«Волгарь» — «Кубань». Послематчевая пресс-конференция
Сегодня в Астрахани прошёл матч 13-го тура первенства России среди команд «золотой» группы дивизиона «А» Второй лиги, в котором местный «Волгарь» одержал минимальную победу над краснодарской «Кубанью» (1:0) и тем самым порадовал своих болельщиков в день 65-летия клуба. Игра получилась жёсткой и напряжённой, а победный мяч хозяева забили в самой концовке второго тайма.
Сразу после финального свистка на пресс-конференции своими комментариями поделились главные тренеры команд — Денис Клюев и Андрей Сосницкий.
—
Денис КЛЮЕВ, главный тренер ФК «Волгарь»:

— Прежде всего, хочу поблагодарить наших болельщиков за поддержку. Сегодня был не просто очередной матч — это действительно особенный день для клуба. Приехали ветераны «Волгаря» прошлых лет, и, конечно, мы хотели их порадовать. Очень рады, что удалось добиться победы. Игра была тяжёлой. Первый тайм — равный, без большого количества моментов, но это нормально для таких матчей. Во втором тайме мы больше владели мячом и смогли реализовать свой шанс.
— Много было навесов от «Кубани». Это стало неожиданностью?
— Не сказал бы, что навесов было слишком много. В первом тайме они тоже пытались играть через центр, через короткий пас. Мы готовились ко всему, команда должна быть готова к разным вариантам.
— Вы провели много позиционных атак, но забили в быстрой контратаке. Чего не хватало при позиционном нападении?
— В футболе по-разному бывает. Сегодня получилось забить в быстрой атаке. Я доволен, что замены сработали — ребята, которые вышли на поле, усилили игру и помогли команде.
— Добавил ли мотивации юбилей клуба?
— Конечно, все понимали важность этой даты. Хотелось сделать подарок клубу и болельщикам. Хотя мы и так стараемся выигрывать в каждом матче, независимо от повода.
— Были ли изменения в подготовке именно к этой игре?
— Подготовка всегда немного корректируется под конкретного соперника. Есть базовые вещи, которые сохраняются, но какие-то элементы меняются.
—
Андрей СОСНИЦКИЙ, главный тренер ПФК «Кубань»:

— Прежде всего, поздравляю «Волгарь» с победой и праздником. Что касается нашей игры, считаю, что команда не заслуживала поражения. Мы допускали ошибки, да. В конце матча одна из них привела к пропущенному мячу. Хотя до этого у нас был хороший момент, и нужно было забивать.
— «Кубань» часто атаковала через фланги. Это был запланированный акцент?
— Мы действительно старались играть флангами. Потому что по центру — плотность: тройка опорников, тройка центральных защитников. Это осознанное решение. А если вы называете это «игрой через верх» — ну, это просто фланговые передачи, не более.
— «Волгарь» активно атаковал левым флангом. Это стало неожиданностью?
— Не сказал бы. Возможно, это было заметнее во втором тайме, но не в первом.
— В конце первого тайма Юрий Нестеренко просил команду не спешить. Это из-за усталости или был расчёт?
— Скорее, из-за серии потерь. «Волгарь» поджал нас, нужно было выдохнуть, перевести дыхание. Не думаю, что речь шла об усталости.
Сообщение отредактировал VALMAR26986: 19 May 2025 - 15:06