой, не сейчас. Дайте мне пару недель, и я скажу что-то типа «спасибо за поддержку, рад буду видеть вас на следующем дерби».
Никита Плохих
Источник : sovsport.ru
Отправлено 20 September 2024 - 22:39
А ведь Рома Зобнин в следующем сезоне может сыграть трехсотый матч за Спартак. Если все будет окей со здоровьем и не будет часто удаляться)))
В прошлом сезоне вроде 250-й матч за Спартак сыграл. По количеству матчей впереди только Титов? В российской истории разумеется.
Сообщение отредактировал svazlm1_460435: 20 September 2024 - 22:49
Отправлено 20 September 2024 - 23:48
«Обошлось без переломов. Даниил уже чувствует себя получше и продолжает подготовку к матчу с «Динамо», — добавил источник «Чемпионата».
«Спартак» одержал победу со счётом 4:1. В составе красно-белых отличились Шамар Николсон, Роман Зобнин и Рикарду Мангаш. Ещё один мяч в свои ворота отправил защитник «Крыльев Советов» Кирилл Печенин. За самарскую команду забил Владислав Шитов.
Мария Куцубеева
Источник : championat.com
Отправлено 21 September 2024 - 00:15
Глава пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов в беседе с корреспондентом «РБ Спорт» высказался о критике комментатора Геннадия Орлова. Периодически эксперт критикует «Спартак» и его игроков.
— Геннадий Орлов — уважаемый человек в возрасте. Он имеет свое мнение и не думаю, что его мнение настолько отражается на состоянии дел в «Спартаке», что нужен, как вы выражаетесь, медиаэкстремист, чтобы он отвечал Орлову. Нам от этого ни горячо, ни холодно.
— Орлов регулярно допускает обидные выражения, кусая Романа Зобнина.
— Роману Зобнину от этого ни горячо, ни холодно. Еще отвечать на выражения и слова экспертов из Санкт-Петербурга, — сказал Зеленов.
* * * *
Уважая преклонный возраст г. Орлова не буду про него писать в негативном ключе.
Пусть и дальше забавляется, обсуждая и популяризуя ещё больше Спартак.
Сообщение отредактировал Rebecca_Linoleum: 21 September 2024 - 00:16
Отправлено 21 September 2024 - 08:51
Сообщение отредактировал Roshel: 21 September 2024 - 08:52
Отправлено 21 September 2024 - 11:27
Три месяца хватило Гранаде, что бы понять нашего бывшего ГТ . Что же Мы такие упоротые всегда ? Хочется послушать нынешнего. Эта завуалированная пресс-служба уже порядком утомляет с их стремлением игры в долгую. Эти вопросики - не обидеть бы кого , ответчики как хорошо соперник сыграл. За собой смотрите господа ... Может в этом туре удим что-нибудь вменяемое. Всем хорошего дня сегодня и завтра.
Да. Хозяева Гранады оказался раз в пять расторопнее хозяев Спартака.
Количество пользователей, читающих эту тему: 14
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (2)