Отправлено 22 May 2012 - 12:15
Вопрос по судейским категориям.
в 1981 году присвоена Всесоюзная категория, до 1996 постоянно аттестовывался, в 2005 г.считался аттестованным, но с 2006 г. не имею просто возможности выехать на аттестацию (знаю и регулярно отслеживаю все новости сайта Госкомспорта, знаю все документы по аттестации судей и присвоению категорий). Но вот какая прослеживается непонятная ситуация, регулярно (ежегодно) работаю главным судьей, гл. секретарем, в составе ГСК-информационное обеспечение до 15-30 (а бывает и до 40) Областных и городских массовых соревнований (слеты, фестивали, спартакиады), а так-же Областные, городские (бывают и Всероссийские) по видам: ориентирование, лыжные гонки, кроссы, туризм, полиатлон. Вообщем активно и регулярно участвую в организации и проведении спортивных мероприятий достаточно высокого рейтинга.Но вот в этом году при проведении "Лыжни России-2012", "Российского Азимута" вдруг прозвучало, что у меня нет никакой категории и оплата пойдет как судье без категории??? Не в деньгах дело, много судили и без денег, но за державу обидно!!! Да и категория, она как бы придает и статус, а здесь - нет категории, нужно по новой присваивать, да и по всем видам которые судишь?! Я за порядок, за закон, но ведь как то нужно было бы эти моменты продумать, я думаю по стране я не один такой.
Как быть Виталий Леонтьевич???
К слову сказать я работаю спортивным руководителем (именно из-за этого и некогда выехать аттестоваться по спортивному ориентированию, но как сказал выше судим же и лыжи, полиатлон,кроссы,туризм,массовые мероприятия), и имею целый ряд государственных наград (в области спорта)и званий...
Голованов Василий Викторович, МС СССР, СВК г.Орел
не пенсионер!!!