Перейти к содержимому

Фотография

Пфк Крылья Советов (Самара)

Крылья Самара

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 657

#641 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 839 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 21:28

Возвращение Сергеева в "Крылья Советов" никак не буду комментировать. Поживем - увидим, что из этого выйдет. Отношение пока нейтральное - без негатива, но и без особой радости. Какая-то гнильца во всем этом чувствуется. Не могу точнее определить свое ощущение. И дело, скорее, не в игроке, а в самой ситуации, в том как себя ведут клубы: "Зенит", как барин, свысока глядящий на плебс, быдло или как вам больше нравится, и "Крылья", как униженный проситель, радующийся любой подачке... Все, молчу. Сам же сказал, что не буду комментировать, а не удержался

• 0

#642 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 839 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 21:03

Нынешние "Крылья" начинают напоминать мне команду Божовича. А чем закончила та команда, думаю, все помнят. Такое ощущение, что с миру по нитке собирают. В Самаре своих игроков нет? Есть и до фига! Так в чем же дело? Молодые, неопытные? Так у них и не будет опыта, если не давать играть...

Четыре года назад я считал Осинькина новатором. Теперь так не считаю. Он пошел по проторенной другими тупиковой дорожке. В этом сезоне это проявляется особенно отчетливо. Жаль. У него был шанс, но он им не воспользовался.

Сообщение отредактировал _Nicolas_: 12 September 2024 - 21:12

• 0

#643 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 839 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 22:30

"Рубин" - "Крылья Советов0:2

Честно говоря, "Рубин" очень удивил. Я ожидал не простой для "Крыльев" игры, скоростного футбола, но вместо этого низкий темп, большое количество потерь мяча у хозяев. Гости отлично воспользовались невнятной игрой соперника, фактически обеспечив победу уже в первом тайме. Для "Крыльев" игра "Рубина" была подарком. Впрочем, дареному коню в зубы не смотрят. Счет - на табло. И в данный момент - это самое важное.

С победой!

• 0

#644 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 839 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 21:01

"Ахмат" - "Крылья Советов1:1

Если бы тренером у "Крыльев" был Лобановский, а "Крылья" назывались "Динамо" (Киев) и шел, скажем, какой-нибудь 1983 год, я бы сказал, что ничего страшного, идет смена поколений. К сожалению, сейчас никакой смены поколений в принципе нет. А есть трансферы, без которых, как нас уверяют все, кому не лень, ничего добиться вообще невозможно. Самое интересное, что в эту чушь самозабвенно продолжают верить. Хотя, с тех пор, как у нас появились рыночные отношения, много воды утекло и глаза должны бы уже открыться. Но люди продолжают себя обманывать, видимо, так удобнее и прибыльнее.

Сначала нужны трансферы. Потом - боевое слаживание. Потом опять трансферы. И так по кругу. А результата как не было, так и нет. Сюжет для басни. Людям почему-то трудно понять, что результат зависит не от трансферов.

"Крылья" буквально чудом спаслись, ушли от поражения. Это, конечно, хорошо. Но следует помнить, что в следующий раз чуда не будет. Нужно рассчитывать только на себя.

• 0

#645 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 839 сообщений

Отправлено 29 September 2024 - 18:48

"Крылья Советов" - "Химки" 0:0

Реально активными были только начало и конец матча (после замен). Все остальное время "Крылья" играли непонятно во что. И ради бога, не говорите, про "автобус", который поставили "Химки", который невозможно было обойти! Нет в футболе никаких автобусов! Ты либо умеешь играть, либо не умеешь. Все остальное - от лукавого. О чем говорить, когда футболисты не могут отдать точный пас на 5 метров?!

В общем, к зиме, если что-то и начнет получаться, после перерыва растеряют. Опять новые трансферы и все то, о чем я писал раньше. Честно говоря, не вижу пока никакой реальной перспективы. Кто-то распускает слухи, что Осинькина на посту тренера сменит Игнашевич. Возможно, это и неплохой вариант. Трудно сказать. Не попробуешь, не узнаешь. Но в любом случае команде нужна перезагрузка. Может быть, Осинькин сам себя перезагрузит на ходу и все наладится. Но на это надежды мало. Не припомню никого из тренеров, кто на это способен.

• 0

#646 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 839 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 13:33

Могут ли "Крылья" выиграть у "Локомотива" сегодня? Конечно могут. Другой вопрос, что в нынешней ситуации это маловероятно. Ничью я вообще не рассматриваю по некоторым причинам. И даже, если она случится - это отдельный разговор постфактум. Ничья - это неопределенность. Обсуждать другие варианты несколько проще.

Если "Крылья" выиграют, то возникнет вполне логичный вопрос: а какого черта вы раньше так не играли? Что теперь случилось? Проснулись? И чтобы это случилось, надо было подождать треть чемпионата? Потрясающе! Однако, как я сказал раньше, выигрыш маловероятен. Поэтому предположу что будет в случае проигрыша.

Если "Крылья" проиграют с минимальным счетом в обоюдоострой борьбе с переменным успехом, возможны варианты, как и в случае ничьей. Но если случится игра, как с "Зенитом", "Ростовом", "Спартаком", то однозначно Осинькин будет на грани увольнения. По-моему, это очевидно. Вероятно даже, что отставка состоится в ближайшие день-два. Других вариантов не видно.

Вот такие невеселые мысли перед матчем. Но что поделать? Факты - упрямая вещь.

• 0

#647 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 839 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 18:44

"Локомотив" - "Крылья Советов1:0

Я бы мог похвалить самарцев, если бы счет был другим. Было за что похвалить, если честно, особенно в первом тайме и в начале второго. Но что потом произошло? Все как обычно у Осинькина - никто не выпадал из игры. А глаза расккрыть? Неужели не видно, что после 60-й минуты "Крылья" понемногу начали проседать, появилась усталость. Ну очевидно же, что надо освежать игру, если хочешь выиграть или по крайней мере не проиграть! "Локомотив" свой ход сделал, резко усилив игру, а Осинькин в очередной раз ждал момента, когда делать замены уже поздно - на 83-й минуте! Ну сколько можно наступать на одни и те же грабли, повторять одни и те же ошибки?!! Сколько раз "Крылья" проигрывали в похожих ситуациях, а воз и ныне там! Жизнь ничему не учит?

До свидания, Игорь Витальевич. Спасибо за отлично проделанную работу в предыдущие годы. Но, наверное, пришла пора уступить место кому-то другому. Ç'est la vie. Можно подумать, что я тороплюсь. А, по-моему, самое время, чтобы был шанс спасти команду. Иначе может быть поздно.

• 0

#648 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 839 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 15:25

Сегодня губернатор Самарской области провел встречу с главным тренером, руководством и капитаном футбольной команды «Крылья Советов». Кадровых перестановок не планируется. Все остается по-прежнему. Поставлено несколько задач, одна из которых - подготовка молодежи, воспитание своих футболистов. Впрочем, эта задача озвучивается из года в год.

Ну и где молодые игроки? В играх чемпионата в запасе иногда появляются, но на поле не выходят. Где Иван Бобер? Ему уже давно пора играть в основном составе. Неужели успел талант свой растерять? Да ни фига! А другие? Совсем бесталанные? Тоже неправда. Вместо них непонятный мутный Мендес. На фига его вообще брали в команду? Нет у Осинькина желания наигрывать самарскую молодежь. И никакими губернаторскими призывами делу не поможешь.

В общем, конечно, руководитель региона имеет право оставить у руля Осинькина и ничего не менять. Возможно это не самый плохой вариант из существующих прямо сейчас. Да и информация о ситуации в команде у него наиболее полная. Однако посмотрим, что из этого получится. Время, когда можно будет что-то исправить утекает сквозь пальцы. И однажды оно закончится. Важно, чтобы к этому моменту у команды было все в порядке.

Сообщение отредактировал _Nicolas_: 09 October 2024 - 15:30

• 0

#649 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 839 сообщений

Отправлено 20 October 2024 - 18:54

"Оренбург" - "Крылья Советов2:2

Поначалу казалось, что "Крылья" стали играть поспокойней после того, как закончилась история с возможной отставкой Осинькина. Да еще двухнедельный перерыв позволил что-то скорректировать в подготовке. Однако проблемы никуда не делись. Да, в первом тайме в деталях самарцы были лучше, а это: прессинг, перехваты, голы в конце концов. Но полтора тайма - максимум, что могут выжать из себя "Крылья", а дальше - только на морально-волевых качествах, если они есть в данном конкретном матче.

Осинькин, к сожалению, как не чувствовал, так и не чувствует момент возможного перелома, Игроки начинают уставать. ошибаться, а тренер не видит этого. Красная карточка, пенальти через некоторое время - следствие ошибок, которые в свою очередь происходят от потери концентрации, а значит, нужно своевременно проводить замены, чтобы освежить игру, и не оставить сопернику шансов. Видимо, нравится постоянно наступать на одни и те же грабли. Мне интересно, он опять скажет в интервью, что никто не выпадал из игры, ничто не предвещало такой концовки? Смешно. Но почему-то смеяться не хочется.

Впереди - "Краснодар". Как вы думаете, что-то изменится в сценарии? Я и хотел бы верить в чудо, но чудес не бывает. Увы. Конечно, случаются исключения, но и у них есть основания. А какие основания для победы "Крыльев"?

• 0

#650 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 839 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 20:49

"Крылья Советов" - "Краснодар" 1:2

Все, что я писал раньше остается в силе. Практически нечего добавить. Разве что, отмечу неуверенность, которая ощущалась в действиях команды, особенно в первом тайме. Так двигается слепой человек или тот, кто заново учится ходить после тяжелой болезни. И эта ситуация порождает очередные вопросы к главному тренеру.

Один отыгранный мяч в конце встречи лишь слегка подсластил пилюлю, но не более того. К тому положению, в котором находится команда, привела вовсе не цепь нелепых случайностей, как может казаться тренеру изнутри. Для того, чтобы это понять, нужно взглянуть со стороны. Осинькин, к сожалению, этого не умеет. А, может, просто "поплыл" и ничего вокруг не видит, такое бывает. И некому его встряхнуть. Но рано или поздно любая история заканчивается. Закончится и эта. Вопрос в том, где будут "Крылья" в финале. И будут ли вообще.

• 0

#651 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 839 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 14:54

"Акрон" - "Крылья Советов2:0

Комментарии излишни.

• 0

#652 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 839 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 20:46

По законам жанра "Крылья" вполне могут сыграть вничью в воскресенье или даже победить ЦСКА. Я этому не удивлюсь. Но даст ли что-то команде возможный положительный исход с точки зрения ее будущего - спрогнозировать невозможно. Только дальнейшие события покажут тенденцию. Тем не менее, хочется хорошего футбола, хочется победы вопреки всему! С чего-то же надо начинать свой путь восхождения, если есть желание и дальше играть в премьер-лиге! А иначе проще сразу сняться с чемпионата и не позориться. Или выставить дублирующий (молодежный) состав, пусть набирается опыта. Будущее за молодыми. Об этом никогда нельзя забывать.

• 0

#653 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 839 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 19:40

- Пушкин очень любил футбол!

- Откуда знаешь?

- У него произведение о футболистах есть. "Моцарт и Сарвели" называется.

Весь день это на языке крутится, никак не отвяжется. Какая только дрянь иной раз в голову не приходит!

• 0

#654 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 839 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 15:26

"Крылья Советов" - ЦСКА 1:2

Хотел бы я сказать что-то хорошее о "Крыльях", но счет не позволяет. О ЦСКА скажу только то, что победы он явно не заслужил.

Смущает пара моментов. К первому тайму было добавлено 3 минуты. Гол армейцы забили спустя минуту с лишним по окончании компенсированного времени и после этого матч продолжался еще полторы минуты. То есть вместо дополнительных 3-х минут, команды провели на поле 5 с половиной. С чем это связано? Я не понимаю.

Второй момент - гол в конце встречи. Сначала судья не зафиксировал фол против Шитова, а затем игрок ЦСКА локтем подтолкнул в спину Ежова, после чего тот оказался на земле, и головой забил гол, который был засчитан

И как бы там ни было, "Крылья" должны были забивать еще, минимум, 2 гола, но моменты не реализовали. В этом основная проблема, а возможные ошибки судьи - просто неприятный довесок.

• 0

#655 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 839 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 12:14

Когда человек постоянно находится в депрессивном состоянии, трудно ждать от него эффективной работы. Это я об Осинькине говорю, если непонятно. Временная депрессия бывает у всех, но даже невооруженным взглядом видно, что проблемы у тренера начались давно. И все это отражается на команде. Чем подобное заканчивается, видно на примере других футбольных руководителей. Не буду даже называть имена - они всем известны. Это практически все те из русскоязычных тренеров, кто был отправлен в отставку в последнее время. Иностранцы, как правило, в депрессию впадают редко.

Те тренеры, кто точно далек от депрессии, тоже легко определяются. И дело даже не в том месте, которое занимает их команда в чемпионате. Их отличает сосредоточенность, уверенность, целеустремленность. Например все это есть у Семака, как бы я к нему ни относился, у Мусаева, у Биджиева. И пока это состояние у них есть, пока не опускаются руки, все у их команд будет более-менее в порядке.

К Осинькину я отношусь хорошо. Всегда хорошо относился. Никогда не называл его "Толиком", как некоторые придурки. Но сейчас наступает очень важный момент. Нужно либо скидывать оцепенение, сбрасывать весь накопившийся негатив и, засучив рукава, как бы с чистого листа приниматься за работу, либо уходить, иначе потянешь за собой на дно всю команду. Именно это сейчас и происходит, на мой взгляд. Пора принимать решение!

• 0

#656 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 839 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 11:24

В очередной раз задаюсь вопросом: почему Ивана Бобра не привлекают к матчам основной команды? Что с ним не так? Три дня назад он в очередной раз проявил себя, забив 3 гола Парагваю в составе молодежной сборной России (до 18 лет).

Напомню, что тот же Пиняев начал стабильно играть в основном составе уже в 16 лет. Есть масса других талантливых молодых игроков в разных командах, которым тренеры почему-то доверяют. А Ивану уже не 16, а 18 лет! Сколько можно его "мариновать"? Я даже про других талантливых футболистов не говорю, которые есть в "Крыльях Советов"! Или это такой педагогический прием? Сомнительно.

• 0

#657 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 839 сообщений

Отправлено 24 November 2024 - 16:23

"Крылья Советов" - "Ахмат" 2:1

Хотя обычно я не выделяю отдельных игроков, поскольку в футбол играет команда, но я бы назвал сегодняшнюю встречу матчем имени Игоря Дмитриева, забившего 2 гола, из которых засчитан был только второй - победный. Но, конечно, отметить можно и Ломаева, отбившего мяч с пенальти, и Олейникова, И защитника Ороза (первый гол на его счету).

А если по существу, у самарцев по-прежнему нет системы в игре. Она состоит из эпизодов, из случайностей. "Крылья" напоминают мне, как я уже говорил раньше, команду Божовича (чем она закончила помнят все). Сборная солянка какая-то. Во втором тайме встрепенулись, сумели забить 2 раза, вырвали победу. Но осадок остается.

Тем не менее, с победой!

• 0

#658 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 839 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 18:57

"Зенит" - "Крылья Советов2:3

Невозможно заранее знать о том, как закончится встреча. Гадать совершенно бесполезно. Тем не менее, перед началом игры у меня была надежда, ибо отступать некуда, позади - первая лига. Да и несмотря ни на что, "Крылья" способны на многое. И я очень рад, что наконец получилось.

Быстро забитый гол сыграл с "Зенитом" дурную шутку. Кто-то скажет, что хозяева расслабилась, но, скорее, уверенность перешла в самоуверенность, чем гости воспользовались сполна. 1:3 после окончания первого тайма - вполне закономерный результат. Главное, что самарцы не "поплыли", собрались, сосредоточились и сделали то, что должно.

Во втором тайме, конечно, было тяжеловато, но "Крылья" справились. Важно, что Осинькин в кои-то веки замены делал своевременно. И это отмечу отдельно. Это радует. В общем вся команда постаралась, играла тактически верно, отдав все силы, не позволив сопернику забить больше одного мяча во второй половине матча. К слову, не только "Зенит", но и "Крылья" могли забить еще пару голов. Не получилось. Главное, результат есть.

С победой!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей