Перейти к содержимому

Фотография

FC Chelsea

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13837

#13821 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12454 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 18:13

— Леви Колвилл — о том, как академия «Челси» воспитывает «зверей»:

«Я прошел через систему клуба вместе с такими ребятами, как Джамал Мусиала, Тино Ливраменто, Майлз Пирт-Льюис, Льюис Бейт. У нас была потрясающая возрастная группа. Все видят разницу между выпускниками академии «Челси» и других клубов.

То, как здесь работают с игроками, превращает вас в настоящих зверей. Те, кто выходит из академии сейчас, — их уровень.. Даже не знаю, что там делают с игроками.

Шим Мхэука только что дебютировал за нашу первую команду. Тайрик Джордж — просто молния на поле, а Джош Ачеампонг имеет шансы стать одним из лучших защитников».

__GMX88CcCk.jpg?size=823x579&quality=95&

• 0

#13822 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12454 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 18:13

— Ромелу Лукаку о своём времени в «Челси»:

«Клуб говорит: "Ты нам больше не нужен", и решает, когда и куда тебя отправят. Но если ты решишь уйти, и у тебя есть серьёзные причины для этого, то возможности уйти тебе не предоставят. Они тянут до последней минуты и полностью изматывают тебя.

В Англии меня воспринимали неправильно. Для них я был ленивым, очень ленивым игроком. Но я никогда не реагировал на критику и нападки. Я говорю очень мало, позволяя событиям развиваться.

Я — человек, который выполняет свою работу и затем возвращается домой к своим детям. В Италии мнение обо мне изменилось на 180 градусов. Я настоящий трудяга.

Когда это случилось в первый раз, я был не один — Обамеянг и Зиеш тоже не входили в проект «Челси». Нас перевели в раздевалку молодёжной команды. Мы ждали неделями, отказываясь от множества предложений. Прошлым летом я уже знал, что перейду в «Наполи».»

• 0

#13823 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12454 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 16:05

— Рис Джеймс — о том, что при Тухеле он подключался к атакам в качестве вингбэка и о словах Марески, что его могут чаще использовать в полузащите:

«Стиль игры тренера отличается. Если вернуться на три года назад, тогда у нас был другой тренер и другая система.

Не я принимаю решение, на какой позиции мне играть. Всё определяет тренер, где он хочет видеть игроков, а остальное уже зависит от нас. Я хорошо знаком с этой позицией [в полузащите] и со временем, играя там, я буду становиться лучше».

AY9JoV9J_UE.jpg?size=1280x720&quality=95

• 0

#13824 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12454 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 06:01

«Челси» обыграл «Лестер» на «Стэмфорд Бридж» (1:0) благодаря голу Марка Кукурельи.

d2Yq4rDEYM0.jpg?size=864x1080&quality=95

• 0

#13825 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12454 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 06:03

— Энцо Мареска после матча:

"Я был так счастлив в самом конце потому, что игроки отдали все силы и были невероятны. Не повод для радости это то, когда мы готовимся к чему-то перед матчем на тренировках, а соперник выходит и играет совершенно по-другому. Нам пришлось изменить игровой план перед разминкой, и мы очень довольны тем, как игрокам удалось адаптироваться".

"Иногда люди не понимают, как сложно бывает игрокам, потому что им пришлось адаптироваться, и они сделали это фантастически. Мы готовились к одному, а "Лестер" сыграл совсем по-другому, выпустив 5 защитников, вместо четырех. Они удивили нас своей схемой, ведь мы просматриваем много матчей соперника перед встречей".

"Не забывайте, что против "Арсенала" "Лестер" играл 0-0 до 80 минуты. Мы создали достаточно моментов в обоих таймах, чтобы победить и заслуженно вели в счете. Марк Кукурелья забил фантастический гол и у нас были шансы, чтобы забить второй".

"У "Лестера" великолепный голкипер, и Коул Палмер еще будет забивать и не забивать пенальти в своей карьере. Прошлым вечером он чувствовал себя не лучшим образом, но он хотел выйти на поле и помочь команде победить, чтобы она была в Лиге Чемпионов. Люди должны понимать, какие старания он для этого приложил. Это показывает, как он хочет вернуть клуб туда, где он заслуживает быть. Коул топ игрок и сейчас всё нормально, мы им довольны".

"Замена вратаря? У нас 2 голкипера, и наша идея не в ротации. Мы делали замены в прошлом, и надеюсь, не будем делать этого в будущем. Филип провел сухой матч и теперь Роберт. Мы довольны".

"Мы победили, и мы счастливы. Впереди еще 10 матчей, и мы в гонке. Нам нужен 12-ый игрок в домашних матчах и думаю, мы достигнем нашей цели".

2qZqO9ble6I.jpg?size=1280x925&quality=95

• 0

#13826 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12454 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 06:03

— Джейдон Санчо после матча:

"Это была очень необходимая победа. Мы знали, что "Лестер" приедет сюда и отдаст все силы. Мы придерживались игрового плана и заработали 3 очка. У нас было много моментов, и мы могли забить больше голов, но это футбол, иногда ты забиваешь, а иногда упускаешь моменты".

"Марк Кукурелья много бьет таким образом на тренировках, так что я не удивлен его голом. Мы хотим выигрывать в каждом матче. Впереди матч с "Копенгагеном", а затем с "Арсеналом", и мы должны быть к ним готовы".

• 0

#13827 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12454 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 06:04

— Марк Кукурелья после матча:

"Когда Энцо отдал мне передачу, я увидел, что у меня есть вариант для удара. Обычно я бы не ударил, но на этот раз я попытался. Мы заработали 3 очка, и мы хотим сражаться за наши задачи".

"Я очень счастлив, это был долгий процесс и мне пришлось очень усердно бороться в свои сложные моменты. Если назвать вещь, которую я мог бы улучшить в своей игре, то это более хладнокровное действие в финальной трети поля".

"Мы знали, что нам нужно защищаться со всем старанием и сегодня команда продемонстрировала много страсти. В последние минуты мы показали энергию, и наши болельщики помогли нам в более сложный момент, когда мы были немного уставшими. Мы защищаем цвета одного и того же клуба и должны оставаться единым целым. Поддержка очень важна, когда дела идут не лучшим образом".

Tzy7puZ_mnY.jpg?size=1280x867&quality=95

• 0

#13828 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12454 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 06:06

— Энцо Мареска про Коула Палмера:

"Коул не тренировался вчера и не чувствовал себя хорошо ночью. В последние 48 часов он не тренировался с температурой и диареей. Он однозначно пропускал игру, но утром он попросил меня выпустить его на поле, т.к. хотел помочь команде победить, чтобы она и клуб выступали в Лиге Чемпионов. Это показывает, как эти игроки хотят вернуть клуб на его законное место".

0XK42Urki48.jpg?size=1280x809&quality=95

• 0

#13829 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12454 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 11:13

— Энцо Мареска про Марка Кукурелью и Педро Нету:

"У Марка есть качество, которое не так просто найти - он умён и смышлён. Он забил 2 гола после навеса против "Вулвз" и "Брентфорда", хотя вероятно является самым низким игроком команды. Это показывает, насколько он умён, потому что он находится в правильной позиции. Он играет как атакующий полузащитник и справляется фантастически. Он уже забил 4 или 5 голов".

"Вы также должны вспомнить, что мы играем без нападающего, ведь Николас Джексон и Марк Гиу получили травмы в последний день трансферного окна. То, как играет Педро Нету - просто фантастика. Сегодня он бегал почти по всему полю, буквально носился. Нам нужен подобный боевой дух и это должен понимать каждый: вы, мы, болельщики. Это именно то, что нам необходимо".

tHQ3NB6awhM.jpg?size=1280x866&quality=95

• 0

#13830 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12454 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 07:06

«Челси» обыграл «Легию» на выезде в первом четвертьфинальном матче Лиги конференций — 3:0.

Голы:

Тайрик Джордж 49', Нони Мадуэке 57', 74'

ZyFu9ZbjKzU.jpg?size=864x1080&quality=95

• 0

#13831 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12454 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 07:06

— Энцо Мареска после матча о выступлении:

"Мы планировали взять с собой лучших игроков и дать шанс некоторым из них восстановить энергию. Замены Тосина и Палмера были запланированными. Думаю, в конечном итоге это было профессиональное выступление и хороший результат. По разным причинам мы сыграли намного лучше во втором тайме, чем в первом".

"Я не раз говорил, что нам нужно научиться играть в матчах с разным сценарием. Когда вам противостоит "Тоттенхэм", они высоко прессингуют и у вас больше пространства. Но когда соперник садится в оборону, нужно быстрей действовать с мячом, стараться бить издали, потому что вся команда соперника находится в своей штрафной и если не бить, будет сложно. Первый гол пришелся после такого удара, мяч отскочил и Тай был на месте".

"Непросто всегда поддерживать высокий темп. Вчера я смотрел матч между "ПСЖ" и "Астон Виллой" и с телевизора казалось, что игре не хватает темпа. Что есть то есть, нужно искать решения. Это иной сценарий игры и нужно учиться. Думаю, нам нужно научиться играть против команд, которые играют низким блоком. Как к этому прийти? Вы можете быстрей действовать с мячом, больше рисковать и стараться бить, находясь у пределов штрафной, как это было с первым голом".

dEiPJTfFZyc.jpg?size=1280x833&quality=95

• 0

#13832 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12454 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 07:08

—Энцо Мареска про молодых игроков:

"В первую очередь я очень рад за академию "Челси", потому что один из наших парней из академии отличился своим первым голом. Тайрик довольно хорошо сыграл в первом тайме, брал на себя ответственность. Во втором тайме, на позиции форварда, он вероятно был чуть лучше".

"Но игрок, в которого я сегодня влюбился, это Джош Ачеампонг, потому что он может стать фантастическим игроком для этого клуба и топ футболистом в целом. Хорошие игроки показывают, что они могут отлично выступать на разных позициях. Джош был очень хорош как на позиции центрального и крайнего защитника, так и полузащитника. Вопрос не в привязке к одной позиции. Если ты хороший игрок, ты покажешь это на разных позициях. Я люблю Джоша с самого начала, но сегодня я влюбился в него еще больше, потому что он показал, что может стать очень хорошим игроком для этого клуба".

"Одно из лучших качеств Джоша также в том, что он открыт к обучению и хочет учиться. "Крайний защитник? Что мне нужно делать? Отлично. Полузащитник? Как мне нужно действовать?" Такие вещи характеризируют хороших игроков. Они хотят играть на всех позициях и хотят учиться, Джош делает это с самого начала. Мы используем его также, как и Мало Гюсто и Марка Кукурелью - инвертированный крайний защитник, инвертированный центральный защитник. Сегодня он был очень хорош".

• 0

#13833 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12454 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 14:16

«Челси» выходит в финал Лиги конференций! Всех с победой 

zXreB0uNG2E.jpg?size=864x1080&quality=95

• 0

#13834 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12454 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 14:21

Энцо Мареска после матча:

«Мы работали каждый день, чтобы выйти в финал – и вот мы в финале. Следующий шаг – победить в финале. У нас есть 20 дней, чтобы подготовиться к нему. Конечно, я хочу выиграть этот трофей для наших болельщиков.

До конца сезона у нас осталось четыре игры. Теперь самая важная игра будет против «Ньюкасла» в воскресенье. Мы будем стараться выбирать лучший состав на каждую игру».

«Я только что закончил смотреть концовку матча «Бетис» – «Фиорентина». Я играл против «Бетиса» как футболист, даже забивал им в дерби. Я счастлив, что сыграю против Пеллегрини потому, что он один из моих «профессиональных» отцов. Я многому у него научился.

Я встретил свою жену в Севилье, там же родился мой первый сын...».

«Уолш? А вам он нравится? Он хорош, да? Мне тоже нравится Реджи. Он тот тип игрока, который мне подходит. Ему всего 16 лет, завтра ему идти в школу, что тоже важно для него.

Как он отреагировал на то, что выйдет в старте? Он смеялся, был удивлён. Но он не волновался, так как я сказал ему играть так же, как на тренировках».

• 0

#13835 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12454 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 14:23

— Что вы думаете об игре и прогрессе Реджи Уолша?

f09f97a3.png — Энцо Мареска:

«А вы? Он вам понравился? Он хорош, не так ли? Я обожаю Реджи, потому что он именно тот игрок, который идеально подходит моей системе, моему стилю игры. Таких игроков в его возрасте очень трудно найти. Ему всего 16 лет. И вы видели, как он постоянно просил мяч, как уверенно действовал с мячом.

Сейчас, конечно, самое важное для него — это продолжать учиться, продолжать развиваться. Я только что у него спросил: "Тебе ведь завтра нужно в школу?" Это важно, он не должен забрасывать учёбу. Но без сомнения — он отличный игрок. Мы закончили матч с Реджи (2008 года рождения), Шимми Мхеукой, Дженезисом Антви (2007), Джошем Ачеампонгом и Тайриком Джорджем (2006) в составе. Это ведь даже не первая команда, это вторая команда.

Так что это фантастика для академии, для «Челси», фантастика для болельщиков, потому что у клуба отличное будущее. Я испытываю прекрасные чувства».

f09f92ac.png — А как отреагировал Реджи, когда узнал, что выйдет в старте?

f09f97a3.png — «Он был счастлив, смеялся. Он был немного удивлён. Реджи вообще не волновался, просто улыбался. Я ему сказал: «Играй так же, как ты играешь на тренировках с первой командой. Получай удовольствие, проси мяч, наслаждайся игрой». И вы видели — он справился с этим очень хорошо».

pA4QNy9hH3k.jpg?size=1280x920&quality=95

• 0

#13836 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12454 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 14:24

— Джош Ачеампонг после матча:

"Я действительно наслаждаюсь игрой в Лиге Конференций. У меня есть возможность играть на "Стэмфорд Бридж" и выездных стадионах, так что это отлично".

"Энцо Мареска придает мне большую уверенность, так что каждый раз, выходя на поле, я хочу отплатить ему и стараюсь выложиться на максимум. Я люблю этот клуб и если у меня будет возможность остаться тут на всю жизнь, я так и сделаю".

"Сегодня я впервые вышел на поле с Реджи Уолшем. Я сказал ему играть в свой футбол".

"Завоевать трофей будет мечтой. Я не думал, что заберусь так далеко за такой короткий период времени. Я буду очень счастлив, если мне удастся поднять трофей над головой".

FF7dHv2NCyQ.jpg?size=906x938&quality=95&

• 0

#13837 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12454 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 14:25

Рис Джеймс после матча:

"Мы рады выйти в очередной еврокубковый финал. Мы ожидали этого перед началом матча, и мы также ожидаем победы в турнире. Завоевание трофея будет огромным достижением".

"Мы однозначно движемся в верном направлении. Мы стучимся в дверь Лиги Чемпионов в следующем сезоне. Таблица довольно плотная, но у меня нет сомнений. Мы добились хорошего результата в матче с "Ливерпулем" и надеюсь, мы сможем сохранить импульс и сильно завершить сезон".

"Я наслаждаюсь игрой на поле. Я провел много времени вне игры и кажется это самый долгий отрезок, когда я не травмирован за последние 2-3 сезона. Я рад регулярно выходить на поле и помогать команде там, где это возможно".

"Приятно помогать молодым игрокам, они невероятно талантливы. Именно поэтому они здесь, и я помогаю им как могу. Я видел Реджи Уолша на тренировках, но они отличаются от самих матчей. Я впервые увидел его в действий и до этого не осознавал, насколько он на самом деле хорош".

• 0

#13838 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12454 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 14:25

— Кирнан Дьюсбери-Холл после матча:

"Оказаться в финале — невероятное чувство. В начале сезона мы поставили перед собой цель пройти как можно дальше в этом турнире и это были долгие несколько месяцев, но у нас остался еще 1 матч и надеюсь, мы сможем завоевать трофей".

"Победа в финале будет значить очень многое. Люди еще в начале сезона говорили, что мы должны выиграть этот титул, но если нам это удастся, нам стоит отдать должное. Я знаю, каким бывает футбол, тут вам не приходится просто. Если мы станем обладателями трофея, на что я надеюсь, нужно будет отдать должное игрокам и персоналу. Мы с самого первого матча находимся под давлением выиграть данный турнир. Мы всегда сохраняли профессионализм и самоотверженность и впереди у нас еще 1 матч".

"Сегодня на поле одновременно находилось 5 выпускников академии, и я стараюсь направлять молодых игроков. Реджи Уолшу 16 лет, и он сыграл фантастически, был собран. Моя работа - говорить им, чтобы они играли в тот футбол, который привёл их к этому моменту. Все они сыграли очень спокойно и собранно. Это заслуга нашей академии".

"Забитый гол? Соперник играл низким блоком, но к счастью я увидел небольшое пространство и Тайрик отдал мне отличную передачу. Я проявил небольшую собранность и было приятно отличиться".

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей