FC Chelsea
Отправлено 07 March 2025 - 18:13

Отправлено 07 March 2025 - 18:13
Отправлено 09 March 2025 - 16:05

Отправлено 10 March 2025 - 06:01
«Челси» обыграл «Лестер» на «Стэмфорд Бридж» (1:0) благодаря голу Марка Кукурельи.
Отправлено 10 March 2025 - 06:03

Отправлено 10 March 2025 - 06:03
Отправлено 10 March 2025 - 06:04

Отправлено 10 March 2025 - 06:06

Отправлено 10 March 2025 - 11:13

Отправлено 11 April 2025 - 07:06
«Челси» обыграл «Легию» на выезде в первом четвертьфинальном матче Лиги конференций — 3:0.
Голы:
Тайрик Джордж 49', Нони Мадуэке 57', 74'
Отправлено 11 April 2025 - 07:06
— Энцо Мареска после матча о выступлении:
"Мы планировали взять с собой лучших игроков и дать шанс некоторым из них восстановить энергию. Замены Тосина и Палмера были запланированными. Думаю, в конечном итоге это было профессиональное выступление и хороший результат. По разным причинам мы сыграли намного лучше во втором тайме, чем в первом".
"Я не раз говорил, что нам нужно научиться играть в матчах с разным сценарием. Когда вам противостоит "Тоттенхэм", они высоко прессингуют и у вас больше пространства. Но когда соперник садится в оборону, нужно быстрей действовать с мячом, стараться бить издали, потому что вся команда соперника находится в своей штрафной и если не бить, будет сложно. Первый гол пришелся после такого удара, мяч отскочил и Тай был на месте".
"Непросто всегда поддерживать высокий темп. Вчера я смотрел матч между "ПСЖ" и "Астон Виллой" и с телевизора казалось, что игре не хватает темпа. Что есть то есть, нужно искать решения. Это иной сценарий игры и нужно учиться. Думаю, нам нужно научиться играть против команд, которые играют низким блоком. Как к этому прийти? Вы можете быстрей действовать с мячом, больше рисковать и стараться бить, находясь у пределов штрафной, как это было с первым голом".
Отправлено 11 April 2025 - 07:08
—Энцо Мареска про молодых игроков:
"В первую очередь я очень рад за академию "Челси", потому что один из наших парней из академии отличился своим первым голом. Тайрик довольно хорошо сыграл в первом тайме, брал на себя ответственность. Во втором тайме, на позиции форварда, он вероятно был чуть лучше".
"Но игрок, в которого я сегодня влюбился, это Джош Ачеампонг, потому что он может стать фантастическим игроком для этого клуба и топ футболистом в целом. Хорошие игроки показывают, что они могут отлично выступать на разных позициях. Джош был очень хорош как на позиции центрального и крайнего защитника, так и полузащитника. Вопрос не в привязке к одной позиции. Если ты хороший игрок, ты покажешь это на разных позициях. Я люблю Джоша с самого начала, но сегодня я влюбился в него еще больше, потому что он показал, что может стать очень хорошим игроком для этого клуба".
"Одно из лучших качеств Джоша также в том, что он открыт к обучению и хочет учиться. "Крайний защитник? Что мне нужно делать? Отлично. Полузащитник? Как мне нужно действовать?" Такие вещи характеризируют хороших игроков. Они хотят играть на всех позициях и хотят учиться, Джош делает это с самого начала. Мы используем его также, как и Мало Гюсто и Марка Кукурелью - инвертированный крайний защитник, инвертированный центральный защитник. Сегодня он был очень хорош".
Отправлено 09 May 2025 - 14:16
«Челси» выходит в финал Лиги конференций! Всех с победой
Отправлено 09 May 2025 - 14:21
Энцо Мареска после матча:
«Мы работали каждый день, чтобы выйти в финал – и вот мы в финале. Следующий шаг – победить в финале. У нас есть 20 дней, чтобы подготовиться к нему. Конечно, я хочу выиграть этот трофей для наших болельщиков.
До конца сезона у нас осталось четыре игры. Теперь самая важная игра будет против «Ньюкасла» в воскресенье. Мы будем стараться выбирать лучший состав на каждую игру».
«Я только что закончил смотреть концовку матча «Бетис» – «Фиорентина». Я играл против «Бетиса» как футболист, даже забивал им в дерби. Я счастлив, что сыграю против Пеллегрини потому, что он один из моих «профессиональных» отцов. Я многому у него научился.
Я встретил свою жену в Севилье, там же родился мой первый сын...».
«Уолш? А вам он нравится? Он хорош, да? Мне тоже нравится Реджи. Он тот тип игрока, который мне подходит. Ему всего 16 лет, завтра ему идти в школу, что тоже важно для него.
Как он отреагировал на то, что выйдет в старте? Он смеялся, был удивлён. Но он не волновался, так как я сказал ему играть так же, как на тренировках».
Отправлено 09 May 2025 - 14:23
— Что вы думаете об игре и прогрессе Реджи Уолша?
— Энцо Мареска:
«А вы? Он вам понравился? Он хорош, не так ли? Я обожаю Реджи, потому что он именно тот игрок, который идеально подходит моей системе, моему стилю игры. Таких игроков в его возрасте очень трудно найти. Ему всего 16 лет. И вы видели, как он постоянно просил мяч, как уверенно действовал с мячом.
Сейчас, конечно, самое важное для него — это продолжать учиться, продолжать развиваться. Я только что у него спросил: "Тебе ведь завтра нужно в школу?" Это важно, он не должен забрасывать учёбу. Но без сомнения — он отличный игрок. Мы закончили матч с Реджи (2008 года рождения), Шимми Мхеукой, Дженезисом Антви (2007), Джошем Ачеампонгом и Тайриком Джорджем (2006) в составе. Это ведь даже не первая команда, это вторая команда.
Так что это фантастика для академии, для «Челси», фантастика для болельщиков, потому что у клуба отличное будущее. Я испытываю прекрасные чувства».
— А как отреагировал Реджи, когда узнал, что выйдет в старте?
— «Он был счастлив, смеялся. Он был немного удивлён. Реджи вообще не волновался, просто улыбался. Я ему сказал: «Играй так же, как ты играешь на тренировках с первой командой. Получай удовольствие, проси мяч, наслаждайся игрой». И вы видели — он справился с этим очень хорошо».
Отправлено 09 May 2025 - 14:24
— Джош Ачеампонг после матча:
"Я действительно наслаждаюсь игрой в Лиге Конференций. У меня есть возможность играть на "Стэмфорд Бридж" и выездных стадионах, так что это отлично".
"Энцо Мареска придает мне большую уверенность, так что каждый раз, выходя на поле, я хочу отплатить ему и стараюсь выложиться на максимум. Я люблю этот клуб и если у меня будет возможность остаться тут на всю жизнь, я так и сделаю".
"Сегодня я впервые вышел на поле с Реджи Уолшем. Я сказал ему играть в свой футбол".
"Завоевать трофей будет мечтой. Я не думал, что заберусь так далеко за такой короткий период времени. Я буду очень счастлив, если мне удастся поднять трофей над головой".
Отправлено 09 May 2025 - 14:25
Рис Джеймс после матча:
"Мы рады выйти в очередной еврокубковый финал. Мы ожидали этого перед началом матча, и мы также ожидаем победы в турнире. Завоевание трофея будет огромным достижением".
"Мы однозначно движемся в верном направлении. Мы стучимся в дверь Лиги Чемпионов в следующем сезоне. Таблица довольно плотная, но у меня нет сомнений. Мы добились хорошего результата в матче с "Ливерпулем" и надеюсь, мы сможем сохранить импульс и сильно завершить сезон".
"Я наслаждаюсь игрой на поле. Я провел много времени вне игры и кажется это самый долгий отрезок, когда я не травмирован за последние 2-3 сезона. Я рад регулярно выходить на поле и помогать команде там, где это возможно".
"Приятно помогать молодым игрокам, они невероятно талантливы. Именно поэтому они здесь, и я помогаю им как могу. Я видел Реджи Уолша на тренировках, но они отличаются от самих матчей. Я впервые увидел его в действий и до этого не осознавал, насколько он на самом деле хорош".
Отправлено 09 May 2025 - 14:25
— Кирнан Дьюсбери-Холл после матча:
"Оказаться в финале — невероятное чувство. В начале сезона мы поставили перед собой цель пройти как можно дальше в этом турнире и это были долгие несколько месяцев, но у нас остался еще 1 матч и надеюсь, мы сможем завоевать трофей".
"Победа в финале будет значить очень многое. Люди еще в начале сезона говорили, что мы должны выиграть этот титул, но если нам это удастся, нам стоит отдать должное. Я знаю, каким бывает футбол, тут вам не приходится просто. Если мы станем обладателями трофея, на что я надеюсь, нужно будет отдать должное игрокам и персоналу. Мы с самого первого матча находимся под давлением выиграть данный турнир. Мы всегда сохраняли профессионализм и самоотверженность и впереди у нас еще 1 матч".
"Сегодня на поле одновременно находилось 5 выпускников академии, и я стараюсь направлять молодых игроков. Реджи Уолшу 16 лет, и он сыграл фантастически, был собран. Моя работа - говорить им, чтобы они играли в тот футбол, который привёл их к этому моменту. Все они сыграли очень спокойно и собранно. Это заслуга нашей академии".
"Забитый гол? Соперник играл низким блоком, но к счастью я увидел небольшое пространство и Тайрик отдал мне отличную передачу. Я проявил небольшую собранность и было приятно отличиться".
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей