Кириленко не будет праздновать
день рождения до конца турнира24.01.2010
После матча с Динарой Сафиной, который вторая ракетка мира не смогла доиграть из-за болей в спине, Мария Кириленко призналась, что очень сочувствует соотечественнице, а также подчеркнула, что путевку в свой первый четвертьфинал на турнирах "Большого шлема" предпочла бы добыть другим путем, сообщает официальный сайт Australian Open.
- Естественно, я чувствую себя очень плохо. Думаю, что травма - это худшее, что может случиться с тобой на турнире. Я увидела, что с Динарой что-то случилось, но не могла понять, что именно. Она сказала мне, что она чувствует боль в спине. Ранее у нее уже были подобные проблемы. Я очень сочувствую Динаре.
- У вас есть ощущение, что до того, как это случилось, вы обрели свою игру?- Как вы, наверное, заметили, она здорово начала и почти не ошибалась. Мне было сложновато, потому что начала матча пришлось ждать целый день. Конечно, она тоже провела в ожидании почти девять часов. Мне было непросто адаптироваться к вечернему освещению, подавать, глядя на ночное небо. Позже я стала пытаться втягивать ее в долгие розыгрыши, заиграла намного лучше, заставила ее много двигаться. Возможно, после этого у нее и возникли проблемы со спиной.
- Вы в первый раз вышли в четвертьфинал турнира "Большого шлема".- Да, это очень приятно. Я довольна. Но предпочла бы выиграть и завоевать путевку в четвертьфинал непосредственно своими победами. Я чувствую, что играю хорошо. Даже сегодня я показала довольно хороший теннис, неплохо двигалась.
- С вашей следующей соперницей - Чжэн Цзе - вы встречались пять раз. Чего вы ждете от поединка с ней?- В последний раз я играла с ней на показательном турнире в Куала-Лумпуре в декабре прошлого года. Это был очень длинный матч, 7:5 в третьем сете. После этого матча мы смеялись над тем, что он получился очень тяжелым. Это нормально для официального турнира, но не для показательного.Так что жду тяжелого матча с ней. Я наблюдала за ее сегодняшней игрой. Она вообще не ошибается. Ее нужно обыгрывать самой. Она очень хороший игрок, и матч с ней, разумеется, будет для меня тяжелым.
- Как вы чувствуете себя физически? Вы играете с повязкой на бедре.- Да, небольшая проблема. Но все в порядке. Я готова к борьбе, даже если мне больно.
Прошлый год получился для вас не самым удачным. В чем причина нынешних успешных выступлений?В прошлом году, как только начала играть, почувствовала сильнейшую боль в колене. Я доигрывала первый сет через боль, а во втором мне становилось больно двигаться. Это было связано не с плохой физической формой, а именно с болью в колене. Но после Уимблдона с коленом стало получше, я начала проходить специальные процедуры. Теперь я могу тренироваться в полную силу. Сейчас я физически готова играть, и это мне здорово помогает.
- У вас завтра день рождения. Что собираетесь делать?- Не знаю. Когда я была ребенком, у меня была мечта играть в свой день рождения в основной сетке Australian Open. Теперь моя мечта стала реальностью.
- Будете пить шампанское?- Нет, я не хочу пить перед следующим матчем. Иначе будет очень сложно играть. Но после того как я завершу выступление на турнире, возможно, отпраздную с девочками, со всеми моими друзьями.
24 января 2010