Да, прекрасный и замечательный человек!
Моё знакомство с ним произошло не в самый для меня хороший жень в жизни.
Но расскажу, чтобы все поняли, что Ригерт Человек с большой буквы.
Моя мама сильно болела. И настал тот период, когда ты уже понимаешь, что не сегодня-завтра она уйдёт.
но, как каждый нормальный человек всё ещё на что-то надеешься, стараешься оттянуть эту минуту. И вот,
в своём УВД в обеденный перерыв за столом в столовке у меня кольнуло сердце, что дома что-то случилось...
Прямо торкнуло... никогда не забуду этого мгновения. Я срываюсь к телефону и звоню домой, трубку берёт
бабушка(мать мамы) и на вопрос, как там мама отвечает, - да спит себе, Вовочка... Как спит? На часах час дня...
Я выскакиваю из УВД, на дорогу ловить машину и останавливается скромная "Нива"... Я в салон и прошу подвезти,
называю адрес. Когда повернулся к водителю, а это Ригерт! Довёз. На предложение денег, чуть обиделся.
Мой страх потерять маму, увы, подтвердился... дома застал её мёртвой. Когда я, через пол часа, может быть больше,
вышел из дома бежать на работу писать рапорт на отпуск и начинать решать похоронные дела, то вдруг увидел,
что Давид Адамович никуда не уезжал и сам меня позвал к машине. Когда я подошёл, то он мне объяснил, что
подумал, как мне сейчас понадобится транспорт и предложил свои услуги помощи. Мне было неудобно, но он
настоял и потом пол дня возил меня по всем инстанциям, куда было нужно. С этого дня мы довольно часто стали
общаться.
Как объяснить феномен этого человека? Много нынешних великих сегодня поступили бы так же?