Отправлено 25 April 2011 - 15:12
Отправлено 26 April 2011 - 08:10
Отправлено 27 April 2011 - 18:08
Отправлено 27 April 2011 - 20:24
Отправлено 29 April 2011 - 08:51
Отправлено 29 April 2011 - 12:54
Отправлено 29 April 2011 - 13:09
Какая Ф3?Ну уже хлеб!
Как соотносятся то Ф-3 и Мировая серия?
Отправлено 03 May 2011 - 18:03
Россиянин Михаил Алёшин продолжит выступления в серии GP2. На первом этапе нового сезона, который стартует уже 6 мая в турецком Стамбуле, 23-летний москвич будет защищать цвета команды Carlin.
"Мне позвонил Тревор Карлин и попросил помочь в работе с машиной, – рассказал Михаил в эксклюзивном интервью F1News.Ru. – Хотел бы выразить ему и всей команде огромную благодарность. Сегодня я как раз сдал государственный экзамен в институте, а завтра вылетаю в Турцию".
По словам гонщика, он рассчитывает на хороший результат, хотя и не смог принять участие в предсезонных тестовых сессиях: "Зимний чемпионат GP2 Asia сложился для нас неудачно, было немало проблем, но все же в отдельные моменты мы демонстрировали хорошую скорость. На одной из тренировок в Имоле я показал второе время, в квалификации пробился в первую десятку.
Да, пропуск тестов не поможет нам, но я сделаю все, что в моих силах, чтобы свести негативный эффект к минимуму. В команде работают опытные инженеры, и они справятся с такой ситуацией. Мы рассчитываем на хорошие результаты".
Прежде Алёшин дважды выступал в Истанбул-парке: в 2006-м он завоевал в Турции свой первый подиум в Мировой серии Renault, а в прошлом сезоне весь уик-энд мучался с барахлившим мотором на машине GP3. Михаил признался, что ему нравится турецкая трасса, хотя он и не знает, чего ожидать, если по ходу предстоящих выходных будет около +12 градусов и дождь, как обещают синоптики.
"Я приезжал в Турцию дважды, и оба раза не то, что дождя, а даже облаков на небе не было. Помимо знаменитого восьмого поворота мне запомнилось, что ветер постоянно надувает на асфальт много песка, поэтому состояние покрытия часто меняется от сессии к сессии, а в стороне от траектории сцепление всегда очень плохое. Не знаю, чего ждать, если будет дождь - но ведь условия одинаковые для всех", – сказал гонщик.
Пока не ясно, продолжит ли Михаил Алешин выступления в GP2 на следующих этапах, но, по его словам, сейчас продолжается активная работа, направленная на заключение с командой Carlin полноценного годового контракта.
Отправлено 03 May 2011 - 19:21
Чемпион Мировой серии Рено Михаил Алешин все-таки выступит на первом этапе чемпионата GP2 в Турции (6-8 мая).
Россиянин сядет в болид команды Carlin. Напомним, что контракт с этой командой был подписан Алешиным еще в начале года, однако из-за проблем со спонсорской поддержкой Михаил был вынужден пропустить предсезонные тесты в Англии и уступил место в болиде британцу Оливеру Терви. Терви же должен был выступить и на автодроме "Истанбул-Парк", однако в последний момент Тревор Карлин решил позвать Алешина обратно.
-Михаил Алёшин: Шеф команды позвонил и попросил прилететь в Турцию на ближайший уик-энд. Все расходы берет на себя сам Карлин. Пока речь идет только об одном этапе, но дальше будет видно. Конечно, я надеюсь, что финансовые проблемы удастся решить и я смогу провести полноценный сезон.
Отправлено 04 May 2011 - 06:45
Отправлено 04 May 2011 - 13:30
Отправлено 04 May 2011 - 13:38
Отправлено 05 May 2011 - 12:40
Отправлено 06 May 2011 - 17:27
Отправлено 06 May 2011 - 17:50
Российский пилот серии GP2 Михаил Алёшин попал в аварию во время квалификации Гран-при Турции. Машина Алёшина на большой скорости практически под прямым углом врезалась в отбойник. По словам главы инженерного департамента "Маруси-Вёрджина" Николая Фоменко, авария произошла из-за технических проблем с болидом — предположительно "закусило" газ.
В результате аварии Алёшин заработал травму руки и был отправлен в больницу. Отметим, что пилот без посторонней помощи не мог снять перчатки и шлем. Вероятно, Михаил не сможет принять участие в обеих гонках этапа.
Отправлено 06 May 2011 - 21:16
Отправлено 06 May 2011 - 21:21
Отправлено 06 May 2011 - 21:48
Отправлено 07 May 2011 - 09:19
Отправлено 07 May 2011 - 12:21
Желаем выздоровления Михаилу Алёшину.
В ходе пятничной квалификационной сессии GP2 в Турции в серьезную аварию попал российский гонщик Михаил Алешин.
В результате жесткого вылета Михаил повредил левую руку и не сможет принимать участия в гонках в ближайшее время.
Виталий Петров и его менеджер Оксана Косаченко, находящиеся в Стамбуле на Гран При Формулы 1, сразу после аварии пытались связаться с пилотом, чтобы узнать о состоянии здоровья, но Михаил в это время был отправлен в местный госпиталь.
Поздно вечером Оксане Косаченко удалось по телефону переговорить с Петром Алешином, отцом и менеджером Михаила. Он сообщил, что Михаил в ближайшее время направится в Москву для детального обследования. Только после этого будут сделаны выводы о дальнейшем участии Михаила в соревнованиях.
О.Косаченко, менеджер В.Петрова: “Автомобильный спорт очень опасен и любая, даже незначительная, авария грозит обернуться серьезной травмой гонщиков. Мы надеемся, что врачи смогут в кратчайшие сроки точно диагностировать проблемы Михаила, и он быстро поправится и сможет вернуться в гоночный процесс”.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей