Меня вот какая вещь беспокоит. По идее, после перерыва на игры сборной, должны были бы состояться 2 матча: домашний с "Арсеналом" и выездной с "Краснодаром". В общем-то, без разницы с кем и когда играть с интервалом примерно в неделю. Однако не тут то было. Между этими двумя играми нам подкинули еще и перенесенный выездной матч с "Оренбургом", за 3-4 дня до встречи с "Краснодаром". Вот, совершенно не хотелось бы играть с "Краснодаром" не в рамках обычного недельного цикла, предусмотренного календарем, а после двух очень важных матчей с коротким перерывом.
Мне интересно, руководство клуба участвовало в выборе даты проведения перенесенного матча? Может быть, есть другие окна, более подходящие для проведения матча? Ведь "Крылья" не виноваты в том, что матч был перенесен. Да и "Орненбургу", возможно, тоже не очень удобно играть 3-4 апреля. Хотя, если посмотреть календарь, "Оренбург" играет с "Зенитом" в гостях, а потом два матча дома с "Крыльями" и "Ахматом". Может быть, такой календарь чуть попроще. Хотя, если честно, мы все равно не узнаем этого, пока все матчи не будут сыграны.
"Крылья" уже не в первый раз попадают в ситуацию, связанную с переносом матчей из-за погоды. Я не уверен, что есть команды, которые пострадали из-за этого больше, чем самарцы. Если бы матчи переносились на срок до недели - это одно, а когда они переносятся на несколько месяцев - это совершенно другое. За это время команды могут кардинально измениться, и нельзя с уверенностью утверждать, что результат перенесенного матча будет справедлив. Изменения календаря - это достаточно важный фактор, который влияет не только на две команды участницы, но и на другие команды тоже, их положение в турнирной таблице может оказаться не таким, каким было бы, если бы матч не переносился.
Как бы там ни было, понятно, что команды могут играть и через 3 дня, не только через неделю, календарь предусматривает такое. Это нормальная практика при составлении календаря. Досадно только, что в данном случае, эта ситуация с переносом была создана искусственно. При желании можно было бы этого избежать.
Ну, ладно. Сейчас ничего не изменишь. Будем надеяться, что "Крылья" сыграют достойно. Все 3 матча достаточно сложны, и каждый матч сложнее другого - по крайней мере, чисто умозрительно. А как будет на самом деле - посмотрим. Думаю, у "Крыльев" неплохие шансы в каждой из трех встреч: с "Арсеналом", с "Оренбургом" и с "Краснодаром". Главное, чтобы была честная игра, спортивное поведение. И судьи не назначали таких пенальти, высосанных из пальца, как в игре "Локомотив" - "Краснодар". Ну, "Локомотиву" в любом случае еще аукнется за все (у меня лично за долгие годы к "Локомотиву" большой счет, многое я прощал, но все опять повторяется, а счет к этому клубу, не обнуляется, а обновляется). Аукнется и арбитру Вилкову. Обязательно.
Сообщение отредактировал _Nicolas_: 18 March 2019 - 00:16