ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Андрей Разин, главный тренер «Металлурга»^
— Ощущение непередаваемые. Поражение — есть поражение, значит, мы его заслужили. Соперник сегодня начал играть жёстко, без прокатов. К сожалению, все эмоции не туда направили, начали разговаривать с ними, что-то выяснять, вместо того, чтобы играть в хоккей, начали не туда эмоции тратить. Надо было спокойно наказывать большинством, его было сегодня предостаточно. К сожалению, сегодня не пошло, плюс все голы, сами себе можно, сказать, привезли, глупые ошибки. Те моменты, какие были, надо реализовать, но бывают такие игры, просто надо сделать правильные выводы, летим в Хабаровск, серия продолжается.
— Как раз предвосхитили мой первый вопрос, что порой некоторые игроки «Амура» начинали прям жестить. Получается, они добились своего, они вывели игроков некоторых «Металлурга» из равновесия и заставили не туда двигаться.
— Я бы не сказал, нет... Были моменты, надо просто реализовывать эти моменты, большинство надо реализовывать, а то, что они отвечать начали. У нас есть молодые, горячие ребята, которые вот на эти провокации повелись. Опять же, делаем выводы, по этому поводу я уже всё сказал.
— 47 бросков это само по себе очень круто и солидно, но вот в большинстве, иногда было ощущение, что бросков совсем не хватает. Боязнь ошибиться? С одним защитником на синей. С последним, уже не грузится шайба на ворота, есть риск рикошета и контратаки, получается в этом дело?
— То, что с одним защитником, боязнь броска — чушь. Сегодня некоторые хоккеисты сами на себя не были похожи, в таких ситуациях. Не знаю, может быть с волнением связано, хотя уже вторая игра. Не похожи были, я не думаю, что это боязнь ошибиться, люди достигли уровня КХЛ, здесь боязнь ошибиться — априори не может быть.
— А вы рассчитывали, что Саша Петунин выйдет на второй матч. Всё оказалось сложнее?
— Всё оказалось сложнее, да
— «Амур» многократно превзошёл «Магнитку» по блокшотам, как бороться с тем, чтобы шайба попадала, не в ноги, не в клюшку защитника, а доходила до створ ворот?
— Как бороться? У них такая модель игры, они сегодня много переловили на себя. Я ещё не смотрел статистику, сколько, 47 бросков дошло в створ? Я считаю, что 47, мы с этим нормально боролись, просто, там ещё вратарь был, сколько он ещё блок. шотов сделал.
— Перед одной из попыток в большинстве, вы взяли таймаут. Не очевидное решение, когда смотришь матч и не ожидаешь таймаута во втором периоде. Чем он был продиктован?
— Было пятое большинство, хотелось донести, что переломный момент, что надо забить, к сожалению, не помог таймаут.
— Мухаметов появился в третьем периоде. Он добавил команде того, что вы хотели?
— Конечно, ему тяжело, когда сидишь два периода, сыграть какую-то роль. Он нормально сыграл, не выпадал, в третьем периоде мы неплохо играли. Конечно, забей Михайлис, забей Гребёнкин, такие 100% моменты, к сожалению, не получилось.
— Вы видите, одной из проблем, с низкой реализацией — это легковесное нападение, а у «Амура» есть крупногабаритные форварды, которые могут и у бортов могут оттеснить легко.
— Вы считаете, что крупногабаритные форварды — техничнее и лучше реализовывать свои моменты?
— Нет, они мешают реализовывать свои моменты — легковесным форвардам. Габаритные защитники, крупные нападающие соперника. Есть такая проблема?
— У нас такая команда, такой подбор игроков, у нас есть преимущество в скорости, действительно, может на пятак им залезть сложнее. Но те же Гребёнкин, Акользин, Джонсон, они что? Маленькие, хрупкие?
— Джонсон не сказать, что он супер габаритный.
— Он же сегодня забил гол с пятака. Значит, он туда залез и позавчера он забил.
— Но, тем не менее, всё равно, свободного льда было мало сегодня, те же блокированные броски, разница по ним, говорит о том, что с супер выгодных позициях, «Магнитка» мало сегодня атаковала.
— Это плей-офф, здесь совершенно другой хоккей. Вот сегодня и был. Вы вчера видели «Трактор» — «Салават», тоже бойня была, это нормальное явление, это плей-офф. Я ещё не смотрел статистику, у нас позиционных атак было больше, поэтому и блокированных бросков у них было больше. Если бы мы вели в счёте и оборонялись, у нас тоже были бы блокированные броски. Единственный сегодня момент, который огорчил, это никакая реализация большинства. С этим надо что-то делать, это единственный вывод. А так, по самоотдачи, по реализации, первый период не туда пустили свои эмоции, играли то хорошо.
— По-прежнему, голов от номинальной первой тройки нет. Есть ли мысли, может быть развести их с первых минут, может это придаст им какой-то свежий импульс.
— Мыслей полно (смеётся). Сейчас, по горячим следам, мысли реализовать, не хочется.
— Лететь то долго, будет время подумать... какая-то возможность для ротации имеется сейчас? Или то, что мы видим сейчас по составу, это те люди, на которых вы рассчитываете в последнее время?
— Есть Минулин, после травмы. Можно было его сегодня выпустить, не стали рисковать. Есть.
— Говорилось о том, чтоб сделать МРТ Никите Подскребалину, нужно время, чтобы спал отёк. Уже сделали обследование?
— В поездку не едет, но к полуфиналу должен подойти