Призер чемпионата мира среди юниоров, болгарский биатлонист Благой Тодев не хочет жертвовать деньги на поставки оружия на Украину.
«Я хочу обратиться к премьер-министру Болгарии Кирилу Петкову и министру спорта Радостину Василеву. Хочу прокомментировать желание господина Петкова пожертвовать наши зарплаты на покупку оружия в поддержку Украины.
Журналисты назвали меня самым успешным биатлонистом в прошедшем сезоне, и поэтому я хочу уделить больше внимания нашему виду спорта», – сказал Тодев.
Спортсмен отметил, что получил за выступления в прошлом сезоне «0 левов от государства», и ему уже 3 месяца не платят зарплату.
«Вы должны мне 3 зарплаты, и хотите, чтобы я пожертвовал одну из них? Я продал свою медаль с чемпионата Европы, чтобы помочь нуждающейся женщине, и вы хотите, чтобы я пожертвовал на оружие, которое убивает людей?
Какие результаты должны быть у успешного спортсмена-зимника, чтобы он получил финансирование? Я не знаю. Скажите вы», – добавил биатлонист.

Отправлено 10 May 2022 - 14:53
Отправлено 16 May 2022 - 17:20
Отправлено 16 May 2022 - 18:20
Серохвостова и Халили жалко, угробит Истомин пацанов. Почему оторвали их от Каминского, непонятно?
Вообще к Истомину куча вопросов. Один из них: как работать с командой, где добрая половина, а это лидеры, старше его по возрасту. Набираться опыта тренер должен в ДЮСШ, но не в главной сборной страны.
Отправлено 16 May 2022 - 18:26
По информации Круглова:
По моей информации, Халили, Серохвостов и Бабиков сами отказались работать в группе Каминского. Это связано с уходом тренера Артёма Истомина, который был связующим звеном между тренерским штабом и спортсменами. Халили и Серохвостов продолжат тренироваться с ним в женской группе. Кроме того спортсмены были недовольны тем, что Каминский уделял больше внимания Латыпову, чем другим воспитанникам, а у его помощника Максима Максимова изначально не сложились отношения с коллективом спортсменов.
Отправлено 17 May 2022 - 09:47
Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов рассказал о пристрастии к ненормативной лексике комментатора Дмитрия Губерниева и тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе, а также прокомментировал скандал с расистским высказыванием волейбольного тренера Андрея Воронкова.
«Губерниев в своей программе поднял вопрос этики из-за оскорбления тренером Воронковым кубинской волейболистки. Разве может человек, у которого мат во рту как нормальное явление, который оскорбил десятки заслуженных спортсменов, рассуждать об этике? Я вспоминаю несколько моментов на Кубке мира, когда мы сидели с друзьями в холле, а масса болельщиков ждала Диму. Вот он заходит и выдаёт такую матерную тираду, от которой просто уши вянут. А там люди с детьми сидят. Я подошёл и попросил его прекратить, а люди были в шоке.
Когда он защитил Тутберидзе, а большинство моих знакомых из мира фигурного катания меня поддержали, они так объяснили его поступок: «Они родственные души. Тутберидзе матом ругается не меньше его». Поэтому Губерниеву нужно начать с себя. Сложно найти спортсмена, которого он бы не оскорбил. А за рубежом болгары, словаки, словенцы и чехи, которые понимают русский язык, в шоке от его поведения. И всё это продолжается десятилетиями. Недавно он извинился перед Бузовой, но я всё-таки не Бузова и мириться с этим не буду.
Я согласен с федерацией волейбола, что надо разобраться в этом вопросе. Была бы моя воля, я бы Воронкова уволил. Кубинская волейболистка – девушка приятной внешности, очень сильный игрок и не заслужила такого отношения. Теперь об этом скандале знают и в международной федерации. Мы как всегда нагадили сами себе», – рассказал Тихонов Metaratings.ru.
Отправлено 20 May 2022 - 19:27
Серохвостова и Халили жалко, угробит Истомин пацанов.
Полность согласен с Valentinychем!! Но дело в том, что они сами ушли к Истомину. Считал, что Халили парень с головой, похоже ошибался. А у Серохвостова похоже головокружение от "успехов". Жаль, но парень не выдержал проход через медные трубы. Хотя поживем - увидим.
Отправлено 20 May 2022 - 22:24
Парни сделали свой выбор, а время покажет.
Отправлено 21 May 2022 - 12:35
Не знаю даже, видимо, я такие эфиры его не видела, чтобы он прям оскорблял кого-то из участников или тренеров. Но я смотрела с ним только биатлон, не знаю, что он еще там комментирует
Темы с аналогичным тегами биатлон
Общие спортивные форумы →
Биатлон →
Расписание Сезона 2018-2019Автор Alps-s, 23 Oct 2018 ![]() |
|
![]() |
||
![]() |
Общие спортивные форумы →
Биатлон →
ТВ реклама заходит на огневой рубеж.Автор kupidan, 11 Dec 2016 ![]() |
|