— Энцо Мареска:
"Наконец-то нам доступен полный состав, не считая дисквалифицированных Фофана и Кукурельи. Рис Джеймс также доступен на игру, он работал с нами весь международный перерыв. Это хорошая новость, в первую очередь для него".
Отправлено 18 October 2024 - 15:16
— Энцо Мареска:
"Наконец-то нам доступен полный состав, не считая дисквалифицированных Фофана и Кукурельи. Рис Джеймс также доступен на игру, он работал с нами весь международный перерыв. Это хорошая новость, в первую очередь для него".
Отправлено 18 October 2024 - 15:16
— Энцо Мареска:
«Отношения с болельщиками действительно очень важны. Мне нравится играть как дома, так и на выезде, но если нам удастся построить с фанатами нечто особенное в плане отношений, то для нас это будет фантастически, потому что нам очень нужна их поддержка на протяжении всего сезона, как это было в матче с «Форест». Нам нужна была их поддержка для финального натиска, и мы были очень близки к тому, чтобы забрать три очка. Мы не победили, но болельщики были на стадионе и поддерживали нас.
Болельщикам приятно испытывать чувство гордости за своих игроков. Когда видишь, как твоя команда и твои игроки сражаются и пытаются вырвать победу в матче, это классный момент для фанатов.
Мы всегда говорим игрокам: "просто выйдете на поле и отдайте все силы, потому что там наши болельщики, которые хотят вами гордиться", и сейчас парни делают это».
Отправлено 18 October 2024 - 18:36
— Как бы вы оценили начало своей работы в качестве тренера «Челси»?
— «Я очень доволен, потому что всё, чего я ожидал от игроков, уровня игры и стиля, всё это оправдалось. Я повторяю это уже много раз: независимо от того, кто попадает в состав, вы видите, в какой футбол мы играем, нашу идентичность.
Конечно, бывают матчи, в которых мы могли бы выступить лучше, но в данный момент это нормально, потому что мы начали работу лишь 2-3 месяца назад.
Это один из лучших клубов в мире, и я очень рад быть здесь, мне повезло стать частью этой команды. Я очень счастлив».
Отправлено 11 November 2024 - 15:07
«Челси» и «Арсенал» сыграли вничью в лондонском дерби — 1:1
Голы на счету Габриела Мартинелли и Педро Нету.
Отправлено 11 November 2024 - 15:08
— Статистика матча
Отправлено 11 November 2024 - 15:09
"Челси" уходит на международный перерыв, занимая 3 место по разнице мячей.
"Синие" уже сыграли против 6 из 9 команд верхней половины таблицы.
"Челси" является единственной командой, пока не сыгравшей ни одного матча с новичками АПЛ в этом сезоне.
Отправлено 11 November 2024 - 15:10
Отправлено 11 November 2024 - 15:10
Отправлено 11 November 2024 - 15:11
— Энцо Мареска после матча:
"Я получил удовольствие, мы показали хорошее выступление. Мы довольно хорошо знаем соперника и отлично с ним сражались. Такое выступление сейчас очень для нас важно. Теперь мы можем отдохнуть и затем вновь приступить к работе".
"Педро Нету и все игроки сыграли отлично. Мы сыграли именно так, как хотели, смело, всегда выходя из обороны через пас. Игра Кайседо? Он был настоящим профессионалом с самого моего прихода. Он выступает фантастически".
"Момент "Арсенала" в концовке? Лайнсмен поднял флажок, так что это был офсайд. Мы были очень хороши в обороне, не считая пропущенного гола. Мы хотим именно таких выступлений — играть лицом к лицу против любой команды. Мы "Челси", так что важно отправить всем этот посыл. В некоторых командах тренеры работают 5 и 9 лет, так что мы от них отстаем".
Отправлено 11 November 2024 - 15:11
— Энцо Мареска:
"Я уже много раз говорил, что мы способны сражаться. Вне зависимости от турнира и того факта, что есть такие клубы, как "Арсенал", где один тренер работает 5 лет. Мы позади них, но это не значит, что мы не будем сражаться. Мы "Челси", и мы будем бороться в каждом матче".
"Вначале мы создавали им проблемы благодаря позиции Коула Палмера. Они перестроились и нам пришлось найти другой ход. Мы ответили им тем же, перестроившись. Мы разрабатываем план на игру, и если соперник что-то делает по-другому, мы должны моментально отреагировать, иначе мы потеряем время и окажемся перед опасностью пропущенных голов".
"Все наши игроки готовы выйти на поле, когда мы решаем дать им шанс. Энцо Фернандес был готов выйти в старте, но мы решили иначе по тактическим соображениям. Однако, он сыграл великолепно, выйдя на замену. Педро Нету выступает прекрасно с самого первого дня".
"Мне жалко оставлять парней в запасе, но нам необходим баланс. Иногда будет играть Гюсто, иногда Джеймс. Важнее всего то, что все они будут выглядеть хорошо, когда будут находиться на поле, это самое главное".
"Приятно, что наступил международный перерыв, и мы можем восстановить энергию. Мы довольны своим положением, особенно учитывая тот факт, что команда выступает именно так, как мы этого хотим, это самое важное. Мы не думаем о том, где будем находиться в мае, это бессмысленно".
Отправлено 11 November 2024 - 15:12
— Микель Артета после матча:
"Думаю, мы доминировали и были лучшей командой во многих фазах. Мы сделали самое сложное, забив первыми, но очень разочарован тем, как мы пропустили после этого. Мы были далеки от наших стандартов игры в обороне в этот момент. Мы были дезорганизованными и не успели вовремя перестроиться. Нельзя позволять проходить таким передачам. Качество Нету также стало ключевым, но мы были далеки от своих стандартов".
""Челси" по всем параметрам уничтожает любого соперника, приезжающего сюда, но думаю, мы были великолепны. Нам не повезло, мы доминировали против одной из лучших команд в Европе, но не добились результата".
"Команда отлично отреагировала на пропущенный гол, проявляла инициативу, желание победить, шла на риски и доминировала, однако, нам не удалось забить победный гол".
Отправлено 11 November 2024 - 15:12
— Нони Мадуэке не выглядел довольным, уходя на замену. Что скажете о его реакции?
— Энцо Мареска:
"Проблема в том, что игроки никогда не довольны уходить на замену. Наверное единственный случай, когда они довольны, это когда Нони уходил на замену после хет-трика в матче с "Вулвз". Это касается не только его, но и всех остальных".
"У этого есть и хорошая сторона, потому что они хотят находиться на поле до самого конца. Однако, в тот момент у нас были другие мысли. Мы посчитали, что Педро будет действовать более агрессивно против Тимбера, и то же самое Миша на своем фланге. Это было тактическое решение, не более того".
Отправлено 11 November 2024 - 15:13
Кристофер Нкунку рассматривает варианты насчет своего будущего, оказавшись игроком запаса в этом сезоне. Игрок недоволен нехваткой возможностей в Премьер-Лиге и по сообщению одного из источников, он не переходил в "Челси", чтобы сидеть в запасе.
"Манчестер Юнайтед" подавал запрос по Нкунку летом, но ничего не материализовалось. Интерес исходил от Эрика Тен Хага, так что неясно, возобновится ли он при Рубене Амориме.
У Нкунку осталось 4 года контракта и "Челси" согласится продать его только за полную сумму в £52 млн, выплаченную ими же 2 года назад.
Отправлено 24 November 2024 - 07:16
«Челси» обыграл в гостях «Лестер» благодаря голам Николаса Джексона и Энцо Фернандеса — 2:1
Отправлено 24 November 2024 - 07:17
— Энцо Мареска про Энцо Фернандеса:
"Когда некоторые игроки не выходят на поле, все думают, что это из-за плохих побуждений. Энцо отлично сыграл сегодня и очень хорошо себя проявляет с самого начала. То же самое я много раз говорил о Жоао Феликсе. Проблема в том, что нам необходимо найти баланс. Нам нужны разные игровые планы на разные матчи, и мы используем разных игроков. Я посчитал, что сегодня правильный матч для того, чтобы выпустить Энцо, и он вновь показал, насколько он хорош, даже несмотря на то, что поздно вернулся из сборной".
"Я стараюсь убедить Энцо и всех атакующих игроков оказываться в штрафной, как делал это в прошлом сезоне с Ндиди и Дьюсбери-Холлом. Атакующие полузащитники должны заходить в штрафную, и Энцо сегодня забил потому, что там оказался. Если бы он оставался за пределами штрафной, он бы не забил этот гол. Мы довольны тем, как себя проявляет Энцо. Он учится и прогрессирует, и это важнее всего".
Отправлено 24 November 2024 - 07:19
— Энцо Мареска после матча:
"Думаю, мы очень хорошо выглядели в первые полчаса, создавали моменты, ничего не допустили у своих ворот, забили гол. Затем, в футболе может всё быстро меняться, и мы испытали некоторые сложности в последние 10 минут".
"Во втором тайме мы вновь контролировали игру и создавали шансы. Мы пропустили в самом конце и чуть помучились всей командой в последние 2 минуты. Вы знаете лучше меня, что после международного перерыва матчи всегда получаются каверзными и никогда не знаешь, что может произойти. Из-за этого я был сегодня довольно обеспокоен, но думаю, мы сражались, играли хорошо в некоторых отрезках и в конечном итоге одержали победу".
"Сегодня впервые в этом сезоне мы использовали что-то совсем иное от привычной тактики. Мы никогда не использовали Марка Кукурелью широко на фланге и Жоао Феликса рядом с ним на десятке. Причина была в том, что мы хотели удивить соперника, потому что их игроки знают нас с прошлого сезона и осведомлены в том, как мы играем. Я посчитал, что нам могло быть немного сложней, если бы мы сыграли так, как в прошлых матчах".
"Сегодня мы полностью изменили план. В первом тайме мяч часто оказывался у Кукурельи и Феликса, они были вовлечены в игру. У нас было всего 2 дня на подготовку и именно поэтому я был так обеспокоен, но за 2 тренировочные сессии и немного видео анализа мы подготовились довольно хорошо".
"Что касается нашего положения в таблице, я всегда предпочитаю идти от матча к матчу. Единственное, чего я попросил футболистов перед игрой, это заявить о себе, показав другим, что мы не зря наверху. Все клубы, которые позади нас, например: "Арсенал", "Астон Вилла", "Брайтон", "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм"; все они смотрят игру и ждут, чтобы мы потеряли очки. Мы напомнили им о себе и показали, что будем сражаться до самого конца. Посмотрим, где мы окажемся в итоге".
Отправлено 24 November 2024 - 07:20
— Главный тренер "Лестера" Стив Купер:
"Нам ужасно не везет с этим судьей и это продолжилось сегодня. То, что нам не дали пенальти в первом случае стало важным моментом. Там всё было довольно ясно. Во втором случае зафиксировали офсайд, но было видно, насколько его не было".
"Мы пропустили дурацкий гол в первом тайме, к перерыву счет должен был быть 0-0. "Челси" владел мячом, но мы нормально сыграли в обороне. У нас самих было 2 момента в первом тайме".
Отправлено 24 November 2024 - 07:20
— Уэсли Фофана после матча:
"После международного перерыва всегда сложней, некоторые игроки вернулись только вчера. Мы хорошо сыграли и победили, что важнее всего. Работа сделана, мы заработали 3 очка".
"Нам нравится давление, мы играем ради этого и для того, чтобы закончить наверху. Мы стараемся выиграть каждый матч и оставаться высоко в таблице. Было приятно вернуться, я провел здесь 2 невероятных года"
Отправлено 24 November 2024 - 07:21
— Статистика матча:
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей