Новак Джокович
Отправлено 15 August 2008 - 20:26
Отправлено 16 August 2008 - 22:20
Сегодня Новак Джокович стал БРОНЗОВЫМ медалистом Олимпиады 2008!!!
...и по странному стечению обстоятельств, первый свой комментарий на форуме я пишу об одном из любимых моих теннисистов, да ещё и открываю тему...
Поздравляю, Новак!
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 August 2008 - 19:15
Отправлено 11 October 2008 - 21:00
Отправлено 12 October 2008 - 01:11
Отправлено 16 December 2008 - 22:02
Новак Джокович стал победителем премии "Лучшее из Сербии", сообщает официальный сайт игрока. Теннисист награждён за то, что своими победами способствует популяризации Сербии. Премия "Лучшее из Сербии" вручается уже в пятый раз.
Отправлено 03 January 2009 - 14:53
Страна : СЕРБИЯ
Дата рождения : 22/05/1987
Рост : 1.88 м
Вес : 74 кг
Отправлено 10 January 2009 - 21:25
Теннис - ATP Сидней
3-я ракетка мира Новак Джокович обвиняет в своих последних неудачах новую ракетку.
Вследствие неожиданного поражения от латвийца Эрнеста Гулбиса в первом же круге на турнире в Брисбене Джокер лишился игровой практики в преддверии скорого старта Открытого чемпионата Австралии, где ему предстоит защищать титул победителя. Именно поэтому сербский теннисист решил принять участие на соревнованиях в Сиднее.
«Думаю, мне нужно как можно больше играть, дабы почувствовать свой ритм, - цитирует Джоковича AFP. – К тому же, мне необходимо привыкнуть к своей новой ракетке. Видите ли, три года подряд я пользовался ракетками одной фирмы, но в этом году было решено сменить ее на другую. Как известно, любая перемена требует осмысления, и этот случай – не исключение. В Брисбене новая ракетка доставляла мне известные неудобства, но, надеюсь, скоро все нормализуется», - подытожил Ноле.
Отметим, что в Сиднее серб будет первым номером посева, посему в первом раунде участия не примет. Во втором же круге его соперником станет победитель пары Андреас Сеппи (Италия) – Поль-Анри Матье (Франция).
Отправлено 16 January 2009 - 15:18
В понедельник, 19 января, в день старта Australian Open, когда обновится рейтинг ATP, серб Новак Джокович не сможет стать второй ракеткой мира.
После того как Джокович проиграл на прошлой неделе в первом круге турнира в Брисбене, а Роджер Федерер дошёл до полуфинала в Дохе, разрыв в рейтинге между двумя теннисистами, ведущими плотную борьбу за второе место, увеличился c 20 до 110 очков.
Серб мог ликвидировать это отставание на нынешней неделе, если бы прошёл в Сиднее на круг больше, то есть хотя бы до финала. Но поражение от Яркко Ниеминена лишило Новака такой возможности. Напомним, что Роджер на этой неделе играет на показательном турнире в Куйонге, на дающем рейтинговых очков, и повлиять на ситуацию не мог.
Отправлено 26 March 2009 - 01:42
Отправлено 04 June 2009 - 20:52
Только Нынешний Ролан Гаррос неудачный получилсяОчень молодой и талантливый теннисист!! Желаю удачи Новаку в этом году!!
Не его это корт
Отправлено 25 August 2009 - 19:50
Новак Джокович признался, что ему очень тяжело соперничать с ведущими теннисистами Тура, которые, по его мнению, являются сильнейшими игроками за всю историю этого вида спорта.
«К сожалению, я родился не в то время, - приводит слова Ноле издание Tennisweek. – Похоже на то, что мне приходится играть в одну эпоху с двумя величайшими теннисистами в истории: Федерером и Надалем, по крайней мере, Роджера точно можно назвать таковым. А ведь есть еще и Энди Маррей, который также показывает фантастический теннис. Эти парни играют тем лучше, чем дальше по турнирной сетке они продвигаются, и соперничать с ними очень тяжело. Тем не менее, я продолжаю надеяться, что в будущем мне еще удастся завоевать несколько больших титулов».
Джокович также оповестил общественность о том, что на текущей неделе в его тренерский штаб войдет знаменитый в прошлом американский теннисист Тодд Мартин.
«Тодд долгое время выступал на самом высоком уровне и опыта ему не занимать. Он может привнести в мою игру много нового, - цитирует серба издание Tennistalk. –Я очень рад тому, что он будет работать со мной и с нетерпением жду этого момента. Также хочу отметить, что мой нынешний наставник Мариан Вайда остается в команде».
Отправлено 24 October 2009 - 13:39
Я считаю шансы есть.
Отправлено 25 May 2010 - 19:18
Отправлено 31 May 2010 - 01:44
Джинепри – Джокович
Здесь ситуация очень похоже на ту, что имеет место в поединке Мелзер – Габашвили. Американец выступает в роли россиянина с грузинской фамилией (Смешно получилось!). Обоих никто не считал ни то, что за фаворитов, сомнительно было то, что они пройдут дальше второго круга. Однако, сейчас они играют в четвёртом круге. Только ситуация Джинепри отличается от той в которой находиться Габашвили двумя обстоятельствами. Как говорят в анекдотах одна хорошая другая плохая. Хорошо то, что Джинепри в отличии от россиянина, прошёл очень сильных соперников и сам находиться в так называемом состоянии полёта. В этом он превосходит Габашвили. Плохо для него то, что и соперник по 1/8 ему достался сильнее. Однако, Новак обладает не очень хорошим свойством. Он не всегда может настроиться на игру с не очень именитым соперником. Это позволяет некоторым игрокам какое-то время завладеть преимуществом. К сожалению для оппонентов, Джокович почувствовав что дело плохо собирается и быстро восстанавливает утерянное. Потом обыграть его будет сложно. Тем более в трёхсетовом поединке. Да и Джинепри достаточно сильно устал за свои ранние матчи, это тоже скажется. В общем серб явный фаворит, но Робби всё равно молодец!
Отправлено 01 June 2010 - 05:08
Мелзер – Джокович
Какие-то шансы у Юргена есть. Он хорошо владеет грунтовой манерой игры, достаточно вынослив не испугается затяжной игры, находиться в очень неплохой форме. Однако и Джокович в хорошей форме, продолжительный матч его не вымотает, а против вязкой тактики лучший аргумент острая игра в 3-4 удара, естественно, если они точные, а у Джоковича именно так. Вообще Мелзер победить может, но только в том случае если Новак ошибется. Сам же австриец победы не добьётся.
Отправлено 03 June 2010 - 14:27
Первые два сета не предвещали беды для серба. Он провёл их уверенно, пришлось задуматься: «Неужто, Новак сегодня отойдёт от правила прекращать играть в одном из сетов?». К сожалению, для поклонников сербского теннисиста, спал всё-таки наступил и пришёлся он на третью партию где победу праздновал Мелзер. За австрийцем было преимущество и в четвёртой партии. Хотя она завершилось тайм-брейком, по ходу сета Юрген постоянно владел инициативой, геймы на его подачи завершались быстро, в то время как Джокович изнурительно сражался за победу. Тайм-брейк подтвердил такое соотношение сил, и счёт стал 2:2. Решающий сет был равным, выиграть мог и тот и другой. Тем не менее, первым брейк удалось сделать Мелзеру. Это был не просто брейк, а скрытым матчболл, Юргену оставалось взять только одну подачу. Это ему удалось, но с огромным трудом. Вообще в решающие моменты этой игры у Мелзера наступал некий «ступор», это особенно проявилось в десятом гейме четвёртой партии и во время того, как он подавал на матч. Тем не менее, с огромным трудом он дожал серба и праздновал победу. Безусловно, это сенсация, явным фаворитом все, в том числе и я, считали Джоковича. Но, он после выигрыша двух сетов расслабился, а за тем не смог перебороть разбушевавшегося оппонента. Мелзер же превзошёл себя, после третьего сета он выглядел значительно лучше, чем более именитый противник. Юрген похоже и сам не ожидал от себя такого, именно этим объясняется то, что в решающие моменты он «тормозил». Так или иначе, но в полуфинал он вышел и теперь ему предстоит игра против Надаля. Сам матч Мелзер – Джокович, я считаю наиболее интересным из тех, которые состоялись в мужской сетке Роллан Гаррос 2010.
Отправлено 04 June 2010 - 07:19
Отправлено 04 June 2010 - 10:40
Отправлено 13 December 2012 - 19:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей