«Кубань» – «Динамо-Владивосток» – 3:1
![]()
В субботу, 14 марта, в матче 3-го тура LEON-Второй Лиги А 2025/26 гг. «Кубань» принимала «Динамо-Владивосток».
LEON-Вторая Лига А, сезон 2025-2026.
3 тур. «Кубань» – «Динамо-Владивосток» – 3:01
Голы: Яковлев, 3, 32, Молтенинов, 58 (с пенальти) Юрченко, 90+4 (с пенальти).
«Кубань»: Нестеренко (К), Абдуллин, Варганов, Гаврилов, Быковский, Смирнов, Котов (Офицеров, 59), Яковлев (Бахарев, 66), Мосейчук (Казаков, 85), Ковалевский, Молтенинов (Ефремов, 59).
«Динамо-Владивосток»: Шитов, Осипов, Николаев, Буркин, Почивалин (Алексеев, 46), Машнев (Касаткин, 64), Шведюк, Болатаев (Ульяновский, 67), Ращупкин (К)(Удониев, 71), Агуреев, Рожков (Юрченко, 64).
Предупреждения: Шведюк, 56, Буркин, 75.
Судьи: Крайнов Дмитрий (Тверь), Селезнёв Роман (Воронеж), Бронзов Кирилл (Тула).
14 марта 2026 года. Краснодар, стадион «Кубань». 870 зр.
ФК Кубань
Отправлено 14 March 2026 - 15:30
Отправлено 15 March 2026 - 07:05
LEON - Вторая лига А | 3 тур | «Кубань» - «Динамо-Владивосток» | Пресс-конференция Андрея Ещенко
Андрей Ещенко: спасибо пацанам!![]()
– Ну, наконец‑то порадовали болельщиков. Думаю, сами пацаны довольны, что создали много моментов, забили. В принципе, могли ещё больше забивать: были хорошие подходы, быстрые атаки. Но реализация хромает. Но нельзя всё забивать, конечно. В итоге хоть три мяча забили.
После первого гола всё получалось хорошо. Потом начали опять бояться, стесняться соперника. Хотя соперник также нам позволял то, что мы и планировали делать. Местами проседали, но, в принципе, когда ими более‑менее ещё больше руководишь, да, получается.
Поэтому пацанам спасибо, молодцы, в меньшинстве отпахали. Шансов у соперника не было почти. Только стандарты и нашли там руку (эпизод с назначенным в наши ворота пенальти). Не знаю, не видел ещё, не смотрел. Опять на последних минутах. Поэтому надо над этим работать.
– Вы сказали про меньшинство. Естественно, вопрос напрашивается сам собой: насколько изменилась игра после удаления и насколько оно для Вас лично, как главного тренера, было неожиданным? И что пришлось перестраивать в этой команде?
– Если честно, там, скорее всего, было удаление, потому что игрок шёл прямой ногой. Но удаление - это корректировки в нашей игре. Я скажу, что те пацаны, кто вышел на замену и кто остался, они очень грамотно перекрывали, не давая создавать сопернику моменты. Поэтому они в этом плане молодцы. Хотя мы в пять защитников вообще почти не играли. Это мы уже там под конец понимали, что будут навалы. А так большой объём работы сделали, молодцы. Поэтому я им дал два выходных.
– Андрей Олегович, сегодня победили. В связи с этим, насколько для Вас сегодня изменилась команда относительно двух предыдущих матчей и как благодаря победе, возможно, изменится подготовка к следующей встрече с «Динамо‑2»?
– Ну, я думаю, победа им придаст уверенности и сил. Потому что мы до этого тоже играли (матч с «Аланией») - повели в счёте, были моменты, но сами не поверили в свои силы, начали контролировать. Тут при счёте 2:0 Владивосток тоже мог забить. Если бы там не Юра Нестеренко или какие‑то случайности. Хотя ты, ведя 2:0 дома, у тебя всё получается, ты должен спокойно разбираться и доводить встречу до разгрома, чтобы играть спокойно. Но это футбол, тем он и интересен. Поэтому по факту, что случилось, то случилось.
– Третий официальный матч, дайте оценку тому, как влились новички в команду. Учитывая, что ни одного поражения ещё пока, слава Богу, нету.
– Я думаю, болельщики, да и все, в принципе, кто смотрят футбол, видят, что у них получаются наигранные какие‑то связи, больше организованности, взаимосвязи. То, что там мы не выигрывали, это не означает, что мы плохо играли. Это означает, что мы моменты не забивали. Понятно, всю игру мы не можем вести и контролировать. Но то, что мне нравится, - прессинг, давление, контрпрессинг, и играют жёстко, активно. В этом плане, я думаю, и по самоотдаче тоже нет претензий. Даже в меньшинстве у нас были моменты: убегали, могли забивать. И если чуть расторопнее бы играли наши парни, можно было и вдесятером катать.
Сообщение отредактировал VALMAR26986: 15 March 2026 - 07:09
Отправлено 15 March 2026 - 07:07
LEON - Вторая лига А | 3 тур | «Кубань» - «Динамо-Владивосток» | Флеш-интервью Михаила Яковлева
Михаил Яковлев: побеждает вся команда
– Поздравляю всех болельщиков с победой! То, что мы выиграли, - заслуга командной работы. Мы - единый механизм, все вместе шли к одной цели. Где нужно было, потерпели, где было нужно, добавляли. Думаю, результат сегодня закономерен.
– Два разных тайма: один - в полном составе, во втором было удаление. Насколько изменился рисунок игры?
– Такое удаление, я считаю, больше как несчастный случай. Мы поддержали нашего партнёра и, где нужно, за него доработали. Поэтому и смогли реализовать одиннадцатиметровый, который хорошо заработали. Команда осталась командой, поэтому результат такой.
– По содержанию игры, насколько выполнили тренерскую установку?
– Думаю, главный тренер потом объяснит, в каких моментах были недочёты, где всё было хорошо. От игры к игре надо прибавлять - радовать наших болельщиков и демонстрировать хороший футбол.
– Вы сегодня стали автором дубля в ворота соперника. Насколько Вам понравился забитый мяч и какой выделите, какой больше понравился?
– Я бы выделил всех партнёров, которые были на поле, которые были на скамейке, и болельщиков, которые нас гнали вперёд. Это всё нюансы. Побеждает ПФК «Кубань», побеждает команда!
#КубаньДинамоВладивосток
#МЫКубань #ПФККубань
Сообщение отредактировал VALMAR26986: 15 March 2026 - 07:09
Отправлено 15 March 2026 - 07:08

Отправлено 16 March 2026 - 14:04
Отправлено 17 March 2026 - 08:37
Профессиональный футбольный клуб «Кубань» открывает продажу билетов на матч 4-го тура второго этапа LEON-Второй лиги А сезона 2025/26 гг. «Кубань» - «Динамо-2» (Москва), который состоится 21 марта в 13:00 на нашем стадионе.
Отправлено 17 March 2026 - 14:26
В субботу, 21 марта, наша команда в матче 4‑го тура второго этапа LEON‑Второй Лиги А сезона 2025/2026 гг. проведёт домашний матч против футбольного клуба «Динамо‑2» (Москва).
Игра начнётся в 13:00 и будет транслироваться в прямом эфире на VK Видео.
На матче работает судейская бригада в следующем составе:
Главный судья: Александр Маюн (Челябинск)
Первый помощник: Виталий Жолобов (Волжский)
Второй помощник: Артур Макеенков (Брянск)
Резервный судья: Роман Довбня (Краснодарский край)
Инспектор: Евгений Волнин (Сочи)
Приглашаем всех болельщиков на стадион «Кубань»! Вперёд, Кубань!
Отправлено 18 March 2026 - 13:03
Согрей душой вместе с нами! 

Профессиональный футбольный клуб «Кубань» совместно с благотворительной организацией «Согретые душой» продолжают подготовку к посещению юных пациентов больниц.
Напомним: «Согретые душой» проводят акции «Чудо‑шкаф» и «Коробка добра».
Недавно во время первой совместной автограф‑сессии Игорь Безденежных вручил подарки пациентам детской краевой больницы.
Приглашаем вас, жёлто‑зелёные болельщики, принять участие в сборе подарков для медицинских учреждений.
Во время следующего посещения больницы мы передадим игрушки и книги, собранные вами.
Внимание: по санитарным нормам игрушки и книги должны быть новыми. Плюшевые игрушки приносить нельзя.
Оставить подарки для детей вы можете в музее на стадионе «Кубань», предварительно позвонив по телефону: +7‑952‑854‑18‑12 (Константин).
Также вы можете обменять подарки на билеты на матч «Кубани» в кассах стадиона.
«Чудо‑шкаф» - это 33 брендированных шкафа, размещённых в медучреждениях. Книгофонд - 12 000 книг, которые наполнены книгами, настольными играми и развивающими игрушками для юных пациентов.
«Коробка добра» - это подарки в специальной брендированной коробке, которые установлены в процедурных кабинетах и вручаются маленьким пациентам как призы за смелость за перенесённые медицинские процедуры.
#ЧудоШкаф #КоробкаДобра #СогретыеДушой
Отправлено 19 March 2026 - 12:42
Сегодня свой день рождения отмечает полузащитник профессионального футбольного клуба «Кубань» Илья Мосейчук! Ему исполняется 26 лет.
Профессиональный футбольный клуб «Кубань» поздравляет Илью с днём рождения и желает ему крепкого здоровья, семейного благополучия, футбольного долголетия, реализации всех амбициозных планов как на поле, так и за его пределами и как можно больше побед в составе жёлто-зелёных! Пусть в твоей жизни всегда будет баланс между жаркими баталиями на стадионе и уютом в кругу близких людей!
Отправлено 19 March 2026 - 14:47
Юрию Соболю – 60!
![]()
19 марта юбилей отмечает игрок «Кубани» 1980–1990‑х годов Юрий Алексеевич Соболь.
Воспитанник кореновского футбола Юрий Соболь рано проявил свой футбольный талант. Уже в 16 лет он выступал в дубле «Кубани», играя параллельно с 1983 года и за основу. Выступал на разных позициях, но всё же атака была его стихией. После СКА из Ростова‑на‑Дону он вернулся в «Кубань» и вновь стал игроком основы. В 1987 году внёс свой вклад в чемпионство РСФСР и возвращение в Первую лигу СССР.
В нашей команде выступал до 1992 года, поиграл даже в высшей лиге России, но в середине 1992 года уехал играть в Полтаву, затем в Камышин. Была в его биографии и «Лада» Тольятти. Заканчивал свою спортивную карьеру в украинском чемпионате и первенстве — в Полтаве и Кременчуге.
За «Кубань» Юрий Алексеевич Соболь в чемпионатах и первенствах страны провёл 183 матча, забил 27 мячей. Ныне проживает в Кореновске.
Профессиональный футбольный клуб «Кубань» поздравляет чемпиона РСФСР 1987 года, знакового игрока 80‑х годов ХХ века Юрия Алексеевича Соболя с 60‑летием! Желаем Вам крепкого здоровья, благополучия, оптимизма, всего самого доброго!
Отправлено 21 March 2026 - 09:48
Наш соперник — «Динамо‑2» (Москва)
Первая информация о команде «Динамо‑2» - участнице Кубка СССР - встречается в 1936 году. В 1944‑м вторая команда «милиционеров» дошла до 1/8 финала турнира. Выступление в Кубке продолжалось до середины 1950‑х.
Во второй половине 60‑х под названием «Динамо‑клубная» команда принимала участие в классе Б Чемпионата СССР.
Также в советское время у клубов Высшей лиги, в том числе «Динамо», были команды дублёров: они играли в соответствующем первенстве…
В первом постсоветском году, 1992‑м, «Динамо‑2» заявилось во Вторую лигу, где выступало впоследствии два года. Затем четыре сезона бело‑голубые провели в Третьей лиге, дважды завоевав «золото» своей зоны.
В 1998 году вторая команда «милиционеров» получила ещё один шанс играть с профессионалами. Коллектив был крепкий: «Динамо» завоевало «бронзу» зоны «Запад».
С преобразованием Высшей лиги в Премьер‑лигу и появлением турнира дублёров в 2001 году коллектив был преобразован и принимал участие в турнире «дублей», где дважды стал чемпионом (2003, 2004 гг.). Очередное изменение произошло в 2008‑м, когда турнир был вновь преобразован - теперь в первенство молодёжных составов. Молодые «милиционеры» дважды становились чемпионами - в 2013/14 и 2014/15 гг. Так продолжалось полтора десятилетия.
Не было бы счастья, да несчастье помогло. «Динамо» (Москва) сенсационно покинуло футбольный Олимп в 2016‑м. Для сохранения практики у будущего клуба - молодёжи - в третий раз была создана вторая команда, которая вновь стартовала во Втором дивизионе. «Основа» вернулась в Премьер‑лигу, вновь появилась команда в первенстве молодёжных составов, и вторая команда вновь исчезла.
Четвёртое возрождение «Динамо‑2» состоялось в 2020 году; с тех пор коллектив выступал во Второй лиге. В 2024 году «Динамо‑2» стало победителем 2‑й группы дивизиона Б, что дало право подняться во Вторую лигу А. Заняв 10‑е место в «Золоте» осенней части первенства, команда перешла в «серебряную» группу.
Уроженец Краснодара Дмитрий Хохлов начинал футбольный путь в школе на стадионе «Кубань». Впоследствии знаменитый футболист ЦСКА, «Торпедо‑Лужники», голландского ПСВ, испанского «Реал Сосьедад», «Локомотива» и «Динамо».
Закончив карьеру игрока, Хохлов тренировал молодёжь «Динамо». А в 2015 году вернулся на малую родину, возглавив «Кубань» - на тот момент участницу Премьер‑лиги.
Отправлено 21 March 2026 - 10:40
День матча #КубаньДинамо2
LEON-Вторая лига А
4 тур (2-й этап)
«Динамо‑2» (Москва)
13:00 (мск)
г. Краснодар
Стадион «Кубань»
Дождь
+11℃
Трансляция:
Сообщение отредактировал VALMAR26986: 21 March 2026 - 10:40
Отправлено 22 March 2026 - 07:14
«Кубань» — «Динамо‑2» — 1:3
В субботу, 21 марта, в поединке 4‑го тура LEON‑Второй Лиги А 2025/26 гг. «Кубань» принимала «Динамо‑2» из Москвы.
Разыграв мяч в центре поля, кубанцы сразу провели атаку. Голкипер «Динамо», выйдя из ворот, выбил мяч с линии штрафной в поле. Гости также быстро ответили, заработали и пробили штрафной. В этом эпизоде первыми на мяче были игроки обороны «Кубани».
Молодые динамовцы были очень активны на старте, и моменты у ворот Нестеренко создавались часто.
Наши ребята организовали контратаку: Котов, пройдя со своей половины поля, отпасовал в центр на Молтенинова. Илья в борьбе за мяч нарушил правила и получил «горчичник».
При подаче очередного углового у наших ворот Нестеренко не смог в прыжке дотянуться до мяча — впереди было много игроков, через которых перепрыгнуть было невозможно. Игрок «Динамо‑2», увидев пустые ворота, забросил мяч верхом. Оборона «Кубани» ринулась вынести «снаряд», но не успела — 0:1. Впервые в весенней части сезона жёлто‑зелёные оказались в роли отыгрывающихся.
Отправлено 22 March 2026 - 10:35
Андрей Ещенко: нужно быть сконцентрированными
![]()
Комментарий главного тренера «Кубани» Андрея Ещенко к встрече 4‑го тура LEON‑Второй Лиги А 2025/26 гг. с московским «Динамо‑2».
– Ну что тут комментировать? Первые 30 минут команда абсолютно была не готова. То ли она не хотела, то ли думали, что спокойно разберутся с соперником. Но не тут‑то было, хотя я им перед игрой уже сказал, перед разминкой — то, что я видел, как они разминались, особенно защитникам: «Если вы с таким же настроением выйдете на поле, вам жопу надерут». Так, в принципе, и получилось. Невынужденные ошибки, много угловых, штрафных — сами себе всё привезли. Это не «Динамо» создало, а мы сами себе. После тридцатой минуты уже совсем по‑другому получалось у нас. Были моменты, создавали — успокоились. Ну, второй тайм вы и так все видели, и болельщики. Давление, почти ничего не дали создать. Конечно, последней передачи не хватало, чтобы забить гол.
Поэтому за второй тайм им спасибо, конечно. Но за первые 30 минут… Так нельзя выходить и играть на домашнем стадионе.
– Андрей Олегович, а вообще‑то, как команда действовала первые 30 минут? Про разминку — это всё можно в течение недели предугадать? У вас есть понимание, почему это случилось именно сейчас? У нас не было большой серии побед, после которых, наверное, можно так расправить крылья и с таким настроем подходить. У нас был хороший, хороший победный матч с Владивостоком. Почему это произошло, в общем? И можно ли это предсказать по тренировочному процессу?
– Ну, во‑первых, я думаю, это больше связано с психологией. Я им тоже сказал: вы сделали большую работу — с «Зенитом» сыграли 0:0. Хотя моментов было много, да. Потом у «Алании» выигрывали, но в конце не доглядели. Почти как победа была, но в футбол надо играть 95 минут. С Владивостоком сыграли в меньшинстве, победили, много забили, ещё были подходы. Поэтому не надо было останавливаться на этом.
Думаю, что всё равно, наверное, самоуверенность, расслабление. Хотя они не такого уровня футболисты, которые могут спокойно выходить и делать результат. Они должны каждый день, на каждой тренировке, начиная с разминки в предигровой день, делать всё то, что им говорят: отрабатывать технику и передачи. Должны быть собранность, концентрация — что вам направили, как бежать и куда бежать, что делать, — взаимосвязь. В этом мы тоже с ними работаем, объясняем. Но получилось так, как получилось.
– Что с вратарём? Скажите, пожалуйста, почему заменили?
– В первом тайме, когда гол забили, Юра выбегал и голеностоп подвернул. Насколько серьёзно — через два дня будем понимать. Он почувствовал, сказал, и поэтому приняли такое решение — поменять.
– Андрей Олегович, поражение обидное, тем не менее вскрывшая такие проблемы с психологией, настроем — она может пойти каким‑то образом в плюс команде, чтобы знать уже, что они способны на такие прорехи?
– Ну, во‑первых, не обидное — они сами проиграли. Чем тут обидного? Соперник начал давление делать. Вы под давлением не можете управлять игрой, мячом. Поэтому сами виноваты в этом.
– Причина поражения в первую очередь — недонастрой ваших подопечных либо соперник сам выиграл? И если недонастрой, то опять же, чтобы у ваших игроков не было ложной окрылённости в дальнейшем, что их каждый может обыграть, как сегодня?
– В совокупности. И соперник давление создавал. Как ты под этим давлением будешь себя проявлять? И если ты на тренировке, на предыгровой разминке не можешь отдать точную передачу, ты её и в игре не отдашь. Об этом я и говорю, что должна быть концентрация. Тут ты отдаёшь без соперников, а в игре у тебя ещё давление, ещё мяч надо забрать. Поэтому с этим, конечно, надо работать.
А окрыляться, окрыляться — от чего? Им надо показать, как вы играете, потыкать в глаза и сказать: «Вон молодые пацаны вас обыграли, бьют, кусаются, а вы почему так не делаете?» Какое‑то самоуважение, самолюбие должно быть внутри, если вы хотите быть хорошими футболистами, качественными.
Понятно, что и второй тайм можно посмотреть и показать им, сказать: там, где вы правильно делаете, и у соперника почти ничего не получается. С чем это связано — с недонастроем, с функционалом? Но во втором тайме же вы бегали, напрягали, давили. А судьи — это отдельный разговор. Если они дают в таких матчах даже дают возможность тянуть время, валяться, одиннадцать там игроков выходят… Ну, это некомпетентно. И потом не надо спрашивать, почему у нас молодые футболисты не играют в футбол. Потому что сами себе не даём возможности играть. Где интенсив, где активно должно быть, где фолы должны дать? Ты можешь ошибиться. Ну, значит, ты должен и там сделать поправку. Я не обвиняю, что полностью судьи виноваты в нашем поражении. Конечно, прежде всего мы сами виноваты. Но исход матча можно было бы поменять.
– Как было уже сказано, что команда вышла на второй тайм совсем другой. Что было сказано в раздевалке, чтобы зарядить ребят?
– В принципе, то же самое, что и я вам сейчас тут говорю: что должно быть самоуважение, самолюбие, вы должны показать себя. Уже — 3:0, чего бояться‑то? Тем более если вы боитесь сейчас играть, как вы хотите выступать дальше на каких‑то высоких уровнях?
– Вопрос о Мосейчуке. Уже не в первом матче он теряет свои моменты. Как вы оцениваете его игру? Что — он именно теряет моменты или то, что он их создаёт, но не реализует?
– Если бы он реализовывал все свои моменты, он, наверное, играл в Премьер‑Лиге — это как минимум. Другой момент: как он к этому подходит, как он хочет переломить — это же надо тоже заниматься каждый день, анализировать себя. То, что моменты создаёт — это хорошо, но их же надо ещё и забивать. Поэтому, если бы забивал, естественно, он бы, я думаю, в Премьер‑Лиге и играл.
– На протяжении всего второго тайма было много моментов. Но показалось, что первые минут 10 был огромный, очень сильный, концентрированный интенсив, когда мы забили гол. Потом как будто бы немножечко ослабили вожжи — как вам кажется? «Динамо» отодвинуло или почему такую интенсивность не удалось сохранить?
– Я думаю, что у «Динамо» разрывало темп. Судья на это купился и то же самое делал. Каждый раз валялся игрок — можно было же не останавливать, играй: это твоя проблема, если ты лежишь. Там не было никаких стыков. Один игрок там, потом ещё другой игрок лежит и лежит. Ну, нам‑то какое дело? И вот эти вот моменты, плюс затяжка времени, замена игроков. Сбивают, сбивают, потому что первые 10 минут был накал, забили гол. Соперник понимает, что сейчас будет ещё давление, надо чуть‑чуть тянуть, хитрее играть. Но не в этом возрасте. Они должны играть, получать удовольствие… Выиграли — молодцы! Но потом ты будешь играть, условно, с другой командой, которая также будет тянуть тебе время. Как ты будешь на это реагировать? А потом ты выйдешь, условно, в Премьер‑Лиге будешь играть. А там совсем по‑другому. И там не будут это делать, а ты привык. Там же я валялся — можно. А тут нельзя. На это обращаю внимание, да, к судьям говорю.
Отправлено 22 March 2026 - 10:36
Никита Колесов: много позволили сопернику
![]()
Комментарий голкипера ПФК «Кубань» Никиты Колесова к встрече 4‑го тура LEON‑Второй Лиги А с «Динамо‑2» из Москвы.
– Как показывает практика игр с «двойками», если ты дашь им играть, пропустишь первый мяч или где‑то дашь свободы, они ловят кураж, и у них всё начинает получаться.
В первом тайме, я считаю, мы проиграли первые 20–30 минут. И они были ключевыми. Проиграли, считаю, во всём: в борьбе и скоростях.
Во втором тайме мы вышли злее. Мы получили установку от главного тренера, что нужно поменять, где нужно добавить. И, как видите, во втором тайме мы доминировали полностью. Но, к сожалению, одного гола нам не хватило для того, чтобы хотя бы сравнять счёт.
– Насколько было неожиданным для вас появление на поле? Было ли у вас в карьере такое, чтобы выходить на поле после первого тайма? Насколько выходить при такой игре не с начала?
– Да, было, сталкивался уже с таким. Даже, наверное, не раз. Конечно, тяжело входить в такую игру, когда ты ещё и проигрываешь 0:3. Конечно, это тяжело. Но, видите, Юра Нестеренко получил травму. Мы были готовы — я вышел. Надеюсь, я команде чем смог, тем помог. К сожалению, не получилось даже ничью забрать.
– Как вам кажется, чего больше в первом поражении «Кубани»: силы соперника, который был сильнее, чем все предыдущие соперники, или сегодня не наш день?
– Не скажу, что «Динамо‑2» сильнее всех тех, с кем мы играли до этого. Скорее, мы дали им много свободы. Возможно, мы расслабились после победной игры над Владивостоком. Не знаю… Будет теория, будет разговор с главным тренером. Они сделают выводы, поправят ошибки. Я думаю, дальше всё будет хорошо.
Отправлено 22 March 2026 - 11:10
Оформилась группа из двух лидеров — «Динамо-2» и «Алания» впереди
Таблица «Серебра» после четырёх туров перед вами
Отправлено 23 March 2026 - 11:32
«Кубань» — «Динамо-2». Послематевая пресс-конференция
21 марта 2026 г. на стадионе «Кубань» состоялся матч 4-го тура весеннего этапа первенства России среди команд серебряной группы дивизиона «А» Второй лиги, в котором жёлто-зелёные уступили московскому «Динамо-2» со счётом 1:3. После финального свистка главные тренеры подвели итоги встречи, подробно разобрав ход игры, причины разных по содержанию таймов и ключевые эпизоды, повлиявшие на результат.
—
Павел АЛПАТОВ, главный тренер «Динамо-2»

— Тяжёлый матч. Два разных тайма. Думаю, что в первом тайме мы доминировали и получилось забить три гола. Во втором тайме после пропущенного мяча игра перевернулась, и «Кубань» владела преимуществом. Поэтому два разных тайма — и по содержанию, и по счёту.
— Два вопроса по первому тайму. Настолько яркое начало — почему оно у «Динамо» получилось именно сегодня? Потому что, насколько я помню, предыдущие ваши игры развивались по-другому. Это совпадение факторов или «Кубань» позволила так сыграть?
— Нет, какого-то особенного настроя на «Кубань» у нас не было. Всё было в рабочем режиме. Думаю, быстрый гол в первом тайме помог нам в плане эмоций. Я не могу сказать, что в предыдущих матчах мы плохо начинали — у нас тоже были подходы, моменты. Просто быстро не забивали и чаще отыгрывались. Быстрый гол помог раскрепоститься, и, возможно, из-за этого сложилось впечатление, что мы так ярко начали и получили большое преимущество.
— Второй вопрос по второму тайму. Было очевидно, что «Кубань» пойдёт вперёд. Почему в первые минуты не удалось отодвинуть игру и команда пропустила? И за счёт чего затем удалось снизить давление?
— Мы как раз только что об этом говорили. Предполагали, что хозяева с первых минут второго тайма начнут активно прессинговать и атаковать. Планировали за счёт быстрых выходов и игры за спину сбить темп. Но, к сожалению, произошла ошибка в эпизоде с пропущенным голом. Думаю, это оказало психологическое давление — начали нервничать. Вратарь молодой, ему нужно набираться опыта. Никаких претензий к нему нет. Просто сам характер гола повлиял на состояние команды. При этом были эпизоды, когда он выручал, но об этом, к сожалению, забывают.
— Получается, команда как будто борется сама с собой: в первом тайме играет на кураже, а во втором начинает защищать результат? Какое «Динамо» настоящее?
— Я не могу сказать, что команда боится. Это не страх. Просто, когда ты ведёшь в счёте, а потом во втором тайме пропускаешь быстрый гол, возникает психологический момент. Это бывает вне зависимости от возраста игроков. Хорошо, что мы справились с этим давлением и довели игру до победы. У команды есть характер — это видно и по сегодняшнему матчу, и по предыдущим, когда мы забивали на последних минутах.
— Учитывая, что «Кубань» во втором тайме играла более агрессивно и у неё много новичков — чем-то их игра вас удивила?
— Нет, мы знали, что они будут действовать в два нападающих, с хорошими взаимодействиями между линиями. Несмотря на подготовку, у нас были определённые проблемы именно в этих зонах при обороне. Не знаю, почему Офицеров вышел правым защитником в первом тайме — возможно, это было сделано под Мирошниченко, потому что он быстрый футболист. В целом — хорошая, добротная команда со своим рисунком игры.
— Можно я скажу ещё пару слов? Хотел поздравить наших одноклубников — команда по хоккею с мячом сегодня завоевала титул. Мы всё-таки общество «Динамо», следим друг за другом. Всем спасибо, всего хорошего.
Отправлено 24 March 2026 - 07:29
Отправлено 26 March 2026 - 08:01
Воспитанники Регионального Центра РФС ПФК «Кубань» 2011 года рождения — чемпионы соревнований по футболу в формате 11х11 для команд не старше 2011 года рождения в Ейске!
С 21 по 25 марта наши ребята демонстрировали настоящий класс, спортивный характер и железную волю к победе! Итог закономерен - заслуженное первое место!
Жёлто-зелёные стали чемпионами турнира в Ейске, одержав 4 победы и единожды сыграв вничью в пяти матчах. Команда показала высокую результативность, забив 15 голов и пропустив всего 2, при этом сразу 9 игроков отметились в протоколе забитых мячей!
Выражаем огромную благодарность тренеру команды Павлу Александровичу Будко за подготовку чемпионов, болельщикам и родителям за невероятную поддержку!
Гордимся нашими парнями! Вперёд, «Кубань»! 

Отправлено 26 March 2026 - 12:02
В субботу, 28 марта, «Кубань» в рамках 5-го тура второго этапа LEON-Второй Лиги А сезона 2025/2026 гг. проведёт выездной матч против футбольного клуба «Динамо Ставрополь».
Игра начнется в 14:00 (мск) и будет транслироваться в прямом эфире на VK Видео.
Смотрите матч «Динамо Ставрополь» х «Кубань» на VK Видео!

Вперёд, Кубань!
Количество пользователей, читающих эту тему: 29
0 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)