— Насколько вы довольны, учитывая ваши прошлые выступления на выезде против топ команд?
— Маурисио Почеттино:
"Я очень доволен, но я должен сказать вам и всем, что пенальти на Галлахере в матче с "Ливерпулем" полностью изменил игру, и теперь вы используете наши некоторые выездные матчи против топ команд, чтобы мне сказать: "Да, конечно, сегодня мы сыграли хорошо"".
— Сегодня у вас был явный контратакующий подход. Можете рассказать, как вы организовали команду?
— "Я приглашу вас на тренировочную базу и покажу, как мы подготовились. Сейчас это сложно объяснить в нескольких предложениях. Это работа посреди недели, но вопрос не в том, как мы подготовились, вопрос в том, как игроки воплотят план на поле. Сегодня они показали характер. Мы, весь тренерский штаб, постарались подготовить план на игру. Иногда он работает, а иногда нет. Футбол это игра, принадлежащая футболистам, и сегодня всё выполнили и продемонстрировали они".
"Мы отлично знаем, как "Манчестер Сити" играет на "Этихаде". Для них важно сохранять возможность доминировать и заставить соперника сесть глубоко. И если вы действуете недостаточно смело с мячом и не заставляете их стараться бежать назад, тогда всё будет как во втором тайме, когда вы не можете выйти из своей штрафной или половины поля".
"Для нас это был очень важный матч, чтобы сохранить импульс и понять, что мы на правильном пути и совершенствуемся. Мы еще не уровень "Манчестер Сити", но это наша цель. Мы очень молодая команда, которой нужны такие матчи, чтобы стать лучше и создать дух, который мы должны демонстрировать в каждом матче".
"Мы хотим быть конкурентоспособными, и я считаю, что с начала сезона мы были одной из лучших команд по игре и созданным моментам, и думаю, после 15 матчей мы заслуживали находиться в топ 4. Но в футболе главное не только показывать качество или быть любезным. Нужно быть конкурентоспособным и сегодня команда однозначно показала, что мы на это способны и можем хорошо играть".

FC Chelsea
Отправлено 18 February 2024 - 09:52
Отправлено 18 February 2024 - 09:53
«Челси» впечатляет меня в этом сезоне против более сильных соперников. Это относится и к их первой игре сезона, когда они доминировали над «Ливерпулем».
«Арсенал» также побывал на «Стэмфорд Бридж» и, к счастью для них, сумел взять очко. Другими примерами являются игры «Челси» против «Манчестер Сити», «Тоттенхэма».
«То, как Маурисио Почеттино настраивает свою команду против топ-менеджеров и создает проблемы сопернику, позволяет ему выходить из этих игр в очень достойном положении».
Отправлено 18 February 2024 - 14:59
— Рахим Стерлинг — о ничейном результате матча с «Ман Сити»:
«Думаю, в конечном итоге мы можем быть довольны набранным очком, но мы немного разочарованы тем, что не смогли выиграть игру. У нас были шансы поставить точку в матче, но то же самое касается соперника. Однако у нас были действительно хорошие моменты, чтобы удержать победу.
Тренер придумал план на игру, и я думаю, что тактика отлично сработала. Мы доставили много проблем «Манчестер Сити» в контратаках и создали несколько шансов.
Приезжая на «Этихад» мы знали, что они будут держать мяч и хорошо им распоряжаться. Мы понимали, что столкнемся с трудностями, и нам просто нужно было находиться рядом с их игроками, использовать свой интеллект, и моменты так или иначе появятся.
Это произошло как в первом, так и во втором тайме, и в конечном итоге нам немного не хватило для того, чтобы уйти со стадиона с тремя очками».
Отправлено 19 February 2024 - 10:24
— Аксель Дисаси — о ничейном результате матча с «Ман Сити»:
«Если быть честным, я расстроен. Но в то же время, я горжусь выступлением команды.
Вся команда играла очень хорошо. Мы показали, что можем бороться вместе, быть единым целым и биться друг за друга. В конечном итоге, соперник забил гол, и это неприятно, поэтому я немного разочарован.
Но я хочу, чтобы мы сохранили этот импульс. Мы играли великолепно и показали, что выросли как команда.
Наш план на игру заключался в том, чтобы пытаться играть в свой футбол против этой отличной команды. Мы знали, что они обладают большим качеством, но мы пришли на «Этихад», чтобы играть в свою игру. Мы показали, что способны на это, мы показали хорошее выступление.
Мы также продемонстрировали, что можем выступать на высоком уровне против лучшей команды этой лиги, нам просто нужно поддерживать этот уровень.
У нас были шансы. Рахим мог забить два гола, но их вратарь сделал великолепный сэйв. Это футбол, но я думаю, что мы можем гордиться нашей командой».
Отправлено 19 February 2024 - 10:24
— Рахим Стерлинг — о голе в ворота «Манчестер Сити»:
«Я рад забить гол и помочь команде. Я получил пас и видел, что Кайл [Уокер] начинал быстро приближаться ко мне. Поэтому я решил перевести мяч под правую ногу, ведь изначально хотел мгновенно ударить по воротам левой ногой.
Это дало мне возможность быстро сменить траекторию, чтобы обеспечить себе немного больше пространства, и, к счастью, я сумел забить гол.
Как я уже сказал, радость от гола немного портит разочарование упущенной победы, особенно после такого сильного выступления нашей команды. Но именно такой уровень мы должны показывать в будущем, сохраняя эту стабильность».
Отправлено 21 February 2024 - 18:32
— Тиаго Силва на вопрос, с каким легендарным центральным защитником Премьер-Лиги он хотел бы сыграть в паре:
"Я выберу Джона Терри. У нас отличные отношения с момента моего перехода в "Челси". Мы очень хорошо общаемся во время каждой встречи. Он легенда этого клуба и английского футбола".
Отправлено 23 February 2024 - 18:29
— Мало Гюсто о предстоящем матче с "Ливерпулем", на фоне недавного поражения в чемпионате:
"Полезно, что мы сыграли с ними так недавно, потому что теперь мы знаем, как они играют, как двигаются, как используют игроков. Хорошо, что мы противостояли им 5 матчей назад, теперь мы готовы".
"Это было немного болезненное поражение, т.к счет был крупным. После матча мы рассуждали, что еще мы можем сделать. Какие аспекты игры нам нужно сохранить, и от которых избавиться. Мы еще больше сплотились, будь это на тренировках или в матчах, в атаке и обороне. Мы показали это в 3 последних выступлениях. Именно поэтому мы сыграли лучше, нам нужно сохранить этот импульс".
"Встречается ли сейчас "Ливерпуль" с другим "Челси"? Думаю, да".
Отправлено 23 February 2024 - 18:30
— Мало Гюсто про Риса Джеймса:
"Рис - топ игрок, один из лучших на этой позиции. То, что он травмирован, это не хорошо для нашей команды. Он капитан, и это не лучший момент для всех в клубе, но я должен быть всегда готов и пользоваться каждым шансом".
"Мы с Рисом много общаемся и стараемся друг другу помочь. Между нами хорошая конкуренция. Мы не похожи в игровом плане, но когда мы на поле, мы стараемся помочь команде, сохранять хороший менталитет, забивать и ассистировать. Это то, что мы должны делать".
Отправлено 23 February 2024 - 18:31
— Мало Гюсто о хвалебных отзывах со стороны болельщиков и прессы:
"Это приятно слышать, но это меня не особо волнует. Я лишь хочу стать лучше как человек и как игрок. Люди обсуждают мою игру против Доку, но это всего лишь один матч. Может я сыграю дерьмого на выходных, а в следующем матче сыграю
лучше. Мне нужно лишь оставаться сконцентрированным и сохранять хорошие стороны игры".
"Я перешел в "Челси", потому что хотел играть против отличных игроков. Последняя игра была сложной, но она была хорошей для того, чтобы учиться и набраться уверенности перед финалом. Для меня это было полезно. У меня хорошее кардио, есть сила в ногах, таков мой футбол. Будучи моложе, я действовал также - бегал каждый день. Моя игра помогла товарищам по команде. Когда они видят, что кто-то много бегает за них, они хотят повторять это за ним".
Отправлено 23 February 2024 - 18:31
— Николас Джексон про критику:
"Непросто переходить в "Челси". Если подумать о всех нападающих, которые здесь играли, ты бы не захотел сюда приходить. Вспоминая их всех, о которых люди говорили, что они недостаточно хороши, ты подумаешь: "У меня нет надобности сюда переходить"".
"Но меня воспитали так, что нужно принимать вызов, не слушать других людей и делать то, что важнее всего - играть за команду, помогать ей побеждать и быть в хороших отношениях с игроками, тренером и всеми".
"Для меня это самое главное, именно поэтому я сюда пришел. Я понял, почему о других говорили, что они недостаточно хороши. Мы играем в топ клубе, здесь такая жизнь. Мы лишь должны продолжать работать, верить в себя и стараться совершенствоваться каждый день".
"Когда я только пришел, меня волновала критика. В Ла Лиге всё не так и вначале это немного на меня влияло. Но сейчас, после разговора с тренером и понимания, что самое главное это мы, меня больше не волнуют эти вещи".
"Иногда, когда я ложусь спать, я смотрю свои моменты и всегда думаю, что мне нужно было действовать лучше. Когда я был молод, я наблюдал за игрой Карима Бензема за "Реал Мадрид". Тогда я болел за эту команду и видел, как Бензема не использует моменты. Однако, вы знаете, что в последствии он стал обладателем Золотого Мяча. Я не говорю, что нахожусь на его уровне, сейчас я не того уровня. Но я уже видел это ранее, так что я не беспокоюсь. Я лишь стараюсь совершенствоваться каждый день и быть там, где я хочу находиться".
Отправлено 23 February 2024 - 18:32
— Николас Джексон про Дидье Дрогба:
"Было бы невероятно встретиться с ним, потому что он легенда, и я наблюдал за ним с раннего возраста. Однако, мы ни разу не общались, потому что я из Сенегала, а он ивуариец".
"Это не как с Демба Ба, с которым я разговаривал, потому что он играл за "Челси" и он сенегалец. Но с Дидье мы никогда не общались. Надеюсь, что однажды я с ним увижусь, и он даст мне совет, чтобы я был как он".
Отправлено 23 February 2024 - 18:32
— Антонио Рюдигер рассказал о работе под руководством разных тренеров в своей карьере:
"Я однозначно работал под руководством многих хороших тренеров. Если выбирать одного, я был бы за Томаса Тухеля. С ним у меня всё сложилось особенно хорошо. Мне просто подошла его честная манера работы. Также, когда я вспоминаю его тактическое понимание: Вау!"
"Все итальянские тренеры очень требовательны, скажу честно, однако, Карло Анчелотти очень спокоен. Антонио Конте всегда требовал много дисциплины. Он на очень высоком уровне в плане тактического понимания, просто отличный тренер. Лучиано Спалетти также очень хороший специалист, он проделал невероятную работу в "Наполи"".
"Сказать честно, я все еще не могу точно понять, что произошло во время работы с Фрэнком Лэмпардом. Это часть футбола, может у него были другие идеи, или он предпочитал других игроков. Но в футболе хорошо то, что ответ всегда дается на поле и думаю, мой ответ был идеальным".
"Тогда я очень хотел уйти. Я хотел перейти к Томасу Тухелю в "ПСЖ", это было моим желанием. Однако, этого не произошло, и спустя 6 месяцев Тухель пришел из "ПСЖ" в "Челси". Мы выиграли вместе Лигу Чемпионов. Вероятно, всё это было предрешено".
"Что сработало лучше с Тухелем, чем с Лэмпардом? Наверное, я лучше подошел к его футбольной идее. Кроме этого, я очень нравился ему, как человек. Он считал, что я могу стать лидером и повести команду за собой".
"Иногда журналисты делают выводы, что команда играет против своего тренера, но такого никогда не происходило в моей карьере. Я даже вновь вернулся на поле в последних матчах Фрэнка Лэмпарда в качестве главного тренера "Челси". Скажу так, если вы не подходите друг другу в какой-то момент, то это уже не изменится. Однако, ни один футболист в мире не проигрывает намеренно."
Отправлено 03 March 2024 - 08:24
«Челси» сыграл вничью с «Брентфордом» в гостевом матче 27-го тура АПЛ.
«Брентфорд» 2:2 «Челси»
Голы: Расмуссен 50', Висса 69' — Джексон 35', Дисаси 83'
Отправлено 03 March 2024 - 08:25
"В первом тайме мы играли хорошо и контролировали игру. Нужно было продолжать давить и играть тем же образом. Затем соперник повысил свой уровень, начал выигрывать единоборства и играть более вертикально. В этот момент мы не были последовательны и не лучшим образом оборонялись. Когда мы пропустили, игра изменилась, и соперник начал верить в себя. Думаю, в целом мы были лучше, но мы должны забивать в ключевых моментах, иметь больше удачи и лучше играть в обороне".
"Игроки мотивированы. После поражения от "Вулвз", мы проиграли только в дополнительное время в финале, обыграв "Астон Виллу", "Кристал Пэлас" и "Лидс", и сыграв вничью сегодня. Мы сыграли 3 очень сложных матча за 6 дней. Думаю, старание игроков было огромным. Нам было непросто также из-за календаря. Во втором тайме было сложно сохранить ту же энергию. Думаю, это сыграло важную роль. Теперь у нас будет 2 дня, чтобы восстановиться, игроки заслуживают этого. Затем мы начнем подготовку к матчу с "Ньюкаслом" в понедельник, который будет сложным, но мы будем готовы".
"Схема в 3 защитника? Мы постарались обеспечить команду иной возможностью для игры. Мы хотели, чтобы полузащитникам не приходилось покрывать слишком большую дистанцию. Галлахер не смог выйти в старте с "Лидсом", т.к. был очень уставшим. Такие игроки, как Лавия, который является хорошим футболистом, а также Лесли, который мог бы нам помочь, травмированы. У нас нет возможности освежить игроков в ключевой зоне и поэтому, мы решили помочь им, выставив еще одного центрального защитника. Мы хотели сохранить свои идеи впереди, но обеспечить команду солидностью в переходных фазах, что дало бы игрокам больше свободы и не слишком много ответственности".
Отправлено 03 March 2024 - 08:29
Что скажете о негативных выкриках болельщиков в вашу сторону?
— Маурисио Почеттино:
"Мне сказали об этом, но я сам этого не слышал. Так что не знаю, мне сложно понять. Мне нужно поверить вашим словам. Это нормально, мы проигрывали 1-2, и болельщики выразили недовольство. Мы ответственны за результат, я ответственен, я главный тренер".
— Вы беспокоитесь насчет ваших отношений с болельщиками?
— "Не беспокоюсь, нам нужно это принять. Я уже говорил вам, когда меня спрашивали, чувствую ли я любовь со стороны фанатов. Я её не чувствую, мы должны построить отношения между тренерским штабом и болельщиками. Отношения строятся благодаря победам. На данный момент мы не соответствуем ожиданиям, зачем нам просить о любви? Я ни о чем не прошу. Я буду продолжать работать и стараться изменить ситуацию и выигрывать матчи. Впереди у нас неделя до "Ньюкасла"".
"Нам нужно управлять реальностью, мы работаем очень усердно, стараясь выигрывать матчи. Команда сражается. За 6 дней мы сыграли 120 минут в воскресенье и еще один сложный матч в среду. Нам пришлось принять некоторые решения из-за травм и других обстоятельств. Мы старались найти иные способы для игры, но если это не работает и болельщики этим недовольны, мне нужно уважать их мнения".
— Беспокоитесь, что отношения с болельщиками станут хуже?
— "Думаю, отношения хорошие. Если они сделали то, о чём вы говорите, то это скорее из-за недовольства, мы должны это понимать. Я сражаюсь, чтобы обеспечить команду инструментами для работы, улучшения, хорошей игры, забитых мячей и побед. Если этого не получится, сегодня мой 52 день рождения, и я отлично знаю этот бизнес".
"Я не собираюсь сдаваться, я буду бороться. Я готов бороться снова завтра и послезавтра и быть готовым к следующей игре. Мы будем продолжать свой путь".
Отправлено 03 March 2024 - 08:38
Наставник «Брентфорда» Томас Франк:
«Я думаю, что «Челси» вместе с нами больше всего не повезло с точки зрения всей этой статистики, xG [ожидаемые голы], шансов, xG очков [ожидаемые очки], им очень не везло на протяжении всего сезона».
«Я думаю, им очень не повезло, что они не выиграли Кубок Лиги против «Ливерпуля», я считаю, у них были большие шансы на победу. Я сказал это после того, как мы в последний раз играли с ними, видно, что их положение стало лучше, и я думаю, что они движутся в правильном направлении, поэтому им просто нужно продолжать идти вперёд».
Отправлено 03 March 2024 - 08:40
Итак, в этом сезоне у тебя уже 11 голов, Нико. Насколько ты доволен своим личным развитием в этом году?
Николас Джексон: «Я думаю, этого недостаточно, потому что я много раз не реализовал моменты. Что касается меня, то я должен был забить больше, но в каждой игре я стараюсь добиться победы команды и помочь своим товарищам по команде. И товарищи по команде мне тоже помогают. Поэтому в каждой игре, которую я пытаюсь сыграть, даже если я не забиваю, самое главное – это команда, которая выиграет. Но я упускаю много шансов. Думаю, мне нужно было забить больше 11 мячей. Но для меня это только начало».
Отправлено 03 March 2024 - 08:41
Лидеры среди игроков «Челси» до 21 года по гол + пас в Премьер-лиге
Отправлено 10 March 2024 - 16:48
— Маурисио Почеттино рассказал, что отменил празднование дня рождения после ничьи с «Брентфордом»:
«В субботу, после игры с «Брентфордом», ничья была похожа на поражение. Это убило мою жену, потому что я отменил наш ужин. Я сказал, что не хочу идти ужинать [в ресторан], а хочу остаться дома.
Мне повезло, потому что в тот момент со мной находился мой тренерский штаб. Мы закончили день, наблюдая за матчем между «Реалом» и «Валенсией», выпили еще вина, но ничего особенного не было. Я просто смотрел больше футбола.
В последние несколько дней я смотрел все матчи. Я смотрел не только Лигу чемпионов и Чемпионшип. Я также следил за азиатской Лигой чемпионов — смотрел матчи «Аль-Хиляль» — «Аль-Иттихад», «Аль-Айн» — «Аль-Наср». Я смотрел разные игры.
Расстроилась ли моя жена после отмены ужина? Это правда, она недовольна мной, но она прекрасно знает, что у меня не очень хорошее настроение, а когда настроение не самое лучшее, семье приходится нелегко.
Ответственность заключается в том, чтобы побеждать и дарить болельщикам положительные эмоции. Ты чувствуешь ответственность, когда дела идут не так хорошо».
Отправлено 10 March 2024 - 16:51
— Мало Гюсто — о Тиаго Силве:
«Он — легенда, он мне как отец. Он очень помогает команде, потому что обладает огромным опытом — он выступал во многих крупных турнирах. Играть вместе с Тиаго за «Челси» — это настоящее удовольствие.
Когда я допускаю ошибку, он указывает мне на неё, словно он мой отец, но это очень мне помогает. Он делится маленькими деталями, и я думаю, что футбол и основывается на таких мелких деталях.
В такой отличной команде, как «Челси», ты должен много коммуницировать, разговаривать, — это он и пытается объяснить мне, Дисаси, Чилуэллу и Колвиллу. Тиаго старается подталкивать нас для дальнейшего развития, и он прекрасно это делает».
Количество пользователей, читающих эту тему: 24
0 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей