И снова я о теннисе. Я уже оставила не один комментарий в самых разных темах, но поди их потом найди
Словом, свершилось то, чего все (почти все, кроме самых упертых рафафанов и ненавистников Федерера) ждали: Роджер выиграл Роллан Гаррос и взял 14 Большой Шлем в карьере. Хотя первое намного важнее второго. Если бы он просто выиграл очередной раз Уимблдон и US-Open, это было бы радостно, но победа не была бы такой... Такой заслуженной, такой выстраданной, такой справедливой. Можете сколько угодно говорить мне о том, что если бы в финале Роджер играл против Надаля и бла-бла-бла... Все может быть. Даже скорее всего, так и было бы - и Кубок Мушкетеров (как назвал этот трофей Кузмак) снова поднимал бы к дождливому Парижскому небу торжествующий испанец. Но случилось то, что случилось. И для Роджера это действительно была
выстраданная победа. Но зато и на этот матч он собрался как на последний бой. Выиграл первый сет в одну калитку, и затем позволил себе расслабиться - ровно настолько, чтобы уверенно довести матч до победы. Казалось, что он даже мысли не допускает о том, что в этот раз победа может от него ускользнуть. И только когда он, подавая на сет, подарил шведу брейк-пойнт, а потом, еще провожая взглядом улетающий в аут мяч, упал на колени со слезами на глазах, стало понятно, насколько же сильным было внутреннее напряжение - этого матча и этих последних дней. И именно эти слезы, за которые многие его недолюбливают, свидетельствуют о том, что Роджер не машина, не уставший от побед пижон, а живой человек. И все эти победы, титулы и кубки даются ему очень и очень нелегко, и приносят не меньше радости, чем другим, менее титулованным и менее великим спортсменам. Трудно быть Богом, но еще труднее не перестать быть человеком, находясь на Олимпе и особенно сойдя с него. Роджер в любом случае останется в моем (и не только моем) сердце как один из величайших спортсменов современности, и я буду хвастаться внукам, что видела его игру (пусть только по ТВ). И они будут мне завидовать)))
Сообщение отредактировал proza: 07 June 2009 - 21:31