Виталий Мутко в прямом эфире (архив от 29 марта)
Отправлено 28 March 2014 - 13:38
Отправлено 28 March 2014 - 13:52
Отправлено 28 March 2014 - 14:32
Хотел у Вас узнать – почему такое огромное финансирование происходит у футбольных команд России. Зарплата каждого игрока очень велика, каждый год строятся футбольные поля по последнему слову техники. В наших футболистов вкладываются большие деньги и большие надежды, которые они уже на протяжении многих лет не оправдывают. В то время как обычные виды спорта, такие как легкая атлетика или плавание, где наши спортсмены завоевывают высшие спортивные награды как в одиночных, так и в командных соревнованиях, получают в разы меньше, и стадионы строятся реже, в основном используются старые, которые были построены еще в СССР.
Отправлено 28 March 2014 - 14:39
Отправлено 28 March 2014 - 16:06
Я, как, наверное, большая часть мужского населения нашей страны – ярый поклонник футбола. Этим летом с друзьями собираюсь ехать на Чемпионат мира по футболу в Бразилию, болеть за нашу сборную. Слышал, что в Рио-де-Жанейро при поддержке Министерства спорта будет специально открыт Дом болельщиков, Дом России. Хочу лично поблагодарить Вас за эту инициативу, за заботу о болельщиках. Не могли бы Вы подробнее о нем рассказать. Спасибо.
Отправлено 28 March 2014 - 16:18
1. Почему лишь часть стадионов (а в малых городах вообще единицы) имеют средства доступа к стадионам для подобных лиц. то есть: пандусы, низкие бордюры и прочее.
2. почему в тех же малых городах нет специалистов обученых на работу с данной категорией нселения? Почему нет тренеров?
Конечно в больших городах это решаемо. Есть центры побготовки данных спортсмеонв. А что делать людям живущим вдали (200 километров) и более от больших городов? Не ездить же на тренировки туда!
Будет что-то меняться в ближайшее время? С уважением любитель спорта Руслан.
Отправлено 28 March 2014 - 16:39
Название первоначально было связано с термином paraplegia паралич нижних конечностей, поскольку эти соревнования проводились среди людей с заболеваниями позвоночника, однако с началом участия в играх спортсменов и с другими заболеваниями было переосмыслено как «рядом, вне (греч. παρά) Олимпиады»; имеется в виду параллелизм и равноправие параолимпийских соревнований с олимпийскими.Посмотрев Паралимпийские зимние Игры, у меня возник вопрос почему их называют Паралимпийские игры? Ведь словосочетание происходит из Олимпийских Игр, значит и называться правильно они должны были Параолимпийские Игры или в этом есть какой то иной смысл?
Отправлено 28 March 2014 - 17:23
Как вы наверняка знаете о тяжелейшей ситуации в ХК Спартак (Москва).
Эта легендарная команда последние годы еле-еле сводила концы с концами, а сейчас находится в шаге от закрытия. Команду уже покинуло множество хоккеистов, тренер тоже заявил, что скоро покинет ее.
Перспектив остаться в КХЛ практически нет.
Просим Министерство и лично Вас повлиять на эту ситуацию и помочь спасти ХК Спартак
Болельщики ХК Спартак (Москва)
Отправлено 29 March 2014 - 10:27
Отправлено 29 March 2014 - 10:32
Отправлено 29 March 2014 - 10:32
давайте отойдем от всепоглощающей темы футбола и перейдем к легкой атлетике- королеве спорта!
в данный момент все силы брошены в развитие футбола, а легкая атлетика остается как бы на отшибе.что очень жаль
Чемпионат Мира по легкой атлетике прошел очень удачно, где Сборная России с фурором заняла первое место в общекомандном зачете..
Будут ли строиться в ближайшее время в Москве стадионы и манежы международного стандарта?!для проведения соревнований уровня IAFF World Challenge
ведь Лужники перестраивают...
Отправлено 29 March 2014 - 10:35
Поясните, пожалуйста, может ли студент 1 курса спортивного ВУЗа быть офицально устроен тренером, преподавателем физкультуры, спортивным инструктором (либо стажером) в общеобразовательное учреждение или ДЮСШ. Мне отказали, несмотря на п.9 раздела I ПРИКАЗА Минзравсоцразвития от 26 августа 2010 г. N 761н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ, РАЗДЕЛ "КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ", хотя была вакансия преподавателя по физкультуре в школе и школа была заинтересована во мне. Я имею большое желание тренировать детей. Окончила ДЮСШ по волейболу. Имею небольшой опыт судейской работы. В связи с этим, вопреки развитию своего профессионализма и выполнению требований "Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года" о привлечении как можно большего количества преподавательского состава, приходится подрабатывать промоутером.
Отправлено 29 March 2014 - 10:35
Отправлено 29 March 2014 - 10:42
Меня зовут Илья.
Вопрос такой. Охота чтоб в регионах была возможность организовать комплексный детско-юношеский клуб соответствующий всем требованиям детского спорта по таким видам спорта как хоккей, футбол и др. при сельских школах, хотя бы 1 клуб на район области охватывающий 5-10 сельских школ, потому что у детей есть возможность заниматься каким-либо видом спорта только в областном центре и то если имеется какой-то профессиональный клуб привлекающий детей.
Будет ли когда-нибудь организована подобная программа?
Отправлено 29 March 2014 - 10:49
Отправлено 29 March 2014 - 10:51
Я учусь на волейбольного тренера в Москве, мечтаю привести нашу сборную к победе на Олимпийских играх. Но я узнал, что зарплаты молодых тренеров в спорт. школах на очень низком уровне. То есть на больше, чем 15 тысяч рублей в месяц рассчитывать не приходиться.
Подскажите, на что жить молодым тренерам? На какие деньги снимать квартиру, комнату?
Отправлено 29 March 2014 - 10:54
У меня вопрос следующего характера:
Я закончила ДЮСШ по волейболу, имею 2-ой взрослый разряд, судейский опыт. Являюсь студенткой одного ВУЗа. Играю за команду другого ВУЗа (в нем два состава). В моем Вузе один состав команды, а я пришла позже старшекурсниц и, естественно, меня посадили на скамейку запасных. Да и тренер сильно не заинтересован в моем присутствии. А в команде другого ВУЗа тренер заинтересован во мне, отношения в команде хорошие. Одерживаем победы. Студенткам данного ВУЗа, играющим в нашей команде, платят дополнительную стипендию. Мне же, естественно, не платят эту дополнительную стипендию ни в ВУЗе, где я обучаюсь, ни в ВУЗе, за который я играю. Предусматривается ли возможность устранения этой несправедливости?
Отправлено 29 March 2014 - 10:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей