Перейти к содержимому

Фотография

Пфк Крылья Советов (Самара)

Крылья Самара

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 658

#621 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 01 June 2024 - 17:19

Поздравляю "Акрон" с заслуженной победой в переходных матчах! Теперь Самарская область будет представлена в РПЛ двумя командами - впервые в этом веке.

• 0

#622 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 11 June 2024 - 23:11

Откровения Песьякова: https://news.sportbo..._pokinut_Rostov

В конце - фраза: «...захотелось более спокойной жизни». Получается, он за спокойной жизнью в Самару собрался? Повторю вопрос, на который, конечно, никто честно не ответит: зачем Песьяков «Крыльям»?

• 0

#623 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 04 July 2024 - 20:23

Неплохая тренировка получилась сегодня в Казани. Рад, что после долгого перерыва в строй вернулся еще один атакующий игрок - Цыпченко. На мой взгляд, его очень не хватало в прошлом сезоне. Надеюсь, Иван Бобер, наконец, получит игровое время. Пора бы уже. В целом, даже без возможных новичков, состав вполне неплохой. Уж за место в шестерке точно способен бороться. Было бы желание и тренерские идеи, на которые болельщики вправе рассчитывать. А уж как получится, посмотрим.

• 0

#624 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 10 July 2024 - 21:00

Конечно, у Осинькина не всегда связная речь, однако человек он явно не глупый, иначе как у тренера у него ничего бы не получилось. Но некоторые его фразы - на грани. Вот пример:

«Когда у нас футболисты уходят не просто так, а именно в большие клубы, можно жалеть, что мы становимся слабее, но иногда нужно гордиться, что мы умеем в своей среде выводить футболистов на другой уровень».

А свой клуб точно нельзя вывести на другой уровень? Что это за психология пораженчества? Зачем тогда вообще играть в футбол, если уже с детства в тебя закладывается комплекс неполноценности и преклонение перед некими "большими" клубами? Кто их назначил "большими"? Журналисты? Или толстый денежный мешок определяет все? А как же спорт, честная борьба?

Несомненно есть определенные трудности, тупо скопированная в 90-е €вропейская система контрактов и взаимоотношений, не позволяет стабильно работать с командой, в любой момент у тебя могут буквально отобрать игрока и ты ничего не сможешь сделать. Но надо же правильно воспитывать молодых, прививать им патриотизм, любовь к своему городу, клубу, в котором он может достичь любых высот. А вместо этого с детства он только и слышит про "большие" клубы в столицах, про "великие" €вропейские чемпионаты, куда обязательно нужно уехать в будущем. Зачем? Там больше денег, больше хороших игроков с которыми легче вместе играть? И только? А как же твоя страна, область, город? Они не заслуживают большего?

Тренер, если ты не можешь изменить глобальную ситуацию, то хотя бы воспитывай футболистов правильно! Ставь великую цель и иди к ней. И не гордись тем, что от тебя ушли футболисты. В конце жизни точно не будет стыдно.

Сообщение отредактировал _Nicolas_: 10 July 2024 - 21:03

• 1

#625 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 13 July 2024 - 21:45

Если ты - детский тренер, то вполне можно гордиться тем, что твои воспитанники играют в лучших клубах страны. Но когда возглавляешь не последнюю команду премьер-лиги, гордиться тем, что футболисты уходят из твоей команды к соперникам, как ты их ни назови: большими, высокими или толстыми, - это выше моего понимания. Ты давно уже не детский тренер, ты должен стремиться создать лучшую команду, стремиться к максимальному результату. А если ты гордишься тем, что команду разбирают на запчасти, то какова же твоя цель? Подготовить игроков для других команд, которые вместо твоей станут чемпионами? Или заработать денег на продаже? И ради достижения этих ничтожных целей ты готов использовать команду премьер-лиги для получения ресурсов и в качестве полигона? А может, ты просто безвольная тряпка, не имеющая никаких амбиций и плывущая по течению? Ну, просто замечательно! Я бы даже сказал, потрясающе!

• 0

#626 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 14 July 2024 - 01:50

Вчерашний матч на суперкубок между "Зенитом" и "Краснодаром" по уровню был выше большинства матчей чемпионата Европы. Я еще несколько лет назад, кажется, говорил, что €вропейский футбол находится в тупике, регрессирует. И ничего пока не меняется. Ну, нет у них идей. Исключение - сборная Италии на прошлом чемпионате и, в некотором роде, нынешняя сборная Испании. Собственно, и чемпионат мира в Катаре показал эту тенденцию.

Несмотря на наличие отдельных высококлассных исполнителей, €вропа по существу играет в дворовый футбол с точки зрения организации и тактики. И я ничуть не сгущаю краски. Просто вглядитесь внимательнее, посмотрите взглядом со стороны.  И сразу все поймете. Это несложно сделать, если вы не являетесь фанатом какой-либо европейской команды - слепым фанатиком. Деградация не только на уровне сборных, в €врокубках - все то же самое. Скорее всего, это связано с общей политической и экономической ситуацией. €вропа отравлена. И яд проникает во все сферы деятельности.

Впрочем, они выбрали свой путь и нас это мало касается. Важно, что российский чемпионат намного интересней. Вывести бы еще окончательно остатки того яда, что и к нам проник. Не в таких объемах, как в €вропе, но все равно неприятно. Надеюсь, мы уже не свернем со своего пути и никакие алаевы и дюковы не смогут помешать нашему развитию.

Жду от предстоящей субботней встречи "Крыльев" и "Зенита" не менее яркой игры, насыщенной эмоциями, как и во вчерашнем матче в Волгограде. Тот, кто скажет, что после чемпионата €вропы невозможно смотреть наш якобы недофутбол, просто лжец.

• 0

#627 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 20 July 2024 - 20:16

"Крылья Советов" - "Зенит" 0:4

Отличное начало! Видимо, проиграть "большому" клубу - в радость. Можно было играть по схеме 5-3-2, можно, как обычно, 4-4-2, а можно, как сегодня, 4-5-1. Наверное, планировалось, что "Зенит" увязнет в центре поля, "Крылья" его измотают и сделают игру. Но почему-то он не увяз, а счет к концу первого тайма был уже 0:3. По этому поводу вспоминаются строчки из басни Крылова: "А вы, друзья, как ни садитесь; всё в музыканты не годитесь". Только слова эти больше адресованы тренеру Осинькину, нежели футболистам. Как ни тасуй состав, как ни переставляй игроков - результат один. Такое ощущение, что это гадание на кофейной гуще, а не результат серьезного анализа.

Когда Осинькин пришел в "Крылья", я воспринял это с оптимизмом, в отличие от многих болельщиков, которые буквально поливали тренера грязью. И были у меня на то основания, которые со временем подтвердились. В первые два года все было достаточно хорошо, а потом начали появляться вопросы. Чем дальше, тем больше. Куда все подевалось? Где идеи? Ведь были же они! Или с уходом, большинства игроков, закончились? И при этом тренер по факту гордится тем, что игроки ушли к соперникам, хотя формулировка несколько другая.

Почему в сегодняшнем матче, если не по ходу встречи, то в перерыве не была сделана корректировка игры? Почему замены последовали как обычно - ближе к концу, когда игра уже сделана? Почему Осинькин так предсказуем? Или он всегда таким был, а я просто не замечал? Да не был он таким! Ну, по крайней мере, невозможно так долго это скрывать. Хотя по отдельным публичным высказываниям, особенно по пиетету к неким "большим" клубам, можно было сделать некоторые выводы, хотя бы насторожиться. Собственно, я все это замечал, и иллюзий не питал, но надеялся на лучшее. Без надежды-то никак.

Похоже постепенно все идет к логическому концу. И впереди - привычная болельщикам самарской команды беспросветность. А ведь могло быть по-другому! Точно могло! Будут ли сниться Осинькину в конце жизни все безвольно упущенные им возможности? Или будет как Горбачев оправдывать себя и верить в то, что по-другому сделать было невозможно? Или возьмет себя в руки и попытается что-то исправить? На эти вопросы у меня нет ответа.

• 0

#628 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 26 July 2024 - 12:22

За счет чего можно выиграть у "Ростова"? Если в общих чертах, то за счет подвижной, плотной обороны, создавая численное преимущество на отдельных участках поля, что, конечно, требует максимальной концентрации; за счет быстрых, как разжимающаяся пружина, фланговых атак, за счет грамотного использования свободных зон. Все это называется интенсивным футболом, довольно энергозатратным. Кстати, "Ростов" обычно хорошо готов физически, но и у "Крыльев" не должно быть проблем - сезон только начался. То, о чем я говорю, самарцы умеют делать. Или, по крайней мере, раньше умели.

При необходимости можно использовать тактику рваного темпа, но ни в коем случае нельзя бесцельно (!) катать мяч на своей половине поля - это путь к поражению. Есть еще ряд тактических моментов, включая своевременные замены, которые можно использовать в разных целях. В любом случае, многое зависит от тренера, который знает положение дел в команде, контролирует состояние игроков и максимально использует их возможности. Надеюсь, Осинькин все-таки соберется, сделает правильные выводы и, наконец-то, покажет как нужно противодействовать агрессивному, но довольно прямолинейному, по своей сути, силовому футболу Карпина.

• 0

#629 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 26 July 2024 - 20:46

"Крылья Советов" - "Ростов" 1:3

Что удивительно, те болельщики, которые изначально смешивали с дерьмом Осинькина, теперь его защищают с пеной у рта. Поразительная метаморфоза! Но зато нашли другого козла отпущения - Ломаева. А в чем, например, он сегодня виноват? Не смог отразить удары, которые в принципе не берутся? Вратарь, как вратарь. Ну, случаются иногда "заскоки", ошибки. А у кого их нет? У Сафонова, которого считают лучшим нашим вратарем, их не меньше!

Еще и Цыпченко поносили постоянно, даже когда он был максимально полезен для команды. Не знаю как сейчас будет. Наверное молчали из-за того, что он почти год не играл. С травмой все-таки справился, но нога до сих пор болит. Сегодня он вышел на замену и благодаря его действиям, "Крылья" сумели забить один гол. Однако это не подсластило пилюлю, к сожалению, скорее подчеркнуло определенные проблемы. Не там болельщики ищут козла отпущения, тем более его нет, по большому счету. В корень нужно зрить, как говорил Козьма Прутков.

Осинькин никак не может собрать команду в единое целое. Футболисты подошли к началу чемпионата с разной степенью готовности, отсюда много неточных передач, хотя есть неплохие задумки, но неумение отдать точный пас губит все. А куда же делось умение? Неужели не хватило времени для подготовки к сезону? А почему другим командам его хватило? Состав серьезно не поменялся, тренер работает 5-й год. Условия почти идеальные. В чем проблема?

Одно могу сказать, что проблема не в отсутствии трансферов, о которых мечтают болельщики, не понимая, что по сути - это вторичный вопрос; не в том, что денег мало - их пока вполне достаточно для игры в футбол. И футболисты виноваты постольку, поскольку. Повторю, не надо искать козлов отпущения! Проблема, прежде всего, тренерская! Что уж там пошло не так в голове у Осинькина, не знаю. Но те идеи, которые работали четыре и даже два года назад, теперь не работают. Это нужно было понять раньше, не стоять на месте, развиваться. Вероятно, тренер перестал контролировать ситуацию в какой-то момент и теперь не может поймать нужный рабочий ритм. Такое бывает. Но с этим точно надо что-то делать как можно быстрее. Иначе ничего хорошего команду не ждет.

• 0

#630 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 21:55

Хотел еще вчера в очередной раз написать про нынешний формат розыгрыша кубка России, но как-то не сложилось. Зачем этот параллельный чемпионат? Футболистам не хватает игровой практики? Но ведь был же раньше турнир дублеров. Зачем нужно было его отменять?! А теперь нет ни турнира дублеров, ни нормальных кубковых соревнований! Прежний формат на выбывание был сам по себе ценен. И так или иначе вызывал интерес. А теперь не покидает ощущение несерьезности всего этого действа, карикатурности. Да еще когда команды встречаются 4 раза в сезоне, а некоторые и 5 раз могут, от этого стошнит кого угодно! Притупляется острота ощущений. Я бы даже сказал, блюдо ощущается протухшим.

Что касается сегодняшнего матча, поздравляю игроков махачкалинского "Динамо" с победой. Заслужили. А качество командной игры "Крыльев" стремится к нулю по сравнению с тем, какое было еще год назад. Регресс очевиден. Все эти оправдания, которые предлагает Осинькин, - от лукавого. Другой вопрос, кто сейчас смог бы его заменить, если дело дойдет до этого? Не знаю. У меня реальных кандидатов нет. Тренеры-то, конечно, существуют, но как они себя могли бы проявить в самарских условиях, ума не приложу. Пока все движется в тупик, на мой взгляд. Как бы ни хотелось отогнать подальше эту неприятную мысль, но она все настойчивей стучится. А как хорошо начиналось! Увы, это время не вернуть.

• 0

#631 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 10:57

5:0 или 0:5? Этот вопрос поневоле напрашивается. В принципе, "Крылья" могут "тряхнуть стариной" да и со "Спартаком" пока не все ясно. Однако, мне кажется, для победы самарцам нужно выпрыгнуть из штанов. Не уверен, что Осинькин сможет настолько зарядить команду. И насколько тактически верно сыграют футболисты, насколько им хватит сил? Впрочем, гадать бесполезно. Случиться может все, но более вероятна победа хозяев, не обязательно разгромная. Ну и есть шанс добыть "ничейку", что тоже пойдет в плюс гостям, особенно на фоне первых двух матчей. Посмотрим. Игра в любом случае будет интересной.

• 0

#632 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 21:56

"Спартак" - "Крылья Советов3:0

В первые 30 минут "Крылья" играли неплохо, ну а дальше - по накатанной дорожке. Проиграли в двух основных компонентах: командной скорости и качестве взаимодействия, включая точность передач. В последние 25 минут после замен игра оживилась, но результат уже был сделан - "Спартак" снизил темп и фактически доигрывал. Хотя это не помешало ему иногда создавать опасные моменты.

Вообще, такое ощущение, что "Крылья" только-только приступили к предсезонной подготовке. Может, к концу первого круга наберут все-таки форму? Хотя опыт "Сочи" говорит о том, что можно и не успеть вскочить на подножку уходящего поезда.

• 0

#633 vesnyshka89

vesnyshka89

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 14:30

Я раньше не любила футбол. Теперь смотрю постоянно)

• 0

#634 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 19:42

"Крылья Советов" - "Факел" 2:0

Что-то сдвинулось в игре "Крыльев"? Не знаю. Пока невозможно объективно об этом судить. И пусть никого не обманывает счет. Матч проходил тяжело и мячи вполне могли не залететь в ворота "Факела". Посмотрим, что будет дальше. Может, все-таки, команда наберет нормальную игровую форму, которую не удалось набрать на сборах перед началом чемпионата? Но результат в любом случае порадовал.

С победой!

• 0

#635 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 12:20

Скорее всего, ничего больше не буду писать о Кубке России. И дело не в том, что "Крылья" в очередной раз проиграли. Этот турнир мне вообще не интересен в том формате, что существует сейчас. От него, скорее, больше вреда, чем пользы для нашего футбола. Впрочем, я об этом подробно писал в предыдущих сообщениях. Объявили бы эти соревнования, например, турниром дублеров - вообще никаких вопросов не возникло бы. Но розыгрыш Кубка России должен проходить в старом, нормальном формате - на выбывание! Тогда этот турнир будет иметь смысл.

Еще добавлю, если не совсем понятно. Нынешний формат был придуман с учетом, якобы, международного опыта, то есть за основу были взяты международные €вропейские соревнования. Только дебил мог до этого додуматься, на мой взгляд. И никак иначе. Ибо розыгрыш кубка страны - это соревнование внутреннее! К нему не применим так называемый "международный" опыт. Почему-то в ведущих чемпионатах €вропы (Англии, Германии, Испании, Италии, Франции) розыгрыш проводится по олимпийской системе и никто не собирается менять формат! Но у нас туповатые чиновники - впереди планеты всей! Только это совсем не прогресс, а реальный регресс!

Хау, я все сказал!

Сообщение отредактировал _Nicolas_: 15 August 2024 - 12:24

• 0

#636 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 19:08

"Динамо" - "Крылья Советов" 1:0

По сравнению с первым матчем, прогресс у "Крыльев" налицо. Напомню, что в прошлом сезоне примерно так же прогрессировал ФК "Сочи". В голове почему-то вертятся высказывания главного тренера, вполне применимые к любому матчу, в том числе и к сегодняшнему (не дословно): "Мы играли против большой команды"; "Никто не выпадал из игры"; "Претензий к ребятам по самоотдаче нет"; "Неплохо двигались, контролировали игру, но все решила единственная ошибка". Есть еще куча подобных стандартных фраз, которые можно тасовать как угодно. Но счет - на табло. И, конечно, прогресс есть. Куда же без этого.

• 1

#637 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 21 August 2024 - 12:04

Думаю, 6-й тур станет определяющим для "Крыльев" с точки зрения дальнейших перспектив команды с нынешним тренером. Если рассуждать логически, проигрыш "Нижнему Новгороду" может стать последним для Осинькина в Самаре. С другой стороны, шансы на победу довольно велики, однако нужно будет очень постараться. Получится ли? Еще год-два назад я бы сказал, что вполне. Сейчас не знаю. Уверенности абсолютно нет. Все может решить случай. А очень не хотелось бы, чтобы судьбу команды определяла случайность, но что есть, то есть.

• 0

#638 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 23:53

Любопытно, кто-нибудь помнит, что Сергею Семаку доводилось в своей карьере слышать слово "Позор" от болельщиков с трибун? Вряд ли. Сейчас это просто никому в голову не придет. Тем не менее, это было. Почему я об этом пишу? Дело в том, что по каналу "МАТЧ! Премьер" сейчас показывают игру чемпионата России 2001 года "ЦСКА" - "Крылья Советов" в рубрике "Сделано в России". За ЦСКА, как раз, и выступал Семак.

Несмотря на тяжелое весеннее поле, на котором практически не было травы, самарцы показывали неплохой комбинационный футбол и заслуженно победили 3:0. Надо сказать, что эта команда и в нынешнем чемпионате не затерялась бы. Можно провести некоторые параллели с "Краснодаром". И это будет справедливо. Разве что, в "Крыльях" не играло столько иностранцев как в "Краснодаре". В протоколе матча, который сохранился на портале "sportbox" (его легко найти) можно увидеть много известных имен. Отмечу, что "Крылья" тогда тренировал бывший армеец Александра Тарханов, а ЦСКА - Павел Садырин.

• 0

#639 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 25 August 2024 - 17:09

"Крылья Советов" - "Пари НН" 3:1

С качеством игры у "Крыльев" по-прежнему есть проблемы. Не буду их перечислять, все уже сказано раньше. Тем не менее, во второй половине второго тайма порадовали забитыми голами, одержав волевую победу. Может быть, и наладится все постепенно. Посмотрим. Время и ресурсы для этого есть. Главное, двигаться вперед, не повторять старых ошибок.

С победой!

• 0

#640 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 01 September 2024 - 19:34

"Крылья Советов" - "Динамо" Мх 0:1

По-прежнему в игре "Крыльев" мало мысли, а вот бессмысленных действий - хоть отбавляй. И даже в те моменты, когда мысль появляется, не хватает мастерства. Куда все подевалось? В который раз задаюсь этим вопросом. Но однозначного ответа как всегда нет. Видимо, надежда на то, что все наладится далека от реальности. Похоже, это тренерский тупик. Сомнений уже практически не остается.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей