Поздравляю "Акрон" с заслуженной победой в переходных матчах! Теперь Самарская область будет представлена в РПЛ двумя командами - впервые в этом веке.
Отправлено 01 June 2024 - 17:19
Отправлено 11 June 2024 - 23:11
Откровения Песьякова: https://news.sportbo..._pokinut_Rostov
В конце - фраза: «...захотелось более спокойной жизни». Получается, он за спокойной жизнью в Самару собрался? Повторю вопрос, на который, конечно, никто честно не ответит: зачем Песьяков «Крыльям»?
Отправлено 04 July 2024 - 20:23
Неплохая тренировка получилась сегодня в Казани. Рад, что после долгого перерыва в строй вернулся еще один атакующий игрок - Цыпченко. На мой взгляд, его очень не хватало в прошлом сезоне. Надеюсь, Иван Бобер, наконец, получит игровое время. Пора бы уже. В целом, даже без возможных новичков, состав вполне неплохой. Уж за место в шестерке точно способен бороться. Было бы желание и тренерские идеи, на которые болельщики вправе рассчитывать. А уж как получится, посмотрим.
Отправлено 10 July 2024 - 21:00
Конечно, у Осинькина не всегда связная речь, однако человек он явно не глупый, иначе как у тренера у него ничего бы не получилось. Но некоторые его фразы - на грани. Вот пример:
«Когда у нас футболисты уходят не просто так, а именно в большие клубы, можно жалеть, что мы становимся слабее, но иногда нужно гордиться, что мы умеем в своей среде выводить футболистов на другой уровень».
А свой клуб точно нельзя вывести на другой уровень? Что это за психология пораженчества? Зачем тогда вообще играть в футбол, если уже с детства в тебя закладывается комплекс неполноценности и преклонение перед некими "большими" клубами? Кто их назначил "большими"? Журналисты? Или толстый денежный мешок определяет все? А как же спорт, честная борьба?
Несомненно есть определенные трудности, тупо скопированная в 90-е €вропейская система контрактов и взаимоотношений, не позволяет стабильно работать с командой, в любой момент у тебя могут буквально отобрать игрока и ты ничего не сможешь сделать. Но надо же правильно воспитывать молодых, прививать им патриотизм, любовь к своему городу, клубу, в котором он может достичь любых высот. А вместо этого с детства он только и слышит про "большие" клубы в столицах, про "великие" €вропейские чемпионаты, куда обязательно нужно уехать в будущем. Зачем? Там больше денег, больше хороших игроков с которыми легче вместе играть? И только? А как же твоя страна, область, город? Они не заслуживают большего?
Тренер, если ты не можешь изменить глобальную ситуацию, то хотя бы воспитывай футболистов правильно! Ставь великую цель и иди к ней. И не гордись тем, что от тебя ушли футболисты. В конце жизни точно не будет стыдно.
Сообщение отредактировал _Nicolas_: 10 July 2024 - 21:03
Отправлено 13 July 2024 - 21:45
Если ты - детский тренер, то вполне можно гордиться тем, что твои воспитанники играют в лучших клубах страны. Но когда возглавляешь не последнюю команду премьер-лиги, гордиться тем, что футболисты уходят из твоей команды к соперникам, как ты их ни назови: большими, высокими или толстыми, - это выше моего понимания. Ты давно уже не детский тренер, ты должен стремиться создать лучшую команду, стремиться к максимальному результату. А если ты гордишься тем, что команду разбирают на запчасти, то какова же твоя цель? Подготовить игроков для других команд, которые вместо твоей станут чемпионами? Или заработать денег на продаже? И ради достижения этих ничтожных целей ты готов использовать команду премьер-лиги для получения ресурсов и в качестве полигона? А может, ты просто безвольная тряпка, не имеющая никаких амбиций и плывущая по течению? Ну, просто замечательно! Я бы даже сказал, потрясающе!
Отправлено 14 July 2024 - 01:50
Вчерашний матч на суперкубок между "Зенитом" и "Краснодаром" по уровню был выше большинства матчей чемпионата Европы. Я еще несколько лет назад, кажется, говорил, что €вропейский футбол находится в тупике, регрессирует. И ничего пока не меняется. Ну, нет у них идей. Исключение - сборная Италии на прошлом чемпионате и, в некотором роде, нынешняя сборная Испании. Собственно, и чемпионат мира в Катаре показал эту тенденцию.
Несмотря на наличие отдельных высококлассных исполнителей, €вропа по существу играет в дворовый футбол с точки зрения организации и тактики. И я ничуть не сгущаю краски. Просто вглядитесь внимательнее, посмотрите взглядом со стороны. И сразу все поймете. Это несложно сделать, если вы не являетесь фанатом какой-либо европейской команды - слепым фанатиком. Деградация не только на уровне сборных, в €врокубках - все то же самое. Скорее всего, это связано с общей политической и экономической ситуацией. €вропа отравлена. И яд проникает во все сферы деятельности.
Впрочем, они выбрали свой путь и нас это мало касается. Важно, что российский чемпионат намного интересней. Вывести бы еще окончательно остатки того яда, что и к нам проник. Не в таких объемах, как в €вропе, но все равно неприятно. Надеюсь, мы уже не свернем со своего пути и никакие алаевы и дюковы не смогут помешать нашему развитию.
Жду от предстоящей субботней встречи "Крыльев" и "Зенита" не менее яркой игры, насыщенной эмоциями, как и во вчерашнем матче в Волгограде. Тот, кто скажет, что после чемпионата €вропы невозможно смотреть наш якобы недофутбол, просто лжец.
Отправлено 20 July 2024 - 20:16
"Крылья Советов" - "Зенит" 0:4
Отправлено 26 July 2024 - 12:22
За счет чего можно выиграть у "Ростова"? Если в общих чертах, то за счет подвижной, плотной обороны, создавая численное преимущество на отдельных участках поля, что, конечно, требует максимальной концентрации; за счет быстрых, как разжимающаяся пружина, фланговых атак, за счет грамотного использования свободных зон. Все это называется интенсивным футболом, довольно энергозатратным. Кстати, "Ростов" обычно хорошо готов физически, но и у "Крыльев" не должно быть проблем - сезон только начался. То, о чем я говорю, самарцы умеют делать. Или, по крайней мере, раньше умели.
При необходимости можно использовать тактику рваного темпа, но ни в коем случае нельзя бесцельно (!) катать мяч на своей половине поля - это путь к поражению. Есть еще ряд тактических моментов, включая своевременные замены, которые можно использовать в разных целях. В любом случае, многое зависит от тренера, который знает положение дел в команде, контролирует состояние игроков и максимально использует их возможности. Надеюсь, Осинькин все-таки соберется, сделает правильные выводы и, наконец-то, покажет как нужно противодействовать агрессивному, но довольно прямолинейному, по своей сути, силовому футболу Карпина.
Отправлено 26 July 2024 - 20:46
"Крылья Советов" - "Ростов" 1:3
Отправлено 01 August 2024 - 21:55
Хотел еще вчера в очередной раз написать про нынешний формат розыгрыша кубка России, но как-то не сложилось. Зачем этот параллельный чемпионат? Футболистам не хватает игровой практики? Но ведь был же раньше турнир дублеров. Зачем нужно было его отменять?! А теперь нет ни турнира дублеров, ни нормальных кубковых соревнований! Прежний формат на выбывание был сам по себе ценен. И так или иначе вызывал интерес. А теперь не покидает ощущение несерьезности всего этого действа, карикатурности. Да еще когда команды встречаются 4 раза в сезоне, а некоторые и 5 раз могут, от этого стошнит кого угодно! Притупляется острота ощущений. Я бы даже сказал, блюдо ощущается протухшим.
Что касается сегодняшнего матча, поздравляю игроков махачкалинского "Динамо" с победой. Заслужили. А качество командной игры "Крыльев" стремится к нулю по сравнению с тем, какое было еще год назад. Регресс очевиден. Все эти оправдания, которые предлагает Осинькин, - от лукавого. Другой вопрос, кто сейчас смог бы его заменить, если дело дойдет до этого? Не знаю. У меня реальных кандидатов нет. Тренеры-то, конечно, существуют, но как они себя могли бы проявить в самарских условиях, ума не приложу. Пока все движется в тупик, на мой взгляд. Как бы ни хотелось отогнать подальше эту неприятную мысль, но она все настойчивей стучится. А как хорошо начиналось! Увы, это время не вернуть.
Отправлено 05 August 2024 - 10:57
5:0 или 0:5? Этот вопрос поневоле напрашивается. В принципе, "Крылья" могут "тряхнуть стариной" да и со "Спартаком" пока не все ясно. Однако, мне кажется, для победы самарцам нужно выпрыгнуть из штанов. Не уверен, что Осинькин сможет настолько зарядить команду. И насколько тактически верно сыграют футболисты, насколько им хватит сил? Впрочем, гадать бесполезно. Случиться может все, но более вероятна победа хозяев, не обязательно разгромная. Ну и есть шанс добыть "ничейку", что тоже пойдет в плюс гостям, особенно на фоне первых двух матчей. Посмотрим. Игра в любом случае будет интересной.
Отправлено 05 August 2024 - 21:56
"Спартак" - "Крылья Советов" 3:0
Отправлено 11 August 2024 - 14:30
Я раньше не любила футбол. Теперь смотрю постоянно)
Отправлено 11 August 2024 - 19:42
"Крылья Советов" - "Факел" 2:0
С победой!
Отправлено 15 August 2024 - 12:20
Скорее всего, ничего больше не буду писать о Кубке России. И дело не в том, что "Крылья" в очередной раз проиграли. Этот турнир мне вообще не интересен в том формате, что существует сейчас. От него, скорее, больше вреда, чем пользы для нашего футбола. Впрочем, я об этом подробно писал в предыдущих сообщениях. Объявили бы эти соревнования, например, турниром дублеров - вообще никаких вопросов не возникло бы. Но розыгрыш Кубка России должен проходить в старом, нормальном формате - на выбывание! Тогда этот турнир будет иметь смысл.
Еще добавлю, если не совсем понятно. Нынешний формат был придуман с учетом, якобы, международного опыта, то есть за основу были взяты международные €вропейские соревнования. Только дебил мог до этого додуматься, на мой взгляд. И никак иначе. Ибо розыгрыш кубка страны - это соревнование внутреннее! К нему не применим так называемый "международный" опыт. Почему-то в ведущих чемпионатах €вропы (Англии, Германии, Испании, Италии, Франции) розыгрыш проводится по олимпийской системе и никто не собирается менять формат! Но у нас туповатые чиновники - впереди планеты всей! Только это совсем не прогресс, а реальный регресс!
Хау, я все сказал!
Сообщение отредактировал _Nicolas_: 15 August 2024 - 12:24
Отправлено 17 August 2024 - 19:08
"Динамо" - "Крылья Советов" 1:0
Отправлено 21 August 2024 - 12:04
Думаю, 6-й тур станет определяющим для "Крыльев" с точки зрения дальнейших перспектив команды с нынешним тренером. Если рассуждать логически, проигрыш "Нижнему Новгороду" может стать последним для Осинькина в Самаре. С другой стороны, шансы на победу довольно велики, однако нужно будет очень постараться. Получится ли? Еще год-два назад я бы сказал, что вполне. Сейчас не знаю. Уверенности абсолютно нет. Все может решить случай. А очень не хотелось бы, чтобы судьбу команды определяла случайность, но что есть, то есть.
Отправлено 23 August 2024 - 23:53
Любопытно, кто-нибудь помнит, что Сергею Семаку доводилось в своей карьере слышать слово "Позор" от болельщиков с трибун? Вряд ли. Сейчас это просто никому в голову не придет. Тем не менее, это было. Почему я об этом пишу? Дело в том, что по каналу "МАТЧ! Премьер" сейчас показывают игру чемпионата России 2001 года "ЦСКА" - "Крылья Советов" в рубрике "Сделано в России". За ЦСКА, как раз, и выступал Семак.
Несмотря на тяжелое весеннее поле, на котором практически не было травы, самарцы показывали неплохой комбинационный футбол и заслуженно победили 3:0. Надо сказать, что эта команда и в нынешнем чемпионате не затерялась бы. Можно провести некоторые параллели с "Краснодаром". И это будет справедливо. Разве что, в "Крыльях" не играло столько иностранцев как в "Краснодаре". В протоколе матча, который сохранился на портале "sportbox" (его легко найти) можно увидеть много известных имен. Отмечу, что "Крылья" тогда тренировал бывший армеец Александра Тарханов, а ЦСКА - Павел Садырин.
Отправлено 25 August 2024 - 17:09
"Крылья Советов" - "Пари НН" 3:1
С победой!
Отправлено 01 September 2024 - 19:34
"Крылья Советов" - "Динамо" Мх 0:1
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей