Сергей Юран: Хотелось бы однажды возглавить «Спартак» и выиграть чемпионат России
Бывший игрок «Спартака» и экс-тренер «Пари НН» Сергей Юран в разговоре с корреспондентом «РБ Спорт» высказался о возможности однажды возглавить красно-белых.
«Когда ты играл в «Спартаке» и знаешь, что такое ромбик на груди, понимаешь, что это за клуб, какая армия болельщиков. Я всегда ощущал ответственность перед спартаковцами. Знаю, что и Дмитрий Аленичев с большой радостью приходил в команду и хотел что-то выиграть. Да, не получилось, но это нормально.
Это нельзя назвать мечтой. Есть цель на тренерском поприще дойти до самого верха. Хотелось бы однажды возглавить «Спартак» и выиграть чемпионат России. Я играл в этом клубе и понимаю, что надо разорваться в клочья, но болельщиков порадовать. Но сейчас у них есть наставник. Дай бог, что команда выигрывала с Деяном Станковичем. Но спартаковцы заждались побед и титулов» – заявил тренер.
Также Юран отреагировал на увольнение Томаша Амарала и порассуждал, отказал ли лично португальский специалист в назначении тренера в «Спартак»
«Не знаю, отверг ли Амарал мою кандидатуру на пост главного тренера «Спартака». Но когда он приходил на должность спортивного директора красно-белых, я узнал, что Амарал работал в «Бенфике» и позвонил Руй Коште, чтобы узнать о его работе. Тот с трудом вспомнил, кто это. Сказал: «Может быть, где-то во второй команде селекционером работает? У нас их много». Поэтому я тогда удивился, что молодой 33-летний португалец, практически мальчишка, приходит работать в великий клуб.
Плюс странным показалось, что мы не участвуем в еврокубках. Для чего ему работа в российском клубе? Поэтому я не понял назначения Амарала в «Спартак». Конечно, к решению руководства нужно относиться с уважением. Сейчас он ушел или попросили уйти. Человек занимался трансферами, и, наверное, эта работа была не очень убедительной. Надеюсь, красно-белые сделают выводы. До португальца был англичанин, до англичанина итальянец. Кто угодно, но не наши. Но специалист должен знать российский футбол, чемпионат»
----------------------------
Сергей Николаевич, Вы совсем немного поиграли в Спартаке, но лучше упоминать мега популярный Спартак, чем бороться за тренерский мостик в Миллуоле или Штурме...
А что не позвали в ЦСКА или Динамо, были же вакансии... С таким-то опытом... Борьбы в зоне вылета...
Сообщение отредактировал Dutchman14: 12 November 2024 - 12:07