Отправлено 17 October 2013 - 04:29
Джиджи Буффон признался, что в 2001 году мог перейти в "Барселону", однако благодаря своему отцу выбор пал всё таки на "Ювентус".
"До того, как в 2001 году я перешёл в "Ювентус", я мог стать игроком "Барселоны", - говорит Буффон. - Отец предложил мне выбрать "Ювентус". Я благодарю его за это решение по сей день, так как здесь я пережил много позитивных моментов. Та "Барселона" была далеко не такая, какой она является на сегодняшний день.
Подписание нового контракта с клубом в 2013 году стало очередным важным шагом для меня. Я решил остаться в клубе, хотя у меня были серьёзные предложения из Восточной Европы и, мне кажется, любой получивший их всерьёз засомневался бы над выбором. Надеюсь, что сумею отыграть еще несколько лет на таком уровне, чтобы продолжать удивлять, как и делал это всю свою карьеру.
Будучи подростком, мною интересовалась "Парма" и "Милан". Еще был умеренный интерес "Болоньи". Родители приняли решение, что мне стоит перейти в "Парму", так как для 13-летнего юноши это был лучший вариант. Любые другие родители, наверное, предпочли бы "Милан", но мои искали для меня лучший выбор, чтобы я мог расти.
Мой дебютный матч в Серии А был настоящей мечтой, хотя в свои 17 лет я уже был достаточно смелым парнем. Я знал, что хочу написать пару важных страниц в истории этого вида спорта. С "Пармой" я многое выиграл, однако, к сожалению, Скудетто мы так с этой командой и не взяли. Возможно, это случилось потому, что мы были слишком молоды и неопытны.
Общественность сейчас говорит, что "Реал" находится не в лучших своих кондициях, но, поверьте, такая команда с таким подбором игроков не будет долго ждать, чтобы изменить ситуацию на поле в свою пользу. Может это прозвучит и не спортивно, но я надеюсь, что против нас они будут играть на "голяке". Победа над ними может повысить нашу уверенность в себе. Пора бы начать победное путешествие в Европу".