"Сегодня решил закончить трилогию об общении с Мутко. В предыдущих двух
1. «Найдите Мутко! И пусть он это прокомментирует»
http://www.sovsport....sage-item/30446
2. «Мутко нашелся, но его подчиненные не понимают…»
http://www.sovsport....sage-item/31246
я рассказывал о том, как в Министерстве спорта работают, с организациями, занимающимися массовым спортом. Куда нас только не посылали… И вот после того, как нас отправили Министерство социального развития, хотя Путин В.В. поручал именно ведомству Мутко нами заниматься, мы отправили письмо Президенту.
«07.10.2014.
Здравствуйте, Владимир Владимирович!
Вы во время совещания одного из совещаний затронули вопрос о развитии массового спорта:
«Сегодня обсудим, что необходимо для того, чтобы массовый спорт развивался, стал ещё более доступным для людей разного возраста и разного состояния здоровья. Словом, как привлечь к регулярным занятиям физической культурой подавляющее большинство наших граждан.
На мой взгляд, программы этого движения нужно реализовать прежде всего на муниципальном и региональном уровнях, создавать там все условия для развития общественной инициативы, общественного управления. Прошу национальный Олимпийский комитет и Минспорт подготовить соответствующие предложения.
Добавлю, что в федеральном бюджете на 2014 год остались средства, заложенные на Игры в Сочи. Мы не все средства израсходовали и, как говорят, освоили. Немалую прибыль принесло и эффективное управление проектами Олимпиады и Паралимпиады.
Предлагаю использовать данные средства на развитие именно массового спорта, включая, например, реализацию в субъектах Федерации комплекса ГТО, мероприятий движения «Спорт для всех» или поддержку доступных спортклубов, находящихся, как я уже говорил, в шаговой доступности».
Ваши инициативы очень бодро поддержал Мутко, к которому и решили обратиться члены нашего горнолыжного клуба «Красная Звезда» с вопросом, как мы можем попасть под эти будущие программы и какую помощь могут нам оказать, потому что мы уже 40 лет развиваем массовый горнолыжный спорт. После этого нас послали в Москомспорт, но там ответили, что мы хотя и зарегистрированы в Москве, но на горных лыжах катаемся в МО, мы обратились в область, где нас отправили в Москву, потому что мы зарегистрированы в Москве и у нас в клубе большинство – москвичи. После этих хождений мы отправили письмо Медведеву Д.А. и написали открытое письмо в газете «Советский спорт» с просьбой, чтобы дали объяснение, как нам можно участвовать в программах, которые Вы поручили разработать для развития массового спорта. И вот после этого, нас Минспорт отправил в министерство социального развития(ответ Минспорта во вложенном файле). Ходить по чиновникам всей страны устали и больше не хочется терять в пустую время, слишком много у нас в стране организаций, которые как-бы занимаются массовым спортом, но из нашего опыта, в основном на бумаге. Поэтому, может Вы сможете нам объяснить, кто должен заниматься такими, как мы клубами и дадите поручение соответствующей организации.
По поручению членов РОО Горнолыжного клуба «Красная Звезда» Овсянников В.Б.»
Это письмо переслали опять Мутко, на которое пришел вот такой ответ.
Вот так не ответив мне на вопрос о выполнении поручения Президента, после запроса от него со мной прекратили общение. Получается, что и Путин В.В. не указ министру спорта.
Что же остается делать простым гражданам, если даже ....