А что касается времён наших бабушек и прабабушек -то я вот смотрю фотографии тех лет и на многих фото вижу лица счастливых людей ....Жизнь тогда у людей была мягко говоря не сахар,но тогда у людей была абсолютная уверенность в завтрашнем дне,а сейчас например,живёшь только одним, сегодняшним днём,а о том что будет завтра(через неделю/месяц/год) лучше и не думать ....
Сейчас люди вообще маненько с ума сходят,живут ради лайков и комментов в соцсетях,отсутствие таковых -это прям таки личная трагедия на. Миша Борзыкин( который в интернетах неплохие бабки рубит) как -то на одном из своих стримов сказал что люди в интернете с ума сходят; "в реале нормальные спокойные люди-заходят с соцсети: всё, полоумие на очень многих людей находит"
далеко не у всех людей лица счастливые раз, а два, ещё бы по лицам на фотографиях делать выводы о счастье.
Напомню, тогда фотография - это в большинстве случаев было целое событие. Это надо было собраться, надеть красивую одежду, сесть перед камерой, изобразить улыбку, чтобы не остаться в памяти потомков с унылой рожей. Те же парадные фоточки в инсте до того, как это стало мейнстримом.
Через сто лет наши потомки тоже будут говорить: посмотрите, какие у них на фотографиях лица счастливые. В золотое время жили.
Я, например, знаю совершенно точно, что у моей бабушки в 30-40-ые годы жизнь ни фига не была счастливой. А вот то, что она в детстве голодала - знаю прекрасно по ее рассказам. И что мама у нее умерла, когда ей было 11 лет. Какая тут уверенность в завтрашнем дне.
Сообщение отредактировал proza: Сегодня, 15:26