Здравствуйте, Виталий Леонтьевич! Меня зовут Валерий Викторович, 54 года, Екатеринбург.
Необходимые формальности выполнены, а теперь по делу.
27 июня я написал письмо для передачи "Виталий Мутко в прямом эфире (28 июня)" о новой формуле ЧМ по футболу.
Просил ответить на электронную почту менеджера пресс службы министерства спорта, так как, естественно, сам министр Мутко наши сообщения не читает. Из передачи на следующий день стало понятно, что их, видимо, никто не читает.
Следовательно все пишущие напрасно тратят время и силы.
И действительно никакого письма я не получил...
Однако, зная о чудесах бюрократии и предвидя такой исход, я написал через пару дней после передачи письмо с аналогичным содержанием непосредственно в министерство спорта. И о чудо - сегодня мне позвонили!!!
Казалось бы, хэппи энд...
Отнюдь.
Приятный молодой мужской голос, представившись Антоном Сергеевичем имел со мною непродолжительную беседу.
Главное - меня не стали расспрашивать в чем суть моего предложения, вникать в какие-то подробности.
Зачем? Если итог разговора был заранее известен. У чиновников все уже заранее предрешено.
Да, футбол очень консервативный вид спорта. И какие-то новые предложения пробиваются с большим трудом. Но они все же пробиваются несмотря ни на что. И свидетельством тому последний ЧМ в Бразилии.
Балончик с пеной в кармане главных судей и электронная система контроля взятия ворот. Это уже свершившийся факт.
Мне было сказано, что четыре года - это очень мало для внесения изменений в регламент ФИФА.
А если все же мои предложения революционны и смогут оказать огромное влияние на развитие футбола во всем мире.
Разбираться этот мелкий клерк из министерства спорта не пожелал.
Да и к чему тратить на это свое драгоценное время этому человеку. Проще всего отфутболить к кому-то другому. Что и было им благополучно сделано. Вот так можно годами "решать" вопросы, к которым ты приставлен.
Все бы ничего. Если бы не цена вопроса...
НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ ПРИБЫЛИ!!!
Видимо, действительно наша страна настолько богата, что чиновникам лень приложить усилия, чтобы элементарно разобраться в вопросе.
С уважением болельщик с сорокалетним стажем.