Поднялись на седьмую строчку по итогам тура

ФК Рубин
Отправлено 14 April 2025 - 11:51
Отправлено 14 April 2025 - 12:01
Кабутов — об 1:0 с «Локомотивом»: «Рубин был сильнее по игре»
— Это лучший матч «Рубина» в этом сезоне?
— Во-первых, лучшие игры еще впереди, а во-вторых мы были сильнее по игре и у наших ворот не было моментов.
— Не удивило, что «Локомотив» дал вам создать столько моментов?
— Мы сыграли правильно и заслуженно победили.
— «Рубин» не побеждал «Локомотив» восемь лет. Знали ли об этом до матча?
— Не знал. В «Рубине» я уже третий год и до поражения в Москве в первом круге были все ничьи и даже в товарищеских матчах. Поэтому не уступали им ни в чем, — приводит слова Кабутова «Бизнес Online»
Отправлено 14 April 2025 - 12:03
Шабанхаджай: «Иногда я делаю так на тренировках, но это не типичный для меня удар»
— Очень рад, что одержали победу и что я забил. Каждый день идет в копилку, прибавляется уверенности. Надеюсь, голы будут еще.
Что касается матча, во всех аспектах мы действовали здорово: в обороне накрывали их удары, активно действовали в атаке. Я сам сегодня бил, были сейвы от голкипера. Две попытки были неудачные, а третья увенчалась успехом. Очень рад, что удалось помочь команде
Отправлено 14 April 2025 - 15:39
Отправлено 16 April 2025 - 18:26
Отправлено 17 April 2025 - 14:48
Едем в гости к «Волне»
Второй тур проведем в Заволжье, начало игры – 20 апреля в 15:00
Отправлено 17 April 2025 - 15:03
Грицаенко: «Дай Бог, проведу всю оставшуюся карьеру в «Рубине»
– Вы являетесь одним из старожилов «Рубина». Чувствуете себя лидером команды и человеком, который знает всё?
– Я в команде с 2021 года и если говорить о нынешнем составе, то я дольше всех в клубе, у меня есть определенный опыт. Я всегда стараюсь помогать новичкам, поддержать. Если кому-то нужна помощь, то я всегда готов оказать её.
– Как долго вы планируете играть за «Рубин»? Хотели бы в теории завершить здесь карьеру?
– Недавно я продлил контракт с клубом, меня здесь все устраивает. Мне очень нравится Казань и клуб, в котором я выступаю. Я очень полюбил «Рубин», мне здесь максимально комфортно. Это немаловажно как для меня, так и для моей семьи. Дай Бог, чтобы я провёл всю оставшуюся карьеру здесь. Я только за.
Отправлено 17 April 2025 - 20:03
Рашид Рахимов рассказал о подготовке к матчу с «Динамо»
В среду на базе «Рубина» прошла открытая тренировка, перед которой главный тренер команды Рашид Рахимов ответил на вопросы журналистов.
- Команда в хорошем настроении после победы, но снова есть проблемы с составом. Потеря Рожкова из-за дисквалификации болезненна?
- Всегда говорил и команде об этом говорю: здесь нет лишних. Потому что все они задействованы, кто-то играет больше, кто-то меньше. Но вы сами отметили то настроение, которое здесь присутствует. Потеря любого игрока – естественно, для нас это болезненно.
– Как планируете побеждать «Динамо»?
– Всё, что касается теории, разбора игры, – мы это изучим. Но как всё сложится на поле – этого мы предугадать не можем. В футбол играют люди, им свойственно ошибаться.
– Седьмая позиция для «Рубина» – это прыжок выше головы?
– Я бы не стал так говорить. Вы видите, что если у нас что-то не получается — то равнодушия нет. У команды есть желание играть, показывать уровень. Мы даём максимум, но мечтаем подняться выше.
– У «Рубина» – неприятная серия матчей в столице. В чем сложность игр в Москве?
– Не делаем акцент перед подготовкой к сериям. С последнего матча прошло достаточное количество времени. Мы готовимся к этой игре.
– На что будете обращать внимание в сегодняшнем кубковом матче «Динамо» – ЦСКА?
– На всё! Все детали важны: от состава до замен.
– Сегодня посетил тренировку президент клуба. Удалось пообщаться?
– Есть заинтересованность президента, который приехал на стадион пообщаться с командой. Он смотрит за полями. Эта заинтересованность очень важна.
Сообщение отредактировал VALMAR26986: 18 April 2025 - 16:25
Отправлено 18 April 2025 - 16:26
Грицаенко: Казань — любовь, но по ценам на недвижимость уже обогнала Петербург
– Можно ли сказать, что Казань — ваш второй любимый город после Владивостока?
– На все 100%. Я был практически во всех больших городах России, и я могу сказать, что Казань — точно один из лучших. Это просто любовь.
– А в чём преимущество Казани? Чем она отличается от других городов?
– Просто есть города, в которые ты приезжаешь, и чувствуешь себя как дома. Казань — именно такой город. Здесь есть всё, что нужно тебе и твоей семье, удобный трафик, не проводишь много времени в пробках. Местное правительство максимально грамотно развивает город. Видно, что вкладывается очень много средств и всё делается во благо народа.
– Многие говорят, что Казань становится очень дорогой.
– Есть такое. Думаю, по ценам на недвижимость Казань уже перегнала Санкт-Петербург.
– А вы снимаете квартиру или купили свою?
– Снимаю. Но каждый раз возвращаюсь в Казань, будто к себе домой.
Отправлено Вчера, 08:44
«Рубин» стал победителем турнира среди женских команд VAKHITOVSKY CUP
Девочки 2013-2014 г.р. стали победителями турнира по футболу среди женских команд «VAKHITOVSKY CUP».
Сегодня на стадионе «Трудовые резервы» завершился турнир по футболу среди женских команд 2013-2014 г.р., в котором наша команда набрала 15 очков
Наши девочки сыграли 5 матчей, результатами которых стали:
Академия «Рубин» – «Трудовые резервы» | 7:0
Академия «Рубин» – СШ «Лидер» | 9:0
СШОР «Самотлор» – Академия «Рубин» – | 0:6
Академия «Рубин» – ФШ «Чертаново» | 3:0
СК «Астрахань» – Академия «Рубин» | 0:2
В список лучших игроков турнира попала Рамина Хузина! Поздравляем команду и тренерский штаб с заслуженной победой. Еще один кубок в копилку
Сообщение отредактировал VALMAR26986: Вчера, 08:46
Отправлено Вчера, 08:47
Лия Овечкина: «Когда попала в основную команду, охватило волнение»
Интервью с полузащитником женского «Рубина».
— Лия, расскажи, как всё начиналось: с чего началась твоя любовь к футболу? Может, ты уже гоняла мяч в детском саду?
— Моя любовь к футболу возникла совершенно неожиданно. Однажды, когда я была на работе у мамы, я увидела, как ловко одна девочка обращается с мячом. Это сразу привлекло моё внимание, я подошла к ней, и она начала меня обучать. Мне это очень понравилось, и вскоре после этого я записалась в футбольную секцию.
— Кто был твоей главной поддержкой в самом начале — родители, близкие, друзья?
— Моя семья всегда была моей главной опорой. Они поддерживали меня с самого начала, за что я им очень благодарна.
— Какие тренеры оказали на тебя наибольшее влияние в детстве? Что особенно запомнилось с тех времён?
— Моим первым тренером был Гилязетдинов Айрат Гусманович — человек, сыгравший важную роль в моём становлении как спортсменки. Мы пережили множество запоминающихся моментов. Выделить один из них сложно, потому что каждый из них по-своему дорог и уникален.
— Помнишь ли ты тот момент, когда поняла: «Да, футбол — это серьёзно, я хочу заниматься большим спортом»?
— Однажды я наткнулась на объявление о наборе в молодёжную команду «Рубин». Это был мой первый опыт отбора среди большого количества игроков. Я сразу почувствовала разницу — тренировки стали более напряжёнными и профессиональными. Тогда я поняла, что футбол — это не просто увлечение, а путь к высоким целям и самореализации.
— Расскажи об Илье Александровиче Ульянине. Какой его подход к тренировочному и игровому процессу в Молодежной лиге?
— Илья Александрович Ульянин стал моим вторым тренером. Он оказал большое влияние на моё развитие. Его умение анализировать игру, серьёзный подход к тренировочному процессу и внимание к каждому игроку помогают мне и всей команде. Индивидуальные беседы с ним всегда дают пищу для размышлений и помогают расти. Я искренне благодарна ему за поддержку и мотивацию.
— Что ты почувствовала, когда впервые попала в главную команду «Рубина»?
— Когда я попала в основную команду «Рубина», меня охватило волнение. Мне не хотелось подводить тренеров, и я стремилась показать свои лучшие качества. Каждая тренировка и игра были возможностью доказать, что я достойна этого места.
— Сейчас ты — единственная воспитанница клуба в составе. Что для тебя значит играть за родной «Рубин»?
— Играть за родной «Рубин» — это не только большая честь, но и огромная ответственность. Я горжусь тем, что представляю команду, в которой выросла.
— Как изменилась команда с приходом Евгения Портнова?
— С приходом Евгения Константиновича Портнова в команде многое изменилось. Новые стратегии, тактические подходы — всё это дало результат. Вклад Евгения Константиновича трудно переоценить: он действительно вывел нас на новый уровень.
— Что нового появилось в тренировках, в атмосфере? Что стало особенно классным?
— В тренировках и атмосфере команды тоже произошли изменения. Стало больше внимания к командной игре, появилась настоящая дружеская атмосфера, в которой все поддерживают друг друга. Это заряжает и делает тренировки ещё интереснее.
— Как ты оцениваешь свою форму сейчас? Что, по твоему мнению, тебе нужно улучшить, чтобы чаще попадать в стартовый состав?
— Я уверена в своей подготовке и готова соревноваться с другими игроками. Всегда есть куда расти, и я стараюсь использовать каждую возможность для развития.
— Есть ли у тебя какой-то личный план или цель на ближайший сезон?
— У меня нет чёткого плана, но есть цель — поддерживать команду и стремиться к победе в каждом матче, как физически, так и морально.
— Чем ты увлекаешься помимо футбола? Есть ли у тебя хобби, без которого ты не можешь обойтись?
— У меня нет особых увлечений, но я обожаю гулять и просто наслаждаться городом.
— С кем ты ближе всего дружишь в команде? Кто для тебя как вторая семья?
— В команде я чувствую себя как в семье, поэтому не могу выделить кого-то одного — со всеми по-своему тепло.
— Есть ли у тебя кумиры в футболе — среди парней или девушек? Может, кто-то, на кого ты хочешь быть похожа?
— В мужском футболе мне очень нравится Неймар. Его техника и игра вдохновляют.
— С какими стереотипами ты сталкивалась в женском футболе? Как ты реагируешь на них?
— Когда говорят, что девушкам не место в футболе, я просто не обращаю на это внимания. Пусть говорят, а мы будем играть и добиваться успеха. Девушки ничуть не хуже — иногда даже лучше!
— Какой самый запоминающийся момент в твоей карьере? Это может быть матч, гол или что-то неожиданное.
— Самый запоминающийся момент — победа над «Зенитом» в матче молодёжной команды. Это была настоящая командная игра и огромный эмоциональный подъём. Я надолго запомню это.
— Что ты слушаешь, какие фильмы любишь? А может, ты играешь в какие-нибудь игры?
— В музыке мне нравятся разные жанры, но мой любимый исполнитель — JONY. Фильмы могу смотреть любые, главное — хорошая компания.
— Почему футбол — это не просто спорт, а отличный способ стать сильной и уверенной в себе?
— Футбол — это не просто игра. Он учит работать в команде, быть выносливым, справляться с трудностями, верить в себя и не сдаваться. Это школа жизни, которая делает нас сильнее.
— Какие у тебя футбольные ритуалы или приметы перед игрой? Может, особенные бутсы, музыка или необычные привычки?
— У меня нет особых ритуалов, но я люблю слушать музыку перед играми — она настраивает на нужный лад и помогает расслабиться.
— Веришь ли ты в успехи команды в этом сезоне? Что нам нужно, чтобы подняться в турнирной таблице?
— Я верю в нашу команду. Главное — работать и становиться лучше с каждым днём.
— Что важного сделало руководства клуба для развития женского футбола в Казани?
— Очень радует, что женскому футболу сейчас уделяется внимание. Мы чувствуем это и стараемся отвечать результатом.
— Что бы ты хотела пожелать болельщикам? Может, есть призыв к девушкам и женщинам — приходить, поддерживать, быть рядом?
— Я хочу пожелать болельщикам продолжать верить в нас и поддерживать команду. Приходите на матчи! Ваша поддержка вдохновляет, она действительно много значит. Давайте вместе сделаем женский футбол популярнее!
— Что бы ты сказала девочкам, которые мечтают играть в футбол, но пока стесняются или боятся?
— Дорогие девочки, не бойтесь пробовать! Футбол — это не только спорт, но и дружба, радость и развитие. Сделайте первый шаг — и вы сами удивитесь, на что способны. Главное — верить в себя!
Отправлено Вчера, 08:49
Рубин-М - Факел-М
Молодёжная команда "Рубина" с минимальным счетом обыграла "Факел" на своём поле.
Молодежная футбольная лига
Рубин - Факел (Воронеж) - 1:0. 18 апреля 2025. Казань. Академия ФК Рубин.
Гол: Золотарев, 6.
Отправлено Сегодня, 15:23
️ ДЕНЬ МАТЧА
️

ВТБ Арена«Динамо - «Рубин»
14:00
Сообщение отредактировал VALMAR26986: Сегодня, 15:23
Отправлено Сегодня, 15:44
Поздравляем всех со светлым праздником Пасхи!
Пусть в это Светлое Воскресенье в вашем доме поселятся радость, любовь и спокойствие
Отправлено Сегодня, 15:54
Отправлено Сегодня, 16:06
Отправлено Сегодня, 16:54
Динамо – Рубин – 3:1
«Рубин» уступил в гостях московскому «Динамо». Единственный мяч наша команда забила на 25-й минуте – с передачи Мирлинда Даку Отличился Руслан Безруков.
МИР – Российская Премьер-Лига. 25 тур.
Динамо (Москва) –Рубин (3:1). 20 апреля 2025. «ВТБ Арена». 12 494 зрителя. Судья – Сергей Чебан.
Голы: Гладышев, 23, 61; Бителло, 90+ – Безруков, 25.
Рубин: Ставер, Кабутов, Тесленко, Вуячич, Грицаенко, Безруков, Иву (Зотов, 65), Ходжа (Иванов, 65), Йочич (Вада, 19), Шабанхаджай (Чумич, 57), Даку
Динамо: Лунёв, Скопинцев (Фернандес, 88), Маричаль, Бальбуэна, Касарес, Лаксальт (Нгамалё, 69), Глебов, Бителло, Фомин, Гладышев, Маухуб (Макаров, 88).
Удаление: Даку, 90+ (2 ж.к.)
Сообщение отредактировал VALMAR26986: Сегодня, 16:54
Отправлено Сегодня, 17:34
Отправлено Сегодня, 18:43
Рашид Рахимов: «Не наказывайте за эмоции»
Главный тренер «Рубина» Рашид Рахимов поделился мнением о матче с «Динамо» (1:3).
– Очередное удаление Даку, вторую желтую карточку он получил за неспортивное поведение. Что вы ему сказали перед уходом в раздевалку?
– Что он дал повод. То, что у него есть эмоции – это супер, отлично, есть желание. Не наказывайте за эмоции. Он отмахнулся, дал повод. Игра супер, дух, все отлично. Но я не арбитра обвинял, а я ему сказал, что он дал повод для удаления.
– Кажется, что арбитр переборщил с количеством карточек в сторону «Рубина»?
– В одну сторону, да. А потом мы оказываемся самыми грубыми и жесткими. Желтый цвет не наш цвет, но нам его дают
– Как дела у Шабанхаджая и Йочича, которые были заменены из-за травмы?
– И у него, и у Йочича, пока не очень.
– Есть мысли, кто выйдет на позиции нападающего в следующем матче?
– Я туго думаю, нет мыслей
– Даку еще сыграет в этом сезоне?
– Посмотрим, мы надеемся, что сыграет.
– Как оцените выход Валентина Вады, который появился на поле из-за вынужденной замены?
– Он вышел очень неплохо. Валентин действовал полезно. С мячом он умеет работать, креатив у него присутствует.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей