Перейти к содержимому

Фотография

Пфк Крылья Советов (Самара)

Крылья Самара

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 658

#501 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 10:57

Барач отправился в аренду в Бельгию. На мой взгляд, это хорошая новость. Мне не нравилось как он играл в прошлом году, не понравился на сборах в этом. Может быть, микротравмы виноваты (по его же словам) или еще что-то. Не знаю. В редких матчах он себя проявлял так, как надо, но в целом я бы назвал Барача тормозом. Да-да, тормозит он команду, тянет назад в прошлое к Божовичу. Вот уж ему бы хорват точно подошел! А "Крыльям" нужны другие футболисты.

• 0

#502 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 12:43

"Крылья Советов" - "Шинник1:2

(2-й Сбор)

Два матча подряд - это весело, это интересно, когда у тебя набирается два полноценных состава. Но сегодня у "Крыльев" на некоторых позициях просто не хватало людей. Так уж сложилось, что в защите было всего двое, один из которых - крайний защитник Зотов. О чем тут можно говорить? В этой ситуации игра получилась слишком сумбурной. Неудивительно, что "Шинник" смог легко забить 2 гола. Правда после выхода Коваленко и Солдатенкова вместо Хубулова и Шитова, получивших травмы, что само по себе весьма неприятно, игра наладилась и приобрела некоторую стройность. Первый тайм доигрывали уверенно. Но план на игру с "Оренбургом" теперь придется корректировать.

Во втором тайме шансов у "Шинника" практически не осталось, а после ряда замен самарцы резко прибавили в скорости и взяли игру под полный контроль. Но точности и ударов по воротам не хватало. Тем не менее, один гол отыграли. Отличился Писарский.

Впереди интересный матч с Оренбургом. Правда, немного напрягает наличие целой группы травмированных. Вроде бы ничего серьезного, но в данный момент они выпадают из игры. Неприятно.

Сообщение отредактировал _Nicolas_: 03 February 2023 - 12:44

• 0

#503 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 15:26

"Крылья Советов" - "Оренбург3:3

(2-й Сбор)

Нет пока у "Крыльев" баланса между атакой и защитой, иногда пропускают контратаки. Маловато ударов по воротам. Команда не в оптимальном состоянии. Возможно это связано с повышенной игровой нагрузкой, которую тренеры наверняка дают специально, закладывая определенный фундамент на будущее. Но есть характер, есть потенциал. Самарцы отыгрались в последней четверти матча, проигрывая 0:3 по ходу встречи.

Второй сбор закончен. Впереди еще много работы, но определенный оптимизм есть. Думаю, "Крылья" справятся со всеми подготовительными задачами и подойдут к первой официальной игре в хорошем состоянии. Третий сбор все расставит по своим местам.

Аргентинец Гарре провел на поле полтора тайма, показав хороший потенциал. Но, на мой взгляд, ему надо прибавлять в физическом плане, больше отрабатывать в обороне. Время для подготовки еще есть. Думаю, он справится. Радует Цыпченко. Не только тем, что забил очередной гол (3-й в этом году), а своим желанием, работоспособностью, взаимодействием с партнерами. Желаю ему продолжать в том же духе, приносить максимум пользы команде.

Как я понимаю, на третьем сборе состоится всего одна контрольная игра с "Торпедо" 16 февраля. Да и пройдет она, скорее всего, в закрытом режиме. Так что команду теперь увидим только 23 февраля в кубковом матче с "Динамо", который и откроет вторую часть сезона. Ну, ничего. Осталось недолго, подождем.

Сообщение отредактировал _Nicolas_: 03 February 2023 - 15:30

• 0

#504 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 19:18

Сегодня было сыграно 2 матча в закрытом режиме. Фактически - это обычная тренировка, не лучше и не хуже двустороннего матча, когда команда делится пополам. Собственно, и обсуждать нечего, тем более, нет видео, кроме некоторых коротких фрагментов. У Писарского - очередная травма. Надеюсь, не слишком серьезная. Команда сыгрывается, должного взаимопонимания, как я полагаю, пока нет. Хотя время еще есть, но с каждым днем его остается все меньше и меньше. 16 февраля состоится контрольный матч с узбекским "Нефтчи", после чего начнется непосредственная подготовка к первому официальному матчу, команда выйдет на финишную прямую. Скорей бы уже.

Сообщение отредактировал _Nicolas_: 10 February 2023 - 19:20

• 0

#505 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 19:36

Состоялись очередные 2 контрольных матча в закрытом режиме. Один из них с «Торпедо», как и планировалось ранее. А то я уж было подумал, что эта игра не состоится - объявили о встрече только накануне. Любопытно, что Цыпченко сегодня снова забил - это уже четвертый его гол в этом году. Вот так бы и в чемпионате!

Последний сбор завершен. Через неделю - открытие сезона. Можно сказать, что недельный цикл начался. И теперь права на ошибки уже нет. Если что-то не успели, упустили, придется в первом официальном матче выходить на поле с тем, что есть. Ну, надеюсь на лучшее. Все-таки и игроки, и тренер - не новички в футболе.

• 0

#506 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 01:41

Ошибся в предыдущем сообщении. Забыл про гол Цыпченко 10 февраля, забитый молодежному составу "Спартака". Можно, конечно, воспринимать этот матч как обычную тренировку и не считать этот гол, поэтому я, собственно, и забыл о нем, но формально у Цыпченко все-таки 5 голов в контрольных матчах.

• 0

#507 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 01:13

Если с Зуевым составить нормальный контракт, чтобы он отыграл в Самаре года 3 хотя бы, безо всяких отступных, ну или с отступными 1 - 1,2 млрд. руб., тогда толк от него точно будет. Если мысли - о футболе, а не о том как удрать туда, где денег побольше, то и пользы Александр принесет не меньше, чем Пиняев, который даже сезон толком не отыграл. На Пиняева просто надежд было много, но оправдать их в полной мере ему было не суждено.

Думаю, Осинькин - это тот наставник, с которым Зуев может раскрыться максимально. А поскольку тренер дал свое согласие взять Александра в команду, то все должно получиться. Только бы, повторю, контракт нормальный составили. «Крылья» не должны терять игроков, иначе все - впустую.

Сообщение отредактировал _Nicolas_: 20 February 2023 - 01:14

• 0

#508 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 23:15

Контракт с Зуевым заключен до конца сезона 2022/23. Это несерьезно. Какой в этом смысл? Если бы с возможностью продления, то об этом написали бы, наверное. И это можно было бы понять. Заткнуть дыру на 3 месяца, после ухода Липового? На фига тогда отдали Липового в аренду? Не пришлось бы никаких дыр затыкать... В чем тут логика?

• 0

#509 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 17:57

17-летний Иван Бобер стал игроком «Крыльев Советов». Вот это отличная новость, на мой взгляд. Значит, не зря он приезжал на просмотр в январе. Молодой, перспективный парень команде точно не помешает. Тем более, его отец, можно сказать, легенда «Крыльев». Преемственность - очень важна.

Сообщение отредактировал _Nicolas_: 22 February 2023 - 17:57

• 0

#510 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 17:49

"Крылья Советов" - "Динамо" 2:1

(1/4 финала Кубока России)

И вчера, и сегодня команды показывали пока еще «сырой» футбол, никто не готов на 100%. Кроме всего прочего, и погода несомненно оказывает негативное влияние. Однако есть борьба, есть желание и это не может не радовать. Все остальное обязательно приложится через некоторое время. Сегодня состоится еще один матч 1/4 финала, однако, что касается качества игры, вряд ли ситуация изменится кардинальным образом.

Поначалу «Крыльям» никак не удавалось наладить взаимодействие, но к середине тайма команда прибавила и, как минимум, выровняла игру. А во втором тайме преимущество хозяев стало почти подавляющим, что и привело к забитому голу. В целом самарцы справились с задачами в обороне, а это немаловажно в таких «весенних» матчах - если команда не позволяет сопернику ничего серьезного, это в итоге становится основой общего успеха. К сожалению, после ряда замен произошла ошибка - Шитов, только что вышедший на поле, сделал передачу назад сопернику, последовала быстрая двухходовка и Тюкавин сравнял счет. Такое случается и с большими мастерами, так что не стоит винить молодого нападающего. В следующий раз точно будет более собранным, запомнив полученный урок.

Второй гол после передачи Рассказова забил Зуев, проведший в игре всего 3 минуты. А Рассказов вышел семью минутами ранее. Можно сказать, что замены были результативными как у «Динамо» (Тюкавин), так и у Крыльев. Первый же гол в матче забил Писарский, отметивший таким образом свой дебют за самарскую команду.

По итогам трех матчей 1/4 финала хочу заметить, что победители («Урал», «Спартак» и «Крылья Советов») были, может быть, чуть-чуть, но сильнее проигравших. Победы были заслуженными. В целом сезон начался достаточно оптимистично. То ли еще будет, когда потеплеет и «подрастет травка»!

Сообщение отредактировал _Nicolas_: 23 February 2023 - 17:52

• 0

#511 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 20:11

Похоже, «Краснодар» меньше всех готов к возобновлению сезона. Причин может быть несколько, включая кадровую политику Галицкого, у которого на словах одно, на деле - другое. С одной стороны, на словах он стремился привлечь в команду как можно больше своих воспитанников, а с другой стороны, реально делает ставку на иностранцев. И это в то время, когда «коллективный запад» действует максимально враждебно по отношению к России. Чем-то мне этот человек напоминает небезызвестного Федуна. По крайней мере, оба начинали сколачивать свои капиталы в весьма мутное время в 90-х. Впрочем, я не прокурор, поэтому не буду продолжать эту тему. Мне просто не нравятся ни Галицкий, ни Федун, ни их клубная политика, и этого для меня вполне достаточно.

Ну, и поскольку я смотрел все матчи 1/4 финала, хотел бы сказать еще об одном моменте. В прошлом году лучшим молодым игроком признали Сергея Пиняева. Совершенно справедливо, на мой взгляд. Но я запомнил, что одним из номинантов был Артем Карпукас из «Локомотива», о котором слышал много восторженных возгласов от специалистов и разных заинтересованных людей, типа того, что Пиняев «и рядом с ним не стоял». И вот, наконец, я посмотрел на этого «номинанта». Господа, вы серьезно считали его лучшим?!! Возможно у него есть какие-то способности, которых я не заметил, но вы посмотрите сколько потерь мяча он вчера совершил, сколько неточных передач сделал! Сколько раз комментатор матча, видимо поклонник Карпукаса, восторженно произносил его фамилию, когда тот получал мяч, столько же раз мяч после контакта с футболистом переходил к сопернику. Сказать, что я был удивлен такой игрой «номинанта», которого ставили выше Пиняева, значит ничего не сказать. Я очень разочарован как игроком, так и теми, кто его продвигал.

И в заключение, скажу о том, что Пиняев сделал неправильный выбор, перейдя в «Локомотив». Жаль. Парень очень талантливый. По-настоящему талантливый.

P.S.

В предыдущем сообщении ошибся, причислив «Урал» к победителям, но сути это не меняет. Уральцы полтора тайма вели в счете и в целом выглядели получше «Ростова». Гол Комличенко спутал «Уралу» все карты, однако, думаю, что фаворитом в паре остается именно он. Ну, посмотрим. В футболе чего только не бывает. Да и уровень у этих команд сейчас в общем-то практически одинаковый.

Сообщение отредактировал _Nicolas_: 23 February 2023 - 20:38

• 0

#512 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 22:51

"Динамо" - "Крылья Советов" 1:1

(1/4 финала Кубока России)

«Крылья» начали лучше, чем в первом матче, уверенно контролировали мяч, однако при потере неожиданно появлялись свободные зоны в обороне, чем динамовцы не преминули воспользоваться, и провели две опаснейшие атаки, в то время, как самарцы ответили лишь одной - такой открытый футбол был больше на руку хозяевам. Тем не менее, примерно к 10-й минуте гости справились с ситуацией, игра приняла позиционный характер, с некоторым преимуществом «Крыльев», полностью контролировавшим игру. Гол забил Писарский с пенальти, назначенный после отличной взрывной атаки, когда были нарушены правила против Гарре. Вполне логичный гол. Ибо несмотря на то, что команды примерно равны, «Крылья» лучше в некоторых компонентах.

По-отдельности каждый игрок «Динамо» - неплох, однако вместе у них не получается сделать качественный скачок в игре. Все время чуть-чуть чего-то не хватает в командном взаимодействии. И тут на первый план должна выходить тренерская работа. Осинькин эту дуэль пока выигрывает у Йокановича. Каждый игрок «Крыльев» знает свой маневр, команда понимает как играть в той или иной ситуации. Именно поэтому в 1/2 финала «Пути РПЛ» Кубка России прошли самарцы.

После реализованного пенальти, игра опять на некоторое время приняла открытый характер, но до перерыва больше забить не удалось никому. Второй тайм гости начали весьма активно, до середины тайма почти ничего не давали создать хозяевам. Но потом начали появляться мелкие ошибки, футболисты немного устали, хотя в целом физическая форма у самарцев на хорошем уровне. Но первыми начали делать замены динамовцы. Это не удивительно, им нужно было выигрывать. Не знаю, как сложилась бы концовка встречи, если бы после розыгрыша штрафного «Динамо» не сумело бы отыграться, но москвичи оживились, появилось второе дыхание. Самарцам пришлось тяжеловато, но своевременные замены выровняли игру, а в самой концовке могли и выиграть, проведя несколько быстрых атак, но не получилось. На последних секундах Бейл с центра поля в окружении динамовских защитников не смог поразить пустые ворота - мяч прошел в сантиметрах от штанги.

«Крылья» вышли в полуфинал «Пути РПЛ» Кубка России, где снова проведут 2 матча, а «Динамо» теперь сыграет в нижней ветке - «Пути регионов» в одном матче на выбывание. Но самое интересное в том, что 5 марта «Динамо» снова предстоит встреча с «Крыльями» уже в рамках чемпионата России. Никто не может вспомнить случая, когда две команды играли три официальных матча подряд! Возможно, такое и было, но очень давно. Быльем поросло уже.

Ждем продолжения!

Сообщение отредактировал _Nicolas_: 01 March 2023 - 22:52

• 0

#513 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 16:27

"Динамо" - "Крылья Советов" 1:0

Два не засчитанных гола в ворота «Динамо», один - в ворота «Крыльев». Почти полное игровое преимущество гостей в первом тайме и, как плата за это, к середине игры у самарцев стали появляться ошибки из-за накопившейся усталости, а во втором тайме москвичи выровняли игру, но физически не превзошли соперника. Не смотря на подавляющее преимущество по ударам, гости так и не смогли забить. В чем-то «Динамо» повезло. Победа даже не вымученная, а вопреки всякой логике. Слишком много остановок, сбивавших ритм игры, что было явно на руку хозяевам, и при этом ни одной желтой карточки за грубые нарушения, поэтому динамовцы продолжали играть против правил, зная, что сегодня это можно. Можно разбивать игру на фрагменты, не давая сопернику во втором тайме провести ни одной по-настоящему цельной атаки «от и до», все собиралось по кусочкам. Где карточки судья? Иной раз арбитры показывают карточек больше, чем игроков на поле, чтобы якобы сохранить дух игры. А какой дух игры сегодня сохранялся? Отсутствие предупреждений помогло в первую очередь «Динамо» разрушить игру "Крыльев" во втором тайме. Вообще, лучше бы Кукуян судил. Все эти мешковы-сиденковы порой весьма напрягают, создавая впечатление, что результат матча определен заранее.

• 1

#514 svazlm1_460435

svazlm1_460435

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 16:40

Да. Второй отмененный гол по ту сторону добра и зла.  Тогда уж надо было пеналь ставить. Так как игрока крылышек откровенно завалили.

• 1

#515 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 16:54

Да я бы согласился с отмененным 2-м голом, хотя он - точно спорный. Ну, фиг с ним. Но ни одной желтой карточки за грубую игру - с этим не могу согласиться. Именно этот момент точно помог «Динамо» во втором тайме.

• 0

#516 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 21:20

Возвращаясь к предыдущему матчу, «Крыльям», конечно, не повезло с тем, что «Динамо» не получило ни одной карточки (симуляция Смолова не в счет), хотя грубых нарушений было более, чем достаточно. Но сегодня справедливость, в некотором смысле, восторжествовала - у «Динамо» 4 желтых и 1 красная карточки в матче с «Краснодаром». Все то же самое, что и в матче с самарцами, те же действующие лица, похожие нарушения, только в одном случае обошлось без серьезных наказаний, а в другом - полный набор. Помогло это краснодарцам? Безусловно. Заслуженная победа со счетом 3:1. Хотя «Крыльям» это уже безразлично, время вспять не повернешь. Но остается вопрос: почему у судей такие разные трактовки? Почему нельзя применять один и тот же подход в ключевых ситуациях? Не понимаю. Один арбитр поднимает пресловутую планку, другой опускает. Может быть, стоит выбрать какую-то разумную середину?

• 0

#517 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 12 March 2023 - 18:34

ЦСКА - "Крылья Советов" 4:0

ЦСКА играл лучше, счет об этом прямо говорит. Но и «Крылья» сами очень сильно помогли сопернику. Такой разболтанной игры в первом тайме я давно не видел. Обрезы, неточные передачи, детские ошибки! Все возможности для взятия своих ворот самарцы выложили армейцам как на блюдечке. Не смогли настроиться должным образом на матч? А почему ЦСКА настроился? Им победа нужнее? Царский подарок. По-другому и не скажешь. Молодцы.

Почему я так говорю? Да потому что команды сопоставимы по уровню. Не может быть у ЦСКА решающего преимущества. Однако счет - на табло. И не в первый раз с командой такое происходит. Почему? Не могу понять. Нет объяснения с точки зрения логики.

• 0

#518 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 20:04

"Крылья Советов" - ЦСКА 2:2

(1/2 финала Кубка России, верхняя ветка, первый матч)

Поначалу было ощущение, что продолжается московский матч. ЦСКА играл уверенно, а иногда и самоуверенно, "Крылья" явно уступали в скорости, в точности, позволяя сопернику играть исключительно на половине поля хозяев. Но было и отличие от воскресной игры, которое состояло в отсутствии голов. За счет прессинга гости владели мячом практически постоянно. За весь первый тайм самарцы провели всего пару атак и те - ближе к перерыву. С другой стороны, во второй половине тайма армейцы снизили активность, вероятно начали уставать - невозможно постоянно прессинговать. А "Крылья", к сожалению, забыли, что выходить со своей половины поля как правило необходимо за счет быстрого паса, а не за счет индивидуальной игры, которая допускается лишь в исключительных случаях, когда риск того стоит либо когда есть свободное пространство впереди для рывка, поэтому постоянно теряли мяч. 

Именно индивидуальная игра и последующая ошибка привела к пропущенному самарцами нелепому голу в начале второго тайма. Но отыгрались хозяева моментально, и тут же забили второй гол, который правда не засчитали. Однако чуть позже еще один гол все-таки состоялся. Самарцы вышли на второй тайм собранными, заиграли намного быстрее и точнее. ЦСКА фактически не смог этому ничего противопоставить, кроме одного опасного момента закончившегося пенальти - мяч попал в руку игроку "Крыльев". В целом хозяева были лучше и должны были выигрывать. Если бы не ошибка в начале второго тайма, наверное, так бы и произошло. Да и отличные моменты еще были, но больше двух голов забить в итоге не удалось.

Будем надеяться, что в ближайшее время больше не произойдет таких нелепых провалов, как в воскресенье. У "Крыльев" по-прежнему остаются хорошие шансы на выход в следующий раунд Кубка России в верхней сетке. Главное, не расслабляться, играть так, как команда может и должна. И все обязательно получится.

Сообщение отредактировал _Nicolas_: 15 March 2023 - 20:05

• 1

#519 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 18:46

"Крылья Советов" - "Ахмат" 0:1

Поначалу казалось, что "Крыльям" удастся компенсировать уход группы игроков из команды, но теперь становится ясно - не удалось. В феврале - начале марта был определенный эмоциональный всплеск, свойственный началу сезона, и это все. Потихоньку запал заканчивается и начинаются "суровые будни". Суеты много, толку мало. Команда - не в оптимальном состоянии. Это, прежде всего, тренерская проблема. Если взять по-отдельности каждого игрока, никто не стал играть хуже. Ну, почти никто. Но в целом командная игра ухудшилась. Отсюда все беды.

Честно говоря, я бы выпустил в стартовом составе Цыпченко. С точки зрения командной игры это было бы весьма полезно. Выпускать его на 13 минут почти бессмысленно - слишком мало времени остается. И получается суета сует. Думай, Игорь Витальевич, думай. Однозначно нужно что-то менять.

• 0

#520 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 24 March 2023 - 23:54

Сегодня "Крылья" сыграли благотворительный матч со сборной Медиалиги. С одной стороны, вроде бы - несерьезное мероприятие, а с другой, несерьезно - о серьезном. Пока сложно говорить о пользе этого матча, как-то обобщать, но формат - любопытный. Думаю, болельщики получили удовольствие, а команда - хорошую разрядку и неплохую практику. Вероятно есть смысл проводить в дальнейшем подобные матчи.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей